Vladimir
Уточните, что вы хотите знать
укажите какая община вас хочет пригласить
проверим по инету, что нужно делать
Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ
Сообщений 301 страница 330 из 439
Поделиться3012010-08-02 08:42:08
Поделиться3022010-09-26 17:26:54
Прочитала здесь вот ваши споры, сама две недели как с Украины. Каждый вобщем-то по-своему прав. Все зависит от-того кто и как устроился, а так в принципе везде, даже здесь в Буэнос Айресе. Есть приличная работа живешь, нет- спи под деревом!!!!
Поделиться3032010-09-26 17:41:32
Прочитала здесь вот ваши споры, сама две недели как с Украины. Каждый вобщем-то по-своему прав. Все зависит от-того кто и как устроился, а так в принципе везде, даже здесь в Буэнос Айресе. Есть приличная работа живешь, нет- спи под деревом!!!!
Так поделились бы впечатлениями, для тех кто еще там.
Поделиться3042010-09-26 20:24:25
А подскажите плиз в какую тему, а то я настрочила здесь а потом думаю: стоп! это же не по адресу
Поделиться3052010-09-26 20:27:44
Помимо впечатлений и эмоций нарисовались проблемы с легальным нахождением в Аргентине. Как оказалось виза категории -С а это и турист и по приглашению, продляется всего один раз. У меня она на месяц. Продлю 1 октября, до 1 ноября а дальше незнаю. Думали распишемся с любимым а документы не апостилировала, прощелкала этот момент сама виновата. Так что кто будет ехать сюда обязательно ставьте апостиль на документах.
Поделиться3062010-09-26 22:53:43
Так что кто будет ехать сюда обязательно ставьте апостиль на документах.
Лена, лично, устал долбить мозги всем об этом.
Пишу и языком, для ежа понятного.
У меня выработался комплекс: не понятно обо что я гутарю? или реально, в серьёз не принимаете о чём я говорю?
Именно, твой вопрос с документами обсуждали с нуля.
Что было не понятно, из информации, которую тебе предоставили здесь?
Почему не послушалась?
Мы не убедительны или в чём вопрос?
Лен, не в обиду, но часами сидим и изучаем каждый ответ.
Твои нынешние проблемы, мне лично, серпом по яйцам.
Тогда я не поленился и всё досконально преподнёс на блюдечке, с голубой каёмочкой, а ты ни фига не сделала...
Зло берёт и досконально
Поделиться3072010-09-27 15:55:23
У меня выработался комплекс: не понятно обо что я гутарю? или реально, в серьёз не принимаете о чём я говорю?
Да,Еллен от Вас такой подставы не ожедали,я думал Вы уже ДНИ получили
Поделиться3082010-09-28 20:30:46
Да, понимаю что вина моя. Вы сделали все что могли, еще раз спасибо. Вчера уже попытались начать решение проблемы. Отправили федерал-экспрессом доки. Сын поставит апостиль и вышлет обратно. Вот только время блин, бежит. Неделю туда, неделю проставить неделю обратно-три. Потом нужно опять в ЗАГС. Здесь прочитала, что важно не когда ответят в миграсьенес а когда подать доки, на ВМЖ, интересно успею или нет? И если будет просрочена виза что тогда?
Поделиться3092010-09-29 05:54:39
И если будет просрочена виза что тогда
Тогда все,суд и пожизненная сылка на Украину без права общения с Аргентинцами
Поделиться3102010-09-29 08:44:35
И если будет просрочена виза что тогда?
Важно не просрочивать.
На базе того же приглашения, её можно продлить на такой же период. Просто так.
используйте это, в первую очередь.
А когда вас распишут, то можно расслабиться, никто не гонит, но документами заняться нужно в первую очередь (не для моей прихоти, а для Вас)
Поделиться3112010-10-01 11:27:13
Так а если виза будет просрочена разве распишут?
Поделиться3122010-10-01 11:30:56
Согласно правилам, не должны.
Поделиться3132010-10-01 19:52:14
распишут,только нужно будет нанять вам официального переводчика,у одних энтот переводчик захотел за час 30 песо,правда было год назад)))
Поделиться3142010-10-01 20:28:10
распишут,только нужно будет нанять вам официального переводчика,у одних энтот переводчик захотел за час 30 песо,правда было год назад)))
Извините, а Вы что считаете 30 песо в час это много?
Поделиться3152010-10-02 00:03:05
Извините, а Вы что считаете 30 песо в час это много?
Ой....
Злые, вы бабоньки, злые...
Поделиться3162010-10-02 01:00:50
Ой....
Злые, вы бабоньки, злые...
Да что ты?! Совершенно невинный вопрос... И не бабоньки, а дамочки
Отредактировано Незнакомка (2010-10-02 01:03:51)
Поделиться3172010-10-07 00:06:04
Здравствуйте, уважаемые аргентинцы!
Я очень-очень волнуюсь, отправляя сейчас вам это сообщение. Наверное, потому, что предчувствую, что уеду.
Ситуация такая:
Есть мы с мужем. И есть Отрок 11 лет, который мне внук. Живёт пожизненно с нами. Мы хотим уехать ради него и его увезти с собой. Понятно, для этого нужно делать опекунство.
Вопрос: пустят ли в страну опекаемого ребенка? (ещё больший вопрос выпустят ли из РФ, но этот вопрос я стану решать здесь в ОВИРЕ) Родители согласны отказаться от родительских прав (обстоятельства бывают в жизни разные) и отдать его с нами на ПМЖ в любую страну.
Из-за дальности расстояния и легкости обустройства мы выбираем Аргентину. Цели - обосноваться, получив гражданство. То есть - навсегда.
Мне в Аргентине нужно немного: теплый климат ( я сама из Грузии, но после войны живу в Сибири и вымираю от вечного холода), маленькая чистая двушка рядом с русской школой, хороший интернет, и тихое скромное житие в семейном привычном укладе, с хорошими соседями.
Работа и зароботки в Аргентине неактуальны - муж получает прибыль из своего проекта в Интернете, кроме того у нас два офиса в собственности - имеем доход с аренды. Ну и видимо, жилплощадь здесь или продадим или сдадим.
Я прочитала всё, что успела на вашем сайте. И буду читать далее. Но!
Подскажите с чего мне начать прямо сейчас?
Разумеется, с языка (не проблема). Проапостилить все документы, собрав всё в кучу - займёмся. Метрики, паспорта, загсы, фамилии.
надо ли апостилить дипломы об образовании?
Какие кредитные карты лучше сейчас здесь завести для предъявления в БА?
Что потребуется ещё?
Что делать далее? Как туристам нам ехать не с руки, дорого и бессмысленно. Мы намерены поехать с тем чтобы там уже остаться.
Как это правильнее сделать? Возможно ли такое в принципе?
( о предстоящих возможных трудностях я уже почитала. И буду читать ещё. Но сравнительно с трудностями здесь - не пугает. Ни разу. Мы- человек бывалый. И скитались достаточно. Хочется обрести тихую теплую безопасную гавань на старости лет)
Сможем ли мы там достаточно скромно жить, арендуя первый год квартирку рядом с посольской школой, если наш гарантированный ежемесячный доход будет примерно 2 000 долларов?
заранее большое спасибо.
Поделиться3182010-10-07 02:34:17
2000 дол на каждого члена семьи если таковые суммы имеются то можете ехать апостилировать все надо и подумайте лучше об Уругвае там получить ВНЖ гораздо легче тем более что вопрос работы вам не актуален.
Поделиться3192010-10-07 03:07:00
Из-за дальности расстояния и легкости обустройства мы выбираем Аргентину. Цели - обосноваться, получив гражданство. То есть - навсегда.
Как бы не очень понятны ваши вопросы, как-то они сами себе противоречат. Ну начнем с первого, с чего вы решили что в Аргентине легко обустроиться, переезд в Аргентину сравним с пожаром, а легализация наверно с прибыванием в психушке, я к чему клоню радикацию получить очень сложно и не просто. Поэтому подумайте хорошо, готовы ли к пожару с психушкой?
Мне в Аргентине нужно немного: теплый климат ( я сама из Грузии, но после войны живу в Сибири и вымираю от вечного холода), маленькая чистая двушка рядом с русской школой, хороший интернет, и тихое скромное житие в семейном привычном укладе, с хорошими соседями
Если вы из-за климата, собираетесь переезжать в Аргентину, то зря. Обратите лучше свое внимание на Бразилию, Чили( в смысле климата)или на худой конец Уругвай.
Работа и зароботки в Аргентине неактуальны - муж получает прибыль из своего проекта в Интернете, кроме того у нас два офиса в собственности - имеем доход с аренды. Ну и видимо, жилплощадь здесь или продадим или сдадим.
Жилплощадь свою пока не продавайте, а то потом локти кусать будете, а вернуться некуда будет.
надо ли апостилить дипломы об образовании?
Да, нужен, если собираетесь потверждать свой диплом.
Какие кредитные карты лучше сейчас здесь завести для предъявления в БА?
Российские любые, но они все равно работают через пень-колоду, большие суммы с них не снять, потому как в Аргентине подписали закон об отмывании денег, но и все конечно стали воспринимать это буквально.
Что потребуется ещё?
Деньги.
Как это правильнее сделать? Возможно ли такое в принципе?
Такое в принципе возможно, но лучше этого не делать. Очень много соотечественников закончило в парке на лавочке.
Сможем ли мы там достаточно скромно жить, арендуя первый год квартирку рядом с посольской школой, если наш гарантированный ежемесячный доход будет примерно 2 000 долларов?
Сможете и даже немного нескромно.
Поделиться3202010-10-07 03:26:27
Я не разобралась, где тут тыцкать "ответить" туда, куда надо.
Извините, если отправила не туда, разберусь побыстрее.
Аргентина, потому что:
1.есть знакомые, Не друзья, не близкие приятели, но знакомые. (которых раньше времени не хочется отвлекать личными просьбами, я отвлекать людей вообще не люблю. Но форум , мне показалось, именно под эти вопросы и создан. Так что тут я вроде бы и не отвлекаю)
2. легализация проще -потому что почитала здесь на форуме правила.
3. Пожар и психушка после военного перезда в Сибирь -уже не страшно. Любой переезд - пожар и психушка.
4. Чили, етк - хуже.
5. В Аргентине почти европейское население? или я ошибаюсь?
______
если я смогу спокойно и беспроблемно жить на пару тысяч баксов в месяц, снимая квартиру и оплачивая детские науки, то вроде пожара быть не должно. Ну, по крайней мере кошмар, но не ах,кашмар,ах кошмар:)))
Нет, искать работу и заработки нам в Аргентине неактуально. Мы не станем там работать. Мы будем просто жить, пока не легализуемся. А потом посмотрим что и как. Возможно, открыть свой бизнес, если станет скучно.
Кататься туда-сюда в нашем смысле незачем. Если поедем, то в один конец. И вот я и хотела бы понимать, какие есть возможности для того чтобы брать билет в один конец. Чтобы было всё легально, официально и красиво.
Спасибо.
Поделиться3212010-10-07 03:32:14
2. легализация проще -потому что почитала здесь на форуме правила.
Легализация проще чем где? То что вы прочитали на бумаге, в реале будет отличаться очень сильно.
5. В Аргентине почти европейское население? или я ошибаюсь?
Почти, но в последенее время его разбавляют очень сильно северные соседи с индейским менталитетом.
Нет, искать работу и заработки нам в Аргентине неактуально. Мы не станем там работать. Мы будем просто жить, пока не легализуемся. А потом посмотрим что и как. Возможно, открыть свой бизнес, если станет скучно.
В вашем случае, вам бы больше подошел Уругвай.
Поделиться3222010-10-07 03:43:24
Легализация проще, чем в той же Анталии, где тоже есть русская школа. ( В турции с гражданством совсем сложно). Или на Кипре, где тоже есть школа. Про Европы уже и не говорим - нужно девять лет минимум и под большим вопросом.
Принципиально с нашими условиями переезда, когда не нужна работа и заработок - можно было бы вовсе игнорировать гражданство. Но оно требуется ребенку на будущее. В перспективу.
К тому же больше заявленных денег гарантированного дохода у нас нету. Надо подбирать страну, в которой можно на эти деньги дать дитю образование и путевку в далее. Европы -много дороже.
Я мало знаю про Аргентину. Но абсолютно ничего не знаю про Уругвай. Само имя пугает. Отпугивает почему-то. У меня впечатление (возможно, ошибочное) что Уругвай -типа Колумбии или Доминиканы. Но это нам не подходяще. Даже Венесуэла не подошла. Не тот уровень.
Простите, если можно, два слова: чем Уругвай лучше?
Поделиться3232010-10-07 03:49:28
Сижу, внимательно читаю про Уругвай.....
Не ожидала.
Не ожидала.
о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.... и бла-бла-бла далее по тексту:)))))))))))))
... буду читать далее....
Поделиться3242010-10-07 03:49:38
Легализация проще, чем в той же Анталии, где тоже есть русская школа. ( В турции с гражданством совсем сложно). Или на Кипре, где тоже есть школа. Про Европы уже и не говорим - нужно девять лет минимум и под большим вопросом.
Не нужно сравнивать несравнимые вещи, Европа и Латина, два разных мира, два детства.
Но оно требуется ребенку на будущее. В перспективу.
Маловероятно.
К тому же больше заявленных денег гарантированного дохода у нас нету. Надо подбирать страну, в которой можно на эти деньги дать дитю образование и путевку в далее. Европы -много дороже.
Интерсно, какую вы ему путевку в будущую жизнь собираетесь дать в российской школе, особенно если учесть что российские дипломы не котируются.
Простите, если можно, два слова: чем Уругвай лучше?
Проще с легализацией, меньше криминала, больше белого населения, то что вам как раз нужно, спокойная жизнь на 2 тысячи, несложно легализваться, близость с Аргентиной и Бразилией.
Поделиться3252010-10-07 04:02:39
да. Спасибо.
Внимательно читаю про Уругвай. Похоже на то, что нам надо.
Про русскую школу интересный вопрос. Обычно образование в школах Там - приравнивается к их собственному. Если же нет - то не проблема, однако не безумная: у дитя в частной учебе три языка, оплачиваем не скупясь, возможно вытянет и англоязычное что-нибудь....
Но я очень благодарна Вам за наводку на Уругвай. Это очень интересно. Да.
Спасибо.
Поделиться3262010-10-07 09:38:14
В Аргентину вы и вряд ли сможете оформиться в принципе, вам надо показать 6000 дол на семью дохода это мало кому по силам, в Европе посмотрите форум по Сербии единственная страна европы в которой при покупке недвижимости можно получить вид на жительство.
Поделиться3272010-10-07 11:22:28
В Аргентину вы и вряд ли сможете оформиться в принципе, вам надо показать 6000 дол на семью дохода это мало кому по силам, в Европе посмотрите форум по Сербии единственная страна европы в которой при покупке недвижимости можно получить вид на жительство.
Спасибо большое. Я, конечно, огорчилась... Но будем смотреть. Искать-подыскивать. Хотя вроде бы уже и искать нечего.
Спасибо.
Поделиться3282010-10-07 11:38:16
Адод, а с чего ты решил что 6000 на семью, насколько я помню в законе сказано 8000 или 2000 долларов на семью. Ты думаешь, что несовершеннолетний тоже должен показать доход?
Поделиться3292010-10-07 13:24:28
Вроде там сказано 2000 на соискателя статуса рантье.
Поделиться3302010-10-07 13:31:47
Про русскую школу интересный вопрос. Обычно образование в школах Там - приравнивается к их собственному.
Вам действительно больше и проще подойдёт Уругвай больше, чем Аргентина. Для Уругвая вам на троих хватит 2000 долларов и на иммиграцию, и на жизнь. В вашей ситуации вам не надо даже платить налоги с них.
Любая школа на территории Канады, Уругвая приравнивается к их собственному. В Уругвае полно немецких, британских, американских, итальянских, бразильских школ. Русских школ нет. А зачем вам? Если ребёнок говорит, читает, пишет, ругается по-русски как у меня например, то чего же вам более?