Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Знакомимся, форумчане! » Знакомимся, форумчане! (на первый-второй рассчитайся!)

Знакомимся, форумчане! (на первый-второй рассчитайся!)

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Ни в коем случае. Это мой заработок. Взял директора, пусть руководит.

0

32

argentino написал(а):

Только авантюристы и добивались чего-то во все времена.

Да, это по мне.
Здесь делюсь опытом освоения языков: http://selena2264.livejournal.com/1404.html

Отредактировано Юлия (2010-03-15 17:46:25)

0

33

Спасибо всем кто расказал о себе!  :cool:
Очень приятно познакомиться!  :flirt:

Юлия! с таким большим полем деятельности вы обязательно найдете себя в Аргентине!!

0

34

Daniela написал(а):

Юлия! с таким большим полем деятельности вы обязательно найдете себя в Аргентине!!

муууррр... я еще и кррестиком вышивать умею....

0

35

Хотелось бы спросить,организовывались ли форумчане на реальные посиделки,вне форума?Хотя бы живущие в Буэносе?Знаю,что русская эмиграция,традиционно организована слабо.Это не немцы или кавказцы.Было бы не плохо организовать не частые посиделки.Так как я еще не ТУТ,то это просто вопрос,прежде всего к argentino. Было бы интересно создать ОПГ из форумчан ( в не криминальном,а самом "добром" смысле).Все таки вышли все из одной страны....

0

36

RichardODS написал(а):

Хотелось бы спросить,организовывались ли форумчане на реальные посиделки,вне форума?

Наш форум еще не организовывал никаких "посиделок". Так получилось что основной костяк форума живет в разных частях Аргентины и не только Аргентины...а вы, наши уважаемые, активные участники в основном  либо еще не приехали к нам либо уже уехали от нас. Форум  наш еще недавно зародившийся.

RichardODS написал(а):

Знаю,что русская эмиграция,традиционно организована слабо.

Это точно подмечено - слабо
Но она существует! На официальном сайте посольства России в Аргентине вы сможете найти информацию где и как наши встречаются, отмечают праздники, учавствуют в кружках, смотрят фильмы и получают наше российское образование.
Хочу так же добавить, что прожив здесь пару тройку лет Наши перестают лично общаться с соотечественниками или сводят эти общения до минимума. Почему? Это отдельная тема для разговора.

0

37

С праздником Вас,уважаемая Daniela.То,что он не давно зародился,не является причиной,что бы в будущем не организовать ,какой нибудь фуршет и не выпустить по этому поводу памятную почтовую марку :crazyfun: В отношении не желания общаться с соотечественниками,то тут все понятно.Соотечественники бывают разные.Но ведь никто не заставляет "дружить домами",встречи могут быть разовыми,но традиционными. Вот приеду и организую.Инициатива-увы-бывает наказуема.Но где наша не пропадала...Это все конечно лирика Тютчева.Но как "пропозицию"(как говорят братья-украинцы) прошу принять :flag:

0

38

RichardODS написал(а):

С праздником Вас,уважаемая Daniela.

Ой, спасибо!!!   :blush:

0

39

привет! меня зовут Ольга. Преподаю английский и испанский. Хобби- восточные танцы, ин. языки, путешествия и т.п.  Люблю латиноамериканскую музыку/и не только 8-) /
Когда-то давно жила несколько месяцев в Буэнос-Айресе, а до этого жила почти 4 года на Кубе :flag:
есть сын, которому 26 лет. он работает в Москве.
есть идея перебраться в Аргентину, но окончательное решение пока не принято, т.к. зависит от многих факторов................. %-)

0

40

Здравствуйте Ольга!
Добро пожаловать к нам на форум!!!  8-)

0

41

Здравствуйте! Меня зовут Леонид, 36 лет живу в Краснодарском крае, женат двое детей. По специальности инженер-программист, работаю им же, кроме того, поскольку живу на селе, занимаюсь с/хозяйством. Сельским хозяйством и хотел бы заниматься дальше но уже там, у вас  :blush:

0

42

Леонид написал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Леонид, 36 лет живу в Краснодарском крае, женат двое детей. По специальности инженер-программист, работаю им же, кроме того, поскольку живу на селе, занимаюсь с/хозяйством. Сельским хозяйством и хотел бы заниматься дальше но уже там, у вас

А что делают на селе инженеры программисты если не секрет?

0

43

Станица наша расположена в 16 км от Краснодара, а город большой, там и работа

0

44

Hola! Mi nombre Grigoriy137! Можно - Григорий! Водитель грузовика из Москвы. Работаю в сфере и-нет торговли. Разведён... Кошковод. Своего кота Писика заберу с собой! ;)  Чем бы мне это не грозило! Ну,вообщем, вот так! :love: Разрешите к вам? Atentamente, Grigoriy137!

Отредактировано Grigoriy137 (2010-03-26 16:21:00)

0

45

Не так давно, в одном из отчетов туристов путешествующих дикарями по Аргентине, прочитал что они встретили русского дальнобойщика. Я уже не углублялся в эту тему но все же.
Да Григорий, Рыбак по своему прав не стоит ехать из благополучной  Москвы в относительно неблагополучную Аргентину.
Уехать то в Аргентину не проблема, вопрос что вы будете  делать в Аргентине.

0

46

Да с чего вы взяли что Григорий хочет здесь работать дальнобойщиком? Он вроде б не говорил ни чего похожего...

0

47

А мне осталось 3 недели. И я с семьей у Вас.  :flag:

Отредактировано Denisap (2010-03-27 12:29:32)

0

48

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Спасибо за сердечный приём! Пока сочинял письмо, "истекло время сессии" и оно не отправилось...

0

49

Поздравления, Denisap! Освещайте, плз, Ваши достижения для нас - будущих аргентинцев! Atentamente, Grigoriy137!

0

50

Denisap написал(а):

А мне осталось 3 недели. И я с семьей у Вас.  :flag:

Респект и уважуха! Счастливые! :cool:

0

51

Буду описывать, хотя бы стараться, все до мельчайших подробностей. В принципе начну сейчас. создам новую тему. Мой переезд на ПМЖ

0

52

Спасибо! :flag:

0

53

Привет всем! Меня зовут Оксана, мне 23, живу в Новосибирске, родилась в Казахстане. В России уже 6 лет, училась и работала преподавателем по английскому языку. В институте учила испанский он мне всегда очень нравился, люблю латиноамерианскую музыку и сериалы) в конце мая вылетаю в Аргентину, пожить и осмотреться. Ну а дальше как получиться)

0

54

Daniela
Здравствуйте,Даниэла!Весь день сегодня читал посты на форуме.Хочу поблагодарить Вас за доброжелательность и компетентность.Спасибо Вам большое!Многие люди поддержали бы меня.Поэтому и решил написать именно Вам.Не стану долго рассказывать о себе,постараюсь быть краток.Мне 35 лет, начал работать в 17,не пьяница и не бандит,обычный человек,работаю машинистом бульдозера на угольном разрезе,интересы разносторонние.Обидно сознавать,что все усилия к достойной жизни на протяжении почти 20 лет в родной стране не дали желаемого результата.Даже семьёй не сумел обзавестись(помните песня из фильма "Здравствуйте, я Ваша тётя","Любовь и бедность"?))Это про меня.Ну нравятся мне умные и красивые)).В общем не клеится жизнь..Работа ,для моего города у меня не плохая,тем не менее зарплаты хватает еле-еле, чтобы в отпуск куда-то поехать надо года три экономить,машины тоже нет.Живу в Кузбассе не самый бедный ,кстати, для России регион.Короче говоря, решил я попытать счастья на чужбине...присматривался в начале к Испании, да что-то кризис там сильно сказался, да и нелегалов не жалуют, постоянно законы ужесточают.Вот и думаю сейчас об Аргентине.Честно говоря страна мне очень симпатична, и климат различный, экономика на подъёме, отношение к иностранцам лояльнее чем в Европе,самое главное считаю,свободное общество,поэтому отношение людей друг к другу более позитивное чем в России.Испанский начал учить года полтора назад, сейчас хожу на курсы.Деньги тоже откладывать стал.У меня к Вам несколько вопросов.Я тоже не хочу жить в Бунос Айрисе,хотел бы пербраться куда-нибудь в провинцию,не в самую глухомань конечно.Что бы Вы посоветовали мне,хотелось бы кончно найти работу по специальности,но я не боюсь любой тяжелой работы.В России работал и токарем и плавильщиком и охранником и сигнализации устанавливал.В общем и руки растут откуда надо,потому что как и многим в России проще что-то сделать самому, а не вызывать мастера.Язык мне даётся хорошо,я к ним способный,жаль практики маловато,но думаю что среди говорящих быстро научусь.Вообще реально ли найти работу (пусть тяжёлую) нелегалу?И можно ли рассчитывать на поддержку русскоязчной диаспоры? В общем Вам, как человеку опытному мои перспективы какими видятся? буду признателен за Ваши советы! Заранее благодарен.                                                                                                                                                                                             

Ps:Какую минимальную сумму денег нужно иметь для адаптации на первых порах, и сколько стоит апостиль в Аргентине?                                                                                                                                                                                               

Pps:почему-то никто не спрашивает о том сколько времени действительна справка о несудимости, в России она действительна ограниченное время, когда её брать и где делать апостиль?Спасибо!

0

55

Спасибо на добром слове!

И если уж вы так ,судя по вашим словам, прониклись ко мне доверием, то надеюсь что вы поймете правильно то что я вам скажу.

Вы пишите:

Атридис написал(а):

Работа ,для моего города у меня не плохая,тем не менее зарплаты хватает еле-еле, чтобы в отпуск куда-то поехать надо года три экономить,

Атридис написал(а):

Деньги тоже откладывать стал.

Во первых вы можете не найти на первых порах работу, а во вторых,  тех накопленных денег с  зарплаты которой еле хватает на отпуск, может оказаться не достаточным чтобы начать делать первые шаги самостоятельно. Вы просто можете потерять все и не приобрести ничего. Это рискованно.

Атридис написал(а):

то бы Вы посоветовали мне,хотелось бы кончно найти работу по специальности

Атридис написал(а):

В России работал и токарем и плавильщиком и охранником и сигнализации устанавливал.В общем и руки растут откуда надо,потому что как и многим в России проще что-то сделать самому, а не вызывать мастера.

Извините я так и не поняла какая у вас специальность...

Атридис написал(а):

Вообще реально ли найти работу (пусть тяжёлую) нелегалу?

Нелегалу все тяжело...да и не нужно это (мое мнение)

Атридис написал(а):

И можно ли рассчитывать на поддержку русскоязчной диаспоры?

Как таковой  у нас, к сожалению, пока нет русскоязычной диаспоры которая бы помогала на первых порах. В Мар Дель Плате живет много наших и они  там как то не плохо организованны (хотя я сомневаюсь что их помощь окажется безвозмездной) Напишите Рыбаку. Он из тех мест и обычно не отказывается помочь своим. Кстати и город там с большими возможностями найти работу.

Сколько нужно денег на обустройство? Этот вопрос так же постоянно обсуждается на форуме. Последние названные цифры были между 150 и 200 тыс долларов. Естественно для тех людей которые это обсуждали. у каждого свои критерии. 

Что еще хотелось добавить, что бы мне не повторяться..читайте больше наш форум особенно его первую часть. Там все написано.
Вот некоторые примеры...
здесь про оформление и нужные документы Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ
про апостиль написано вот тут Апостиль и легализация документов.
вот здесь по поводу работы Какие профессии требуются в Аргентине.

Надеюсь я вас не разочаровала.

0

56

Атридис, привет!  Denisap (Денис),  тоже ж Ваш земляк из Новокузнецка, намеревался, вроде бы, именно в Мар-Дель-Плату к Рыбаку! Уехал 16-го апреля с семьёй. Вестей от него пока нет...  Но на форуме он сегодня был. Нам-то с Вами, одиночкам, проще. Я, к примеру, намылился дальше от МДП - в Глубокую Патагонию. С эмигрантским приветом, Григорий. :)

Отредактировано Grigoriy137 (2010-04-24 07:25:29)

0

57

Привет всем форумчанам!Даниэла спасибо Вам за подробные ответы,они нам нужны.Я конечно, понимаю, что, имея мало денег за границей тяжело, но я готов рискнуть, потому что кроме меня это особо никого не заденет.А суммы которую могу потратить на поездку здесь хватит, чтобы купить машину.И считать что жизнь удалась? :no: Конечно расчитывать нужно только на себя, тем более бытует мнение,что русскоязычных нужно сторониться, я не согласен с этим, везде есть и хорошие и плохие, да и относительно все. Наши люди, особенно 30-40 летние имеют большой опыт выживания в трудных условиях.Время перемен многих сгубило,других закалило.Профессий у меня несколько, в основном рабочие (читал на форуме,что как раз их проще найти) сейчас работаю машинистом бульдозера на угольном разрезе,12 часовая смена, пол часа на обед перерыв, зарплата 650$.Однокомнатная квартира стоит порядка30тыс.Ипотека под 17%.Где тут что купишь.Пока не будет среднего класса в обществе, особых перспектив в бизнесе у нас нет.Ниши рассчитанные на богатую клиентуру уже заняты.Слышал в Аргентине сильно развита горно-рудная промышленность.Может там удастся поработать?)В общем, я хочу уехать отсюда.Перспектив развития страны я не вижу,то что говорят политики так и остаётся словами.Смысл нашей экономики полезные ископаемые, люди важны только как обслуга, уровнем их жизни можно пренебречь.Пока к Аргентине только присматриваюсь, понимаю, что тяжело будет в любой иммиграции, если нет мешка денег.Вопрос в вероятности благополучной акклиматизации. Да, жалко с Denisapом не пересеклись, может ещё появится.

Отредактировано Атридис (2010-04-25 02:48:34)

0

58

Привет, Григорий! Вы уже в Аргентине? Почему в Патагонию?  :)

0

59

Привет! Нет пока - языковая подготовка слабовата! :)

0

60

ой.. а я зашел и даже не представился.. но лучше поздно чем никогда:)
Mi llamo Andrey. когда то давно (31 с чем то там назад) родился на дальнем востоке.  в далеком детстве стараниями родителей оказался в Новосибирске где в итоге и осел надолго.
за 6 лет работы в транснациональных корпорациях облазил все северное полушарие. места где хотелось бы жить не нашел - теперь смотрю на южное:)  последние пару лет развиваю пару небольших собственных бизнесов в сфере IT и финансового консалтинга..  женат, есть одна дите:) из увлечений экстремальный туризм и виды спорта и очень большие собаки:)

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Знакомимся, форумчане! » Знакомимся, форумчане! (на первый-второй рассчитайся!)