У меня выработался комплекс: не понятно обо что я гутарю? или реально, в серьёз не принимаете о чём я говорю?
Да,Еллен от Вас такой подставы не ожедали,я думал Вы уже ДНИ получили
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ
У меня выработался комплекс: не понятно обо что я гутарю? или реально, в серьёз не принимаете о чём я говорю?
Да,Еллен от Вас такой подставы не ожедали,я думал Вы уже ДНИ получили
Да, понимаю что вина моя. Вы сделали все что могли, еще раз спасибо. Вчера уже попытались начать решение проблемы. Отправили федерал-экспрессом доки. Сын поставит апостиль и вышлет обратно. Вот только время блин, бежит. Неделю туда, неделю проставить неделю обратно-три. Потом нужно опять в ЗАГС. Здесь прочитала, что важно не когда ответят в миграсьенес а когда подать доки, на ВМЖ, интересно успею или нет? И если будет просрочена виза что тогда?
И если будет просрочена виза что тогда
Тогда все,суд и пожизненная сылка на Украину без права общения с Аргентинцами
И если будет просрочена виза что тогда?
Важно не просрочивать.
На базе того же приглашения, её можно продлить на такой же период. Просто так.
используйте это, в первую очередь.
А когда вас распишут, то можно расслабиться, никто не гонит, но документами заняться нужно в первую очередь (не для моей прихоти, а для Вас)
Так а если виза будет просрочена разве распишут?
Согласно правилам, не должны.
распишут,только нужно будет нанять вам официального переводчика,у одних энтот переводчик захотел за час 30 песо,правда было год назад)))
распишут,только нужно будет нанять вам официального переводчика,у одних энтот переводчик захотел за час 30 песо,правда было год назад)))
Извините, а Вы что считаете 30 песо в час это много?
Извините, а Вы что считаете 30 песо в час это много?
Ой....
Злые, вы бабоньки, злые...
Ой....
Злые, вы бабоньки, злые...
Да что ты?! Совершенно невинный вопрос... И не бабоньки, а дамочки
Отредактировано Незнакомка (2010-10-02 01:03:51)
Здравствуйте, уважаемые аргентинцы!
Я очень-очень волнуюсь, отправляя сейчас вам это сообщение. Наверное, потому, что предчувствую, что уеду.
Ситуация такая:
Есть мы с мужем. И есть Отрок 11 лет, который мне внук. Живёт пожизненно с нами. Мы хотим уехать ради него и его увезти с собой. Понятно, для этого нужно делать опекунство.
Вопрос: пустят ли в страну опекаемого ребенка? (ещё больший вопрос выпустят ли из РФ, но этот вопрос я стану решать здесь в ОВИРЕ) Родители согласны отказаться от родительских прав (обстоятельства бывают в жизни разные) и отдать его с нами на ПМЖ в любую страну.
Из-за дальности расстояния и легкости обустройства мы выбираем Аргентину. Цели - обосноваться, получив гражданство. То есть - навсегда.
Мне в Аргентине нужно немного: теплый климат ( я сама из Грузии, но после войны живу в Сибири и вымираю от вечного холода), маленькая чистая двушка рядом с русской школой, хороший интернет, и тихое скромное житие в семейном привычном укладе, с хорошими соседями.
Работа и зароботки в Аргентине неактуальны - муж получает прибыль из своего проекта в Интернете, кроме того у нас два офиса в собственности - имеем доход с аренды. Ну и видимо, жилплощадь здесь или продадим или сдадим.
Я прочитала всё, что успела на вашем сайте. И буду читать далее. Но!
Подскажите с чего мне начать прямо сейчас?
Разумеется, с языка (не проблема). Проапостилить все документы, собрав всё в кучу - займёмся. Метрики, паспорта, загсы, фамилии.
надо ли апостилить дипломы об образовании?
Какие кредитные карты лучше сейчас здесь завести для предъявления в БА?
Что потребуется ещё?
Что делать далее? Как туристам нам ехать не с руки, дорого и бессмысленно. Мы намерены поехать с тем чтобы там уже остаться.
Как это правильнее сделать? Возможно ли такое в принципе?
( о предстоящих возможных трудностях я уже почитала. И буду читать ещё. Но сравнительно с трудностями здесь - не пугает. Ни разу. Мы- человек бывалый. И скитались достаточно. Хочется обрести тихую теплую безопасную гавань на старости лет)
Сможем ли мы там достаточно скромно жить, арендуя первый год квартирку рядом с посольской школой, если наш гарантированный ежемесячный доход будет примерно 2 000 долларов?
заранее большое спасибо.
2000 дол на каждого члена семьи если таковые суммы имеются то можете ехать апостилировать все надо и подумайте лучше об Уругвае там получить ВНЖ гораздо легче тем более что вопрос работы вам не актуален.
Из-за дальности расстояния и легкости обустройства мы выбираем Аргентину. Цели - обосноваться, получив гражданство. То есть - навсегда.
Как бы не очень понятны ваши вопросы, как-то они сами себе противоречат. Ну начнем с первого, с чего вы решили что в Аргентине легко обустроиться, переезд в Аргентину сравним с пожаром, а легализация наверно с прибыванием в психушке, я к чему клоню радикацию получить очень сложно и не просто. Поэтому подумайте хорошо, готовы ли к пожару с психушкой?
Мне в Аргентине нужно немного: теплый климат ( я сама из Грузии, но после войны живу в Сибири и вымираю от вечного холода), маленькая чистая двушка рядом с русской школой, хороший интернет, и тихое скромное житие в семейном привычном укладе, с хорошими соседями
Если вы из-за климата, собираетесь переезжать в Аргентину, то зря. Обратите лучше свое внимание на Бразилию, Чили( в смысле климата)или на худой конец Уругвай.
Работа и зароботки в Аргентине неактуальны - муж получает прибыль из своего проекта в Интернете, кроме того у нас два офиса в собственности - имеем доход с аренды. Ну и видимо, жилплощадь здесь или продадим или сдадим.
Жилплощадь свою пока не продавайте, а то потом локти кусать будете, а вернуться некуда будет.
надо ли апостилить дипломы об образовании?
Да, нужен, если собираетесь потверждать свой диплом.
Какие кредитные карты лучше сейчас здесь завести для предъявления в БА?
Российские любые, но они все равно работают через пень-колоду, большие суммы с них не снять, потому как в Аргентине подписали закон об отмывании денег, но и все конечно стали воспринимать это буквально.
Что потребуется ещё?
Деньги.
Как это правильнее сделать? Возможно ли такое в принципе?
Такое в принципе возможно, но лучше этого не делать. Очень много соотечественников закончило в парке на лавочке.
Сможем ли мы там достаточно скромно жить, арендуя первый год квартирку рядом с посольской школой, если наш гарантированный ежемесячный доход будет примерно 2 000 долларов?
Сможете и даже немного нескромно.
Я не разобралась, где тут тыцкать "ответить" туда, куда надо.
Извините, если отправила не туда, разберусь побыстрее.
Аргентина, потому что:
1.есть знакомые, Не друзья, не близкие приятели, но знакомые. (которых раньше времени не хочется отвлекать личными просьбами, я отвлекать людей вообще не люблю. Но форум , мне показалось, именно под эти вопросы и создан. Так что тут я вроде бы и не отвлекаю)
2. легализация проще -потому что почитала здесь на форуме правила.
3. Пожар и психушка после военного перезда в Сибирь -уже не страшно. Любой переезд - пожар и психушка.
4. Чили, етк - хуже.
5. В Аргентине почти европейское население? или я ошибаюсь?
______
если я смогу спокойно и беспроблемно жить на пару тысяч баксов в месяц, снимая квартиру и оплачивая детские науки, то вроде пожара быть не должно. Ну, по крайней мере кошмар, но не ах,кашмар,ах кошмар:)))
Нет, искать работу и заработки нам в Аргентине неактуально. Мы не станем там работать. Мы будем просто жить, пока не легализуемся. А потом посмотрим что и как. Возможно, открыть свой бизнес, если станет скучно.
Кататься туда-сюда в нашем смысле незачем. Если поедем, то в один конец. И вот я и хотела бы понимать, какие есть возможности для того чтобы брать билет в один конец. Чтобы было всё легально, официально и красиво.
Спасибо.
2. легализация проще -потому что почитала здесь на форуме правила.
Легализация проще чем где? То что вы прочитали на бумаге, в реале будет отличаться очень сильно.
5. В Аргентине почти европейское население? или я ошибаюсь?
Почти, но в последенее время его разбавляют очень сильно северные соседи с индейским менталитетом.
Нет, искать работу и заработки нам в Аргентине неактуально. Мы не станем там работать. Мы будем просто жить, пока не легализуемся. А потом посмотрим что и как. Возможно, открыть свой бизнес, если станет скучно.
В вашем случае, вам бы больше подошел Уругвай.
Легализация проще, чем в той же Анталии, где тоже есть русская школа. ( В турции с гражданством совсем сложно). Или на Кипре, где тоже есть школа. Про Европы уже и не говорим - нужно девять лет минимум и под большим вопросом.
Принципиально с нашими условиями переезда, когда не нужна работа и заработок - можно было бы вовсе игнорировать гражданство. Но оно требуется ребенку на будущее. В перспективу.
К тому же больше заявленных денег гарантированного дохода у нас нету. Надо подбирать страну, в которой можно на эти деньги дать дитю образование и путевку в далее. Европы -много дороже.
Я мало знаю про Аргентину. Но абсолютно ничего не знаю про Уругвай. Само имя пугает. Отпугивает почему-то. У меня впечатление (возможно, ошибочное) что Уругвай -типа Колумбии или Доминиканы. Но это нам не подходяще. Даже Венесуэла не подошла. Не тот уровень.
Простите, если можно, два слова: чем Уругвай лучше?
Сижу, внимательно читаю про Уругвай.....
Не ожидала.
Не ожидала.
о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.... и бла-бла-бла далее по тексту:)))))))))))))
... буду читать далее....
Легализация проще, чем в той же Анталии, где тоже есть русская школа. ( В турции с гражданством совсем сложно). Или на Кипре, где тоже есть школа. Про Европы уже и не говорим - нужно девять лет минимум и под большим вопросом.
Не нужно сравнивать несравнимые вещи, Европа и Латина, два разных мира, два детства.
Но оно требуется ребенку на будущее. В перспективу.
Маловероятно.
К тому же больше заявленных денег гарантированного дохода у нас нету. Надо подбирать страну, в которой можно на эти деньги дать дитю образование и путевку в далее. Европы -много дороже.
Интерсно, какую вы ему путевку в будущую жизнь собираетесь дать в российской школе, особенно если учесть что российские дипломы не котируются.
Простите, если можно, два слова: чем Уругвай лучше?
Проще с легализацией, меньше криминала, больше белого населения, то что вам как раз нужно, спокойная жизнь на 2 тысячи, несложно легализваться, близость с Аргентиной и Бразилией.
да. Спасибо.
Внимательно читаю про Уругвай. Похоже на то, что нам надо.
Про русскую школу интересный вопрос. Обычно образование в школах Там - приравнивается к их собственному. Если же нет - то не проблема, однако не безумная: у дитя в частной учебе три языка, оплачиваем не скупясь, возможно вытянет и англоязычное что-нибудь....
Но я очень благодарна Вам за наводку на Уругвай. Это очень интересно. Да.
Спасибо.
В Аргентину вы и вряд ли сможете оформиться в принципе, вам надо показать 6000 дол на семью дохода это мало кому по силам, в Европе посмотрите форум по Сербии единственная страна европы в которой при покупке недвижимости можно получить вид на жительство.
В Аргентину вы и вряд ли сможете оформиться в принципе, вам надо показать 6000 дол на семью дохода это мало кому по силам, в Европе посмотрите форум по Сербии единственная страна европы в которой при покупке недвижимости можно получить вид на жительство.
Спасибо большое. Я, конечно, огорчилась... Но будем смотреть. Искать-подыскивать. Хотя вроде бы уже и искать нечего.
Спасибо.
Адод, а с чего ты решил что 6000 на семью, насколько я помню в законе сказано 8000 или 2000 долларов на семью. Ты думаешь, что несовершеннолетний тоже должен показать доход?
Вроде там сказано 2000 на соискателя статуса рантье.
Про русскую школу интересный вопрос. Обычно образование в школах Там - приравнивается к их собственному.
Вам действительно больше и проще подойдёт Уругвай больше, чем Аргентина. Для Уругвая вам на троих хватит 2000 долларов и на иммиграцию, и на жизнь. В вашей ситуации вам не надо даже платить налоги с них.
Любая школа на территории Канады, Уругвая приравнивается к их собственному. В Уругвае полно немецких, британских, американских, итальянских, бразильских школ. Русских школ нет. А зачем вам? Если ребёнок говорит, читает, пишет, ругается по-русски как у меня например, то чего же вам более?
У моих знакомых живущих за рубежом ребенок скачивает по нету российские сериалы и потом родителям такие словосочетания выдает те за голову хватаются, и говорят что это точно русский человек, от России убежать не просто.
У моих знакомых живущих за рубежом ребенок скачивает по нету российские сериалы и потом родителям такие словосочетания выдает те за голову хватаются, и говорят что это точно русский человек, от России убежать не просто.
Я боюсь не словосочетаний:) Я боюсь того, что, вырастая, молодёжи здесь абсолютно нечего делать. Имхо, не более.
Тем не менее, нам хочется со временем иметь легальное гражданство (или просто ПМЖ с паспортом). Неважно, Аргентины или Уругвая.
Спасибо.
Тем не менее, нам хочется со временем иметь легальное гражданство (или просто ПМЖ с паспортом). Неважно, Аргентины или Уругвая.
Получить ПМЖ, сейчас не очень легко, но легче, чем в нормальной, другой стране мира.
Получить гражданство, намного проще, чем получить ПМЖ
Вы замужем?
Реально, в этой стране это не важно
Приедьте на 9-ом месяце, (да и на первом, будьте нелегаломи полгода, никто вас не укусит), рожайте здесь и все получите ПМЖ и гражданство.
рожайте здесь
Это не возможный момент.
Но!
Я, видимо, что-то не так поняла?
Или не знаю?
Как мне понять, что ПМЖ получить сложнее, чем гражданство? Это намёк на возможные варианты? Или это совершенно легальные официальные возможности?
Я пока в этих вопросах ну ничего толком не понимаю... Не успеваю разобраться.
за нашей семьёй в РФ нет никакого криминала, мы ни от чего не убегаем, нам здесь достаточно удобно, но!
НО!
Холодно. Весьма мерзко. Страшно за будущее ребенка. Нет солнца. Нет воздуха (особенно морального). И вечное "жить не по законам, а по странным понятиям" - это неприемлемо в принципе.
Главные причины: убежать к морю и солнцу. Получить просто другое биологическое качество жизни. И другие понятия о свободе. И избавить Отрока от грядущей необходимости жить в двойной морали по жванецкому.
Поэтому хотелось бы по быстрому легализоваться, и ничего не теряя здесь (впрочем, здесь мы и так ничего не теряем)
Спасибо.
Я всё-равно вижу много проблем:
Как я понимаю, в БА никакого моря-окияна нет. Как я понимаю - зимой- очень холодные ветра и тоже не обрадуешься. Как я понимаю - закончив школу в БА - далее ребенку учиться таки особо негде. (собственно и Бог бы с ней, с учебой, не в нобелевках счастье, но - шаблонно озадачивает)
Это всё вопросы, которые следует пропонимать, прежде чем....
Нам бы всё же море. По Бродскому "лучше жить в провинции у моря",
но средств -всего две тыщи баксов в месяц, и опаспортиться легче всего таки в ЛА.
Пока пытаюсь выбрать между Монтевидео и БА.
По поводу ПМЖ и гражданства, видимо имеется ввиду что получив ПМЖ впоследствие очень легко получить гражданство, в других странах это не так, лучше сразу рассматривайте Уругвай, в Аргентине легализоваться у вас практически нет шансов, а 2000 дол для Уругвая это хороший доход на семью.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ