Здравствуйте, уважаемые аргентинцы!
Я очень-очень волнуюсь, отправляя сейчас вам это сообщение. Наверное, потому, что предчувствую, что уеду.
Ситуация такая:
Есть мы с мужем. И есть Отрок 11 лет, который мне внук. Живёт пожизненно с нами. Мы хотим уехать ради него и его увезти с собой. Понятно, для этого нужно делать опекунство.
Вопрос: пустят ли в страну опекаемого ребенка? (ещё больший вопрос выпустят ли из РФ, но этот вопрос я стану решать здесь в ОВИРЕ) Родители согласны отказаться от родительских прав (обстоятельства бывают в жизни разные) и отдать его с нами на ПМЖ в любую страну.
Из-за дальности расстояния и легкости обустройства мы выбираем Аргентину. Цели - обосноваться, получив гражданство. То есть - навсегда.
Мне в Аргентине нужно немного: теплый климат ( я сама из Грузии, но после войны живу в Сибири и вымираю от вечного холода), маленькая чистая двушка рядом с русской школой, хороший интернет, и тихое скромное житие в семейном привычном укладе, с хорошими соседями.
Работа и зароботки в Аргентине неактуальны - муж получает прибыль из своего проекта в Интернете, кроме того у нас два офиса в собственности - имеем доход с аренды. Ну и видимо, жилплощадь здесь или продадим или сдадим.
Я прочитала всё, что успела на вашем сайте. И буду читать далее. Но!
Подскажите с чего мне начать прямо сейчас?
Разумеется, с языка (не проблема). Проапостилить все документы, собрав всё в кучу - займёмся. Метрики, паспорта, загсы, фамилии.
надо ли апостилить дипломы об образовании?
Какие кредитные карты лучше сейчас здесь завести для предъявления в БА?
Что потребуется ещё?
Что делать далее? Как туристам нам ехать не с руки, дорого и бессмысленно. Мы намерены поехать с тем чтобы там уже остаться.
Как это правильнее сделать? Возможно ли такое в принципе?
( о предстоящих возможных трудностях я уже почитала. И буду читать ещё. Но сравнительно с трудностями здесь - не пугает. Ни разу. Мы- человек бывалый. И скитались достаточно. Хочется обрести тихую теплую безопасную гавань на старости лет)
Сможем ли мы там достаточно скромно жить, арендуя первый год квартирку рядом с посольской школой, если наш гарантированный ежемесячный доход будет примерно 2 000 долларов?
заранее большое спасибо.