Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ

Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ

Сообщений 91 страница 120 из 388

91

Denisap написал(а):

Смотрите сами, думайте сами - иметь или не иметь
Лично я пошел другим путем

:flag: Я тоже думаю пойти другим путем))))за такие деньги,которые они просят много чего дельного можно приобрести. Даже если учесть что с языком еще не дружу, то на эти деньги переводчика нанять хватит)))

0

92

Юлия написал(а):

http:******************************** -выскажите пожалуйста ваше мнение по поводу информации на данном сайте

Информация дана грамотно.
Рассчитана на вновь приезжающих россиян, не имеющих понятия о ценах на недвижимость ( в данном случае), не владеющие испанским языком, не знакомые со страной и ее регионами...короче обычный сайт для перепродажи и зарабатывания денег на покупателях.!

Короче то что мы на нашем сайте пытаемся сделать бесплатно!!  :playful:

0

93

Конечно, если учесть что это один из прогмировских сайтов. :D

0

94

argentino написал(а):

Конечно, если учесть что это один из прогмировских сайтов.

Правда?  :O
Да сколько же  у них лиц, а точнее сайтов?

0

95

Увы, не мало.

0

96

argentino написал(а):

Конечно, если учесть что это один из прогмировских сайтов

простите, что такое прогмировский сайт?
По поводу цен на недвижимость, какова разница в стоимости между строительством нового дома и покупкой уже существующего? то есть между первичным и вторичным рынком жилья? К сожалению далеко не на всех сайтах недвижимости есть информация о ценах.

0

97

Юлия написал(а):

По поводу цен на недвижимость, какова разница в стоимости между строительством нового дома и покупкой уже существующего? то есть между первичным и вторичным рынком жилья? К сожалению далеко не на всех сайтах недвижимости есть информация о ценах.

Давайте поговорим об этом вот здесь?
Поговорим о недвижимости ? Районы, цены, сравнительный анализ и т.д.

0

98

Привет,друзья.А подскажите пожалуйста,как нам лучше поступить.Планируем с подругой поехать в Аргентину без визы,то есть на 3 месяца.Что сделать что бы остаться там навсегда?я по профессии стоматолог.Испанский на среднем уровне,могу говорить.Есть способы остаться больше чем на 3 месяца?

0

99

argentino4ka написал(а):

Планируем с подругой поехать в Аргентину без визы,то есть на 3 месяца.Что сделать что бы остаться там навсегда?я по профессии стоматолог.Испанский на среднем уровне,могу говорить.Есть способы остаться больше чем на 3 месяца?

Прочитайте внимательно этот  раздел в котором находитесь. Все возможности легализации после приезда по тур визе изложены выше. Чтобы работать стоматологом, надо иметь ДНИ и начинать процесс защиты. Средняя школа 6-7 предметов плюс университет 7 предметов. Займет около 3- 4 лет.

0

100

Скажите есть ограничения по возрасту для подачи на ПМЖ?

0

101

Юлия написал(а):

Скажите есть ограничения по возрасту для подачи на ПМЖ?

хотелось бы объединить этот вопрос с отрывком из письма, которое я получила на личную почту .
Мне написали :
"...... внимательно прочел кажется весь русский вариант АПИФовского сайта и где-то наткнулся на  сообщение о том, что подавать на ПМЖ можно лишь до 55 лет. Это действительно так?"

Я ни разу не слышала об ограничениях на ПМЖ.
Во первых Афип вряд ли как то относится к документам о гражданстве. Это совсем другая контора. А ограничения о которых вы может быть прочитали, имелись в виду налоговые. Дело в том что пенсионеры не платят, или почти не платят налогов (точно не знаю что из этих двух). Многие специально переводят имущество на имя своих предков чтобы не влезать в налоги. Так что думаю вы просто не правильно поняли Афиповский сайт. Что бы избежать в дальнейшем недоразумений, не могли бы ли вы, (обращаюсь ко всем форумчанам кто задает вопросы), указывать точную ссылку в инете что бы мы тоже могли бы прочитать оригинал...Так будет легче.

0

102

Даниэла, большое спасибо за пояснение. Возникают два следующих вопроса:
1) С какого возраста человек считается пенсионером?
2) считается ли пенсионером иностранец соответствующего возраста, если он покупает недвижимость и начинает бизнес, но еще не легализован в Аргентине? Или пенсионер - это тот, кто делал отчисления в пенсионный фонд и следовательно иностранец без таких отчислений пенсионером считаться не может?

Отредактировано Юлия (2010-02-19 06:23:12)

0

103

Юлия написал(а):

2) счиатется ли пенсионером иностранец соответствующего возраста, если он покупает недвижимость и начинает бизнес, но еще не легалезован в Аргентине?

Уточните, если вы на счет получения пенсии в Аргентине, то для этого надо иметь определенный ценз, в смысле прожить определенное время если вы не работали, проще говоря пенсию по старости.
И начать бизнес без легализации будет довольно трудно.

0

104

На пенсию никто не претендует, интересует ясность в плане документов и налогообложения.

0

105

Koshchey написал(а):

дееспособным и кроме определённых минимальных льгот, как проезд в электричках и метро, других у него не будет.

черт, жалко об этом не знают аргентинцы...а то на фиг им переводить свое недвижимое имущество на стариков  :D

0

106

Здравствуйте увжаемые форумчане!
Аргентиной интересуюсь потому-что сейчас при оформлении визы в Уругвай просят подписать документ, что не буду предпринимать шагов на получение вида на жительство.
Заранее спасибо!

0

107

Леонид написал(а):

Является ли покупка чакры/фермы в Аргентине основанием попасть под пункт 3 - Рантье, т.е. получение ДНИ?

Да, является!!!
Все что вам будет давать доход , а так же просто инвестиции (счет в  банке, квартира, дом). Подробно читайте эту тему с самого начала Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ

Леонид написал(а):

С семьей давно мечтаем уехать, выбор идет между Уругваем и Аргентиной.

Это одинаково как сказать "Выбираем между Россией и Подмосковьем". Сразу хочу чтобы предупредить что очень предвзято отношусь к Аргентине, так как уже объездила все близлежащие страны и сделала свои выводы.
Не оправданно большие цены просто сбивают с толку. А если там уже при въезде какие то препятствия ставят ....оно вам надо?
А кстати если вы хотите заниматься сельским хозяйством то просторы Аргентины, не входят ни в какие сравнения с Уругвайскими земельками (по карте даже видно).

Многие аргентинцы едут в Уругвай что бы отдохнуть, но только та часть у которых нет проблемы с деньгами, потому что основная масса предпочитает проезжать мимо до Бразилии где и сервис получше и цены нормальные. Так как в Уругвае вы будете есть аргентинское мясо, запивая Аргентинским вином ( максимум что  уругвайского разлива), а платить за это как минимум в 3 раза дороже.

Это мое  мнение, которое я никому не навязываю  :tomato:

0

108

Daniela, спасибо Вам огромное. Как я понял:
1) Приехал как турист с документами, описанными на стр.1
2) Выбрал - купил чакру
3) Получил ДНИ.
Еще раз спасибо

0

109

Ну не так уж все просто...  :D
тут несколько пунктов пропущено в вашем списке.  :writing:
Но в общих чертах все верно.. :flirt:

0

110

Здравствуйте увжаемые форумчане!
Аргентиной интересуюсь потому-что сейчас при оформлении визы в Уругвай просят подписать документ, что не буду предпринимать шагов на получение вида на жительство.
Заранее спасибо!

Это уже обсуждалось много раз, эта подпись ничего не значит, если дело только в этом, то подписывайте смело и езжайте. Получение ВНЖ, в Уругвае намного легче, да и быстрее думаю. Но есть одно но, в Уругвае да и вообще Уругвай очень бедная страна, покупательная способность очень низкая, промышленности там просто нет. Найти занятие которое бы приносило вам доход, будет достаточно тяжело. Единственное приимущество перед Аргентиной, легче с оформлением документов, в остальном будет тяжелее. Не забудьте, что из 3 миллионов уругвайцев в Аргентине живет один миллион(где-то так).

0

111

Спасибо! Я то как-раз думал что проще в Аргентине с ВНЖ

0

112

Документы необходимые для предоставления в службу иммиграции по статусу
Рабочий/служащий  по контракту .
-Паспорт с указанием вашей национальности и фото , обязан быть не просроченным в хорошем состоянии и с полным комплектом фотокопий каждой страницы, включая белые не заполненные).
-Печать вашего въезда в страну(годится та что будет в паспорте) или тархета мигратория, которую вам выдадут в самолете для ее заполнения. (Что бы убедиться что вы въехали легально в страну).
-Свидетельство о рождении заверенная (легализированная) в консульстве Аргентины , Вашей страны. Или просто с апостилем.
-Сертификат из милиции о ваших «проступках» (если такие были) по месту вашего последнего проживания в течении последних 5 лет. Только для людей старше 16 лет.

Даниела, вопрос.
У меня свидетельство о рождении ЯАССР зеленая книжечка на которую поставить апостиль отказались потому как не куда его лепить а в Кордобе в миграсьёнес принимать не хотят нужен оригинал с апостилем а мне его поставили на нотариально заверенную копию.
Как другие выходят из этого положения я временный ДНИ  с сентября 2007 получить не могу.

0

113

Olexandr написал(а):

У меня свидетельство о рождении ЯАССР зеленая книжечка на которую поставить апостиль отказались потому как не куда его лепить а в Кордобе в миграсьёнес принимать не хотят нужен оригинал с апостилем а мне его поставили на нотариально заверенную копию

Никогда апостиль не ставят на корочку. Сначала делают перевод на испанский и уже на него (перевод) ставят апостиль. Это и есть оригинал для местных. Вы к нему подкалываете фото копии вашей корочки. У вас готов пакет док-ов. Уже потом вы сможете сделать несколько копий с оригинала (перевод с апостилем), заверенные нотариусом.
Если вы ошиблись, то исправьте эту ошибку.........Что можно еще сказать.

Olexandr написал(а):

Как другие выходят из этого положения я временный ДНИ  с сентября 2007 получить не могу.

По причине?
Док-ты не принимают или делают долго?

0

114

Daniela написал(а):

Никогда апостиль не ставят на корочку. Сначала делают перевод на испанский и уже на него (перевод) ставят апостиль. Это и есть оригинал для местных. Вы к нему подкалываете фото копии вашей корочки. У вас готов пакет док-ов. Уже потом вы сможете сделать несколько копий с оригинала (перевод с апостилем), заверенные нотариусом.

Что-то я теперь тоже не понимаю :blush: То есть, если я св-во о рождении, диплом, св-во о браке и т.д. сделаю нотариально заверенные копии и на них проставлю Апостиль или даже на оригиналы поставлю Апостиль, то они не будут в Аргентине считаться? Нужно только на копии с переводом уже ставить Апостиль? :question: До этого на оф.сайтах читала,что в России ничего переводить не надо, только уже в Аргентине будет перевод сделан и считаться действительным...

0

115

Не дискутируя не с кем опишу свой опыт.
Приехали мы 12 лет назад по годовой визе с правом работы из Украины.
Получили на этот срок ДНИ. Нина устроилась на постоянную работу но по черному. Дочка в частныйколледж.
Год прошел быстро. Никто уже не замечал, что ДНИ просрочено. Я начал заниматься гражданством. Сам без адвокатов шаг за шагом. В конце концов вышел один из Федеральных Судов. Сначала поговорил с работником. Он отнесся положительно и выдал список документов, которые я должен был принести. Там были копии ДНИ, паспортов, справка из полиции, справка с места жительства. Надо было задекларировать доходы. Это мы сделали с двумя свидетелями у Мирового Судьи. Нина задекларировала свою работу в швейной мастерской. Это было немного больше прожиточного минимума. Я это все представил за один или два раза уже не помню. Там же видел дела двух или трех семей еще.
Мы получили какие-то бумажки о том, что мы подали документы на просьбу о гражданстве. Не помню эти документы когда либо потребовались. Через пять шесть месяцев, прямо в конце года перед рождеством зазвонил телефон. Мы уже имели телефон в доме, который нам дали без всяких справок и прочее. Работник нас спросил не могли бы приехать и получить документы о гражданстве, так как все решилось положительно. На следующий день мы отправились туда. Дали клятву быть хорошими аргентинцами и получили Карта де Сиудания. Потом все как по маслу получили зеленное ДНИ и заграничные паспорта.
Детали: Ани гражданство не дали так как ей не было 18 лет. Мы на момент подачи документов имели гражданство уже не существующего советского союза. Так что не так все сложно и надо пробывать. Конечно просить политического убежища думаю не стоит а так в тихаря после двух лет проживания все можно делать не торопясь.

0

116

Koshchey написал(а):

Ставить апостиль можно только на оригиналах документов или их ДУБЛИКАТАХ (прошу не путать дубликат с копиями).

Понятно. :blush: Не путаем!

0

117

Daniela написал(а):

Если вы ошиблись, то исправьте эту ошибку.........Что можно еще сказать.
Olexandr написал(а):

По причине?
Док-ты не принимают или делают долго?

Как могут поставить Апостиль в Киеве на испанский перевод, не понял?

А ДНИ не дают потому что, Любая копия это копия а нужен именно  "Оригинал Свидетельства о Рождении со стоящим на нем Апостилем" и другие варианты даже не рассматривают, закон требует именно так.

0

118

Olexandr написал(а):

Как могут поставить Апостиль в Киеве на испанский перевод, не понял?

Вы знаете, я конечно не из Киева, но подозреваю что в смысле развитости этот город ничуть не хуже Москвы...а значит. У вас там должна быть коллегия переводчиков,либо союз переводчиков (я бы вам и сайт их нашла да больно муторно рыться на сайтах страны, языка которого не понимаешь). Так же как и у нас в Москве эти конторы переводчики работают напрямую с нотариусами и делают платные переводы для разных потребностей, в том числе там есть вариант "перевод с апостилем". Они вам сами все сделают.
Есть еще один вариант. Вы идете к тому самому переводчику которого указали на нашем форуме в соседней теме и просите его сделать перевод с апостилем...Все просто! Были бы деньги.

0

119

Daniela написал(а):

Вы идете к тому самому переводчику которого указали на нашем форуме в соседней теме и просите его сделать перевод с апостилем...Все просто! Были бы деньги.

так он мне перевод и сделал и Апостиля и всех печатей, перевод легализирован все нормально, НО Апостиль стоит не на оригинале и стоять на нем технически не может, вот в чем проблема.

0

120

Koshchey написал(а):

Что такое Апостиль?
«Apostille» (по-испански, «Apostilla») – пояснение. В самом деле, это легализация подписи (то есть, утверждение, что подпись соотвертвует реестру) должностного лица, будь это нотариус, заведующий ЗАГСа, или кого-угодно, высшей инстанцией, и при этом добавляется, пояснение, что инстанция, подтверждающая подлинность подписи и право подписывающегося, согласована с постановлениями Гаагской Конвенции о  документах 1961г.

Естественно...

Koshchey написал(а):

Заграничный перевод не действителен в Аргентине.

Ерунда!!! у меня большая часть документов переведены с апостилем в России. (именно с этими документами мы начали наше "становление" в этой стране. И вообще как вы себе представляете без российского варианта перевода докуметнов въехать в страну Аргентина, например  с детьми? Вас же на границе задержат? Или тыкать им там пальцем в корочку и кричать,"поверьте мне на слово здесь написано что это мои дети"!! Смешно, ей богу!
И несколько переводов с русского на испанский, я сделала уже здесь в Аргентине (нотариально заверенный документ с апостилем).

Koshchey написал(а):

Чтоб стало понятно, что перевод, не только не требуется, а вообще, на нём невозможно, по определению, ставить апостиль.
Ставить апостиль можно только на оригиналах документов или их ДУБЛИКАТАХ (прошу не путать дубликат с копиями).

Перевод обязательно требуется так как иначе представители власти куда вы их несете просто не поймут что вы там им "подсовываете".
Чтобы не быть галословной опишу комплет документов с апостилем на мое свидетельство о браке. С этим комплектом мы приехали в Аргентину, и выезжаем/въезжаем в страну, когда путешествуем с детьми.
1) Первый лист на русском языке, полная копия нашей "корочки" Свидетельства о браке. Внизу под текстом стоит приписка нотариуса города Москвы, который свидетельствует верность этой копии с оригиналом документа. Стоит номер реестра, тариф, и печать с подписью самого нотариуса. Сзади этой же бумаги стоит печать Апостиля, где так же по русски написано что подпись и штамп нотариуса подтверждается и стоит штамп Министерства  Юстиции России.
2) Второй лист. Это копия первого листа, переведенный на испанский язык (включая примечание нотариуса внизу листа). На этом листе нет ни единой подписи и печати.
3) Третий лист . Лист Апостиля .Здесь написано Что из страны Россия представлен документ такой то, подписанный  нотариусомтакого то,шмап нотариуса такого то. Сертифицированный в Москве  в таком то месте подписанный таким то лицом, док -т за номером таким то. Переведено переводчиком таким то. Внизу по русски тот же нотариус утверждает подпись этого  переводчика и ставит свою печать.
Перечислено сколько листков прошито и пронумеровано.
Эти три листа между собой скреплены красивой веревочкой и стоит штамп нотариуса.
Вот вроде бы и все...Как выглядит Свидетельство о заключении брака с апостилем. Спорить ни с кем не буду. Может у кого то по другому выглядет. Но за мои 12 лет проживания здесь проблем с моими документами никогда не было.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ