Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Полезные советы путешественникам » Билет туда-обратно или только туда?

Билет туда-обратно или только туда?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Сегодня встал вопрос, если едем с намерением остаться в Аргентине, билет нужен только  туда. На семью обходится соответственно дешевле к примеру на 80 тысяч рублей. Т.е. в одну сторону Москва- БА, билеты на 4 человек 120 тысяч рублей. а туда и обратно = 200 тысяч рублей.  Выпустят ли нас из РФ с билетом  туда и примет ли нас Аргентина  без билета обратно???

Летали уже,как известно, два раза, никто билеты обратно не требовал нигде, но они у меня были электронные, распечатанные на компьютере дома. Было спокойно на душе... Бронь отелей тоже никто не требовал, у нас ее и не было, так как есть дом свой, но никто вопросов не задавал.. только в самолете Иберии писали в декларации, а в ЭйрФранс писали на русском всякую чушь.. даже пол помню вместо муж, жен и наоборот))) таможенники только улыбались)) Поделитесь опытом. кто летал ..

0

2

Знаете, это зависит не столько от правил, ск. от своего личного счастья.
Мы когда то сразу летели с билетами в один конец, и все прошло нормально. Я потом долго, с пеной у рта спорила, что это не проблема, главное, чтобы билеты продали. А вот с полгода назад одна семья в Москве попала в неприятную историю. Конечно выход нашли, прямо в Домодедово докупили возвратники, но уже без выбора цены. Рассказывают (люди которым вполне можно доверять), что бывают случаи неприятные и в стране приезда. Поэтому теперь я спорить на тему, что можно лететь с билетами в одну сторону, не возьмусь, разумеется, если речь не идет о людях с гражданством обеих стран.
Сама месяц назад решала точно такую же проблему для своих. Потом решила не рисковать, и мы купили им билеты туда обратно.

0

3

наш личный опыт такой, мы покупали билет только в одну сторону, но в паспорте стояла годовая виза, на этих условиях нам продали билеты, тогда не было возможности покупать по интернету. Именно в агентстве сказали, что при других визах билет обратный обязателен иначе не впустят в страну. Сейчас нет виз с Аргентиной и есть электронный билет, но они смотрят в свои комп. и видят ваш билет, что он в одну сторону, а без виз въезжают только туристы, поэтому можно предположить что по этому и не спрашивают при вашем въезде в страну обратный билет, они и так все сведения имеют на экране.
Например этим летом мы купили билеты на Украину по паспорту Аргентинскому, а нас принудили лететь по Украинским паспортам в итоге их переделывали, точнее к моему билету в версии онлайн прилагалась поправка, что он куплен на девичью фамилию, а паспорт на фамилии мужа. С собой мне пришлось взять свидетельство о браке с переводом и легализацией, но при каждой проверке(3 туда и 3 обратно) всего 1 раз спросили почему разная фамилия в варианте онлайн и распечатанном новом варианте другая, остальные же на предложение показать св-во отвечали, что у них всё на экране. Это я к тому, что скорее всего надо покупать туда и обратно, если у вас нет разрешения особого или пометки в паспорте из консульства, что вы на ВМЖ или ПМЖ едете. При прибытии сюда или даже при отправлении там, могут возникнуть проблемы. Точнее узнать можно если позвонить в компанию билеты которой вы покупаете и спросить разрешат ли посадку на самолёт без обратных билетов и что для этого надо предъявить.

0

4

Ну хорошо, а если я К ПРИМЕРУ, собираюсь в турне по ЛА на полтора-два года, с посещением 5-7 стран, с проживанием в них от 3 до 6 месяцев, а билеты обратно продают не ранее 360 дней. Тогда как? Причем например, сегодня, в ноябре 2011г, беру туда- на март 2012г, обратно смогу взять только на начало ноября 2012г, а возвращаться планирую в конце 2013 года, с покупкой билета из какой-то другой страны. Получается, я обязан вернуться, купить билет еще раз туда-обратно, и продолжить путешествие. И где это обязательство вернуться раньше законодательно прописано? Бред какой-то...

0

5

Dimos, это бред, но отсутствие обратного билета, может быть причиной отказа въезда в страну. Это я лично консультировался в Migraciones и не один раз.
Советую не рисковать и купить билет туда и обратно.
В крайнем случае, сделать ход конем и купить билет в Уругвай на паром. Тогда вы его можете показать в аэропорту в Аргентине что вы едете потом дальше.
У меня так друг сделал.

0

6

И еще хочу добавить по поводу ВИЗ.

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ MIGRACIONES.
ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ЧТОБЫ ОПЯТЬ ВЪЕХАТЬ, ВИЗА НУЖНА.

De nuestra consideración:         

Le comunicamos que a partir del primer ingreso tiene 90 días de permanencia y cada vez que ingrese dentro de los 6 meses posteriores obtendrá 90 días, a partir de los 6 meses y un dia para volver a ingresar debera tener visa dentro de los 6 mese posteriores y asi sucesivamente. Cualquier duda puede llamarnos al 43170388.                   

ATTE AREA DE COORDINACION OPERATIVA
DIRECCION GENERAL DE MOVIMIENTO MIGRATORIO
DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES

0

7

Спасибо всем за подробности!!! Как поступили сообщу и как вышло на самом деле. :writing:

0

8

Koshchey написал(а):

Об этом давно писали здесь на форуме и полностью всю информацию поместили.
можно провести в стране до 6 месяцев в году без визы

До 6 месяцев, считая с момента въезда. То есть, если въехал 1 января, и через неделю уехал и решил опять приехать после 1 августа, виза будет нужна.

Зато на странице посольства, договор написан что каждые 180 дней можно.

"Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее – паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течении каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда)."
Нельзя им верить :(

Отредактировано Climber (2011-11-08 17:29:30)

0

9

Climber написал(а):

Советую не рисковать и купить билет туда и обратно.
В крайнем случае, сделать ход конем и купить билет в Уругвай на паром. Тогда вы его можете показать в аэропорту в Аргентине что вы едете потом дальше.
У меня так друг сделал.

Да мы уж перестраховались, купили билеты BUE-SCL-BUE (LAN) за 200 долл., дешевле, чем заплатили бы за автобус.
В любом случае спасибо за советы.

0

10

Koshchey написал(а):

Насчитывается суммарный период пребывания.

Ну не знаю как с Чили, а для России мне сказали в migraciones что не суммарный, а с момента первого въезда и в течении полугода без визы, а потом следующие полгода с визой.
А вообще, можно у них три раза спросить и три раза ответят по разному.

0

11

Мы в любом случае, меняем загранпаспорта, без всяких отметок о заграницах это раз, и соответственно продлевается срок их действия.
Да и мы ни разу не находились в Аргентине больше 20 дней, а точнее за обе поездке, суммарно были 36 дней всего-то. Поэтому в этом плане все отлично вроде бы.

0

12

Мухоко написал(а):

Мы в любом случае, меняем загранпаспорта, без всяких отметок

Иллюзии. Все о вашем прибывании автоматически появится на экране, когда проведут паспорт через "съемник". Там же будут данные о старом паспорте, вся инфа занесена на магнитку паспорта.
Конечно билет на выезд из страны, даже копеечный на паром или автобус вам дадут возможность въезда с Аргентину, а вот выезд из России это отдельная тема. Особенно важно едут ли с вами несовершеннолетние дети, это практически 99% гарантия того, что на обратные билеты будет обращено пристальное внимание. Хотя повторюсь, сама когда то прилетала с билетом в один конец. Продали без вопросов и нигде не спрашивали ни о чем, но потом выяснилось, что просто повезло. Поэтому сейчас билеты брали в оба конца, т.к. один билет был для ребенка.

0

13

Мы тоже брали в один конец. Но если бы меня спросили про обратный в россии, я просто бы поднял крик и все. Конституция основной закон и в ней прописано право передвижения. Нет у них основания и все тут, тем более, что я еду может отдыхать в турне, по лат америке и т.п. Ну нет оснований. Так же и на въезде нет оснований. Но если есть на паром то и отлично.

0

14

MyM написал(а):

Иллюзии. Все о вашем прибывании автоматически появится на экране, когда проведут паспорт через "съемник". Там же будут данные о старом паспорте, вся инфа занесена на магнитку паспорта.

Не смешите))) Ничего на экране не появляется! Всегда пялюсь в экран, так что таможенники офигевают..Может у вас магнитка, а у нас бумажка... Сколько раз летали.. в безвизовые... все страны.. никаких данных о старых паспортах и визах у таможни не было... А уж дети.. пока Россия по мойму только рада ,что мы валим с нее.

МуМ, только не обижайтесь... а то почему-то многие сразу обижаются... ничего против вас как личности не имею, напротив спасибо за информацию.. есть повод для размышления.. :flirt:

Отредактировано Мухоко (2011-11-10 07:22:47)

0

15

Ждем ваших репортажей с нового места жительства.

0

16

Мухоко написал(а):

МуМ, только не обижайтесь...

А что мне собственно на вас обижаться? Делаю выводы и все. Есть люди кому хочется подсказать и посоветовать , чтобы не вляпались, а есть знающие, которых не нужно смешить. Я всяких в сети видела и меня общение в инете мало трогает.  Странно другое, чего спрашивать, если все знаете...

Отредактировано MyM (2011-11-10 08:24:25)

0

17

MyM написал(а):

Странно другое, чего спрашивать, если все знаете...

Так эти знания приходят . только когда именно  люди откроют противоположную точку зрения, т.е. чтоб понять .. нужно выслушать обе стороны и положительное и отрицательное... поэтому спрашиваю, а потом как вы решаю что для меня лучше. У меня не семь пядей в лбу))) все знать правильно, нужно и других услышать мнение, чтоб решить.

0

18

Уважаемые позвольте спросить ? Билет до Уругвая на пароме следует покупать непосредственно в России?  И сколько он стоит ?

0

19

matmat92 написал(а):

Уважаемые позвольте спросить ? Билет до Уругвая на пароме следует покупать непосредственно в России?  И сколько он стоит ?

Можете купить из России онлайн по кредитке или непосредственно на на терминале buquebus

http://www.buquebus.com/cache/HomeARG.html

Есть еще две компании, но они как правило либо проигрывают в расписании, либо в расположении порта

http://seacatcolonia.com/bifurcador.php

http://www.coloniaexpress.com/ar

0

20

Спасибо

0

21

Добрый день, уважаемые!

Я собираюсь в Аргентину на 1 мес, а потом оттуда сразу в Бразилию. Пустят ли меня без обратного билета в Россию, если я им предъявлю билет до Сан-Паулу?

Спасибо.

0

22

Пустят.

0

23

argentino написал(а):

Можете купить из России онлайн по кредитке или непосредственно на на терминале buquebus

http://www.buquebus.com/cache/HomeARG.html

Есть еще две компании, но они как правило либо проигрывают в расписании, либо в расположении порта

http://seacatcolonia.com/bifurcador.php

http://www.coloniaexpress.com/ar

Ну нифига ж себе, чего ж так дорого-то 0_о
Из Айреса до Монтевидео от $300?

0

24

Jack Daniel's написал(а):

Из Айреса до Монтевидео от $300?

Разве 300 песо эт дорого?!

0

25

Мы летим из Санкт-Петербурга в Кордобу на следующей неделе, билеты брали тут, цены адекватные.

0

26

Здравствуйте, мне нужен совет опытного человек. Я лечу к Сестре в Аргентину,Рейсом туркишей, Москва -Стамбул-Буэнос А
есть билет в один конец. Лечу без визы. Сестра сказала могу спокойно быть без визы 3 месяца.
Могут ли меня не посадить на самолет,без обратного билета?
Ведь могу ответить им ,что лечу в гости к сестре на Рождество на пару месяцев. И Обратный билет она будет покупать уже посредственно в Аргентине.
Или может сделать бумажку брони обратного билета на всякий случай?

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Полезные советы путешественникам » Билет туда-обратно или только туда?