Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » ЭТО ИНТЕРЕСНО! (разные статьи)


ЭТО ИНТЕРЕСНО! (разные статьи)

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Сенсация!!! Гитлер умер в… 1964 году в Аргентине

"30 апреля в 16 часов 30 минут (то есть через час после предполагаемого самоубийства) Гитлера видели рядом с его личным самолётом Ju-52.
Бестселлер «Гитлер в Аргентине». Проведя исследования, взяв интервью у десятков свидетелей, публикуя документы, рассекреченные ФБР, Басти желает доказать — Гитлер мог скрыться в Южной Америке и дожить там до старости. Насколько у него это получилось — пусть судят читатели «АиФ». Писатель любезно согласился дать интервью крупнейшему российскому еженедельнику.
Челюсть фюрера не исследовали на ДНК

— СЕНЬОР Басти, в вашей книге вы утверждаете, что 30 апреля 1945 года Гитлеру удалось бежать из Берлина на самолёте. Каким образом он мог это сделать, если к тому времени аэродромы были уничтожены, а небо контролировали союзники?

— В моей книге приведены засекреченные ранее свидетельства из архивов ФБР, что 30 апреля в 16 часов 30 минут (то есть через час после предполагаемого самоубийства) Гитлера видели рядом с его личным самолётом Ju-52. По ночам всю последнюю неделю апреля авиатранспорт доверенных лиц фюрера приземлялся на проспекте Унтер-ден-Линден, где сохранились столбы уличного освещения. Например, рейхсминистр Шпеер покинул «фюрербункер» 20-го числа, а через три дня спокойно вернулся обратно на самолёте «Физелер — Шторх». Как видите, ПВО союзников ему не помешала. 25 апреля в «фюрербункере» было проведено тайное совещание по эвакуации Гитлера, в котором участвовали женщина-пилот Ханна Райч, знаменитый лётчик Ганс Ульрих Рудель и личный пилот Гитлера — Ганс Баур. Секретный план безопасного перемещения фюрера из осаждённой столицы Третьего рейха получил кодовое название «Операция «Сераль».

— И кем именно, по вашему мнению, была проведена эвакуация Гитлера?

— Через два дня в Берлин прибыло пять самолётов «Шторх» (каждый с местами для десяти пассажиров), 28 апреля прилетел и тот самый Ju-52, пилотируемый лётчиком Боссером, — это официально подтверждено разведкой союзников. Спустя сутки по приказу генерала Адольфа Галланда в воздух над столицей рейха были неожиданно подняты последние силы ВВС Германии — целая сотня реактивных истребителей Ме-262. Они прикрывали самолёт Ханны Райч: ей удалось прорваться через огонь советских зениток и улететь из Берлина — это был экспериментальный полёт, и факт его проведения никем из историков не оспаривается. На следующий день по уже опробованному фрау Райч сценарию Берлин покинул и Адольф Гитлер — он направлялся в Испанию, откуда в конце лета отплыл на подводной лодке в Аргентину. Его сопровождали Ева Браун , Мюллер и Борман.

— Хорошо, но как же быть с фрагментами челюсти Гитлера, которые хранятся в Москве в архивах ФСБ? Исследования как советских, так и независимых экспертов единогласно подтвердили, что она принадлежала именно фюреру. Что же тогда получается — Гитлеру оторвали часть челюсти, но он всё равно сбежал?

— У специалистов была лишь возможность сопоста-вить эту обугленную челюсть с рентгеновскими снимками той эпохи, которые были ужасного качества, и с показаниями личного дантиста Гитлера — а он мог сказать всё что угодно. Если вам известно, никакой экспертизы ДНК никогда не проводилось: Россия систематически отказывается разрешить такой анализ. Между тем это единственный способ узнать истину: следует сравнить образцы ДНК, которые можно получить из останков родной сестры Адольфа Гитлера — Паулы, умершей в 1960 году и похороненной на кладбище Бергфридхоф. Я официально обращаюсь к российским властям с просьбой дать мне возможность исследовать эту челюсть, чтобы получить окончательное доказательство того, что я говорю правду.

— Знаете, люди обожают «теории заговора». Столько лет говорилось о таинственном исчезновении «наци номер два» — Мартина Бормана, который испарился из Берлина 1 мая 1945 года. Масса людей божились, что видели его в Южной Америке своими глазами и не могли ошибиться. Но в 1972 году в Берлине при рытье котлована был найден скелет, и двойное исследование ДНК показало — это кости Бормана…

— Что самое смешное: здесь правы и те и другие. Мартин Борман действительно сбежал, жил в Аргентине и Парагвае: я нашёл множество свидетельств этого, в том числе и документальных — особенно фото Бормана, сделанное в пятидесятых годах. Поэтому вполне возможно, что когда Борман умер естественной смертью, то его останки были тайно перевезены в Берлин, после чего разыграли спектакль с их «находкой».
«У берегов Аргентины нашли подводные лодки»

-ОПЯТЬ-ТАКИ: в вашей книге вы пишете, что Гитлер и Ева Браун вместе с обширной свитой и охраной прибыли в Аргентину на трёх подводных лодках, которые потом в целях конспирации были затоплены в бухте. Действительно, в том месте, которое вы указали, на глубине примерно 30 метров под водой с помощью специального оборудования командами водолазов обнаружены крупные объекты, занесённые песком. Но где доказательства, что это именно субмарины нацистов?

— Я основывался на показаниях свидетелей, которые уже после войны наблюдали прибытие трёх подводных лодок со свастикой в крохотную бухту Калета-де-лос-Лорос, расположенную в аргентинской провинции Рио-Негро. Вы скажете: Аргентина формально находилась в состоянии войны с Германией с 27 марта 1945 года — может быть, это следы прошлых морских боёв? Однако в архивах Министерства обороны Аргентины нет ни единого слова о потоплении каких-либо немецких субмарин. Тогда откуда же взялись эти затонувшие суда, лежащие на грунте? Я подал запрос о том, что подводные лодки необходимо поднять на поверхность и тщательно исследовать. Германские субмарины приплывали в Аргентину после войны несколько раз — например, подлодка U-977 прибыла в страну 17 августа 1945 года: предполагается, что её командир Хайнц Шеффер перевозил золото и другие ценности Третьего рейха.

— Вы опубликовали документ ФБР США, ставящий под серьёзное сомнение официальную версию смерти Адольфа Гитлера. Эта бумага от 13 ноября 1945 года содержит донесение американского агента в Аргентине, который работает садовником у богатых немецких колонистов — супругов Эйкхорнов. Агент сообщает, что супруги, живущие в селении Ла-Фальда, с июня готовят поместье к прибытию Гитлера, которое состоится в самое ближайшее время. Этот документ настоящий?

— Это очень странный вопрос, потому что я законно получил этот документ после его рассекречивания из архива ФБР: номер досье 65–53615. И это далеко не единственное документальное свидетельство бегства Гитлера. Существует ещё несколько тайных донесений ФБР, ЦРУ и МИ-5 о живом фюрере — но, к сожалению, США, Британия и Россия до сих пор полностью не рассекретили все материалы, касающиеся этой темы. Например, имеются три стенографические записи разговора Иосифа Сталина (одна из них — с государственным секретарём США Бирнсом) — там руководитель СССР открыто говорит, что фюреру удалось скрыться. За пятнадцать лет я провёл сотни интервью прямых свидетелей присутствия Гитлера в Аргентине. Большинство из них начали говорить только сейчас — многие нацисты в Аргентине умерли, им уже нечего бояться, хотя до сих пор далеко не все идут на контакт. Сохранилось также письмо нацистского генерала Зейдлица, датированное 1956 годом, — он сообщает, что собирается присутствовать на встрече в Аргентине Гитлера и хорватского «фюрера» Павелича.

— Вы часто ссылаетесь на показания свидетелей. Но как в таком случае отнестись к словам других свидетелей — видевших Гитлера мёртвым и хоронивших его труп?

— Не существует ни единого человека, который видел бы своими глазами, как Гитлер раскусил ампулу с ядом и выстрелил себе в голову. История самоубийства фюрера от начала до конца выдумана людьми из его близкого окружения — это был специальный план, чтобы сбить всех с толку. Но даже на первый взгляд в показаниях очевидцев смерти Гитлера существует несколько противоречий, если вы изучите архивные документы. Сначала сказано — он отравился. Потом — нет, выстрелил в висок. После — извините, сначала отравился, а потом застрелился. Цианистый калий вызывает мгновенную смерть и конвульсии: как после этого человек нажал на спусковой крючок пистолета?
«Гитлер умер в… 1964 году», — утверждает автор скандального бестселлера

Писатель со своей книгой.

Писатель уверен: рейхсканцлер вместе с женой бежал из Берлина в тот день, когда объявили о его самоубийстве.

ОСОБЕННОСТЬ этого 50-летнего писателя-документалиста из Аргентины — не то, что он выдвигает подобные версии. Пожалуй, Абель Басти стал первым, кто подкрепил теорию исчезновения Гитлера реальными документами и фото из архивов спецслужб. В 2004 году писатель опубликовал первую книгу, принёсшую ему международный успех, — «Нацисты в Барилоче». Однако невозможно было предположить, какую «бомбу» он взорвёт во второй части своего повествования — бестселлере «Гитлер в Аргентине». Проведя исследования, взяв интервью у десятков свидетелей, публикуя документы, рассекреченные ФБР, Басти желает доказать — Гитлер мог скрыться в Южной Америке и дожить там до старости. Насколько у него это получилось — пусть судят читатели «АиФ». Писатель любезно согласился дать интервью крупнейшему российскому еженедельнику."

http://smi.marketgid.com/news/907

0

2

"Газпром" доказывает лидерство в Аргентине"

На выставке, проходящей в Буэнос-Айресе, "Газпром" успешно доказывает лидерство. Равняться рискуют только катарцы, специально перекупившие место рядом с "Газпромом". Специальный обзор корреспондента "Интерфакса"

"Газпром" полностью доминирует на параллельной Мировому газовому конгрессу выставке, оккупировав оба входа на территорию экспозиции. Попав на выставку через один из входов, натыкаешься на огромный футуристический стенд проекта Nord Stream. Номинальную конкуренцию российско-германскому газопроводу пытается оказать соседствующая с ним CNPC.

Другой вход на выставку приводит к стенду "Газпрома". Он занимает самую большую площадь на выставке. Концерн как всегда оригинален и одновременно верен традициям. На отраслевую выставку, где все компании стремятся создать образ технологических пророков современности, концерн привез кусочек России, вернее, ее культурной столицы - Санкт-Петербурга.

Львиную долю площади стенда в стилистике зимнего заснеженного Петербурга занимает пластиковый каток. "Про технологии и так все знают. Про них мы покажем на экранах по углам экспозиции. Пусть посмотрят на то, как катаются дети", - сказал участник рссийской делегации. Он напомнил про спортивный проект концерна "Газпром" - детям". На льду, между тем, катаются дети из школы фигурного катания Марии Бутырской.

Петербург - не только родина руководства "Газпрома", но и без пяти минут родина газовой отрасли. Отраслевые историки в России считают, что выданный около 200 лет назад в Петербурге патент на освещение улиц при помощи газа является доказательством первенства России в отрасли.

По уже сложившейся традиции рядом с "Газпромом" расположился стенд Quatar Petroleum. Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник на выставке, катарцы специально перекупили место по соседству с "Газпромом", узнав о том, где расположится на выставке представительство российской компании. Однако в отличие от предыдущей, амстердамской выставки, стенд QP уступает по размерам газпромовскому.

Из других газовых компаний СНГ на выставке представлены "НОВАТЭК" и НАК "Нафтогаз Украины".

0

3

Почему демократия в Южной Америке крепче российской

В Аргентине невозможно себе представить ситуацию, когда партия набирает 90% голосов в парламенте при вопиющих нарушениях, и это лишь неделю интересует некоторые СМИ.

Жители латиноамериканских стран просто обожают протестовать. По крайней мере, складывается такое впечатление, потому что выйти на улицу они готовы по любому поводу – в поддержку или знак протеста решений своего правительства, чужих правительств, да и просто за свободу и справедливость.

Чаще они не просто выходят на площади, а еще и перекрывают дороги. Так заметнее: сами не работают и другим не дают. В плодородной провинции Санта Фе к западу от Буэнос-Айреса учителя перекрыли трассу на час. По их мнению, в местном правительстве сидят воры и недоплачивают им зарплату. В аргентинском городке Киака на границе с Боливией жители перекрыли сообщение между странами на полдня: они хотят работы. Перуанцы перекрыли дороги вокруг древней столицы инков Куско, в том числе железную до Мачу-Пикчу. Чего бы они не хотели, они должны хотеть этого очень сильно, потому что поезд до главной достопримечательности, перевозящий 850 000 туристов в год, – это все равно, что трубопровод в Европу. В боливийской провинции Тариха все дороги перекрыты на неделю, поскольку ее население требует перераспределения налогов, уходящих в центр, в свою пользу. С площади перед Розовым домом (аргентинский Кремль) ветераны неудачной кампании последней диктатуры за Фолклендские острова вообще никогда не уходят. Они хотят пособий или хотя бы вечной памяти. Только иногда они освобождают место для каких-нибудь срочных протестов.

Вообще-то все эти заваленные шинами трассы бессмысленны и даже вредны. Во-первых, это плохо для экономики. Обычно протестанты ничего не добиваются, но они при этом не работают и не дают проехать фурам. В Аргентине, например, это основной способ доставки сельхозэкспорта к портам. Когда в прошлом году аргентинские фермеры, не согласные с повышением пошлин, на три месяца перекрыли дороги и остановили экспорт, правительство не досчиталось $1,9 млрд налогов, ЦБ потерял $2,2 млрд резервов, а экономика выросла на 4,5% вместо 7%.

Урон от рядовых забастовок никто не оценивает, поскольку они воспринимаются как нечто столь же естественное, как периодические больничные и отпуска. Во-вторых, это раздражает людей, которые протестантам ничем не могут помочь, но тем не менее вынуждены вместе с ними страдать. Хотя тех же фермеров жители городов активно поддерживали, стуча вечерами в кастрюли на балконах и устраивая демонстрации, а все неприятно: едешь ты в отпуск, а тебя останавливают неизвестно насколько. В-третьих, привычка к протестам не спасала страны Южной Америки от диктатур. История ХХ в. любого государства континента – это одна хунта, сменяющая другую.

Но сейчас, когда они дожили до демократии, все-таки это полезная привычка. Иногда она приводит к большим победам. Аргентинские фермеры выиграли битву за пошлины на сою, пшеницу и другие продукты. Когда президент Кристина Киршнер, инициировавшая их повышение, была окончательно загнана в угол прекратившейся экспортной выручкой, она отдала решение конфликта на откуп Конгрессу, и он встал на сторону фермеров. Ее рейтинг упал с 50% до 20%, а спустя год она, сделав еще несколько промахов, проиграла выборы, пока в нижнюю палату Конгресса. На момент выборов вся полнота власти была у нее в руках, поскольку большинство в парламенте было у партии перонистов, которую возглавлял ее муж и предыдущий президент Аргентины Нестор Киршнер. Но попробуй она хоть пару процентов (которых бы хватило для победы) пририсовать своим однопартийцам, это была бы ее последняя политическая ошибка.

Не только в Аргентине, но и в соседних странах невозможно себе представить ситуацию, когда какая-то партия занимает 90% голосов в парламенте при очевидных и вопиющих нарушениях, и это в течение недели интересует некоторые СМИ и оппозиционные партии. Часто южноамериканцы наивны в своих суждениях, кто виноват и что делать, но они точно неравнодушны к тому, что происходит вокруг и всегда готовы не согласиться.

Понятно, почему в России получается наоборот. Во-первых, о том, что происходит еще надо узнать. Моя мама, например, у которой основной источник информации – центральные телеканалы, кроме демарша в Госдуме, смысл которого она не очень поняла, ни о чем не слышала. Во-вторых, быть небезразличным опасно. Те 150 человек из молодежных демократических движений, которые вышли на несанкционированный митинг, как обычно, получили по лицу дубинками и провели несколько часов в обезьяннике. Хорошо еще не пулю, как Магомед Евлоев, организатор акции «Я не голосовал» в Ингушетии.

По словам Дмитрия Медведева, нужно развивать экономику. «Демократия стала массовой, когда массовым стало производство самых необходимых товаров и услуг. ...Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее будет наша экономика ... тем свободнее, справедливее, гуманнее будет наша политическая система, общество в целом», – пишет он в «Россия, вперед!». Хотелось бы верить.

http://www.newsland.ru

0

4

Аргентина бьет мировые рекорды по количеству психологов

Аргентина занимает первое место в мире по количеству психологов. На 100 тысяч жителей здесь приходится 145 специалистов, тогда как в Дании, занявшей второе место в списке, этот показатель составляет 85 психологов. Далее следуют Финляндия, Швейцария, Норвегия и Германия.
Основное количество специалистов в области психологии, разумеется, скопилось в столице южноамериканской страны. В Буэнос-Айресе на 100 тысяч человек приходится 789 психологов, а это значит - один специалист на 127 горожан.

Однако, хотя в провинции эти показатели значительно ниже, стоит отметить, что психологи работают не только в городах, но и в деревнях. Высокие показатели по количеству психологов наблюдаются в провинциях Неукен в южной части страны, Кордова - в центральной части и Мендоса - на западе Аргентины.

Психолог Модесто Алонсо, который руководил исследованием, говорит о том, что таким количеством специалистов в этой области Аргентина обязана своему иммигрантскому прошлому. Стоит сказать, что в эту южноамериканскую страну после Второй мировой войны прибыло большое количество психоаналитиков из разных стран Европы, что, несомненно оказало серьезное влияние на развитие психологии в Аргентине. Кроме того он подчеркивает, что такое количество профессионалов говорит о том, что люди "перестают бояться терапии, понимая, что она действительно может им помочь". Примечательно и то, что работа с психоаналитиками теперь не является привилегией среднего класса и богатых аргентинцев, но также и доступна и для бедных слоев населения.
http://www.newsland.ru

Это точно подмечено! По каждому поводу местные бегают на консультации к психологам...и следуют их "показаниям" со всей строгостью! И не важно богатый ты или бедный. Психологи тоже бывают разных денежных уровней.

0

5

Iberia отменяет около 440 рейсов

Испанская авиакомпания Iberia отменяет около 440 рейсов из-за двухдневной забастовки сотрудников из состава кабинного экипажа, требующих повышения зарплаты.

Как говорится в сообщении на сайте компании, 48-часовая забастовка начнется с полуночи воскресенья, а среди отмененных рейсов будут внутренние, а также европейские и трансатлантические перелеты. Всего будет отменено около четверти всех рейсов авиакомпании.
К проведению забастовки призвал профсоюз, представляющий интересы 4,3 тысячи сотрудников из состава кабинного персонала Iberia, которые хотят, чтобы руководство отменило решение на четыре года заморозить зарплаты. По словам представителей профсоюза, зарплаты других сотрудников, таких как, например, пилотов, не были заморожены.

Кроме того, отмечается в сообщении, забастовки запланированы на 10 и 11 ноября текущего года.
Авиаперевозчик заявляет, что все пассажиры, которые не смогут вовремя воспользоваться услугой компании из-за забастовки, имеют право вернуть билеты или поменять их на другие рейсы.
Также Iberia сожалеет по поводу того, что профсоюз устраивает забастовку в то время, когда сектор гражданских авиаперевозок терпит серьезные убытки из-за мирового финансового кризиса.

Как уточняет  газета Кларин, среди отмененных рейсов имеются также и Мадрид- Сан Пауло-Буэнос Айрес-Мадрид. А так же несколько прямых рейсов Мадрид-Буэнос Айрес.

0

6

Испанский является родным языком 358 миллионов человек (по оценкам издания World Almanac, 1999). С учетом людей, для которых испанский является вторым языком, эта цифра возрастает до 430—450 млн.

Страны со значительным испаноязычным населением

1. Мексика (106 255 000)
2. Колумбия (45 600 000)
3. Испания (44 400 000)
4. Аргентина (41 248 000)
5. США (41 000 000)
6. Перу (26 152 265)
7. Венесуэла (26 021 000)
8. Бразилия (19 700 000)
9. Чили (15 795 000)
10. Куба (11 285 000)
11. Эквадор (10 946 000)
12. Доминиканская Республика (8 850 000)
13. Гватемала (8 163 000)
14. Гондурас (7 267 000)
15. Боливия (7 010 000)
16. Сальвадор (6 859 000)
17. Никарагуа (5 503 000)
18. Парагвай (4 737 000)
19. Коста-Рика (4 220 000)
20. Пуэрто-Рико (4 017 000)
21. Уругвай (3 442 000)
22. Панама (3 108 000)
23. Филиппины (2 900 000)
24. Франция (2 100 000)
25. Португалия (1 750 000)
26. Гаити (1 650 000)
27. Россия (1 200 000
28. Марокко (960 706)
29. Великобритания (900 000)
30. Япония (500 000)

0

7

Затраты стран Латинской Америки на оборону

за 2008 год, в процентах от ВВП

Колумбия 3,34%
Чили 3,73%
Эквадор 2,01%
Бразилия 1,70%,
Уругвай 1,56%
Парагвай и Боливия 1,55%,
Венесуэла 1%
Аргентина 0,87%.

0

8

Рейтинг стран по распостраненности преступлений связанных с похищением людей

1.Мексика
2.Ирак
3.Индия
4.Южная Африка
5.Бразилия
6.Пакистан
7.Эквадор

0

9

Первые официальные упоминания платины относятся к 1735 – 1748 гг., когда в отчетах испанского ученого Антонио Де Уллоа был описан белый металл, найденный в россыпях золота и серебра в Эквадоре.
Само название «платина» (platina) – уменьшительно-презрительное от слова «plata» - серебро

Только в 1991 году Верховный суд Бразилии объявил, что муж уже не имеет права убивать неверную жену и ее любовника.

Панамский канал, уже десяток лет, фактически, контролируется китайцами
В 1997 концессию на управление двумя стратегическими портами — Кристобаль на Атлантическом побережье и Бальбоа на Тихоокеанском — выкупил гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Ltd. Компанию возглавляет близкий к китайской верхушке миллиардер Ли Кашин

По закону, жители Сальвадора, пойманные за вождением в нетрезвом виде, приговариваются к расстрелу

Среднегодовая зарплата мексиканского иммигранта в США не превышает $22,1 тыс., что на $15 тыс. меньше, чем получает в год за свой труд представитель любой иной этнической группы.

Тридцать девять лет назад, в 1969 году Сальвадор начал войну с Гондурасом.
Сальвадорцы были недовольны результатом отборочного матча чемпионата мира. Война продолжалась всего четыре дня, однако потери с обеих сторон составили 2000 человек.
Мирный договор был подписан спустя десять лет.

Переговоры о создании недавно образованного альянса UNASUR (Штабквартира Кито, Эквадор) обьединившего Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Гайану, Колумбию, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Эквадор и Чили
Начались еще в 1953 г. при непосредственной поддержке СССР. Что зафиксированно в архивных документах переговоров И.В. Сталина с послом Аргентины в СССР Л. Браво 7 февраля 1953 г.

0

10

В Аргентине начался суд над последним военным правителем страны и его отставными генералами.

Последняя аргентинская хунта предстала перед судомРейнальдо Биньоне

Биньоне считают ответственным за все нарушения прав человека в период правления хунты

Подсудимым вменяется причастность к исчезновению 56 оппонентов военного правительства в конце 1970-х годов и к применению над ними пыток.

Как утверждает обвинение, эти преступления были совершены на базе Кампо де Майо на окраине столицы, Буэнос-Айреса.

По данным правозащитных организаций, до 30 тысяч человек было убито - или бесследно исчезло - в Аргентине в период с 1976 по 1983 год.

Все восемь подсудимых (шесть генералов и еще двое деятелей военного правительства) отвергают обвинения в свой адрес.

81-летний Рейнальдо Биньоне выглядел болезненным и слабым, во время оглашения обвинений он раскачивался взад-вперед на стуле.

Как заявил агентству Рейтер Альсира Риос, адвокат, представляющий интересы родственников одной из жертв, "это исторический процесс в стремлении к установлению истины ради всех бесследно пропавших".

"Мы не должны допустить, чтобы такие преступления оставались безнаказанными. В этом - наш долг перед народом Аргентины", - заявил адвокат.

В числе подсудимых на этом процессе - отставные генералы Сантьяго Омар Риверос, Эухенио Гуанабенс Перельо, Хорхе Гарсия, Фернандо Эхекиль Ферплатсен и Карлос Альберто Тепедино.

Ожидается, что в суде со стороны обвинения выступит более 130 свидетелей. По оценкам, процесс продлится как минимум до февраля.

Биньоне, который находится под домашним арестом, обвиняется в причастности к применению пыток, нелегальному проникновению в дома и нарушении прав человека в 1976-78 гг.

Он был последним из четырех военных правителей Аргентины, возглавляя хунту в 1982-83 гг. После краха диктатуры он передал власть демократически избранному Раулю Альфонсину.

По оценкам, около 5000 человек содержалось в казармах Кампо де Майо. Как заявляют правозащитные организации, это был один из крупнейших лагерей смерти во времена диктатуры.

Между прочем кордобесцы утверждают что в годы военной диктатуры , в облюбованное в наше время, туристами озеро Сан Роке в Карлос Пасе, военные сбрасывали с вертолетов труппы чтобы скрыть свои следы преступления.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ourt.shtml

0

11

Антарктиду очерчивают "государственными" границами

Невероятные повороты в мировой политике и дипломатии. Речь пойдет о вопросе очень злободневном. В качестве эпиграфа - поразительная биография человека, которому в минувший вторник могло бы исполниться 90. Взять его происхождение: в 1919 году, когда он родился, его отец - с одной стороны идеальный революционер, вчерашний ссыльный, но и - и вчерашний депутат Учредительного собрания от меньшевиков, и завтрашний - посол СССР в Японии и первый в США. Там, в США, окончил школу и колледж и сын - Олег Александрович Трояновский. Его карьера настолько невероятна, что даже и не скажешь, где ее пик. В годы войны - сотрудник совместной советско-американо-британской группы по психологической войне против Германии. Потом - работа на Нюрнбергском трибунале и в секретариате Молотова. С 50-60 годы - помощник Никиты Хрущева и Алексея Косыгина. В 60-70 годы, как и отец - посол в Японии. Следующие 10 лет - постпред СССР при ООН. А завершил он мидовскую карьеру послом в Китае. В хорошем смысле космополит, он, тем не менее, являл собой идеальный пример того, как верность всегда остаётся - Родине. И ей же отдается долг.

Но даже такие искушенные дипломаты, как отец и сын Трояновские, наверное, и предполагать не могли, какая невероятная интрига закрутится в мировых делах в наши дни. Итак: 1 декабря исполняется 50 лет редкому в мировой практике Договору, который нравится всем. Это Договор об Антарктике, который провозглашает все земли, южнее 60 параллели, зоной вечных мира, дружбы, согласия.

Лист из стандартного школьного атласа, который изучают школьники в Аргентине. К территории собственно Аргентины здесь, как свое, пририсовывают и огромный сектор в Антарктике. В России об этом мало, кто когда задумывается: Антарктический договор не отменил, а лишь заморозил территориальные претензии на Антарктику сразу нескольких государств.

"Но, позвольте!" - наверняка подумали сейчас многие из вас.- "Какие территориальные претензии, если все мы, еще со школьной скамьи, знаем, что открыли Антарктиду россияне Беллинсгаузен и Лазарев. И, по идее, это - наша земля, которую мы просто из-за ее удаленности и девственности решили превратить в зону мира и дружбы".

Но в том-то и дело, что сегодня, в канун 50-летия Антарктического договора и 190-летия открытия Антарктиды, имена российских её первооткрываетелей из истории "вымывают", а территориальные претензии - обновляют.

Итак, Антарктика - какую большинство, наверное, никогда не представляли.

Вопреки стереотипам, никакая Антарктида не "белая пустыня". Вернее, уже не только пустыня. Бывает Антарктида и такой. Соединенные Штаты - вот, кто содержит там самую большую базу, почти целый город. Называется "МакМурдо". Со штатом исследователей в почти полторы тысячи человек, а, в свое время, даже с атомной установкой. Движение на этой базе настолько интенсивное, что даже светофоры собирались ставить. Впрочем, к чести американцев будет сказано: они себя здесь полагают только гостями. Чего не скажешь об американцах не северных, а южных.

Чилийцы свою крупнейшую базу называют не базой, а именно поселением. Где есть отделения госпочты и банка, школа и куда целенаправленно отправляли офицеров ВВС с беременными женами: чтобы рожали именно там. Чтобы доказать: это - такая же Республика Чили, как и на "большой земле". Не отставали от чилийцев и аргентинцы.

- Я с вашего позволения даже прикоснусь к этому вашему флагу, который подняли в Аргентине ваши мужественные полярники. Но вот что за юридические основания позволяют аргентинскому правительству наносить аргентинские национальные цвета еще и на карту Антарктики?

- Наши юридические аргументы основаны на истории, на наше ранее присутствие там еще в 1818 году, когда правительство Соединенных провинций Рио-де-ла-Платы, будущей Аргентины, продало первые лицензии на освоение антарктических Южных Шетландских островов. А это и доказывает аргентинский интерес к материку Антарктиде, - говорит директор Антарктического института МИД Аргентины Мариано Мемолли.

За комментариями мы отправились в Петербург, к российскому коллеге этого аргентинца.

Начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин: Еще в 1939 году советское правительство написало ноту Королевству Норвегии: именно тогда, когда Норвегия объявила свой сектор в Антарктике о том, что Советский Союз не признает никаких территориальных претензий, заявленных в Антарктике и до и после этого в одностороннем порядке, и оставляет за собой право претендовать на весь континент Антарктиды на правах правопродолжателя государства первооткрывателя Антарктиды с основой на экспедицию

- Благодаря вот этому человеку?

- Беллинсгаузену и Лазареву.

Россиянин Фаддей Беллинсгаузен - командир экспедиции из шлюпов "Восток" и "Мирный", которые в 1820-21 годах первыми и открыли не какие-то острова, а континент Антарктида.

На правах первооткрывателя, Советский Союз и покрыл всю Антарктиду своими "заявочными столбами". Но как только в 90 годы часть этих станций, из-за безденежья, пришлось закрыть, претенденты на антарктические земли стали опять настойчиво твердить: континент Антарктиду открыли, может и русские, но вот Антарктику, пусть всего-то прилегающие острова, не открыли, так освоили - они.

- Вы сказали, что первые антарктические лицензии Буэнос-Айрес выдал в 1818 году. Но до открытия Антарктиды россиянами Беллинсгаузеном и Лазаревым оставалось еще два года.

- Конечно. Но продажа лицензий - это уже суверенный акт. Тем более, что предположение о том, что где-то там есть и континент, уже было, - отметил Мариано Мемолли.

Это - репетиция войны за Антарктику. В 1982 году Аргентина и Британия бились за субантарктические Фолкленды-Мальвины и Южную Георгию. В 1982 победила Британия.

Англия, Кембридж. Штаб-квартира Британской антарктической экспедиции. Карта Антарктиды здесь - политкорректно белая, но где проходят пусть и "замороженные" границы здесь помнят хорошо. А ответ на вопрос нашего собкора о том, кто же первым открыл Антрактиду так же обходится без фамилии Белинсгаузена.

"Я так и думал, что вы меня об этом спросите. Точного ответа я не знаю. Ранняя история о том, кто первым и что увидел - история путанная. О чем можно точно говорить с уверенностью - это что Британия оказалась там уже очень давно. А наша территориальная заявка была вообще первой: еще в 1908 году", - говорит заместитель директора британской антарктической экспедиции Роберт Калшо.

И британцы идут дальше: с прошлого года они выпускают специальные "антарктические фунты": вот она, первая монета с пингвинами.

Тем временем, в игру включилась и... Украина. И вот уже на марке украинской государственной почты показано, что и Украины в Антарктиде - свой сектор.

- Да, в свое время Украина делала нам такие официальные заявления: посылала две ноты с предложением - передать для Антарктической станции "Прогресс" и "Новолазаревская" в качестве имущества Украины: как части доли имущества Советского Союза.

- Не отдали?

- Не отдали, конечно, - поясняет Валерий Лукин.

Но почему же вокруг этих пустынных приполярных земель такая активность? Все дело в том, что Антарктида - это последняя нетронутая пока сырьевая база.

- А что залегает хотя бы и на Антарктическом полуострове? Нефть, газ, золото?

- Ну, сейчас ведь запрещено вести там геологоразведку.

- Да, я знаю. Но что вы думаете, что вы знаете?

- Без данных геологоразведки мы действительно не знаем

- Но хотели бы знать?

- Все хотели бы знать. Кое-какие предположения, конечно, можно строить. Ну, например, там может быть нефть: как она есть в Южной Атлантике, Южной Америке и Южной Африке, - говорит Мариано Мемолли.

Игра - большая. Мораторий на геологоразведку в Антартике действует лишь до 2041 года. А круг претендентов на эти богатства только ширится.

- Сорвутся те, кто наиболее заинтересован в этом процессе, особенно кто не имеет своих собственных ресурсов.

- Но сорвутся?

- Сорвутся. И имеет в то же самое время серьезные финансовые средства и хорошие технологические разработки.

- Но это вы Японию описываете?

- Японию, и я бы сказал еще Германию, - отмечает Валерий Лукин.

А в последние несколько лет семимильными шагами свою антарктическую программу развивает теперь и Китай.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=328419

0

12

Журнал Forbes назвал самые дорогие лекарства в мире

НЬЮ-ЙОРК, 23 фев — РИА Новости, Лариса Саенко.
Годовой курс лечения некоторыми редкими фармацевтическими препаратами обходится пациентам в сотни тысяч долларов, сообщает журнал Forbes.

Самым дорогим лекарством в мире признан препарат «Солирис» (Soliris) компании Alexion Pharmaceutical. Годовой курс лечения этим лекарством стоит 409,5 тысячи долларов. «Солирис» помогает тем, кто страдает уникальным расстройством иммунной системы: когда человек спит, у него в крови разрушаются красные кровяные тельца (paroxysymal nocturnal hemoglobinuria). Препарат появился на рынке два года назад.

Расстройством иммунной системы, при котором прописан «Солирис», в США страдают 8 тысяч человек. Тем не менее, продажи препарата в 2009 году достигли почти 300 миллионов долларов.

Чем реже встречается болезнь, тем дороже препарат, который разрабатывают фармацевты. Всего 500 человек страдают в США генетическим заболеванием, известным как синдром Хантера. Разработанное для этих пациентов лекарство «Илэпрейз» (Elaprase) стоит 375 тысяч долларов в год. Только американский рынок «Илэпрейз», разработанного компанией Shire Pharmaceuticals, составил в прошлом году 353 миллиона долларов.

Еще один редкий препарат — «Нэглэйзим» (Naglazyme) от компании BioMarin Pharmaceuticals. Он применяется при редко встречающихся расстройствах метаболических процессов и обходится пациентам в 365 тысяч долларов в год.

В список самых дорогих лекарств мира попали девять наименований, годовой курс лечения которыми стоит свыше 200 тысяч долларов.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3421075/

0

13

Хоть и не статья просто интересное видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-xdXY-GoigQ[/youtube]

0

14

Раскрыт секрет экспорта омаров из Аргентины в Старый Свет

В ходе раскопок на побережье Атлантического океана, южнее Буэнос-Айреса, археологами Академии Археологии Аргентины был обнаружен сосуд 17-го века с атлантическими омарами, возраст который составлял около 400 лет. Омары хранились в герметично запечатанном глиняном контейнере. Установлено, что выловлены они были в прибрежных водах. Такие омары водились в этих местах, скорее всего, еще до начала 19-го века. По-крайней мере, такие выводы можно сделать из некоторых исторических документов той эпохи. По всей вероятности, "консервированные" омары предназначались для гастрономических целей и экспортировались в Испанию в качестве особенного деликатеса.

Хотя об употреблении данного вида омаров в пищу было известно давно, вопрос их экпорта в Испанию оставался под сомнением. Единственным доказательством служило короткое упоминание о неких морских тварях, привозимых на кораблях из-за океана, в книге «История Индий» Франсиско Лопеса де Гомары, напечатанной впервые в Сарагосе в 1552 году и запрещенной в Испании годом позже. Автор упоминает об их изысканном вкусе. Однако, каким именно образом их умудрялись экспортировали в Старый Свет в пригодном к употреблению состоянии, так и оставалось загадкой, на основании которой ученые считали данное сообщение вымыслом. Теперь стало очевидным, что омаров консервировали перед транспортировкой. По заявлению ученых, для выяснения точного состава маринада потребуется провести специальные и продолжительные по времени исследования.

Педро Альергес, сотрудник отдела морской археологии, предположил, что находка сосуда проливает новый свет на торговлю между заокеанскими колониями и Старым Светом, опровергая мнение большинства исследователей, что на протяжении столетий основным (и чуть ли не единственным) предметом экспорта было золото, и что активная торговля между ними началась в значительно более позднее время. "Скорее всего, товары готовили к отправке на одном из судов. Окончательно пролить свет на причины, почему сосуды так и остались на берегу, мы, скорее всего, не сможем.", - добавил Альергес. Кроме того, в результате этой находки можно предположить, что кроме уже известных портов на атлантическом побережье современной Аргентины, во времена конкистадоров существовали и другие якорные стоянки на всем побережье. В таких местах корабли могли вставать на якорь для ночной стоянки и пополнения запасов воды и продовольствия.

0

15

Ну кто скажет солдат какой армии изображен на фото?

http://farm5.static.flickr.com/4012/4461632615_594835350f_o.jpg

0

16

Аргентинской?.. Или Чилийской?!.  Да, скорее чилийской - там во время визита Путина был мини-парад в стиле "Третий Рейх". :dontknow:

0

17

Но не немецкой точно...

0

18

Кто еще как думает?

0

19

однозначно не немецкой.

0

20

Думаю (но сомневаюсь:) что немецкой, но образца 1914 года.

0

21

Испанский?  :D

А может вы намекаете на форму Советского солдата времен Сталина при совместном параде с Гитлером где-то в  Европе?  :idea:
Говорят в те времена Сталин "заигрывал" с Гитлером, пытаясь наладить отношения...наивный!  :(

0

22

И так задача номер два, офицеры какой армии изображены на фото?

http://farm5.static.flickr.com/4048/4464010552_9c0b8b8d23_o.jpg

0

23

Так что больше никаких мыслей и по варианту номер два - тоже?

0

24

И так ответ на вопрос номер один:

Форма солдата аргентинской армии 50-х годов.

Так у кого какие соображения по фото номер два?

0

25

Смущает отсутствие погон у второго пузатого "офицера".У первого витой погон,что характерно для знаков отличия офицеров Германии, Испании,Бельгии и Португалии.Французы и офицеры РККА погон не носили,а у королевских офицеров Великой Британии погоны были другие.Хотя сапоги-явно колониальные.Такие носили ,как раз бриты. Фуражка тоже бритовская. Если речь идет о периоде до начала Второй Мировой,то я склоняюсь к мысли,что это офицеры САШ (США) или местные "туземные" войска. Если после Второй мировой,то все равно,на янки смахивают...А вообще-лица славянские.Первый вообще на Леонида Быкова похож ("В бой идут одни старики") :angry:

Отредактировано RichardODS (2010-03-26 15:25:17)

0

26

Аргентинская армия 50-х!!! Промахнулся я!  :D

Отредактировано Grigoriy137 (2010-04-10 15:26:26)

0

27

Кстати, а почему шлемы, всё-таки поменяли в армии со временем? Нет нигде истории? В Чили же осталмсь?

0

28

А ссылочек на видео старых аргентинских парадов нет ни у кого?

0

29

И так ответ по фото номер два. На фото изображены офицеры парагвайской армии, фото сделано в  30-х. Очень сильно похожа на форму офицеров царской армии, тогда становится понятно кто сидел в ген. штабе Парагвая.

0

30

Эликсир молодости: безделье, вино и чеснок
15:29 изобретения и открытия, здоровье

Ученые-геронтологи считают, что настало время всерьез помочь тем, чей возраст выражается трехзначным числом. В России продолжительность жизни мужчин 59 лет, женщин — 73 года. Участники московской конференции геронтологов внимательно слушали коллег из Франции, где тех, кому за 100, уже 10 тысяч.

Французские геронтологи в Москве не знают, радоваться им или переживать — во Франции уже более 10 000 долгожителей, кому за 100 лет. Это, не считая других пенсионеров, колоссальная нагрузка на бюджет.

«Через 40 лет у нас будет 150 тысяч людей, кому будет за 100 лет. Это ужасно, — переживает Жерар Салама, президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения. — Очень важно, чтобы мы нашли способ помочь им. Это социально-экономическая проблема, это политическая проблема, это философская проблема. Что будет с обществом, если население состарится?»

Кому как не французам держать марку вечной жизни? Они — лидеры в гонке за бессмертием. Француженка Жанна Луиза Кальман, которую называли прабабушкой планеты, прожила 122 года и 164 дня, пока этот рекорд не побит. Она курила до 117 лет, любила красное вино и чеснок.
В Санкт-Петербургском институте геронтологии почти 30 лет пытались найти пилюли молодости. Правда, до сих пор точно неизвестно, как они помогают старикам, но в коридорах научного центра многие, кому за восемьдесят, выглядят как те, кому за шестьдесят.

«Я — участник войны, брал Будапешт . Сейчас я веду здоровый образ жизни, не пью, плаваю немножко. Пока держусь», — говорит пенсионер.

Омолаживающие лекарства с причудливыми названиями от всего: давления, почек, суставов и болезни легких. Что из всего этого работает, а что плацебо (безвредный препарат, назначаемый под видом какого-либо лекарственного средства – прим. Вести.Ru) — одному Богу известно.

«Нет никакой необходимости глобально применять все препараты, какие только возможно, и омолаживать все системы сразу. А вот применительно к проблемным органам и тканям — это было бы правильно», — считает Галина Рыжак, заместитель директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.

Но пока не ясно ни ученым, ни тем, кто пьет волшебные таблетки, будет ли эффект?

«Все эти препараты, которые мы расцениваем как геропротекторы, в лучшем случае воздействуют на какой-то патологический процесс. Но в целом на процесс старения, на глубокие процессы в организме, они не действуют. Они действуют в каком-то узком диапазоне и только», — утверждает Владимир Шабалин , директор Российского геронтологического научно-клинического центра Минздравсоцразвития РФ.

Передовую методику, позволяющую оценить биологический возраст и состояние организма, демонстрирует профессор Шатохина. Врачи с безошибочной точностью скажут и без кукушки, сколько вам осталось. За исключением несчастных случаев.

«Вот, например, у этого человека хроническая недостаточность мозгового кровообращения, имеются признаки ишемической болезни сердца. Возможно, надо и почки посмотреть. Здесь комплексная соматическая патология, которая требует лечения», — констатирует Светлана Шатохина, заведующая лабораторией морфологии биологических жидкостей НИИ геронтологии.

А вообще ученые и сами признают, что бороться со старением неблагодарное занятие — смерть не победить. Уже в скором будущем единственно ценное, что в нас останется — это мозг. Его будут трансплантировать в другой более надежный биомеханизм, чем человеческое тело. И тогда наша жизнь может продлиться, например, еще на пару сотен лет.А пока нужно менять свой образ жизни — качественно питаться, не нервничать и не работать.Так, по крайней мере, считала 122-летняя француженка Жанна Луиза Кальман, которая не работала ни одного дня.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3639538/

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » ЭТО ИНТЕРЕСНО! (разные статьи)