Планируем ехать в Аргентину. И в связи с продажей части квартиры в москве у меня высвобождается тысяч 120 долларов. И вот я размышляю, что можно из них извлечь. Можно купить 1-комнатную квартиру в москве же, в спальном районе, и сдавать её за 700 долларов. Но я не верю что в москве цены на аренду всегда будут такими. Тут шатко, нестабильно, и скоро будет революция. и аренда однушки снова будет 150$ как 10 лет назад. Поэтому я думаю об аргентине. Полазив по разным сайтам о продаже-аренде недвижимости у меня сложилось стойкое ощущение, что в покупая недвижимость в аргентине на 120 тысяч $ я буду получать от её сдачи в аренду те же самые +- 700 доралов. Или я не прав? Или вот, люди говорят например можно построить дом в аргентине, и продать его, за дороже? можно? и правдо намного дороже?....вобщем поможите кто чем пожет, посоветуйте, куда пристроить 120000$. спсибо заранее.
Вложить деньги в Аргентинскую недвижимость с целью сдачи ее в аренду?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22010-04-07 19:29:07
Полазив по разным сайтам о продаже-аренде недвижимости у меня сложилось стойкое ощущение, что в покупая недвижимость в аргентине на 120 тысяч $ я буду получать от её сдачи в аренду те же самые +- 700 доралов.
Прав, только риски в Аргентине очень высокие, можно потом выселять пару лет жильцов из квартиры, найти хорошего инкилино очень сложно. Лучше сдавать жилье в Москве, меньше проблем, многие так и делают.
Поделиться32010-04-07 20:28:37
Здесь только один спец в вопросе правильных инвестиций - это Я.
Ну-у-у-у..может быть с большой натяжкой что-то сооброжает в этих вопрос (с КПД в 5-5,5%) Данилина.
Так вот, если хотите пристроить 120К баксов, то купите правильно землю в Аргентине и в правильном районе.
Недвижимость(квартиру-дом) сейчас не время покупать в БА. Подождите месяцев хотя бы 9-12.
Поделиться42010-04-07 20:29:32
Если вы не собираетесь жить в Аргентине то лучше сюда не вкладывать. Ну купите, например, недвижимость где нибудь в Испании...все же ближе если вдруг какие организационные вопросы возникнут .
Если все же решите покупать то квартира , может быть , действительно не лучший вариант. У нас тут распространено такое что съемщики просто не платят. И их нельзя по закону выселить. Только через суд, А суды длятся долго к тому времени контракт на съем уже закончится..Выселять своими силами тоже не принято, а то еще сами будете иметь проблемы.Я писала об этом вот в этом посту Кризисы, манифестации, забастовки и прочие негативные аспекты. Хотя не обязательно что с вами может произойти такая история. Тысячи людей в Аргентины сдают свою недвижимость без проблем и лишь некоторые из них живут с проблемами.
Есть еще более выгодный вариант купить и сдать коммерческий локаль. Алкилер локаля всегда стоит дороже а риск минимальный. Если при сдачи жилья вам могут перестать платить под предлогом что нет денег (работу потеряли), и суд это воспринимает как оправдательную версию, то в случае с трудовой деятельностью дела совершенно другие. Никто не поверит что денег нет у бизесмена. Ну вообщем тут свои нюансы.
Строительство тоже хорошее дело. По себестоимости вам обойдется $600-800 м2 а продадите по-божески $1000- $1500 м2. Но тут тоже свои заморочки. Пока будете искать своего покупателя пройдет не один месяц а может и год...
Строительство коммерческого локаля более выгодное дело. По себестоимости $300-400. А когда сдавать начнете то в результате больше денег получите. Да и продать коммерческий локаль вам всегда будет дороже и быстрее, чем квартиру.
К примеру в одном и том же доме у нас в городе в центре. Квартиры по 100 м2 сдаются по 1800 песо, а коммерческие локали на первом этаже 60 м2 уже по 3700 песо. Вот такие расценки в нашем "горном ауле"
Поделиться52010-04-07 20:30:25
Амиго Аргентино, шалом!
Просто не надо быть лохом и сдавать в аренду жильё без настоящей гарантии.
тогда и проблем не будет.
Поделиться62010-04-07 20:34:46
Про локали - чистая правда.
Молодец Данилина. Сечёшь фишку. Садись. Пять
Поделиться72010-04-07 20:36:40
Про высокие риски в Аргентине спорный вопрос. Смотря с чем сравнивать. И какой временной лаг рассматривать.
Поделиться82010-04-07 20:48:56
Ну все, форумский шут объявился, теперь весело будет!
А что тебе это даст НАСТОЯЩАЯ ГАРАНТИЯ? Если человек порядочный то и проблем с ним никогда не возникнет.
А не порядочного ничего не остановит. При проверки гарантии можно узнать только если она не заложена или не состоит под судом, а вот предоставляли ли ее этот типчик в других местах как туже гарантию, ты ни когда не узнаешь. И может получиться так что эта гарантия выставлена между всеми родственниками и даже многими друзьями для съема ими квартир, локалей и т,д. И если хоть кто то из них потом будет иметь проблемы с выплатами то на эту недвижимость наложат эмбарго (запрет на любую деятельность), и тебе , об этом никто не скажет и не сообщит. Ты и знать ничего не будешь что эта недвижимость спорная. А когда до тебя дело дойдет то окажется что уже этой гарантии просто не существует. Ну и как в этом случае денежки свои искать?
Вот так здесь могут сделать.
Поделиться92010-04-07 20:54:25
Амиго Аргентино, шалом!
тогда и проблем не будет.
Интересно, а если ты сдаешь брату/сестре или родственникам с них ты тоже будешь требовать гарантию, а потом они перестают платить, если все бы было как оно должно быть, тогда проблем неплатежей и невыселения не возникала.
Недвижимость(квартиру-дом) сейчас не время покупать в БА. Подождите месяцев хотя бы 9-12.
Ага, а через год квартиры станут на 10-15% процентов дороже, что и прозошло, недвижимость в цене не упала, бум поначалу притих что-то, а теперь с новой силой развернулись.
Поделиться102010-04-07 22:17:19
Активная продажа остановилась. Цены на вторичное жилье могут и упасть. а могут и не упасть...
Поделиться112010-04-08 02:40:30
Едут новые свежие 120 тысяч что бы остаться здесь навсегда.
Предлагаю экстрим. Оставить себе 1 тыс. Остальные положить на депозит в хороший банк года так на три. Пожить в Аргентине начав с этой тысячи а уж потом вкладывать.
А вообще надо покупать землю, потом строить несколько отдельных помещений для аренды. Больше в количестве и меньше по размеру и сдавать в аренду одиноким лицам без детей.
Чили, уругвай, Чили, уругвай и так далее.......
Поделиться122010-04-08 04:30:37
Планируем ехать в Аргентину. И в связи с продажей части квартиры в москве у меня высвобождается тысяч 120 долларов. И вот я размышляю, что можно из них извлечь. Можно купить 1-комнатную квартиру в москве же, в спальном районе, и сдавать её за 700 долларов. Но я не верю что в москве цены на аренду всегда будут такими. Тут шатко, нестабильно, и скоро будет революция. и аренда однушки снова будет 150$ как 10 лет назад. Поэтому я думаю об аргентине. Полазив по разным сайтам о продаже-аренде недвижимости у меня сложилось стойкое ощущение, что в покупая недвижимость в аргентине на 120 тысяч $ я буду получать от её сдачи в аренду те же самые +- 700 доралов. Или я не прав? Или вот, люди говорят например можно построить дом в аргентине, и продать его, за дороже? можно? и правдо намного дороже?....вобщем поможите кто чем пожет, посоветуйте, куда пристроить 120000$. спсибо заранее.
----------
советую вложить и жить в словении: wwwlew.si
----------
Отредактировано IHARK57 (2010-04-08 04:31:25)
Поделиться132010-04-08 05:15:13
А вообще надо покупать землю...
Leo, расскажите пожалуйста о земле. Интересна Патагония особенно Rio Negro.
Поделиться142010-04-08 09:28:40
Предлагаю экстрим. Оставить себе 1 тыс. Остальные положить на депозит в хороший банк года так на три. Пожить в Аргентине начав с этой тысячи а уж потом вкладывать
Уважаемый, вы верите банкам? Это правда? Тогда я вас поздравляю!
Банкиры - это самые большие мошенники, что и показал крЫзис 2008.
Вы все слышали анекдот?
-прости, к кому мне обратиться, чтобы открыть депозит в вашем банке?
- к психиатору.
Поделиться152010-04-08 09:35:27
Ага, а через год квартиры станут на 10-15% процентов дороже, что и прозошло, недвижимость в цене не упала, бум поначалу притих что-то, а теперь с новой силой
Дружище, мой тебе совет, не смотри на ценники, смотри на реальное колличество сделок и емкость рынка. И ты сразу поймешь, что "рост" недвижки за последний год - это фуфло.
Продавай(если есть что) пока цены есть! Потом будешь днём со свечкой покупателей искать.
Ну все, форумский шут объявился, теперь весело будет!
Мадам, целую ваши руки. Сегодня разрешаю вам укусить меня за пятку(или выше???) и успокоиться.
На этом откланиваюсь.
Удачи на дорогах!
Поделиться162010-04-08 09:57:37
Спасибо, друзья за живой отклик и обстоятельные ответы! вас тут хоть и не много, но зато все разумные и отзывчивые!
Купить локаль и сдавать мысль хорошая. но это ж надо в теме быть, где покупать сей локаль, чтоб его потом можно было сдать, чтоб не простаивал.
И такая покупка локаля может быть основанием для начала эмиграционного процесса в качестве рентиста? то есть я как бы начинаю бизнес в аргентине, вкладываю деньги, показываю бизнес план, и на этом основании получаю вид на жительство, так ведь?
Поделиться172010-04-08 11:31:18
С банками имеют дело как правило коммерсанты, пенсионеры и наивные.
Первые просто вынуждены открывать счета так как практически любой бизнес подразумевает оперировать кредитными карточками.
Вторые вынуждены иметь счет чтобы получать пенсию. У нас в Аргентине пенсионерам пенсии на дом почтальоны не носят . А так же некоторые старые люди не смотря не на что упрямо верят в порядочность государства.
Ну и третьи потому что сами за себя говорят.
Даже если вам для подачи документов, чтобы показать вашу финансовую независимость придется положить деньги в банк, то после того как вам дадут справку из банка со всеми подписями и печатями, немедленно снимайте их и прячьте под подушкой.
Хотя если вы рисковый человек и верите в удачу то положив деньги в банк с депозитом на год, например, вы сможете получить не плохие проценты (банки сейчас готовы со всеми заигрывать лишь бы заполучить капиталы) . А справка из банка, показывающая такую сумму и дивиденды..это веский аргумент для миграсьонес в вашу пользу.
Хотя, повторяю, для меня это очень рискованный вариант. Тем более сейчас в наше время.
Купить локаль и сдавать мысль хорошая. но это ж надо в теме быть, где покупать сей локаль, чтоб его потом можно было сдать, чтоб не простаивал.
В теме надо быть и тогда когда покупаете квартиру. Во первых выберете плохой район, вашими съемщиками станут только те люди которые согласны проживать в плохом районе, а это как правило малоимущие и всякий сброд. Чтобы узнать какой район хороший надо расспрашивать людей, а каких, если вы языка не знаете?
А локаль проще всего покупать, тут даже советоваться не с кем не надо. Приезжаете к нему и оглядываетесь по сторонам. Если вы не видите мало народа вокруг, то такой локаль скорее всего не будет пользоваться спросом. А вообще вы спросили, я ответила...думать это уже ваше прерогатива.
И такая покупка локаля может быть основанием для начала эмиграционного процесса в качестве рентиста? то есть я как бы начинаю бизнес в аргентине, вкладываю деньги, показываю бизнес план, и на этом основании получаю вид на жительство, так ведь?
Бизнес план говорите? Слышала один раз такую формулировку в одном российском сериале. Думаю местные российских сериалов не смотрят так что вряд ли знают что это....
Рентист - это человек который сам не работает, а живет за счет средств своего капитала, приносящий ему ежемесячный доход. Этот доход должен быть не менее указанной на сайте миграсьон, суммы в месяц. Читайте Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ . То есть и ваши деньги в банке и сдача в наем вашей недвижимости все является основанием...
вас тут хоть и не много, но зато все разумные и отзывчивые!
мы тут сладкие и информативные
нас мало, но мы в тельняшках
Поделиться182011-03-08 17:27:40
Не подскажите, что означает эта цифра?
AR$4.294.967.295 - если это цена (а как я понял это цена), то в какой валюте?
Или владельцы неадекватны? http://venta-casas.vivavisos.com.ar/com … -/18389549
Поделиться192011-03-08 17:38:06
Не подскажите, что означает эта цифра?
AR$4.294.967.295 - если это цена (а как я понял это цена), то в какой валюте?
Или владельцы неадекватны? http://venta-casas.vivavisos.com.ar/com … -/18389549
Вы правлиьно поняли, это цена, просто скорее всего ошибка. Внизу есть опция и вы можете уточнить стоимость. Цена в песо argentino.
Поделиться202011-03-08 17:46:34
просто скорее всего ошибка.
Там со всем сайтом косяк по-моему, это одно из самых дешевых предложений.
Или принято указывать цену с тремя разрядами после целых?
Не подскажете ещё сайтики с недвижимостью?
Поделиться212011-03-08 17:55:02
Там со всем сайтом косяк по-моему, это одно из самых дешевых предложений.
Или принято указывать цену с тремя разрядами после целых?
Cайтов по недвижимости десятки, а может и сотни, сами не пробовали искать?
Поделиться222011-03-08 17:55:12
Поделиться232011-03-08 18:45:15
Аргентино меня как-то пожурил, что я неактивный - вот и подумал свою коробочку всунуть в обсуждение. А никто не думал деньги вложить в кочеры? На стоянках, в эдифисиях и т. д. Стоимость не большая, обслуживание (мантенимьенто) практически нет. Никаких ремонтов, только раз в пару лет покрасить пол, навести желтые полосы и всё. Никаких проблем с гарантиями, неплательщиками, несовершеннолетними детьми и т. д. Пусть корифеи Аргентино и Кощей выскажут своё мнение, подкорректируют, если идея заслуживает внимания.
Отредактировано Philips (2011-03-08 18:45:58)
Поделиться242011-03-08 18:58:01
Аргентино меня как-то пожурил, что я неактивный - вот и подумал свою коробочку всунуть в обсуждение. А никто не думал деньги вложить в кочеры? На стоянках, в эдифисиях и т. д. Стоимость не большая, обслуживание (мантенимьенто) практически нет. Никаких ремонтов, только раз в пару лет покрасить пол, навести желтые полосы и всё. Никаких проблем с гарантиями, неплательщиками, несовершеннолетними детьми и т. д. Пусть корифеи Аргентино и Кощей выскажут своё мнение, подкорректируют, если идея заслуживает внимания.
Уже поднималась это эта на аргентинских форумах пару лет назад, с целью вложения денег.
Стоимость кочеры в капитале где-то в районе 25-30 тысяч, плюс около 100-150 песо экспенс, может меньше, может немного больше. Плата в месяц за кочеру составляет около 400 песо, для тех, кто арендует ее.
И так получим 121.500 песо делим на 400, получаем 313 месяцев или 25 лет. В реале времени получается еще больше, потому как еще надо отнять от 400 песо экспенс в 100 песо.
Грубо говоря окупаемость составит около 20-25 лет.
Напомню, речь идет о индивидуальных кочерах, а не о стоянках.
Поделиться252022-02-13 06:30:27
Друзья мои. Огромный привет. Интересует жильё в сельской месности. Например в ближайшем под касильдье. Это район росарио. Провинц Санта-Фе. Примерно почём там земельный участок типа дачного. И желательно чтоб бунгало стояло какое-нибудь.
Поделиться262022-02-13 12:56:22
VladKov
Это цена чегото в аргентинских рублях. Но суцдя по числу, которое там изображено, чтото очень хорошее.