Аргентина – страна из не многих которая не закрыла свои двери для эмигрантов. Хотя здесь и нет какой то специальной эмиграционной программы. На многих имиграционных сайтах я встречала утверждение агентов по иммиграции, что для получения временного жительства (и гражданства потом), необходимо иметь контракт на работу или денежную сумму в размере (тут все конторы указывают разные суммы с 6 нулями). С одной стороны это так. Однако хочу заметить что самое основное для чего это требуется , чтобы доказать государству вашу финансовую независимость. Что бы вы потом после получения разрешения на жительство, не просили бы денежных пособий. Их , если честно говорить , и для своих граждан не хватает. Итак самое основное вам необходимо показать либо контракт на работу , где вы будете получать зарплату, либо деньги в банке, причем в расчете на каждого члена семьи, сумма должна быть приличной, либо вы можете показать свою коммерческую деятельность.Например это может быть ваш бизнес, который вы купили, сдача в наем недвижимости или любое другое что приносит вам доход в Аргентине.
Гражданство без проблем получают
- дети родившиеся в Аргентине
(Если кто то знает другие варианты, пусть меня дополнит.)
Так же хотелось бы особенно подчеркнуть - дать гражданство могут только иностранцу достигшему 18 летнего возраста. Считается что только с этого возраста человек может самостоятельно решить, хочет ли он стать гражданином другой страны...До этого максимум на что можно рассчитывать- постоянное ДНИ.
В остальных случаях необходимо пройти обычную процедуру получения сначала временного ДНИ , потом постоянного ДНИ, и уже затем просить гражданство.
ДНИ – этот документ типа нашего внутреннего паспорта. Временное ДНИ выдается сроком на несколько месяцев, по окончании которых каждый раз его необходимо продлевать.Через 3 года вы можете просить постоянное Дни, а через 5 лет гражданство. Россиян и Украинцев которым отказывали бы в гражданстве , я не встречала!
Документы на временное ДНИ возможно подать КАК:
-1) Член семьи аргентинца или иностранца уже имеющего Временное или Постоянное ДНИ.
-2) Рабочий/служащий по контракту .
-3) Рентиста
-4) Специальная персона
-5) Спортсмены или артисты
-6) Религиозный представитель общины зарегистрированной официально.
-7) Что бы пройти медицинское лечение
-8) Учащиеся в аргентинских учреждениях.
Информацию, которую я привела выше можно прочитать на сайте Миграсьонес в Аргентине - http://www.migraciones.gov.ar/ на Испанском языке.
Хочу так же подчеркнуть что если вы получили первую резиденцию скажем как [b]рабочий по контракту , то продлевать ее или менять статус на постоянный вы сможете только как рабочий. А для этого вам нужно будет собирать все время почти одни и те же документы(включая контракт на работу) . Поменять статус , скажем , на рентиста или учащегося вам никто не разрешит. Придется начинать все заново.
Решившись получить документы Аргентины вы наверняка столкнетесь с организациями у нас на Родине или здесь в Аргентине которые будут вам предлагать свою не безвозмездную помощь. Не буду переубеждать или убеждать что это нужно или не нужно , каждый сам решает сколько денег хочет потратить. Однако хочу заметить что в здании миграсьонес когда я там была два года назад, висели плакаты на стенах призывающее не пользоваться услугами посредников, не переплачивать напрасных денег за то что Вы сами спокойно можете сделать. А в некоторых кабинетах еще и таблички "вход без посредников".
Если Вы все же решите заплатить лишние 10 тыс долларов на человека, то я хотела бы вас предостеречь от липовых документов которых здесь так же полно.
Если ваш посредник обещает вам принести на дом паспорт с ГРАЖДАНСТВОМ Аргентины - это липа. Для его получения по закону требуется несколько лет.
Если ваш посредник обещает вам принести на дом временное ДНИ - это тоже липа. Практически все процедуры оформления/подачи документов требуют вашего личного присутствия, росписи или ваших отпечатков пальцев).
Если ваш посредник обещает вам сделать Постоянное ДНИ - это тоже липа. Так как процесс получения Постоянного ДНИ так или иначе идет после получения Временного ДНИ.
НАСТОЯЩЕЕ неподдельное ДНИ вы можете получить ТОЛЬКО лично в отделе МИГРАСЬОНЕС под расписку.
Если вам обещают сделать сейчас временное ДНИ а потом оно как бы автоматически будет постоянным - это тоже не правда. Никто не может дать никаких гарантий что статус вам поменяют автоматом.[/b]
[b]Короче - изучайте информацию, учите язык, общайтесь с нами -это поможет вам сохранить и нервы и деньги.
Отредактировано Daniela (2009-09-27 18:51:40)