Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » возможно ли получить гражданство, если когда-то проживал в Аргентине?

возможно ли получить гражданство, если когда-то проживал в Аргентине?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте! В своё время - в 90-х - проживал в Аргентине (в общей сложности, около 4,5 лет, с годичным перерывом в виде возвращения в Москву). Как-то читал, что для получения гражданства Аргентины нужно там проживать 4 года постоянно. В моей ситуации "светит" мне получения гражданства или какие-либо иные послабления в виде ПМЖ или т.п.?
спасибо

0

2

два года даже, а не четыре.

0

3

и все равно, когда там жил? и какие условия получения гражданства? у меня остался паспорт еще советского образца с аргентинскими отметками, который мне выдали в 91-м (я тогда еще подростком был)

0

4

aldo написал(а):

и все равно, когда там жил? и какие условия получения гражданства? у меня остался паспорт еще советского образца с аргентинскими отметками, который мне выдали в 91-м (я тогда еще подростком был)

Сначало восстановите свой ДНИ и потвердите статус, если это необходимо, а потом думайте о гражданстве. Для получения гражданства необходимо прожить 2 года неприрывно, плюс ко всему неплохо иметь постоянное ДНИ а не временное, некоторые судьи на это неровно реагируют.

0

5

дело все в том, что я в Москве с 96 года. это меняет дело?

0

6

На момент подачи надо во-первых проживать в Аргентине, во-вторых иметь 2 года непрерывной резиденции, в третьих иметь легальхные доходы в Аргентине
я думаю что хоть вы и прожили давно 4 года здесь эти года не будут считаться
а также у вас даже нет возможности воосстановить ДНИ, слишком большой перерыв

0

7

спасибо. я в принципе, тоже так думал

0

8

Здравствуйте! У меня похожая ситуация: я уехал в Аргентину в 2001 году и на момент двухлетнего пребывания работал официально в связи с чем подал на гражданство (вроде в Трибуналес - здание за театром Колон ,если не ошибаюсь). Весть пакет документов сдал, но вскоре по семейным обстоятельствам мне пришлось уехать. В Аргентине остался жить мой отец и сестра - живут там уже почти 15 лет и они гражданство получили. Вопрос вот в чем - ДНИ у меня на руках (временное), и я хотел бы забрать свой паспорт если мои документы еще действительны или получить гражданство по отцу. Что вы можете мне посоветовать и обязательно ли сразу ехать в Аргентине или можно запустить процесс получения гражданства в консульстве в Киеве? Спасибо.

0

9

ARosso написал(а):

и я хотел бы забрать свой паспорт если мои документы еще действительны или получить гражданство по отцу. Что вы можете мне посоветовать и обязательно ли сразу ехать в Аргентине или можно запустить процесс получения гражданства в консульстве в Киеве? Спасибо.

Вы о чем, об аргентинском гражданстве ? Забрать свой паспорт откуда, разве вы не с ним уехали? Процесс получения гражданства нельзя запустить в консульстве, я по крайней мере таких случаев не знаю.
Если вы хотите получить гражданство, то вам предстоит  заново долгая дорога в дюнах, так как все папирусы венсерились, статус вам обновят если у вас родители радикадос, так что вперед.

0

10

argentino написал(а):

Вы о чем, об аргентинском гражданстве ? Забрать свой паспорт откуда, разве вы не с ним уехали? Процесс получения гражданства нельзя запустить в консульстве, я по крайней мере таких случаев не знаю.
Если вы хотите получить гражданство, то вам предстоит  заново долгая дорога в дюнах, так как все папирусы венсерились, статус вам обновят если у вас родители радикадос, так что вперед.

Речь идет о гражданстве Аргентины. Я тогда подал весь пакет документов и хотел узнать, актуальны ли они еще? Если то ,что я работал официально на момент двухлетнего пребывания и подал на гражданство сейчас как-бы аннулировался, то встает другой вопрос - могу ли я получить гражданство по родному отцу и если да, то в какие сроки? Возможно для этого не нужно будет выезжать из Украины?
И что значит - радикадос?

Отредактировано ARosso (2012-03-22 18:36:13)

0

11

ARosso написал(а):

Речь идет о гражданстве Аргентины. Я тогда подал весь пакет документов и хотел узнать, актуальны ли они еще? Если то ,что я работал официально на момент двухлетнего пребывания и подал на гражданство сейчас как-бы аннулировался, то встает другой вопрос - могу ли я получить гражданство по родному отцу и если да, то в какие сроки? Возможно для этого не нужно будет выезжать из Украины?
И что значит - радикадос?

Нет, не актуальны и с чего вы решили, что ваше гражданство уже готово? В Аргентине, в капитале это достаточно долгий бюрократический процесс. Все ваши запросы давно вышли из срока годности.
Гражданство по отцу получить нельзя, вы можете легализоваться по отцу, а потом подать на гражданство или реанимировать старое дело. Сначало обновите или получите новое ДНИ, а потом идите в трибуналес, пусть ищут в архиве ваше дело, да только не забудьте, работу по белому или монотрибуто, оно должно быть действительно на момент.
Не выезжая не получится, я же вам сказал уже.

0

12

argentino написал(а):

Нет, не актуальны и с чего вы решили, что ваше гражданство уже готово? В Аргентине, в капитале это достаточно долгий бюрократический процесс. Все ваши эдиктос давно вышли из срока годности.
Гражданство по отцу получить нельзя, вы можете легализоваться по отцу, а потом подать на гражданство или реанимировать старое дело. Сначало обновите или получите новое ДНИ, а потом идите в требуналес, пусть ищут в архиве ваше дело, да только не забудьте, работу по белому или монотрибуто, оно должно быть действительно на момент.
Не выезжая не получится, я же вам сказал уже.

Если я приеду в Аргентину, скажем ,по вызову отца на 3 месяца, то можно ли обновить временное ДНИ, если я его не продлевал 5 лет? Что значит "легализоваться" по отцу? На счет гражданства неоднократно читал ,что можно получить в Аргентине по одному из родителей, или это не так?
Ну и хотелось бы узнать ,сколько времени может занять данный процесс - от въезда в страну до получения гражданства в моей ситуации? Спасибо.

Отредактировано ARosso (2012-03-22 19:08:24)

0

13

ARosso написал(а):

Если я приеду в Аргентину, скажем ,по вызову отца на 3 месяца, то можно ли обновить временное ДНИ, если я его не продлевал 5 лет?

Ох, зачем вам вызов, если въезд безвизовый, или вы любите строить самому себе преграды? Вам скажут в миграсьене, потому как там вам придется потверждать сначало статус, что вам лучше сделать, продлят или заставят подать по новой на статус, в любом случае вам без разницы, у вас отец легально проживает там.

ARosso написал(а):

Что значит "легализоваться" по отцу? На счет гражданства неоднократно читал ,что можно получить в Аргентине по одному из родителей, или это не так?

А то и значит, что если вы ваши родители легально, то вы можете подать на легализацию, чего непонятного?

На счет гражданства неоднократно читал ,что можно получить в Аргентине по одному из родителей, или это не так?

Гражданство можно получить на основании того что вы прожили легально в Аргентине 2 года, такое требование и таковы законы и такова конституция Аргентины. Кто, что,где писал я не знаю, глупостей об этом очень много пишут.

ARosso написал(а):

Ну и хотелось бы узнать ,сколько времени может занять данный процесс - от въезда в страну до получения гражданства в моей ситуации? Спасибо

От двух лет до бесконечности.

0

14

argentino написал(а):

Гражданство можно получить на основании того что вы прожили легально в Аргентине 2 года, такое требование и таковы законы и такова конституция Аргентины. Кто, что,где писал я не заню, глупостей об этом очень много пишут.
.

Ясно, вот я как раз больше 2-х лет там и прожил и даже успел на гражданство подать. В общем будем надеяться, что мое дело на месте и оно еще актуально. Спасибо!

0

15

Koshchey написал(а):

Постоянное ПМЖ Вы сможете получить благодаря тому, что Ваш отец гражданин или с ПМЖ.
Для этого, Вам по-новому нужно собрать папирусы. Нужны свидетельства о рождении и справка о несудимости. Всё это с апостилем (переводить нужно здесь).
Здесь Вам придётся перевести документы и получить медсправку, потом по телефону или интернет занять место в очереди на приём, со всеми документами и фотокопиями.
С момента, как вам примут документы, ПМЖ готово за 2 / 3 месяца. Уже со справкой о подаче документов (Permiso Precario) Вы имеете право на легальную работу.
Если быть оперативным, то за 1 неделю можете получить это прекарио. Номер ДНИ не будут менять на этой инстанции, а если он у Вас в хорошем состоянии, то менять не заставят, а поставят штамп о том, что получили ПМЖ.

Как только получите это, то можете возобновить процесс гражданства. Вам нужно будет идти в суд, в котором Вы подали и просить desarchivo.
Чтоб Вам не задавали много лишних вопросов, делайте это после получения ПМЖ.

Добрый день! Koshchey, огромное спасибо за ответ! Я так понимаю ,что есть возможность получить ПМЖ даже за 3-х месячный срок пребывания в стране? Скажите, а медсправку я могу привести с собой (вроде привозил в мой первый визит) или она необходима только местная уже для ПМЖ?
ДНИ у меня как новое!
И еще вопрос ,если мое дело о гражданстве уже не актуально (хотя по идее должно лежать, конечно) ,могу ли я подать на гражданство на основании того ,что мой отец гражданин Аргентины или такого закона нет? Спасибо!

0

16

Koshchey написал(а):

Постоянное ПМЖ Вы сможете получить благодаря тому, что Ваш отец гражданин или с ПМЖ.

Постоянное ПМЖ может получить только, если выполняется хотя бы одно из условий:
его отец является:
1 его отец является ARGENTINO nativo
2. его отец является ARGENTINO naturalizado por opción
3. ему меньше 18 лет

http://www.migraciones.gov.ar/accesible … permanente

определения:
ARGENTINO nativo - тот, кто родился на территории Аргентины
ARGENTINO por opción - тот, кто родился за пределами Аргентины, один из родителей которого является гражданином Аргентины

http://www.consuladosembajadas.com.ar/a … entina.htm

0

17

natashav написал(а):

3. ему меньше 18 лет

поправлю:
ему (сыну) меньше 18 лет

0

18

natashav написал(а):

por opción - тот, кто родился за пределами Аргентины, один из родителей которого является гражданином Аргентины

SER PADRE O MADRE DE HIJO ARGENTINO nativo o naturalizado por opción:

У меня жена просто натурализада без por opcion и ее отцу дали прекарию без проблем.

0

19

argentino написал(а):

У меня жена просто натурализада без por opcion и ее отцу дали прекарию без проблем.

Я всегда понимала, что родителей можно привезти всегда, а детей не всегда
Но может быть вы и правы, надо уточнять в Миграсионес
Если рассмотреть эту категорию
- SER PADRE O MADRE DE HIJO ARGENTINO nativo o naturalizado por opción
то получается, что на сайте не совсем точно написано, так как я тоже привезла свою маму, и я просто naturalizada

0

20

Нашла закон, там подробнее написано

03/05/2010    Decreto - 616
http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?normativa

артикул 22 а)

ARTICULO 22.- El extranjero que solicite su residencia permanente deberá acreditar:
a) Ser cónyuge, progenitor o hijo de argentino nativo, naturalizado o por opción; teniendo en cuenta
principios de unidad, sostén y con el alcance del derecho de reunificación familiar establecido en la
legislación pertinente y en el artículo 10 de la presente Reglamentación.

Но есть ссылка на артикул 10:

ARTICULO 10.- El MINISTERIO DEL INTERIOR, a través de la DIRECCION NACIONAL DE
MIGRACIONES y demás organismos competentes, adoptará las medidas necesarias para asegurar
el ejercicio del derecho de reunificación familiar con los alcances previstos en los artículos 10 de la
Ley Nº 25.871 y 44 de la CONVENCION INTERNACIONAL SOBRE LA PROTECCION DE TODOS
LOS TRABAJADORES MIGRATORIOS Y DE SUS FAMILIARES, aprobada por la Ley Nº 26.202

артикул 10 закона 25871 (http://www.infoleg.gov.ar/infolegIntern … texact.htm)
ARTICULO 10. — El Estado garantizará el derecho de reunificación familiar de los inmigrantes con sus padres, cónyuges, hijos solteros menores o hijos mayores con capacidades diferentes.

короче, я совсем запуталась

0

21

natashav написал(а):

Нашла закон, там подробнее написано

03/05/2010    Decreto - 616
http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?normativa

артикул 22 а)

ARTICULO 22.- El extranjero que solicite su residencia permanente deberá acreditar:
a) Ser cónyuge, progenitor o hijo de argentino nativo, naturalizado o por opción; teniendo en cuenta
principios de unidad, sostén y con el alcance del derecho de reunificación familiar establecido en la
legislación pertinente y en el artículo 10 de la presente Reglamentación.

Но есть ссылка на артикул 10:

ARTICULO 10.- El MINISTERIO DEL INTERIOR, a través de la DIRECCION NACIONAL DE
MIGRACIONES y demás organismos competentes, adoptará las medidas necesarias para asegurar
el ejercicio del derecho de reunificación familiar con los alcances previstos en los artículos 10 de la
Ley Nº 25.871 y 44 de la CONVENCION INTERNACIONAL SOBRE LA PROTECCION DE TODOS
LOS TRABAJADORES MIGRATORIOS Y DE SUS FAMILIARES, aprobada por la Ley Nº 26.202

артикул 10 закона 25871 (http://www.infoleg.gov.ar/infolegIntern … texact.htm)
ARTICULO 10. — El Estado garantizará el derecho de reunificación familiar de los inmigrantes con sus padres, cónyuges, hijos solteros menores o hijos mayores con capacidades diferentes.

короче, я совсем запуталась

Спасибо за ответы! Закон говорит, что воссоединение близких родственников возможно. На практике это тоже действует, у меня есть много примеров подтверждающих это. Другой вопрос ,что касается совершеннолетних детей ,у которых уже есть семья? Вот тут действительно возможны варианты. Хотя ,зная, что в Аргентине фактически не действительны Св-ва о браке, то могу сойти и за сольтеро - никто ведь не узнает так как в загран паспорте у меня никаких отметок об этом не стоит, а там получу ПМЖ и уже не важно будет. )))

Отредактировано ARosso (2012-03-24 05:40:32)

0

22

ARosso написал(а):

Хотя ,зная, что в Аргентине фактически не действительны Св-ва о браке, то могу сойти и за сольтеро - никто ведь не узнает так как в загран паспорте у меня никаких отметок об этом не стоит, а там получу ПМЖ и уже не важно будет. )))

Действительны еще как, просто презентарить их это оптативо, а так институт брака блюдется ревностно.
Дам один совет, если вы хотите легализоваться, то вам придется оставаться в стране, иначе вы просто не дождетесь своих документов.

0

23

argentino написал(а):

Действительны еще как, просто презентарить их это оптативо, а так институт брака блюдется ревностно.
Дам один совет, если вы хотите легализоваться, то вам придется оставаться в стране, иначе вы просто не дождетесь своих документов.

Так я по-любому задержусь здесь минимум на несколько месяцев для получения ПМЖ и возможно в этот приезд успею вновь запустить процесс с гр-вом. Или вы имеете в виду уже не выезжать из страны вплоть до получения гражданства Аргентины? Это, я так понимаю еще 6-9 месяцев, если конечно мое дело сохранилось. Иначе даже не знаю, сколько это может занять времени...

0

24

Koshchey написал(а):

Ув. Наталья,
Можно быть Naturalizado (то есть принявший гражданство) или POR OPCIÓN (это когда один или оба из Ваших родителей аргентинец, Вы родились вне Аргентины и выбираете аргентинское гражданство. Это можно сделать от 18 до 21 года. (Я  — пор опсион).
О малолетних детях вообще вопрос не взникает.
Отец может без проблем и сразу получить ПМЖ, если у детей ПМЖ или гражданство, и наоборот, если проживающая сторона подписывает поручательство.

Да, я уже разобралась, что можно быть:
1. Argentino nativo
2. Argentino por opcion
3. Argentino naturalizado

Зато грамотеи на сайте Migraciones написали Argentino naturalizado por opcion
http://www.migraciones.gov.ar/accesible … permanente

0

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » возможно ли получить гражданство, если когда-то проживал в Аргентине?