И большую и малую родину придумали задолго до появления политиков, хоть подонков хоть не подонков.
Видимо чтобы это обсуждать надо хотя бы мало мальски углубиться в историю.
Я не хвалю то место где родился, я терпеть не могу тамошнюю власть, я ненавижу всю эту политическую систему в Башкирии и в РФ в целом. НО(!) не надо путать Родину, страну и государство. Это вообще три разных понятия.
Страна - это то как называется местность, государство - это та политическая и экономическая структуры которые на этой местности властвуют. А родина - это те люди которые меня окружали когда я там жил, это природа, это воспоминания детства.
Вот что для меня Родина. Это я сейчас про малую. А большой для меня не существует на данный момент. Как было сказано когда то был СССР, теперь РФ в меньших рамках и гребаный псевдосоюз трех стран. Возможно через 5 лет РФ еще уполовинится. Так кого любить? Какую Родину? Какой патриотизм? Это скорее издевка, чем государство.
Поэтому я и хочу найти для своих детей Родину-государство. которое будет лучше заботиться о своих гражданах, которые кстати и организуют государство своими налогами.
P.S. А любовь к малой Родине - это совсем не патриотизм. Это лишь фрагменты приятных воспоминаний детства, воспоминания о тех друзьях с кем там дружил, о первой любви и т.п. Так что к патриотизму точно не относится. И у каждого свои понятия в этом. Я никому своих не навязываю, но и не желаю чтобы меня оскорбляли лишь за то, что у меня в детстве были приятные моменты. Пусть их было гораздо меньше, чем у детей из других стран, но они были. Тогда мне было плевать на комуняк, на чиновников... я видел лишь озера, речки, поля... где я рыбачил, собирал землянику или просто валялся на траве глядя на звезды.
Argentino, судя по фразе "похоже идеологическая коса в школе по вам сильно прошла" вы абсолютно ничего не поняли из того, что я написал... А читать надо учиться, чтобы понимать оппонентов. Там ни слова не было о патриотизме или о любви к государству. Этого как раз во мне нет и быть не может, исходя из того что нам преподносят наши власти.