В Аргентине как и в любой стране мира существуют свои устои и порядки. Свои правила поведения и привычки.
Я попыталась перечислить некоторые моменты, которые не плохо бы было знать при посещении этой страны!
При встрече хорошо знакомые люди целуют друг друга в щеку, малознакомые - здороваются по-европейски за руку.
Когда вы заходите в маленький частный магазинчик, принято обязательно громко здороваться. За частую наши соотечественники ,забегая в какой нибудь ювелирный ларек, так увлечены товаром на полках что не замечают растерянных взглядов служащих. Уходя необходимо попрощаться . иначе это расценивается плохим воспитанием или высокомерностью. Аргентинцы-гордый народ и проявление пренебрежения вызывает у них отрицательную реакцию.
В не продуктовых магазинах можно торговаться за снижение цены. Это нормально и общепринято. Если вы расплачиваетесь наличными деньгами а не карточкой , то в большинстве случаев такую скидку вам дадут в размере до 10%.
Чаевые в ресторанах обычно составляют 10% . Иногда они уже включены в счет, о чем будет написано в чеке.
Все буквально помешаны на футболе. Принадлежать к болельщикам того или иного клуба неотъемлемая часть жизни практически всех аргентинцев (за редким исключением) включая женщин. На трибуны за частую тащат с собой даже малышей в колясках. Существует поговорка : «"Жену можно сменить, а любимый клуб - никогда"Правда это совсем не означает что они все ходят на стадионы, размахивают флагами или не пропускают ни одной игры. В силу своей занятости, некоторые никогда не смотрят матчей, однако если их спросить, обязательно гордо ответят за какую команду «болеют».
Что касается обыденной жизни - тут верить словам аргентинца не стоит. Опоздание на встречу на полчаса-час - вполне распространенная практика. А если вы вызываете на дом сантехника он может вообще не придти , даже не предупредив. Зато придет неожиданно в другой день когда вы не будете его ждать. Невозмутимо объяснив что просто не смог придти в прошлый раз. Эту их неорганизованность – можно смело назвать национальной чертой. При всем при том сами понимают что так делать нельзя. Аргентинцы в большинстве своем не обидчивые доброжелательные и улыбчивые люди. И если соблюдать общепринятые здесь нормы поведения вы не разочаруетесь в этой стране!

Хотя воскресные школы при храмах сейчас достаточно популярны и не редки.Спасибо за быстрый ответ.Успокоили,что не останусь без утешения в трудные минуты на чужбине.А как на Пасху? Яйца красите? Куличи светите? Я вырос в семье советской,а значит окруженный атеистами.Хотя традиции все соблюдались.Бабушка пекла паски-ну очень вкусные.У ней был целый ритуал.Причем весь народ,на период выпечки,изгонялся из кухни.Бабушка считала,что если кто то будет ошиваться на кухне,то паски "не поднимутся".А сейчас все разленились.В супермаркете купил и съел. Пропал элемент "таинства" паски,исчезли переживания:"а вдруг не получиться красивая?" и самое главное...аромат при ее выпечке...Эх....
На народ посмотреть и на красивую церемонию, знакомых встретить, к части русской культуры приобщиться. Яйца крашу, по- традиции. Процесс интересный и праздник чувствуется. Но светить не ношу. Народ многие пасхи пекут и приносят и яйца и пасхи светить в храм.
Окончательная оккупация территории, будет произведена, после проведения всех мероприятий, согласно ранее утвержденного и согласованного плана, под кодовым названием....Название плана еще не придумали...Но вы не сомневайтесь,обязательно придумаем,а как придумаем то сообщим на страницах нашего форума.С момента публикации на страницах форума, план будет считаться,введенным в действие.
Прошу прощение за этот пост,просто настроение сегодня хорошее.А если серьезно,то окончательную дату переезда реально будем знать только после поездки в Буэнос и Кордобу летом.Все таки шаг серьезный. Нужно все досконально обдумать заранее,ну и увидеть собственными глазами.Если честно,этот форум нам очень помогает принять верное решение.Спасибо,за это, всем форумчанам.Ну и с нас ,по приезду,будет причитаться... 
