Ни в коем случае. Это мой заработок. Взял директора, пусть руководит.
Знакомимся, форумчане! (на первый-второй рассчитайся!)
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться322010-03-08 11:16:29
Только авантюристы и добивались чего-то во все времена.
Да, это по мне.
Здесь делюсь опытом освоения языков: http://selena2264.livejournal.com/1404.html
Отредактировано Юлия (2010-03-15 17:46:25)
Поделиться332010-03-08 12:17:07
Спасибо всем кто расказал о себе!
Очень приятно познакомиться!
Юлия! с таким большим полем деятельности вы обязательно найдете себя в Аргентине!!
Поделиться342010-03-08 13:20:55
Юлия! с таким большим полем деятельности вы обязательно найдете себя в Аргентине!!
муууррр... я еще и кррестиком вышивать умею....
Поделиться352010-03-08 13:36:29
Хотелось бы спросить,организовывались ли форумчане на реальные посиделки,вне форума?Хотя бы живущие в Буэносе?Знаю,что русская эмиграция,традиционно организована слабо.Это не немцы или кавказцы.Было бы не плохо организовать не частые посиделки.Так как я еще не ТУТ,то это просто вопрос,прежде всего к argentino. Было бы интересно создать ОПГ из форумчан ( в не криминальном,а самом "добром" смысле).Все таки вышли все из одной страны....
Поделиться362010-03-08 15:55:26
Хотелось бы спросить,организовывались ли форумчане на реальные посиделки,вне форума?
Наш форум еще не организовывал никаких "посиделок". Так получилось что основной костяк форума живет в разных частях Аргентины и не только Аргентины...а вы, наши уважаемые, активные участники в основном либо еще не приехали к нам либо уже уехали от нас. Форум наш еще недавно зародившийся.
Знаю,что русская эмиграция,традиционно организована слабо.
Это точно подмечено - слабо
Но она существует! На официальном сайте посольства России в Аргентине вы сможете найти информацию где и как наши встречаются, отмечают праздники, учавствуют в кружках, смотрят фильмы и получают наше российское образование.
Хочу так же добавить, что прожив здесь пару тройку лет Наши перестают лично общаться с соотечественниками или сводят эти общения до минимума. Почему? Это отдельная тема для разговора.
Поделиться372010-03-08 16:06:14
С праздником Вас,уважаемая Daniela.То,что он не давно зародился,не является причиной,что бы в будущем не организовать ,какой нибудь фуршет и не выпустить по этому поводу памятную почтовую марку В отношении не желания общаться с соотечественниками,то тут все понятно.Соотечественники бывают разные.Но ведь никто не заставляет "дружить домами",встречи могут быть разовыми,но традиционными. Вот приеду и организую.Инициатива-увы-бывает наказуема.Но где наша не пропадала...Это все конечно лирика Тютчева.Но как "пропозицию"(как говорят братья-украинцы) прошу принять
Поделиться382010-03-08 16:11:26
С праздником Вас,уважаемая Daniela.
Ой, спасибо!!!
Поделиться392010-03-10 11:06:03
привет! меня зовут Ольга. Преподаю английский и испанский. Хобби- восточные танцы, ин. языки, путешествия и т.п. Люблю латиноамериканскую музыку/и не только /
Когда-то давно жила несколько месяцев в Буэнос-Айресе, а до этого жила почти 4 года на Кубе
есть сын, которому 26 лет. он работает в Москве.
есть идея перебраться в Аргентину, но окончательное решение пока не принято, т.к. зависит от многих факторов.................
Поделиться402010-03-10 15:07:02
Здравствуйте Ольга!
Добро пожаловать к нам на форум!!!
Поделиться412010-03-11 03:12:56
Здравствуйте! Меня зовут Леонид, 36 лет живу в Краснодарском крае, женат двое детей. По специальности инженер-программист, работаю им же, кроме того, поскольку живу на селе, занимаюсь с/хозяйством. Сельским хозяйством и хотел бы заниматься дальше но уже там, у вас
Поделиться422010-03-11 04:08:47
Здравствуйте! Меня зовут Леонид, 36 лет живу в Краснодарском крае, женат двое детей. По специальности инженер-программист, работаю им же, кроме того, поскольку живу на селе, занимаюсь с/хозяйством. Сельским хозяйством и хотел бы заниматься дальше но уже там, у вас
А что делают на селе инженеры программисты если не секрет?
Поделиться432010-03-11 05:54:43
Станица наша расположена в 16 км от Краснодара, а город большой, там и работа
Поделиться442010-03-26 16:12:23
Hola! Mi nombre Grigoriy137! Можно - Григорий! Водитель грузовика из Москвы. Работаю в сфере и-нет торговли. Разведён... Кошковод. Своего кота Писика заберу с собой! Чем бы мне это не грозило! Ну,вообщем, вот так!
Разрешите к вам? Atentamente, Grigoriy137!
Отредактировано Grigoriy137 (2010-03-26 16:21:00)
Поделиться452010-03-26 18:32:04
Не так давно, в одном из отчетов туристов путешествующих дикарями по Аргентине, прочитал что они встретили русского дальнобойщика. Я уже не углублялся в эту тему но все же.
Да Григорий, Рыбак по своему прав не стоит ехать из благополучной Москвы в относительно неблагополучную Аргентину.
Уехать то в Аргентину не проблема, вопрос что вы будете делать в Аргентине.
Поделиться462010-03-26 23:47:07
Да с чего вы взяли что Григорий хочет здесь работать дальнобойщиком? Он вроде б не говорил ни чего похожего...
Поделиться472010-03-27 12:28:41
А мне осталось 3 недели. И я с семьей у Вас.
Отредактировано Denisap (2010-03-27 12:29:32)
Поделиться482010-03-27 13:21:17
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Спасибо за сердечный приём! Пока сочинял письмо, "истекло время сессии" и оно не отправилось...
Поделиться492010-03-27 13:28:36
Поздравления, Denisap! Освещайте, плз, Ваши достижения для нас - будущих аргентинцев! Atentamente, Grigoriy137!
Поделиться502010-03-27 13:47:25
А мне осталось 3 недели. И я с семьей у Вас.
Респект и уважуха! Счастливые!
Поделиться512010-03-27 14:11:16
Буду описывать, хотя бы стараться, все до мельчайших подробностей. В принципе начну сейчас. создам новую тему. Мой переезд на ПМЖ
Поделиться522010-03-27 14:19:21
Спасибо!
Поделиться532010-04-18 04:58:26
Привет всем! Меня зовут Оксана, мне 23, живу в Новосибирске, родилась в Казахстане. В России уже 6 лет, училась и работала преподавателем по английскому языку. В институте учила испанский он мне всегда очень нравился, люблю латиноамерианскую музыку и сериалы) в конце мая вылетаю в Аргентину, пожить и осмотреться. Ну а дальше как получиться)
Поделиться542010-04-23 10:22:42
Daniela
Здравствуйте,Даниэла!Весь день сегодня читал посты на форуме.Хочу поблагодарить Вас за доброжелательность и компетентность.Спасибо Вам большое!Многие люди поддержали бы меня.Поэтому и решил написать именно Вам.Не стану долго рассказывать о себе,постараюсь быть краток.Мне 35 лет, начал работать в 17,не пьяница и не бандит,обычный человек,работаю машинистом бульдозера на угольном разрезе,интересы разносторонние.Обидно сознавать,что все усилия к достойной жизни на протяжении почти 20 лет в родной стране не дали желаемого результата.Даже семьёй не сумел обзавестись(помните песня из фильма "Здравствуйте, я Ваша тётя","Любовь и бедность"?))Это про меня.Ну нравятся мне умные и красивые)).В общем не клеится жизнь..Работа ,для моего города у меня не плохая,тем не менее зарплаты хватает еле-еле, чтобы в отпуск куда-то поехать надо года три экономить,машины тоже нет.Живу в Кузбассе не самый бедный ,кстати, для России регион.Короче говоря, решил я попытать счастья на чужбине...присматривался в начале к Испании, да что-то кризис там сильно сказался, да и нелегалов не жалуют, постоянно законы ужесточают.Вот и думаю сейчас об Аргентине.Честно говоря страна мне очень симпатична, и климат различный, экономика на подъёме, отношение к иностранцам лояльнее чем в Европе,самое главное считаю,свободное общество,поэтому отношение людей друг к другу более позитивное чем в России.Испанский начал учить года полтора назад, сейчас хожу на курсы.Деньги тоже откладывать стал.У меня к Вам несколько вопросов.Я тоже не хочу жить в Бунос Айрисе,хотел бы пербраться куда-нибудь в провинцию,не в самую глухомань конечно.Что бы Вы посоветовали мне,хотелось бы кончно найти работу по специальности,но я не боюсь любой тяжелой работы.В России работал и токарем и плавильщиком и охранником и сигнализации устанавливал.В общем и руки растут откуда надо,потому что как и многим в России проще что-то сделать самому, а не вызывать мастера.Язык мне даётся хорошо,я к ним способный,жаль практики маловато,но думаю что среди говорящих быстро научусь.Вообще реально ли найти работу (пусть тяжёлую) нелегалу?И можно ли рассчитывать на поддержку русскоязчной диаспоры? В общем Вам, как человеку опытному мои перспективы какими видятся? буду признателен за Ваши советы! Заранее благодарен.
Ps:Какую минимальную сумму денег нужно иметь для адаптации на первых порах, и сколько стоит апостиль в Аргентине?
Pps:почему-то никто не спрашивает о том сколько времени действительна справка о несудимости, в России она действительна ограниченное время, когда её брать и где делать апостиль?Спасибо!
Поделиться552010-04-23 17:07:51
Спасибо на добром слове!
И если уж вы так ,судя по вашим словам, прониклись ко мне доверием, то надеюсь что вы поймете правильно то что я вам скажу.
Вы пишите:
Работа ,для моего города у меня не плохая,тем не менее зарплаты хватает еле-еле, чтобы в отпуск куда-то поехать надо года три экономить,
Деньги тоже откладывать стал.
Во первых вы можете не найти на первых порах работу, а во вторых, тех накопленных денег с зарплаты которой еле хватает на отпуск, может оказаться не достаточным чтобы начать делать первые шаги самостоятельно. Вы просто можете потерять все и не приобрести ничего. Это рискованно.
то бы Вы посоветовали мне,хотелось бы кончно найти работу по специальности
В России работал и токарем и плавильщиком и охранником и сигнализации устанавливал.В общем и руки растут откуда надо,потому что как и многим в России проще что-то сделать самому, а не вызывать мастера.
Извините я так и не поняла какая у вас специальность...
Вообще реально ли найти работу (пусть тяжёлую) нелегалу?
Нелегалу все тяжело...да и не нужно это (мое мнение)
И можно ли рассчитывать на поддержку русскоязчной диаспоры?
Как таковой у нас, к сожалению, пока нет русскоязычной диаспоры которая бы помогала на первых порах. В Мар Дель Плате живет много наших и они там как то не плохо организованны (хотя я сомневаюсь что их помощь окажется безвозмездной) Напишите Рыбаку. Он из тех мест и обычно не отказывается помочь своим. Кстати и город там с большими возможностями найти работу.
Сколько нужно денег на обустройство? Этот вопрос так же постоянно обсуждается на форуме. Последние названные цифры были между 150 и 200 тыс долларов. Естественно для тех людей которые это обсуждали. у каждого свои критерии.
Что еще хотелось добавить, что бы мне не повторяться..читайте больше наш форум особенно его первую часть. Там все написано.
Вот некоторые примеры...
здесь про оформление и нужные документы Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ
про апостиль написано вот тут Апостиль и легализация документов.
вот здесь по поводу работы Какие профессии требуются в Аргентине.
Надеюсь я вас не разочаровала.
Поделиться562010-04-24 05:19:11
Атридис, привет! Denisap (Денис), тоже ж Ваш земляк из Новокузнецка, намеревался, вроде бы, именно в Мар-Дель-Плату к Рыбаку! Уехал 16-го апреля с семьёй. Вестей от него пока нет... Но на форуме он сегодня был. Нам-то с Вами, одиночкам, проще. Я, к примеру, намылился дальше от МДП - в Глубокую Патагонию. С эмигрантским приветом, Григорий.
Отредактировано Grigoriy137 (2010-04-24 07:25:29)
Поделиться572010-04-25 02:39:13
Привет всем форумчанам!Даниэла спасибо Вам за подробные ответы,они нам нужны.Я конечно, понимаю, что, имея мало денег за границей тяжело, но я готов рискнуть, потому что кроме меня это особо никого не заденет.А суммы которую могу потратить на поездку здесь хватит, чтобы купить машину.И считать что жизнь удалась? Конечно расчитывать нужно только на себя, тем более бытует мнение,что русскоязычных нужно сторониться, я не согласен с этим, везде есть и хорошие и плохие, да и относительно все. Наши люди, особенно 30-40 летние имеют большой опыт выживания в трудных условиях.Время перемен многих сгубило,других закалило.Профессий у меня несколько, в основном рабочие (читал на форуме,что как раз их проще найти) сейчас работаю машинистом бульдозера на угольном разрезе,12 часовая смена, пол часа на обед перерыв, зарплата 650$.Однокомнатная квартира стоит порядка30тыс.Ипотека под 17%.Где тут что купишь.Пока не будет среднего класса в обществе, особых перспектив в бизнесе у нас нет.Ниши рассчитанные на богатую клиентуру уже заняты.Слышал в Аргентине сильно развита горно-рудная промышленность.Может там удастся поработать?)В общем, я хочу уехать отсюда.Перспектив развития страны я не вижу,то что говорят политики так и остаётся словами.Смысл нашей экономики полезные ископаемые, люди важны только как обслуга, уровнем их жизни можно пренебречь.Пока к Аргентине только присматриваюсь, понимаю, что тяжело будет в любой иммиграции, если нет мешка денег.Вопрос в вероятности благополучной акклиматизации. Да, жалко с Denisapом не пересеклись, может ещё появится.
Отредактировано Атридис (2010-04-25 02:48:34)
Поделиться582010-04-25 02:47:51
Привет, Григорий! Вы уже в Аргентине? Почему в Патагонию?
Поделиться592010-04-25 03:52:51
Привет! Нет пока - языковая подготовка слабовата!
Поделиться602010-04-25 23:57:36
ой.. а я зашел и даже не представился.. но лучше поздно чем никогда:)
Mi llamo Andrey. когда то давно (31 с чем то там назад) родился на дальнем востоке. в далеком детстве стараниями родителей оказался в Новосибирске где в итоге и осел надолго.
за 6 лет работы в транснациональных корпорациях облазил все северное полушарие. места где хотелось бы жить не нашел - теперь смотрю на южное:) последние пару лет развиваю пару небольших собственных бизнесов в сфере IT и финансового консалтинга.. женат, есть одна дите:) из увлечений экстремальный туризм и виды спорта и очень большие собаки:)