Вы не из Аргентины вещаете! Что же вы там на расстоянии убираете? Сын докладывает?
Если иммигрировать в Аргентину, то куда лучше
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться322012-01-20 03:57:56
Сейчас уже из России конечно!! Второй день работаем))
А как гавно, извините, чужое выгрибаем, это уже далеко не Ваше дело! Тема тут не про то!
Отредактировано Мухоко (2012-01-20 04:02:41)
Поделиться332012-01-20 04:53:31
Тема тут не про то!
Благодарю, что вернули к изначальному вопросу. На какую работу может рассчитывать иммигрант из России в Мар дель Плата? Торговать с лотка? Для этого нужно регестрировать индивидуальное предпринимательство? Может кафе-магазины нанимают лоточников? Если говорить, про Монте дель Плата исходить из того, что какие-то деньги на жизнь у человека есть, и работа не единственный источник расходов, то в какую сторону лучше смотреть? Рыбные задоводы некквалифицированных рабочих принимают? Может в сельском хозяйстве имеет смысл наняться?
Поделиться342012-01-20 07:10:32
Какие корешки у Вас есть, и что Вы конкретно умеете делать?
Всё, что я делал в России: торговал на рынке, был бухгалтером, программировал на 1С. Поэтому, и говорю о неквалифицированной работе, которую можно освоить по ходу дела.
Поделиться352012-01-20 07:38:21
Благодарю, что вернули к изначальному вопросу. На какую работу может рассчитывать иммигрант из России в Мар дель Плата? Торговать с лотка? Для этого нужно регестрировать индивидуальное предпринимательство? Может кафе-магазины нанимают лоточников? Если говорить, про Монте дель Плата исходить из того, что какие-то деньги на жизнь у человека есть, и работа не единственный источник расходов, то в какую сторону лучше смотреть? Рыбные задоводы некквалифицированных рабочих принимают? Может в сельском хозяйстве имеет смысл наняться?
Первое что имеет смысл сделать это попытаться легализоваться, потому что все остальное вторично. Конечно, может найдете работу по черному на это время, но движения вперед без документов не будет.
Поделиться362012-01-20 07:47:05
Первое что имеет смысл сделать это попытаться легализоваться, потому что все остальное вторично. Конечно, может найдете работу по черному на это время, но движения вперед без документов не будет.
Тут задумка какая. Полгода пожить, присмотреться к ценам, ко всему. А потом, возможно, квартиру продать и безнес организовать. Пусть маленький, но свой. Меня, как раз эти полгода интересуют. Билет в однин конец 1,5 тыс. американских, в месяц по тысячи. (Это на одного человека). Скажу, что нет у меня таких денег. А квартиру продавать, чтобы ехать в неизвестность не буду. Но тыщенки 4 найдется. Поэтому, работа нужна не как степень роста, а как подкормка и адаптация.
Поделиться372012-01-20 08:58:28
А потом, возможно, квартиру продать и безнес организовать
Скажите у вас как с испанским? Думаю никак, а теперь подумайте как вы будете строить бизнес пусть даже маленький, если вы немой и плюс полный нооль в местных реалиях?
Поделиться382012-01-20 09:16:17
То же самое можно сказать и про работу как вы устроитесь не зная языка.
Поделиться392012-01-20 09:29:10
Скажите у вас как с испанским? Думаю никак, а теперь подумайте как вы будете строить бизнес пусть даже маленький, если вы немой и плюс полный нооль в местных реалиях?
Бизнес - это в отдаленных планах. Уже после года жизни в Аргентине. Сейчас, по нулям. Но к приезду буду говорить в пределах 30 начальных уроков. Т.е. самый базовый минимум. Для офисного работника, включая программиста не потянет. Меня пока волнует первый год.
Поделиться402012-01-20 10:01:40
Лилиан, вы верите в сказку? Рыбак даже десятками человек пуская в мой дом, нето что б не делал там ничего, а загадил все- по сей день разгрибаем, его же сын помогает)))
А это ещё раз говорит о положительных качествах этой семьи,у них всегда останавливаемся когда едем в отпуск.О вас они очень хорошо отзывались а вы всё продолжаете чернить их.Кстати ваш сынок несовершенолетний уже нелегал и без опекуна!!!Не пора-ли ему домой родине долг отдать в ваших доблесных вооруженных силах.Надо посодействовать в его скором возвращении на родину.Встречайте
Поделиться412012-01-20 10:13:36
Не пора-ли ему домой родине долг отдать в ваших доблесных вооруженных силах.Надо посодействовать в его скором возвращении на родину.Встречайте
Народ, а чего Вы его терпите?! Я сам от армии скрывался. Море, река рядом! Пора с рыбами подружить!
Поделиться422012-01-20 10:17:00
Кстати ваш сынок несовершенолетний уже нелегал и без опекуна!!!
Мать ребенком шантажирует. Какие бы там деньги не были. Совсем уже. Рыбы проголодались.
Поделиться432012-01-20 10:20:12
...........у них всегда останавливаемся когда едем в отпуск.О вас они очень хорошо отзывались а вы всё продолжаете чернить их.............
Не у них, а у меня останавливались,(у них своего нет), а Ваш хороший друг только жаловался, как вы все на полу, в гараже и в машинах толпами спали и загадили септик, а он его за...ся вычищать))), пускал и ничего не имел с Вас.(его слова)
Кстати ваш сынок несовершенолетний уже нелегал и без опекуна!!!Не пора-ли ему домой родине долг отдать в ваших доблесных вооруженных силах.Надо посодействовать в его скором возвращении на родину.Встречайте
Кстати, меньше знаете,лучше спите, конечно)) Но сын у меня до сих пор не только легал без проблем, но и .....напишу там где нужно, о процессе получения документов! Это Ваш Рыбак прожил столько лет в Аргентине и все у него сложно...все не реально...
Админы простите, загадила не свою тему ...не против если перенесете.
Кощей, я очень жалею,что вы тогда удалили те матерные фразы ЭТИХ друзей Рыбаков с форума, лучше б все тогда прочли...
Поделиться442012-01-20 10:43:36
Благодарю, что вернули к изначальному вопросу. На какую работу может рассчитывать иммигрант из России в Мар дель Плата? Торговать с лотка?
зимой молярные, штукатурные работы на пляжах, подготовка к темпараде, сантехники, сварщики, как я поняла требуются.
Поделиться452012-01-20 10:58:01
Народ, а чего Вы его терпите?! Я сам от армии скрывался. Море, река рядом! Пора с рыбами подружить!
Ну мы от армии даже и не скрываемся!! С 16 лет все комиссии добросовестно проходили, но нас признали не годными для службы...закончив школу в 17 лет пошли в военкомат, сказали чего хотим, нас сняли с военного учета, забрали приписное, в РФ сказали выписаться и указать адрес куда уезжает ребенок. Так все и сделали.
Мать ребенком шантажирует. Какие бы там деньги не были. Совсем уже. Рыбы проголодались.
Сейчас сын легально проживает, ждет получения документов, будет поступать в ВУЗ, репутацию себе заработал самостоятельно- отличную и как работник и как друг, письма пишут на мыло совершенно не знакомые мне люди, может кто-то и фыркнет, но я горжусь сыном!
Поделиться462012-01-20 11:10:16
Рыбак сделал только одну ошибку - это выселился из дома...ему нужно было спокойно продолжать жить в доме, работать по дому, косить траву, собирать чеки и свидетелей...И все бы было по закону...
Не думаю, что он сможет что-то сделать теперь задним числом, только если у него остались чеки на что-либо, что он потратил на обустройство дома (краску там купил или еще что).Лилиан, я тоже считаю, что зря он съехал, разбирались бы на месте
а так он съехал, а она сразу в интернете понапубликовала всего и вся. Кто же узнает где правда?
Вы так добры! Почему бы Вам не рассуждать в холостую, а пожалеть честного и порядочного Рыбака, пустите его к себе)) потом обсудим!!!
Тогда вы на 100% убедитесь в справедливости своих слов! Да не забудьте купить ему за 64 штуки зеленых дом, пусть он травку косит, вам чеки предоставляет, Вашего сына на жаргоне унижает, бьет кулаком ему в грудь и выгоняет из собственного дома, когда ваш сын встретит друга вашего с Москвы с чемоданами, а вы все все ему оплачивайте!!!!И не забывайте еще побольше наличку в баксах ему выдавать - ему ведь негде взять!
Сына его жалко! Бросили одного на улице, не кола не двора у пацана, толку что граждане 13 лет!!!
Отредактировано Мухоко (2012-01-20 11:18:47)
Поделиться472012-01-20 13:59:17
Рыбаком самим было в первую поездку предложено нам - привозите сына!!! Буду тут за ним присматривать, пусть осваивается, учит язык и т.д... Нам со своей стороны эта идея очень по душе пришлась, не очень то хотелось чтоб сын куда-то в РФ поступал или шел в армию....смысла в этом не видели...Решили - привезем!!!
это ваши слова
и это ваши слова
Ну мы от армии даже и не скрываемся!! С 16 лет все комиссии добросовестно проходили, но нас признали не годными для службы...закончив школу в 17 лет пошли в военкомат, сказали чего хотим, нас сняли с военного учета, забрали приписное, в РФ сказали выписаться и указать адрес куда уезжает ребенок. Так все и сделали.
Поделиться482012-01-20 17:04:25
Мухоко написал(а):
Рыбаком самим было в первую поездку предложено нам - привозите сына!!! Буду тут за ним присматривать, пусть осваивается, учит язык и т.д... Нам со своей стороны эта идея очень по душе пришлась, не очень то хотелось чтоб сын куда-то в РФ поступал или шел в армию....смысла в этом не видели...Решили - привезем!!!
это ваши слова
и это ваши слова
Мухоко написал(а):Ну мы от армии даже и не скрываемся!! С 16 лет все комиссии добросовестно проходили, но нас признали не годными для службы...закончив школу в 17 лет пошли в военкомат, сказали чего хотим, нас сняли с военного учета, забрали приписное, в РФ сказали выписаться и указать адрес куда уезжает ребенок. Так все и сделали.
Тётя завралась окончательно,как только земля таких носит 
Поделиться492012-01-20 17:08:39
И то и другое мои слова, что не так? ))) Вы спрашивайте, я поясню)))
Об'ясню для Наташав, а у дяди (рыбака) вопросов думаю нет)))
В РФ, если даже военкомат сам признает НЕ годным, это не означает, что в 18 лет, он даст вам возможность на 100% учится допустим, как сын хотел на повара, когда то я на год раньше забрала сына из детского сада, многие смеялись, но именно тогда я запаслась временем, чтобы поступил сын в ВУЗ. Дожив до сегоднешних дней, и в Вуз поступать в России смысла не вижу, а время для решения никуда не делось!!! Рыбак подал идею, ВУ РФ совершенно не препятствуют такому законному шагу избавиться от них.
Сделали все так по шагово, как велело гос-во, снялись с учета, все в курсе где сын, никто не разыскивает и не станет, все как и должно быть!!!
Отредактировано Мухоко (2012-01-20 17:28:30)
Поделиться502012-01-20 17:32:13
Блин....... Ну перенесите чтоли все это не по теме, продолжаю отвечать не по теме(((
Поделиться512012-01-20 20:10:47
Даже если завралась, то что в этом такого, не служить в армии плохо в этом ничего не вижу. Я тоже в армии не служил и в жизни от этого ничего не потерял, нормальному человеку в этом сборище дегенратов по крайней мере сейчас делать нечего, а не отслужить почетно.
Об'ясню для Наташав, а у дяди (рыбака) вопросов думаю нет)))
Мухоко, не нужно никому ничего не объяснять это ваше личное дело и если вы считаете нужным чтобы ваш сын не слушил, значит вам так лучше, а рабство в России отменили еще при Алексашке, а воинская обязанность это наследие красножопой Совдепии, которая продолжается нестись на плечах красножопых товарищей.
А вы халявщик, в чужом доме жили на халяву, загадили его, а теперь еще и претензии хозяевам предъявляете, не слишком ли?
Поделиться522012-01-20 21:49:27
И ув. Викто Иванович, хватит сплетни по знакомым разводить, копирую лично для Вас слова Наташав с форрума Даниэли:
"
Я вот только что разговаривала с одной знакомой, оказывается, что она хорошо знает Виктора с его женой Ириной
она их очень давно знает, и считает порядочными людьми, да, они может не очень приветливые, может лишний раз спасибо не скажут, но для нее на этом заканчиваются их недостатки, с ее слов у них были очень сложные отношения с сыном Мухоко, который далеко не паинька, грубил, хамил, У Ирины все руки в синяках, и не говорите, что она их нарисовала
Мухоко с одной стороны можно понять, она всегда будет верить своему сыну."
То у Иры на лбу синяки, то на руках..... Вы б как то уж берегли жену, а то уже месяцами синяки перемищаются по ее белому телу))), потом еще заявите, что сын изнасиловал и она мне внуков родит)))
Ира ведь прикасалась к нему , ногами выпинывала из дома, в прямом смысле слова, при совершенно чужом человеке ей( нашем друге).
Поделиться532012-01-21 16:19:56
Лилиан, а вы добрая душа!
обаргентинилась просто уже...ха-ха...
здесь такое в порядке вещей, заселиться вот так за домо смотреть, а потом хрен выселишь...пардон за мой фр...
Поделиться542012-01-21 16:26:39
Не пора-ли ему домой родине долг отдать в ваших доблесных вооруженных силах.Надо посодействовать в его скором возвращении на родину.Встречайте
не, не получится...наше консульство не хочет связываться с этими делами, только если будет запрос с России, что он там в розыске, как уклонист и дело на него уже заведено...может они и выдадут тогда информацию...
вообще по закону, если есть документы на ПМЖ, то может сниматься с воинского учета, выписываться и уезжать, в армию не призывают. Встанет на учет в консульстве и это уже их забота учет вести призывников...
Отредактировано Lilian (2012-01-21 16:33:58)
Поделиться552012-01-21 16:44:04
если отбросить в сторону эмоции...а просто посчитать сколько вы должны были по закону заплатить Рыбаку?
в среднем 2500 - 3000 песо в месяц (присмотр за домом) с проживанием в этом же доме или в домике для персонала (если он у вас есть), умножаем это на 13 зарплат в год и получается - 32500 - 39000 песо в год вы ему не заплатили...
вы называете это добротой? я называю это халявой, т.к. за любой труд нужно платить, если вас не устраивает, как он работал, то платите ему выходное пособие и увольняйте, как это нужно делать по закону... вы просто решили не платить, съэкономить так сказать...ничего себе добренькие...
это тоже самое, что я найму няню своему ребенку с проживанием и при этом ничего ей не заплачу (и буду требовать чтобы она еще все оплачивала ,вплоть до вывоза мусора), а потом еще буду удивляться, чего это она на меня в суд подала и выиграла его...
Поделиться562012-01-21 19:21:26
если отбросить в сторону эмоции..."""
Русским языком было сказано: что ПУСТИЛИ его ПОЖИТЬ в дом, за его помощь в покупке этого дома, если он будет оплачивать за все свои услуги!!! Аренду за проживание соответственно брать с него тоже никто не брал и не пред'являем!!!! Не о какой работе по дому и о ее оплате речи просто быть не могло!!
Лилиан, вы элементарное можнте понять???)))
Рыбак сам постоянно "пел", о том что надо травку косить, надо то надо это... Шлите деньги на то на это... Мы пока ему верили выслали...потратил... Где обещанные чеки? - нет. А вот бил кулаком в грудь себя, что честный... А услуги - долгов оставил!!!и сына в предачу, которому тоже не чем платить не за алькиляр не за услуги, однако не гоним его.
И Рыбака никогда б не выгнали- веди себя он дальше , так как договаривались.
Все думаю, вопрос исчерпан, кто хотел тот понял! Я тут пишу в лицо так сказать...Он даже те обещания, которые ОН обещал - не выполнил, наше условие было единственным, просто пустить пожить в дом!
Поделиться572012-01-21 19:32:23
За помощь в покупке дома, нам проще всего было заплатить, но ИМ негде жить!!!!
Мне выгоднее было сдать этот дом и получать ОЧЕНЬ не плохо, и травку б косили и дом боялись загадить, и геммороя никакого.
Рыбак именно помогает вот так... Вроде и помог бесплатно, а подумать, так поимел не плохо!!! Сам живу аренду не плачу, знакомых десятками за раз пускаю в чужой дом, они за это кормят поят и т д, за деньги брал или нет не знаю.
Все у него обмены...
Поделиться582012-01-21 23:28:47
Лилиан, вы элементарное можнте понять???)))
это вы элементарно не можете понять, что отделались легким испугом, а могло вам это все выйти в круглую сумму...вот как до вас это не дойдет? сейчас задним числом, Рыбак ничего уже не сможет сделать...и вам бы действительно забыть об этой истории...но, вы же и продолжаете все ее здесь и вспоминать...
здесь такие истории с домами сплошь и рядом, регулярно выслушиваю подобные истории от знакомого адвоката...
суду все ваши устные договоренности до одного места, ему было достаточно предъявить суду 2 свидетелей, которые бы показали, что он там с утра до ночи траву косил и деревья окучивал и этого было бы достаточно уже для того, чтобы считать вас работадателем, а его наемным работником. А если вы ему еще и деньги высылали, то это было бы доказательством зарплаты...Вот и все, никаких больше доказательств для суда и не нужно. Работал по черному, налоги не платили, соц. выплаты не платили...
У меня сейчас тоже похожая ситуация. Есть дом, в котором никто не живет. Нужен уход за домом, чтобы не никто не залез и т.д. Спросили у адвоката, сколько нужно платить такому вот жильцу - среднюю зарплату эмплеадо до комерсио. Денег у нас нет. Но, даже в голову не придет кого-то там поселить просто так, чтобы жил бесплатно и присматривал...Желающих найдется полно...Но, как сказал муж, что лучше пусть потолок там обвалится, чем потом разгребать кучу проблем с такими жильцами, себе дороже выйдет...
Можно сделать "контрато де комодато", но даже на это адвокат сказал, что нет, не нужно...т.к. если жилец захочет вам сделать "киломбо", он его вам сделает...2 свидетеля "негро" и ваш жилец превращается в наемного работникак, который пахал там с утра до ночи...и не дай бог он полезет там красить крышу или еще чего, свернет себе шею и останется инвалидом, вы до конца его дней будете платить ему пенсию...
единственный вариант - это " контрато де алкилер", где будет указано, что жилец обязан смотреть за домом. Адвокат четко сказал, только так и никак по другому, если не хотите проблем. Брать с него хоть 50-100 песо, но это уже аренда. Он потом тоже может не выселиться с дома и нужно судиться, но он не сможет вам предъявить, что работал на вас...
Поделиться592012-01-22 00:47:49
Лилиан, мы тут не про то что могло быть, мы тут про то что было!)) Не нужно предположений... Я тут никого не спрашивала, что могло бы быть!!! Как вы этого не поймете! Тема, как мне помогли купить дом или кто такой Рыбак!!! Для потонцеальных клиентов , я поведала эту историю, им решать, нужна ли его помощь, а вы (для людей конечно полезно знать) все мне какие то в его оправдания вроде, как выглядит, предположения пишите, для меня он хуже вши!!!
Будет время обязательно напишу, как он бизнес всем навязывает, расчески от вшей у него покупать!))))))
Поделиться602012-01-22 00:58:42
То что вы про суды описали, полезно тем, кто едет в Аргентину в Розовых очках!!! У нас таких очков нет совершенно.