Поскольку в Аргентине власти на многое смотрят сквозь пальцы, выселить жильцов неплательщиков можно в явочном порядке. ИМХО.
ну насмешили, вы это пробовали? и вообще вы здесь были?
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » Пенсия в иммиграции » Пенсия
Поскольку в Аргентине власти на многое смотрят сквозь пальцы, выселить жильцов неплательщиков можно в явочном порядке. ИМХО.
ну насмешили, вы это пробовали? и вообще вы здесь были?
Мы же не обсуждает Россию на аргентинском форуме?
Да Вы действительно правы
Вот не хочется быть грубой, а елейно сказать не получается.
Вы как я понимаю в России или в другой стране бССР? Так? Тогда не пишите такой бред. У нас один придурок перенес свои представления о том что можно, а что нельзя из Совка в Уругвай. Взял хреновых рабочих, бесконечно скандалил с ними, отказывался платить, потом додумался их инструмент и что то из механизмов не отдавать, пока не переделают. Итог - суд. Сумма иска такая, что придурок потерял и сон, и аппетит. На предварительных слушаниях к согласию не пришли. Рассказывать всю историю про отсутствие расписок, неуплату БПС , кучу всего дурацкого, не буду. И со свидетелями у иностра-ПМЖшника гораздо хуже, чем у строителей. Думаю, они заработают очень хорошо на нем и судебные издержки он же заплатит.
Так что ваше представление о том, что тут на все смотрят сквозь пальцы, мягко говоря, ошибочно. Я писала выше, выселить иностров, да это возможно, но опять же надо очень хорошо понимать как это делать.
А если следовать вашему ИМХО, то первое что увидите, это будет полиция, которую вызовут жильцы, а вы потом по суду получите предписание, как вам себя вести с ними, а то и к жилищу запретят подходить, по крайней мере до истечения контракта. Так что если и выселять, кого можно, то аккуратно и умеючи.
Пример: мой приятель уругваец держит несколько пенсионов. В одном решил делать капиталку. Все жильцы выехали, а одна семья отказалась. У них контракт до апреля 12-го года. Так вот этот уругваец сам нашел им жилье в другом пенсионе и разницу в месячной цене внес из своего кармана.
Отредактировано MyM (2011-10-16 15:40:56)
Я писала выше, выселить иностров, да это возможно, но опять же надо очень хорошо понимать как это делать.
В Аргентине одинаково сложно выселить и аргентинцев и иностранцев, права у обоих одинаковые
В Аргентине одинаково сложно выселить и аргентинцев и иностранцев, права у обоих одинаковые
Согласна, но я имела ввиду не только права. Абсолютное незнание своих прав инострами. Сама недавно семью венесуэльцев выперла. Они испаноговорящие, но тем не менее иностры, потому было не сложно, даже при наличии детей 5 и 7 лет.
А будет ли у меня возможность получать российскую пенсию? стажа в россии 10-11 лет
Конечно вы получите пенсию, вопрос в том когда. Сейчас пересмотрят пенсионный возраст, люди возмущаются, но это совершенно правильно, сейчас очень низкий возрастной порог 55 лет женщины и 60 мужчины. И вообще при чем тут пол? Просто вам нужно будет озаботиться этим вопросом заранее, отправить документы и получать ваши деньги, надеюсь это вам скоро не грозит. А когда возраст подкрадется, все получите, базовую + за 10 лет отработанных.
Отредактировано MyM (2011-10-16 22:43:58)
Да, тема интересная, обидно, что в России многие особенно мужчины не доживают до пенсии, или всего несколько лет успевают ее попользоваться (у меня один дед умер в 64 года, отец в 59, дядя в 63)
А будет ли у меня возможность получать российскую пенсию? стажа в россии 10-11 лет, есть двое детей (будем им оформлять российское гражданство)
В период с 1946 по 1967год ,был взрыв рождаемости ,родилось 30%населения планеты ,и именно у этих людей находится 50 % всей денежной массы ,как только они все выйдут на пенсию государства физически не смогут выплачивать пенсию , к 2030 году на 1 работающего будет приходится 5 пенсионеров ,единственный выход поднимать возраст ,дай бог что бы не кончилась нефть с газом,ну есть еще вариант как я писал выше это в Индию и Китай на ПМЖ ,кто хочет пенсию ,там продолжали рожать в нужных колличествах
как я писал выше это в Индию и Китай на ПМЖ ,кто хочет пенсию ,там продолжали рожать в нужных колличествах
Вы неисправимы в своем отношении к пенсии и соцгарантиям. Ничего, с возрастом и опытом это пройдет.
Про Индию и Китай улыбнуло. Вы там были? Я немного представляю цену вопроса там, потому и улыбнуло. Такие мелочи как разницу менталитета просто опускаю.
Я не был в Аргентине, но мне представляется, что что если траблы с оплатой возникают то хозяин (Дениска?) сам или с поддержкой, просто выкидывает постояльцев, которые не платят, и всё.
ЗЫ. мои симпатии всегда на стороне бедных и угнетённых.
Понятно, ваши посты впредь можно пропускать, чего время тратить на бессмысленный стёб?
Извиняюсь если мои посты показались стёбными.
Я не был в Аргентине, но мне представляется, что что если траблы с оплатой возникают то хозяин (Дениска?) сам или с поддержкой, просто выкидывает постояльцев, которые не платят, и всё.
давайте об этом в теме Недвижимость
Тоже как-то последнее время озаботился будущей пенсией довольно серьезно. Скажем раньше в России для того чтобы получать пенсию можно было отработать минимум 5 лет, сейчас этот порог то ли поняли то ли хотят поднять, ясно что с таким подходом пенсия светит очень маленькая или далеко не всем, плюс накопительная часть, сказки о том что можно накопить на пенсию, в любом случае к моменту выхода на пенсию ее сожрет инфляция.
В Аргентине если вы не работате есть несколько способов для получения пенсии:
1. Пенсия по старости дается с 70 лет.
2. Можно открыть монотрибут и выплачивать ежемесячно взносы в пенсионный фонд.
3. Можно выплатить разовым платежом что-то в пенсионный(не интересовался конкретно)
выплачивать ежемесячно взносы в пенсионный фонд.
Самый разумный вариант, именно об этом я и говорила, что если человек идет на получение гражданства, то обязательно нужно продолжать платить в пнсионный фонд и после получения его. Жаль у нас нет такой возможности выплатить все разово (задумалась, собственно почему нет? Если я не знаю, это не значит, что нет. Узнаю, напишу) Интересна, какова цена вопроса при разовом погашении?
Жаль у нас нет такой возможности выплатить все разово (задумалась, собственно почему нет? Если я не знаю, это не значит, что нет. Узнаю, напишу) Интересна, какова цена вопроса при разовом погашении?
В Аргентине точно было такое, так как знакомые озадачивались этим вопросом, думаю что-то подобное должно быть и в Уругвае.
. Пенсия по старости дается с 70 лет
в Аргентине пенсия по старости в 65 лет.
Por Vejez
Pensiones Sociales / Ley 10.205
Requisitos
- Residencia:
Nativos/ naturalizados:
-5 años en el país
- 2 años en la provincia de Buenos Aires.
Extranjeros:
-10 años en el país
- 2 años en provincia de Buenos Aires.
- No estar amparado por ningún otro régimen previsional.
- No desempeñar actividad rentada alguna.
- No tener parientes con obligación legal de dar alimentos.
- Poseer una única vivienda familiar.
- Titularidad compartida, es considerada un bien.
¿Dónde se inicia?
- En la Delegación Previsional de su Municipio.
источник:
http://www.ips.gba.gov.ar/beneficios/jubilaciones.htm
смотрим раздел: Beneficios м всё остальное, что считаете нужным.
Отредактировано Beliykot (2011-10-17 00:32:45)
3. Можно выплатить разовым платежом что-то в пенсионный(не интересовался конкретно)
Есть такое, например когда подходит пенсия и не хватает стажа, то можно доплатить взносы и оформиться, но насколько я поняла такие взносы обходятся намного дороже, чем платить монотрибуто, например
Вы неисправимы в своем отношении к пенсии и соцгарантиям.
Очень надеюсь на то что я ошибаюсь
Вы уж простите Хуан Мануэль ,просто не могу не сказать ,Вам батенька ,исходя из ваших симпатий,нужно страну с Социализмом искать ,бедные и богатые всегда были , каждый стоит ровно столько сколько он стоит причину бедности в себе искать нужно , а не в государстве ,другое дело если государство не дает реализовать свои планы ,тут уж валить нужно
сказки о том что можно накопить на пенсию, в любом случае к моменту выхода на пенсию ее сожрет инфляция.
Вот именно что сказки ,Я как ИП плачу 16 тыс руб в год в пенсионный ,вот и смотрите общая численность моего региона2800000 млн чел из которых 680 тыс пенсионеров всех категорий
,Я как ИП плачу 16 тыс руб в год в пенсионный
Путаете, батенька, теплое с мягким, Argentino писал не об обязательных взносах в ПФ, а о накопительной пенсии.
Учите матчасть, время у вас есть.
источник:
http://www.ips.gba.gov.ar/beneficios/jubilaciones.htm
смотрим раздел: Beneficios м всё остальное, что считаете нужным.
Браво Beliykot! Коротко и содержательно. Всем заинтересованным есть на что опереться.
Путаете, батенька, теплое с мягким, Argentino писал не об обязательных взносах в ПФ, а о накопительной пенсии.
Учите матчасть, время у вас есть.
Я имел ввиду что именно обязательными взносами мы пополняем щас ПФр для выплат,а на счет накопительной части Argentino ,полностью прав
Так они на то и обязательные, чтобы их обязательно содрать.
Всем местным вопрос. 10 лет назад в Аргентине давали пенсию без стажа,социальную-50 долл. Сша,а сейчас сколько???
ТО MyM
Сколько же отчислял тот наш уругваец ,что ему аж 800 долл.сша пенсии насчитали???
Отредактировано Arkadio (2011-10-17 13:48:38)
Сколько же отчислял тот наш уругваец ,что ему аж 800 долл.сша пенсии насчитали???
В вашем представлении это большая пенсия? 600 дают даже тем, у кого и стажа не было или совсем чуть чуть, если человек не мог, например, жить в стране во времена диктатуры и платить БПС, а жил в другой стране, но это уже считается изгнанием, даже если и жил не худо. А если стажа нет и диктатура тут ни при чем, то по старости дают малюсенькую пенсию, побольше сотни долларей, тут тоже какие то градации есть, может быть 2000, а может и 2800. Жертвам диктатуры, реально сидевшим и пострадавшим дают большие пенсии и много всяких льгот, в том числе медицинских.
Вопрос о том ск. человек отчислял просто идиотический, только россияне не стесняются спрашивать подобное. Вы себе как это представляете, я позвоню человеку и скажу, слышь Тёма, ну ка отчитайся когда ск. заработал и отчислил, а то русские в сети твоим карманом интересуются.
А вам, Arcadio, неоднократно вопрос задавался, вы в Аргентине были? Что ответа не видно нигде.
Отредактировано MyM (2011-10-17 14:10:35)
Вопрос о том ск. человек отчислял просто идиотический, только россияне не стесняются спрашивать подобное. Вы себе как это представляете, я позвоню человеку и скажу, слышь Тёма, ну ка отчитайся когда ск. заработал и отчислил, а то русские в сети твоим карманом интересуются
В таком случае ваш рассказ о о 800 долл. пенсии в бедном Уругвае для иностранцев -это сказка имеющая какие-то скрытые цели.
У меня знакомый немец ,приехавший в Германию из Казахстана ,имеет всего 300 евро пенсии,хотя проработал в Германии 14 лет по-белому и вышел с работы на пенсию.
В 90-х в Буэносе,это когда 1 песо=1 долл. мне местные рассказывали,что у них пенсии по 500 долл. и это хорошо.И это они всю жизнь в Буэносе проработали на одном месте.
А по поводу кармана,я всего лишь спросил,сколько надо отчислять,что бы насчитали 800 долл. пенсии в Уругвае? Это вопрос правовой ,а не личный. Или вы разницу не улавливаете?
А Аргентинцы тоже любят спрашивать ,сколько зарабатывал на родине,какое жильё имел ,было ли мото,коче и т.д.
По сказкам это вы спец, про немцев, Германию, Казахстан и пр., не имеющее ни малейшего отношения к нашей жизни. А про то, что вас уже не раз спрашивали, вы были в Аргентине, но в ответ молчок. Впрочем ответ уже не нужен, все ясно.
Вам же видимо з/п платят, а вы невнимательно к работе относитесь. Люди давно граждане. И не полы мыли, высококвалифицированные специалисты. Потому и оказались в Уругвае еще при Совке и работу им предложили сразу и хорошую. 300 евро за 14 лет, а за 20?
И личные отчисления конкретного человека не правовой вопрос, а строго личный. И спросили вы
Так что я как раз разницу улавливаю, вопрос не стоял, а ск. примерно надо отчислять, чтобы 800 получить.
Так что внимательней надо быть, тов. майор, внимательнее.
И хорош уже загаживать темы, важные для живущих здесь. Вон как у вас славно получается хвалить жилье в Подмосковье, там и упражняйтесь.
Отредактировано MyM (2011-10-17 16:10:41)
И хорош уже загаживать темы, важные для живущих здесь
Поддерживаю.
Понадобились даже Трудовые книжки российские, копии которых заверялись консулом. (эти документы не являются действительными для расчета пенсии, но подтверждают, что до приезда в У. человек работал, поэтому влияет на принятие решения о размере пенсии)
Вот откопал. Получается консул не может заверять трудовые книжки? Или я что-то не так понял?
"Трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности не подлежат вывозу и пересылке за границу и в установленном порядке на легализацию ни в оригиналах, ни в копиях не принимаются."
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.03.01
Отредактировано Dimos (2011-10-17 21:03:30)
Вы здесь » Наша Аргентина » Пенсия в иммиграции » Пенсия