Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.

Какие профессии требуются в Аргентине.

Сообщений 1 страница 30 из 434

1

Отредактировано Daniela (2009-09-12 17:03:48)

0

2

Как ни странно, а может и закономерно, но в эмиграции выживают лучше ремесленные профессии, те которые что-то умеют делать руками.

0

3

Ремесленники?  Вы шутите? Боливийцы и перуацы убили цены в пол на свои ремесленные услуги.
Эти маленькие черти будут работать при любой погоде по 12 часов без остановок  и без похмельного синдрома-))

Если кто-то решил приехать в Аргентину и заработать здесь приличные  денег свои ремеслом, то я вас разочарую.
Это никому здесь не надо. За ваш труд будут платить две копейки.
Вы больше денег заработаете в Москве(Киеве).
Не надо тешить себя иллюзиями.
Если вы приеде в Аргентину с мешком денег, тогда у вас ещё есть шанс жить нормально.
А всем остальным можно только посочувствовать.

Здесь многие наши соотечественники в таких ужасных условиях живут более чем по 10 лет. Это всё ремесленники...

0

4

BigFish написал(а):

Ремесленники?  Вы шутите? Боливийцы и перуацы убили цены в пол на свои ремесленные услуги.
Эти маленькие черти будут работать при любой погоде по 12 часов без остановок  и без похмельного синдрома-))

Это не новость! У нас на Дальнем востоке то же самое. Только вместо боливийцев и перуанцев - китайцы. И я думаю, что во всем мире так. И почему вы думаете, что в Москве и Киеве можно заработать больше?
А с мешком денег зачем вообще куда-то ехать? С ним везде хорошо!

Отредактировано Marinita (2009-09-13 10:25:59)

0

5

Да нет не шучу я, все серьезно. Скажите у кого больше шансов выжить в эмиграции у сварщика или журналиста, у инженера или столяра? То что боли и перуанцы демпенговали цены на работу не поменяло самой сущности эмиграции.

0

6

Marinita,  вменяемые люди после определённого возраста ищут возможность встретить старость ближе к морю и в стране с нормальным климатом и экологией и без злых ментов-))

Argentino,  все мы понимаем, что любая эммиграция - это сползание на несколько ступенек вниз по социальной лестнице.  И не каждый такой стресс выдерживает.
80% никогда не выбираются из этой Ж. С тоски ходят в русский дом и читают прошлогоднюю подшивку "Аргументы и Факты".

0

7

BigFish написал(а):

Argentino,  все мы понимаем, что любая эммиграция - это сползание на несколько ступенек вниз по социальной лестнице.  И не каждый такой стресс выдерживает.
80% никогда не выбираются из этой Ж. С тоски ходят в русский дом и читают прошлогоднюю подшивку "Аргументы и Факты".

В этом я с вами на 100% согласен.

Отредактировано argentino (2009-09-13 16:37:57)

0

8

BigFish написал(а):

Argentino,  все мы понимаем, что любая эммиграция - это сползание на несколько ступенек вниз по социальной лестнице.

В этом не согласна. Несколько моих подруг повыходили замуж в разные страны (а это тоже эмиграция). Никто из них не сполз вниз по социальной лестнице. Как раз наоборот.  :rofl:

0

9

Marinita

Эмиграция по браку это-otra cosa, ее нельзя смешивать с обычной, ваш жених или муж в этой стране это как подушка безопастности, которая защитит вас от многих неприятностей и поставит сразу на определенную социальную лестницу.  На моем веку эту тему поднимали множество раз, и все всегда соглашались, что происходит падение по социальной лестнице, и немногим удается вернуться на прежний уровень, по крайней мере только через какое-то время.

0

10

Просто я отвечала на сообщение, в котором было написано, что любая эмиграция - это снижение социального статуса.

0

11

BigFish написал(а):

все мы понимаем, что любая эммиграция - это сползание на несколько ступенек вниз по социальной лестнице.  И не каждый такой стресс выдерживает.

Какая глупость! Если эмигрант ни чего не имел особенного на Родине а приехал сюда "покорять " другой мир, то скорее всего он и здесь ничего не будет иметь. Тоесть останется на той же ступеньке .
Если же сюда приехать с капиталом то на нисшую ступеньку тебя никто не поставит, не так ли?

Но вот когда приезжают сюда специалисты имевшие недурные заработки на Родине а здесь его специальность не котируется или диплом нужно "защищать", тогда эти люди конечно вынужденные идти работать чернорабочими ставят себя на ступень ниже.

Но вы, уважаемый, не обобщайте. И не судите всех по себе. Если вы себя чувствуете где то ВНИЗУ общества, не торопитесь запугивать народ.

BigFish написал(а):

Вы что же знакомы лично со всеми 100% эмиграции или ваши данные из официальных опросов (тогда напишите покажите нам от куда вы их тащите?) ?. Ваши личные домыслы остаются вашим личным мнением. Не навязывайте его ни кому. Я за все свои  годы проживания здесь только 2 раза встречалась с людьми которым эмиграция не понравилась. В первом случае доктор медицинских наук, который в Москве имел свою клинику а здесь его даже на скорую фельдшером не взяли. и вторая женщина, живущая в провинциальной глуши и мечтающая о цивилизации. Все остальные довольны.
Не предъявляйте цифр которые нельзя подтвердить. Либо употребляйте такие русские выражения как " НАПРИМЕР", "Я ТАК ДУМАЮ", "МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ"...и.тд.
И в конце концов, отворитесь от "АРГУМЕНТОВ И ФАКТОВ"...займитесь делом!

0

12

Мадам ДАНИЕЛА,  вы  нарушете правила форума. Перенесите свои споры в раздел болтанка.
Не засоряйте ЭФИР!-))

Понятное дело, что как любая кошка вы защищаете своего кота (Базилио?) Аргентино.
Это ваше право.

Удачи!

P.S.
Буратины будут внемлить каждому вашему СЛОВУ. 
В этом я не сомневаюсь.
Осталось только показать им ПОЛЕ ЧУДЕС в Аргентине!-))

0

13

В Москве и Европе и вправду вы получите больше прибыли чем здесь в Аргентине. Там вы будете получать Евро, а здесь... :unsure:
НО И ЖИТЬ ВЫ ЗДЕСЬ БУДЕТЕ НЕ НА ЕВРО...  :yep: 
Однако рабочие специальности ( строители, слесари , железячники ...и т.д.) ,как я уже писала, имеют большой спрос и будете вы получать копейки или приличный заработок зависит только от вас.  Кстати что значит "копейки", а что  значит" приличный заработок" - это понятие растяжимое и индивидуальное.
Может многие и живут в плохих условиях десятилетиями, как тут на форуме говорят, я таких не встречала. Однако я встречала многострадальных "нытиков" сидящих у себя в грязном отеле "фамильяр" и мечтающих что вот кто-то придет и предложит им дельную работку. Но как правило такие здесь долго не задерживаются. Уезжают громко хлопнув дверью, а потом поливают Аргентину грязью , не замечая своих собственных изъянов.
Здесь есть работа о которой я писала...Но если у вас нет жилки трудолюбия и упорства, то вы ее (работу) так и не найдете!
(хотя наверное это применимо к любой стране мира)

0

14

Daniela написал(а):

Здесь есть работа о которой я писала...Но если у вас нет жилки трудолюбия и упорства, то вы ее (работу) так и не найдете!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Очень впечатлила меня Аргентина!Я сам с Молдовы.Имею тут маленькую фирмачку по ремонту автомобилей,сам сварщик рехтовщик,говорят что не плахой.Также конечно умею варить всеми видами сварки,тобиш газо-электро сварщик.Как реально найти работу по специальности,и конечно же где узнать какие у вас зарплаты,и прожиточный минимум

0

15

Сориетнироваться по зарплатам можно здесь http://www.empleos.clarin.com/Postulantes или на других сайтах по работе, думаю форумчане дадут еще ссылки, там и видно какие специалисты наиболее востребованы. Как уже писала Даниела белых воротничков тут итак хватает, а вот людей с руками всегда не хватает.
Прожиточный минимум зависит от Ваших потребностей и запросов. Вы должны сами посчитать свой прожиточный минимум. По ценам на жилье и т.д. сориентируем.

0

16

СПАСИБО ЧТО ТАК БЫСТРО ОТКЛИКНУЛИСЬ!
Кое где я уже читал о ценах на продукты и жильё,выводы сделал.Понял что руки здесь в цене. Понимаю что реально можно жить на зарплату.Мне это и надо,я не хочу приехать на заработки,я хочу жить в этой стране.

0

17

Slavutii написал(а):

Понимаю что реально можно жить на зарплату.Мне это и надо,я не хочу приехать на заработки,я хочу жить в этой стране.

А вот это правильно! На заработки сюда приезжать - гиблое дело. А вот чтобы здесь работать и жить...Самое то!
Только обязательно надо выучить , хоть слабый разговорный ,язык. Без него вам труднее устроится будет на работу .

0

18

Daniela написал(а):

Только обязательно надо выучить , хоть слабый разговорный ,язык. Без него вам труднее устроится будет на работу

Понятно что без языка не как.Как жить в стране без языка.Но у меня всплыл ещё один вопрос,в Австралию что бы уехать надо сдавать экзамен по англискому,иначе не выпустят,как обстоят дела с экзаменом для Аргентины?Обязателен язык с разу,или всё же можно выехать со слабеньким,а изучать не посредственно на месте.

0

19

При въезде в страну или оформлении документов на ВНЖ уровень вашего испанского никого не интересует. Ни каких экзаменов нет.

0

20

Рыбак написал(а):

но лучше через год-другой открыть свою мастерскую и работать на себя.

СПАСИБО!Я в принципе и планировал свою открыть,но для начала надо устроиться о смотреться.

0

21

Разговаривала сегодня, между делом, с одним архитектором который постоянно строительством занимается...спросила его по поводу работы и специалистов. Он сказал что работников много а специалистов нет никаких. Что рабочим специальностям в Аргентине никого не учат. Здесь нет такого образования "строитель" Здесь есть инженера и архитекторы которые должны по идеи все знать и объяснять строителям сколько надо чего смешать чтобы получилась нужная мешка и как положить кирпичи...То есть строителями становятся не по образованию   а от безвыходного положения .Когда ничего другого не остается. Ими могут быть вчерашние парикмахеры, пекари, подростки и просто лаботрясы которыем не хватило мозгов закончить образование (извиняюсь за грубое выражение). Поэтому специалистов как таковых нет!!!!
Так же он сказал что в  Буэнос Айресе можно найти хороших работников но они все иностранцы (парагвайцы, боливьянцы) Работают дешево и "сердито" и с качеством. А вот у нас в Кордобе и на переферии иностранцев нет...одни аргентинцы а они как уже сказано выше ничего делать не умеют и что самое основное  - не хотят! И делают все "тяп-ляп".  Так что специалисты нам очень нужны...Он так сказал!!!
И я с ним согласна!

0

22

Я по професии - дизайнер-макетировщик. Работаю с графическими программами - делаю макеты для визиток, брошюрок, календарей, вывесок, могу сама эти вывески изготовить, визуальная реклама, с пленкой самоклеющейся... Есть ли у меня шансы найти работу по специальности?
Подруга - рыбообработчица... В Аргентине же есть рыба??? Найдет она себе работу ж? а?

0

23

Maybee
С такими профессиями как у вас, здесь лучше открывать собственное дело, чем искать к кому бы устроиться. Не скрою, тех кто делает визитки и дизайн , здесь предостаточно, нужно бороться за лучшие цены, качество, чтобы завоевать клиентов и быть на первом месте  у них...короче эта специальность не та что в дефиците .
Про вашу подругу ничего не могу сказать...А рыба в Аргентине конечно же есть!

0

24

ну значит с рыбой проблемм нет))) а заводы или фабрикик какие-то, на кот. ее обрабатывают - должны же быть?
свое дело, конечно надо постараться внедриться в рынок рекламы... А визуальная реклама? У нас очень распространено - из пленки - на плотере (режущий станок) вырезается реклама - текст, катринки - и клеится - на окна, витрины и тп... Автодизайн - на машины приклеивается реклама тоже... купить такой плотер, поставить в комнате и резать-клеить-оформлять... насколько реально?

0

25

Maybee

По рыбе я к сожалению не специалист. Больших рыбных предприятий , мне кажется, нет. Здесь очень развит мелкий частный сектор. А вообще...у нас есть форумчанин Рыбак, он живет у моря и занимается рыбной ловлей тоже...может он даст вам дельный совет!
А то что касается вашей профессии то у нас да, все это есть. Спросом естественно эта продукция пользуется. Не уверена что вы как простой рабочий специалист будете здесь востребованны. Так как эти "негосио" как правило маленькие из 3-4 человек от силы и в основном туда набирают родственников или близких друзей . Поэтому я и написала что лучше всего самому открыть частный бизнес. То что спрос на эту продукцию есть - это точно!! Сама сколько раз заказывала для витрины.

0

26

Ну вот и хорошо)))
Осталось дело за малым  (мы из Латвии, нам вроде б виза не нужна)

1. решиться
2. приехать
3. снять/купитьжилье
4. купить плотер
5. получить разрешение на жительство
6. получить разрешение на работу
7. прорекламировать как-то себя

Что я упустила???

0

27

Даниэлла - я вам буду рекламу бонусои резать, за помощь))))) :flag:

0

28

Всем здравствуйте!
У меня возник вопрос,какие женские специальности востребованы?

0

29

Рыбак, спасибо большое за информацию, мы пока только-только начинаем ее собирать. По крупицам, и каждая инфа - очень ценна...
Ну, радует, что есть хоть какие-то варианты.
Подруга может попытаться устроиться на одну из таких маленьких частных фабрик - у нее как-никак стаж 21 год такой работы... Тут она вообще 3 мес. без работы вообще была, беспросвет полный, такой кризис, что....
А я не по визиткам и картинам, я - визуалку забабацаю... плотер только нужен.... и комп. и все) руки - и голова - при мне...

0

30

Визуалка-это визуальная реклама. Вывески, оформление витрин, надписи - типа - скидка 50% и тп - на стеклах...витражи, декор -делаю файл на коме и вырезаю на плотере из смоклеющейся пленки. Надо узнать, где ее в Аргентине брать-то)... а наши люди в порту - это хорошо))) :cool:

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.