adod
Я все больше убеждаюсь что вас здорово "проработали" либо вы сами работаете с новичками. Уж больно вы профессионально умными словечками бросаетесь. Сами то вы я так понимаю из России вещаете и то что происходит в Аргентине лишь по наслышке и знаете или по форумам посредников, на которых я вас часто видела.
Вся проблема в том что вы, посредники, можете "наболтать" все что угодно новичкам, которые слепо верят всему что говорят соотечественники. Наши не "заморачиваются" читать ссылки на испанском языке, которые я тут усиленно всем пропихиваю, а предпочитают услышать что им расскажут по русски и чем страшнее будет рассказ, чем больше в нем будет сложностей и препятствий, тем охотнее россияне поверят ( и как результат выложат зелененькие купюрки). Уж так мы привыкли у нас на Родине , все должно быть сложно, дорого и по блату....а иначе это не естественно.
В наше время (конца 90х) не было интернета в котором запросто можно было узнать о эмиграционных законах. Мы собирали по крупицам информацию у посредников и платили за это .
Потому что знали, придя в посольство, например в аргентинское, вас в дверях встретит охранник с вопросом по русски "вы к кому и по какому делу" ? И такие ответы не проходили "... да мне тут нужно с консулом поболтать, обсудить как въехать в его страну на ВМЖ...". Мы лично пробывали пробиться к консулу и те же самые посольские работники (а они между прочем там все русские были), нас уверяли что никакой возможности эмиграции в Аргентину нет. Зато как все законы резко изменились когда мы туда "подготовленными" пришли.
Так что чтобы записаться на прием к консулу, раньше, это стоило денег. Сейчас наверное все проще должно быть....(это к разговору что все усложнилось).
А вы, я так понимаю, с посольскими работниками в Москве "на короткой ноге".
Ваше утверждение о эммиграции которая ЗАКРЫТА является ЛОЖНОЙ.
Эмиграция не была закрыта не в конце 90х не в 2003 и сейчас она так же открыта. Добавление Одного "полудокумента" о приеме на работу, говорит о дополнительных мерах по конкретному статусу а не о эмиграции в целом .
adod написал(а):А по туристической визе как тогда так и теперь ВНЖ в миграсионе никто оформлять не будет, разве что за взятку .
А это еще одно излюбленное утверждение посредников, которые они любовно "вкладывают в мозги" новичков, что бы те уже точно не смели "идти своим путем"!
Вот здесь http://www.migraciones.gov.ar/pagina5/e … osur_t.htm на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Migraciones ( а не какой то дядя мне сказал), ясно и доходчиво рассказывается какие документы нужны чтобы поменять категорию вашего прибывания. Одно плохо в этой ссылке - она на испанском языке. Тоесть плюсик посреднику, он то ведь переведет для новеньких так как ему выгодно.
Я всегда говорила - учите язык чтобы сохранить сбережения.
Кстати читайте нашу тему выше..есть люди въехавшие по турвизе и получившие ВМЖ.
Я не утверждаю что в Аргентину раньше было не просто попасть, я утверждаю что сейчас попасть не тяжелее.
И хватит спорить не о чем!!! Мне лично надоело.