Я уехал из России именно в тот самый период, когда рушился ссср. И мой русский язык остался именно таким, каким он был тогда. Долгое время мне не с кем было разговоривать по-русски, тем более читать по-русски(очень полезно для изучения других языков). Интернета не было и в помине. Когда появились русские/российские сайты, и я случайно попадал на них, я с отвращением уходил с них. С отвращением к прошлому, которое я оставил позади себя. Но не только из-за отвращения к прошлому. Также меня раздрожал тот русский язык, который там использовался. Я понимаю, что языки меняются с течением времени. Но что бы так испохабить за такой короткий период времени русский язык... Это просто удивительно для меня. Я понимаю, что менталитет носителей языка не может измениться за такой короткий период времени. Что озлобленность, хамские манеры ещё долго будут существовать в России. Что должно смениться 2-3 поколения, чтобы были хоть какие-то положительные изменения. Хамский русский язык вышел из обыденой жизни на просторы интернета. Прискорбно это.
писАла, писАла ответ...
Но я не понимаю, что заставляет взрослую женщину, мать, быть быть такой озлобленной, по мелочному мстительной, использовать такой неприличный русский язык даже с незнакомыми людьми. Даже уехав за пределы России. Казалось бы, оставь негатив в прошлом, начни новую жизнь, начни жизнь среди другого, более положительного менталитета. Ан нет.