Как вы знаете получить визу в Уругвай как бы не сложно, в смысле документов, там копия паспорта, бронь отеля, фото и время. Так вот время оказалось самым главным фактором в этом вопросе, я к чему, к тому что те кто живет в Аргентине и имеет резиденцию визу можно получить в тот же день или на след., так по крайней мере раньше было, ну а если есть гражданство то купил билет и поехал, проблем вообще нет, а вот кто туристом тому сложнее и намного. Сейчас время ожидания на визу 15 дней habiles, т. е. почти 20 сorridos. Особенно не повезло туристам, турист что, приехал побыл 2-3 недели и уехал, а в Уругвай так и не попал.
Так вот история, приехал отец жены на лечение, вроде жив остался и слава богу, в России на кладбище отправляли, а сейчас когда завели оказалось чтобы дальше жить в России такого препарата не существует, не просто не существует о нем даже не знают, это я к продвинутости фарм промышленности в России и отсталости банановой Аргентины, ну да ладно не об этом речь.
Ну значит сходили подали на визу, прошло две недели и тишина, жена позвонила спросила, ответ был прост, ведь надо ждать 15 рабочих дней, ладно ждем. Сегодня закончилась третья неделя, жена позвонила с утра и как я ее научил попросила телефон для жалоб, служка конечно долго хорохорилась, говорила жалуйтесь, попоросили номер телефона в Уругвае, но та сказала чтобы написали в консульство на мыло, а оттуда они уже отправят в Миграсьен Уругва.
Самое главное, что жалоба подействовала и буквально через пару часов перезвонила консул лично и загробным голосом как в велаторио сообщила, что разрешение пришло, а к вечеру визу можно будет забрать. Простота консула конечно подкупала, когда она пыталась оправдаться, что они лишь промежуточная инстанция, и что отель очень долго не потверждал бронь и что люди бывало и дольше ждали, теорeтически отель мог вообще консульство послать куда подальше, так как это частный бизнес и он никому не обязан, тем более консульству.
К чему клоню, очень часто от проезжих слышу что не дождались визы, а проблема в том что не знают языка, плюс к тому менталитета, а права свои надо отстаивать и нажимать в этом случае на консульство и все у вас будет и визу дадут.
А так Уругвай не плохая страна, так на вскидку чистая, но бедная.
Во такая история.
Вот так выглядит уругвайская виза