Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ

Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ

Сообщений 61 страница 90 из 430

61

BigFish написал(а):

У человека земля горела под ногами (менты, бандиты, чиновники насыпали соли на хвост? ) и по туристической визе  бежал куда глаза глядят. Ну а потом покупались левые справки через каких=то знакомых и адвокатов и с горем попалам получались документы.
Я ничего не пропустил?-)))

Пропустил!!  Я на всех форумах где выступала говорила как раз обратное, что не стоит покупать липовые справки и бежать сюда без оглядки. Что нужно обязательно постараться все сделать без посредников, так как это можно и возможно как в моем случае...Так что читать надо лучше чтобы ничего не пропускать!

BigFish написал(а):

Ну а то что говорите вы знаете на какие наводит мысли?

А у меня знаете на какие мысли наводит? 

Рыбак, Slavutii, Александр, ребята!!!!
Не обращайте внимания на [b]BigFish!!! Он же как шут гороховый! Без него было бы скучно, но воспринимать его серьезно - нельзя!!![/b]

0

62

BigFish написал(а):

Любой нормальный человек приезжает в новую страну первый раз туристом, водит носом по сторонам, всё вынюхивает, потом возвращается домой, улаживает все свои незакрытые вопросы и уже легально(не как турист) въезжает на постоянное место живельство. Во-о-от-)))

Ты то сам как сюда приехал, наскреб последнее и купил билет в одну сторону, туристом он бы поехал, кто тебе с твоим совковым паспортом визу то в нормальную страну бы дал, голытьба.

0

63

Бгггг-г-г-)))  Аргентино-Данило, ты хочешь об этом? 
Тогда добро пожаловать! 
Пиши в личку!

0

64

Рыбак??   Ну что за дурная привычка у ******* встревать когда к ним лично не обращаются?  А?
Для меня это всегда загадка-)))

0

65

BigFish написал(а):

Бгггг-г-г-)))  Аргентино-Данило, ты хочешь об этом? 
Тогда добро пожаловать! 
Пиши в личку!

Cразу же, когда станешь президентом.

0

66

BigFish написал(а):

Да,  я так и предполагал что на площади трёх вокзалов  в Москве висит  ваш портрет "WANTED"-)))

Вы я так полагаю судите по себе,не один уважающий себя человек такого не напишет,тем более по отношению к женщине!

Daniela написал(а):

Рыбак, Slavutii, Александр, ребята!!!!
Не обращайте внимания на BigFish!!! Он же как шут гороховый! Без него было бы скучно, но воспринимать его серьезно - нельзя!!!

Ув.ДАНИЭЛА!!!!Очень жаль что хамовитые люди распространяются по всему миру как зараза.Они обозлённые на весь мир,на всех людей.И что самое противное что им всё равно везёт.
Я на таких внимание не обращаю!А вам ещё раз большое искрение СПАСИБО!!! :cool:

0

67

Slavutii
:cool:

0

68

ИСПАНСКИЙ

uriqo2 написал(а):

На счет языка. Мы все учились по-немногу: чему-нибудь и как-нибудь, и  все тут учили кто английский, кто какой. Но здесь очень мало людей, кто говорит по-английски, в основном в отелях и крупных офисах, так что, уважаемый, учите язык. Купите для начала разговорник, есть еще аудиокурсы испанского, фильмы и т.д. - надо привыкать слушать испанскую речь, учиться вычленять хотя бы слова, затем предложения.

Даниела,может открыть отдельную тему по изучению языка? :writing:

У меня собственно вопрос  к uriqo2. По рассказу uriqo1 про покупку недвижимости я поняла,что вы после годового изучения испанского в России с лёгкостью общаетесь !
Подскажите из личного опыта на что надо сделать упор в изучении испанского ?

0

69

Marta написал(а):

Подскажите из личного опыта на что надо сделать упор в изучении испанского ?

Могу подсказть одно если интересно конечно, скажу чужими словами проще говоря: "Идите в народ."  А если еще быть точнее старайтесь как можно больше говорить с людьми, перелом наступает но не быстро, от вас все конечно зависит. Практика великое дело, как и в наживании языка таки в обратном, если перестанете говорить на этом языке то он довольно быстро умрет, если он не родной конечно.

0

70

Аргентино,спасибо за совет. Практика это действительно важно,я пока на английском не стала общаться с нейтивами,думала никогда не заговорю...
Меня поразил вот этот факт в посте urigo1 " Тут «кидал-помогал» ожидал первый сюрприз. Жена неосторожно заговорила на «кастежано» (учила день и ночь последние полгода, уровень достаточный, чтобы понимать смысл бесед.
Вот и хотела лично у неё узнать,как ей это удалось?!  Подожду может поделиться своим методом.

0

71

Daniela написал(а):

Виза на три месяца дает право получения временного ДНИ (естественно  сроком только на эти три месяца). Это ДНИ  вы продлеваете еще на 3 месяца (как в нашем случае), затем если у вас появились серьезные причины (устроились на работу, или появились документы что вы "рентиста"...или еще что нибудь), вы продлеваете ДНИ теперь уже на 6 месяцев , затем на 1 год и потом каждый год продлевать пока не подадите на постоянный вид на жительство.

Подскажите, у нас тур.виза на три месяца, мы значит можем получить ДНИ? Если-да, то с чего начинать?

0

72

Судя по всему сейчас турвизы не делаются для Россиян.

0

73

Она наверно имеет ввиду въездной штамп на 3 месяца, как тур.виза.

0

74

Marta написал(а):

Меня поразил вот этот факт в посте urigo1 " Тут «кидал-помогал» ожидал первый сюрприз. Жена неосторожно заговорила на «кастежано» (учила день и ночь последние полгода, уровень достаточный, чтобы понимать смысл бесед.
Вот и хотела лично у неё узнать,как ей это удалось?!  Подожду может поделиться своим методом.

Да, Марта, в России я начала изучать испанский как только решили, что поедем в Аргентину. До поездки в Аргентину с целью покупки квартиры я учила испанский семь месяцев. Частные занятия два раза в неделю по два часа, плюс добросовестно выполняла все задания преподавателя (письменные упражнения) :writing: , плюс каждый день в машине слушала аудиокурс  :music:  и испанские романсы  :whistle:  (романсы, что бы пели медленно и я могла вычленять хотя бы отдельные слова). Вот так потихоньку после двух месяцев я уже понимала отдельные слова и короткие фразы в песнях, затем у меня было три фильма на ДВД на испанском их я тоже смотрела несколько раз и тоже уже могла понимать о чем идет речь. Также преподаватель давала мне задания писать рассказы, например, про отпуск, про работу... Волей-неволей я пополняла словарный запас, т.к. приходилось все время смотреть в словарь... а словарный запас - это главное!, также на маленьких стикерах (бумажечки с липкой стороной) написала все предметы мебели и обихода в квартире, бумажки с продуктами и напитками, с одеждой, с посудой, короче все что видела на своем пути и приклеила в нужные места.. Скажу честно, места живого не было, el techo - на потолке, el suelo - наполу и т.д. :confused:  Т.е. в изучении испанского я делала упор на пополнения словарного запаса естественным и непринужденным путем, без заучивания, а вот глаголы и временные формы и спряжения - это было не легко и вот на это я и тратила основное время при обучении. И после семи месяцев я могла изъясняться простыми фразами и на 80% понимать речь аргентицев, так что мы без помощи переводчиков купили квартиру, наняли рабочих, сделали ремонт, купили мебель и все, что нееобходимо для жизни - это все после 7 месяцев занятий. Кстати, про приезду сюда я сначала тяжело понимала речь аргентинце из-за специфического произношения некоторых звуков, т.к. я изучала классический испанский, а здесь вместо звука Ё - говорят Жё, часто вместо С - Х, например, слово Моску, произносят как  Мохку... но потом я привыкла.
И потом уже здесь я пошла на курсы испанского, для того чтобы закрепить свои знания испанского и изучить особенности местной грамматики, произношения и употребления некоторых слов  :blush: , А главное, конечно, "идти в народ", потому что каждый человек имеет свою интонацию, дикцию и произношение, и если общаться только с парой-тройкой людей, то остальных порой бывает понять очень сложно, даже сейчас, когда у меня нет проблем с общением, иногда я чувствую себя неловко, если не понимаю кого-то сразу, и только лишь из-за его акцента  :| ... приходится переспрашивать, а они сразу начинают доставать одними и ттеми же вопросами: Де донде сос? Ке асес ака?  :disappointed: и т.д

Отредактировано uriqo2 (2009-11-15 18:08:47)

+1

75

А-настя написал(а):

Подскажите, у нас тур.виза на три месяца, мы значит можем получить ДНИ? Если-да, то с чего начинать?

Нет, получить ДНИ с тур. визой вы не сможете, как бы нет оснований, какие категории имеют право, все описано выше, наиболее рельный или брак, или рентиста.

0

76

argentino написал(а):

Она наверно имеет ввиду въездной штамп на 3 месяца, как тур.виза.

Да, одна половина нашей семьи уже 5 дней в Аргентине, им поставили штамп на 3 мес. Сейчас они живут в гостинице и будут пытаться снять квартиру.Значит,я поняла, что времен. ДНИ они пока начинать оформлять не могут. Объясните мне, пожалуйста, что такое СДИ?

0

77

Ответил отдельной темой, так как она общая для множества вопросов
пожалуйста пройдите по ссылке СUIT, CUIL и CDI

0

78

uriqo2 написал(а):

Да, Марта, в России я начала изучать испанский как только решили, что поедем в Аргентину. До поездки в Аргентину с целью покупки квартиры я учила испанский семь месяцев

Спасибо за ответ.Чужой опыт всегда полезен.  :cool:
Пойду искать в сети фильмы на испанском...

0

79

Так когда в путь?

0

80

argentino написал(а):

Так когда в путь?

Ждём спецпредложений от Люфганцы.

0

81

А почему от Люфганзы? На Иберии может выйти дешевле, да и на Айр Франс есть очень интересные предложения.

0

82

Я смотрю Марта, что чаша весов склонилась все таки в сторону Чили :writing:

0

83

Daniela написал(а):

А почему от Люфганзы? На Иберии может выйти дешевле, да и на Айр Франс есть очень интересные предложения.

Отслеживаю все предложения,но таких "вкусных" как у Люфганцы ещё ни у кого не было. Хотя как вариант возможна и Иберия.

argentino написал(а):

Я смотрю Марта, что чаша весов склонилась все таки в сторону Чили

В теории - да, а на практике будем смотреть.

0

84

Marta написал(а):

В теории - да, а на практике будем смотреть.

Вы, хоть потом поделитесь впечатлениями, интересно послушать впечатления "свежеприбывшего".

0

85

Daniela написал(а):

Документы на временное ДНИ возможно подать КАК:
-1) Член семьи аргентинца или иностранца уже имеющего Временное или Постоянное ДНИ.
-2) Рабочий/служащий  по контракту .
-3) Рентиста
-4) Специальная персона
-5) Спортсмены или артисты
-6) Религиозный представитель общины зарегистрированной официально.
-7) Что бы пройти медицинское лечение
-8) Учащиеся в аргентинских учреждениях.

Daniela, в Вашем посте очень подробно описаны действия, документы по пунктам 2 и 3. И вообще, спасибо Вам за подробную информацию по любому вопросу, о котором Вы пишете.
А какие документы необходимы для получения студенческой визы? Дает ли учеба на курсах языка (3-6 месяцев) право на учебную визу?

далее Вы пишете, что визу одного вида на другой вид поменять будет нельзя, в таком случае, возникает вопрос: можно ли учиться, имея рабочую визу, и наоборот, можно ли работать, имея учебную визу?

0

86

uriqo2 написал(а):

на маленьких стикерах (бумажечки с липкой стороной) написала все предметы мебели и обихода в квартире, бумажки с продуктами и напитками, с одеждой, с посудой, короче все что видела на своем пути и приклеила в нужные места.. Скажу честно, места живого не было, el techo - на потолке, el suelo - наполу и т.д. :confused:

О!!! По-моему это суперметод!!!
Завтра же иду покупать стикеры!

0

87

Mia написал(а):

Вы пишете, что визу одного вида на другой вид поменять будет нельзя, ..

Если вы внимательно прочитаете то именно это мое высказывание мы потом обсудили на форуме и решили что на практике визы меняют с одной на другую. А тем более сейчас вообще должны быть послабления наверное,из-за безвизового режима

0

88

Mia написал(а):

Дает ли учеба на курсах языка (3-6 месяцев) право на учебную визу?

Думаю - нет.

0

89

Последние два сообщения перенесены сюда

Aerolineas в Аргентине

0

90

************************* -выскажите пожалуйста ваше мнение по поводу информации на данном сайте

0

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ