Может быть кто-то что-то знает про эту страну, в смысле проживания, ПМЖ и т.д.? Естественно приветствуется как положительный, так и отрицательный разбор.
Что за страна, Коста-Рика?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22012-01-15 13:55:44
Была туристом. Безумно понравилось. Просто влюбилась в вечнозеленые гущи, вулканы, туманы, в аромат кофе, который кружит голову и самые вкусные ананасы. Люди весело расслабленые, как они себя называют "пура вида". Нет армии. Местами очень бедненько, как во всех латиноамериканских странах. Вообщем, как туристу-супер, а как жить-не скажу...
Наверное, как и везде есть свои плюсы и минусы, которые частично можно компенссировать наличием наличности на жизнь....
Поделиться32012-01-16 22:15:40
виза нужна для граждан РФ?
Поделиться42012-01-17 09:30:37
Виза нужна, делается в мск. Лететь заколебетесь. Я проживал в Сан-Хосе, та еще жо.. Делать нечего, вонь и колючая проволока по всему городу. На побережье неплохо, но жить сложно. Вообщем туфта для пмж
Поделиться52012-01-17 12:01:44
виза нужна для граждан РФ?
Если у вас есть резидентная карта или визы: США,Канады, Австралии, Новой Зеландии,Шенгена, то виза не нужна.
Соотвественно аргентинцам виза туда ественно не нужна.
Поделиться62012-01-17 15:46:23
я для граждан РФ спрашиваю. арг меня не интересуют.
как то сложно живя в Арг., делать визу в Москве.
На ПМЖ нет конечно, только в отпуск. Много знакомых там побывали, остались очень довольны.
Поделиться72012-01-17 16:15:48
как то сложно живя в Арг., делать визу в Москве.
При чем тут Москва, позвоните в Буэнос Айрес, спросите что конкретно надо для визы, может аргентинским перманентом виза тоже не нужна.
Поделиться82012-01-17 16:18:40
При чем тут Москва, позвоните в Буэнос Айрес, спросите что конкретно надо для визы, может аргентинским перманентом виза тоже не нужна.
про Москву взято с сообщения человека, который был или жил какое то время на Коста - Рика, как я поняла?
..."Виза нужна, делается в мск. "...
Поделиться92012-01-17 16:28:55
..."Виза нужна, делается в мск. "...
Это для тех кто живет в России, вам можно сделать в Бунос Айресе,думаю если вы турист тоже самое.
Поделиться102012-01-17 16:42:30
думаю, что не должно быть проблем...
нужно искать оферты, иногда бывают даже очень дешевые и хорошие предложения на Косту Рику.
Поделиться112012-01-17 20:04:18
Это для тех кто живет в России, вам можно сделать в Бунос Айресе,думаю если вы турист тоже самое.
Если покупаете пакет, агентство всё за вас сделает. Сборы Вам придётся заплатить, а вот услуга будет бесплатной, а вам даже туда соваться не нужно будет.
Я ездил по аргентинскому паспорту на Кубу. Визу аргентинцам нужно. Она стоила 20 долл. В знакомом агентстве у меня взяли только 10. Я удивился, а мне ответили, что кубинцы продают визы пачками по 100 за 1000 баксов, а 10 — комиссионные для агентства
Я летел через Панаму, то там, на входе на трап, проверяли визы, у кого не было, то продавали за тех же 20 долл у входа в самолёт.
Думаю, что с Коста-Рикой, такая же петрушка.
Поделиться122012-10-20 21:16:31
Виза нужна, делается в мск. Лететь заколебетесь. Я проживал в Сан-Хосе, та еще жо.. Делать нечего, вонь и колючая проволока по всему городу. На побережье неплохо, но жить сложно. Вообщем туфта для пмж
Что-то Коста-Рику затюкали , нормальная страна, о преступности только кричат много , на самом деле не больше чем в Аргентине, с Уругваем конечно не сравнишь. Вонь и колючая проволока, как и везде. Сан - Хосе мне очень нравится, есть неблагополучные районы,куда даже полиция ночью не суется, а есть районы . где жизнь не затихает до утра(ночные клубы,рестораны,бары), там безопасно, сам гулял до утра ,один и не только.Уровень жизни там не ниже Аргентины и Бразилии. Цены на услуги высокие , благодаря янки, которые вместо Кубы стали всем скопом валить туда на отдых.
Поделиться132012-10-21 19:16:57
Если покупаете пакет, агентство всё за вас сделает. Сборы Вам придётся заплатить, а вот услуга будет бесплатной, а вам даже туда соваться не нужно будет.
Я ездил по аргентинскому паспорту на Кубу. Визу аргентинцам нужно. Она стоила 20 долл. В знакомом агентстве у меня взяли только 10. Я удивился, а мне ответили, что кубинцы продают визы пачками по 100 за 1000 баксов, а 10 — комиссионные для агентства
Я летел через Панаму, то там, на входе на трап, проверяли визы, у кого не было, то продавали за тех же 20 долл у входа в самолёт.Думаю, что с Коста-Рикой, такая же петрушка.
Я думаю с Коста-Рикой посложнее будет.
Поделиться142012-10-26 04:11:51
Я думаю с Коста-Рикой посложнее будет.
Аргентинцам виза не нужна для пробывания до 90 дней, россиянам, для пробывания до 30 дней, украинцам нужна, в любом случае
http://www.guiamundialdeviajes.com/country/66/passport_visa/Amrica-Central/Costa-Rica.html
Поделиться152012-10-26 22:28:46
Аргентинцам виза не нужна для пробывания до 90 дней, россиянам, для пробывания до 30 дней, украинцам нужна, в любом случае
http://www.guiamundialdeviajes.com/coun … rt_visa/Am
Россиянам виза тоже сейчас нужна , есть там ньюансы ,то есть с открытым шенгеном тоже запускают.
Поделиться162012-10-27 00:50:57
Россиянам виза тоже сейчас нужна , есть там ньюансы ,то есть с открытым шенгеном тоже запускают.
Американской или любой другой страны Британского Доминиона.