Какой у вас счёт, чтобы деньги выслать?
в данном случае дельные советы гораздо важней

Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Разные вопросы о ПМЖ и гражданстве Аргентины.
Какой у вас счёт, чтобы деньги выслать?
в данном случае дельные советы гораздо важней

Затем сходить в полицию и взять справку о месте проживания (точнее свидетельство), затем идти и получить временный DNI.
Простите, а на каком основании вы собрались получать ДНИ? Просто так, за красивые глаза, вот он я по тур. визе хочу ДНИ, вы серьезно?
Потом желательно получить в AFIP временный СDI для иждивенцев и домохозяек, а работникам/предпринимателям CUIL/CUIT?
CDI можно получить на паспорт как иностранцу, получите в тот же день, бизнес планов никаких не надо, только к чему он вам если вы не собираетесь сразу по приезду приобретать квартиру. Без ДНИ или прекарии вы не получите ни CUIL ни СUIT и не сможете открыть монотрибуто.
Простите, а на каком основании вы собрались получать ДНИ? Просто так, за красивые глаза, вот он я по тур. визе хочу ДНИ, вы серьезно?
Так я потому и задаю вопросы. Что требуется чтобы получить DNI?
Даниэла писала, что этот документ во временном варианте дается тем кто снял жилье и намеревается по-долгу находиться на территории Аргентины, даже без ведения бизнеса.
Или я перепутал его с CDI?
canadian написал(а):
Некоторая наивность всё равно есть.
Всегда поражался людям дающим оценки незнакомцам по двум-трем фразам. Прям Вольфы Мессинги или Зигмунды Фрейды, все то про всех знают
Тут понимаешь психологи свои объекты внимания месяцами-годами изучают и то не могут ничего однозначно сказать, но на форумах всегда есть более гениальные, чем остальные
Вспоминаются Ильф и Петров: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" ©

Так я потому и задаю вопросы. Что требуется чтобы получить DNI?
Даниэла писала, что этот документ во временном варианте дается тем кто снял жилье и намеревается по-долгу находиться на территории Аргентины, даже без ведения бизнеса.
Или я перепутал его с CDI?
Если честно, то я ничего не понял. CDI получается при предъявлении паспорта, для этого необязательно арендовать квартиру, он вам нужен ддля покупики квартиры, он делает никаких преференций для более длительного нахождения на территории страны.
Для того как получить ДНИ я вам давал ссылку на новый закон, ни под одну статью вы пока не подходите, смотрите сами что вам ближе и пытайтесь, быть инвестором или рентистом, как говорится выбирайте.
Уважаемый,
По всей вероятности, пишущий не прочитал Что такое CDI, CUIT и CUIL.
Иногда не понимаю, зачем так стараюсь в переводе нормативов, если их не желают читать...
Ошибаетесь, я внимательно прочитал почти все статьи и переводы на этом форуме. Но пока информация уляжется в голове надо еще читать и читать.
Просто, при написании того поста я перепутал DNI и CDI 
мы, с Архентино, вложили немало усилий, чтоб перевести очень много материалов. И постарались донести для всеобщего понятия. Просто так, без корыстных целей (и такое в Свете бывает).
Вижу, ценю это, и наверняка другие ценят. И, поверьте, изучаю, иногда по 2-3 раза, так как иногда читаешь-читаешь, тут по работе отвелккли и из прочитанного в голове каша образуется. Приходится все изучать по новой 
Вечерами спокойней, но и там домашние дела - так что как-то так, не все сразу.
Но я стараюсь, и язык, и законы Аргентины, нормы жизни, нюансы с недвижимостью, особенности ведения бизнеса - потихоньку все в голове уложится и глупых вопросов будет всё меньше 
Прочитал всю тему, а также предыдущую о гражданских состояниях.
Чтобы быть на 100% уверенным, что я всё так понял, переспрошу ещё раз (простите уж):
Если я разведен в РФ и хочу жениться на аргентинке в Аргентине, то по приезду можно просто указывать Soltero и не предоставлять никаких документов о разводе, правильно?
Прочитал всю тему, а также предыдущую о гражданских состояниях.Чтобы быть на 100% уверенным, что я всё так понял, переспрошу ещё раз (простите уж):Если я разведен в РФ и хочу жениться на аргентинке в Аргентине, то по приезду можно просто указывать Soltero и не предоставлять никаких документов о разводе, правильно?
Даже если вы женаты у себя на Родине, можете не заявлять об этом и жениться еще раз, это как бы optativo в Аргентине,в смысле заявлять о своем гражданском состоянии.
Понятно! Спасибо, argentino!
Дорогие знатоки!
Вопрос: Человек въехал по тур визе 14 лет назад. Он инвалид по психзаболеванию, близкие родственники его забрали сюда, так как на Украине никого у них не осталось. Легализовать его проживание было затруднительно, да и собирались уезжать обратно. Сейчас хотят сделать ему ДНИ. Его документы все без апостиля. Так как раньше не требовалось. И что делать?
Я как раз собираюсь ехать на Украину. Могла бы помочь проставить апостили... Или это ему не потребуется?
Здравствуйте, уважаемые! Ответьте на вопрос, насколько я поняла, мне для того чтобы уехать из Украины в Аргентину с семьёй (муж и ребёнок 1,5 года) нужно получить приглашение на работу, а потом в течение первого года пребывания оперативно родить там второго, и тогда он получает гражданство, а мы с семьёй - пмж - верно?! А теперь, внимание, вопрос: каковы шансы найти там работу в сфере искусства (музыка)?! Слышала, что украинская диаспора в Аргентине нуждается в квалифицированных педагогах. П.С. Испанский - разговорный!
Здравствуйте, уважаемые! Ответьте на вопрос, насколько я поняла, мне для того чтобы уехать из Украины в Аргентину с семьёй (муж и ребёнок 1,5 года) нужно получить приглашение на работу, а потом в течение первого года пребывания оперативно родить там второго, и тогда он получает гражданство, а мы с семьёй - пмж - верно?! !
Для того чтобы уехать, вам нужен только паспорт, ну и билеты на самолет, естественно. В принципе, вы можете работать и по черному в Аргентине, здесь никто никого не ловит и не высылает. Потом, чтобы легализоваться будете искать контракт на работу(ну думаю вы врядли его найдете) или по какому-нибудь другой категории, как рентиста например.
Можете конечно легализоваться через рождение ребенка, это самое простое, но я бы не спешил, если что не так, ребенка обратно не затолкаешь, да это и не единственный способ легализации.
А теперь, внимание, вопрос: каковы шансы найти там работу в сфере искусства (музыка)?! Слышала, что украинская диаспора в Аргентине нуждается в квалифицированных педагогах. П.С. Испанский - разговорный

Я знаю двух работников искусства, одна устроилась по счастливой случайности, играет на пианино, кажется в консерватории, вторая скрипачка живет тем, что дает уроки игры на скрипке, с работой непросто и по хорошему надо потверждать диплом, как ни странно тоже.
Намек понят! Спасибо за ответ! По поводу ребенка - оно и понятно, просто все наперебой пишут, что проще всего брак/рождение ребенка... вот и делаю выводы из прочитанного 
Дорогие знатоки!
Вопрос: Человек въехал по тур визе 14 лет назад. Он инвалид по психзаболеванию, близкие родственники его забрали сюда, так как на Украине никого у них не осталось. Легализовать его проживание было затруднительно, да и собирались уезжать обратно. Сейчас хотят сделать ему ДНИ. Его документы все без апостиля. Так как раньше не требовалось. И что делать?
Я как раз собираюсь ехать на Украину. Могла бы помочь проставить апостили... Или это ему не потребуется?
Не знаю как на Украине,но в России не поставят апостиль на документах. Так как, нужен или сам заявитель или человек на кого написана генеральная доверенность. Скорее всего на Украине так же.
Не совсем так, вернее совсем не так. Без доверенности не получится получить сами документы, либо личное присутствие нужно, либо по доверенности, по консульской все получается. А вот если документы уже есть, то для постановки апостиля доверенность не нужна.
Пердон, два сообщения получилось вместо редактирования, удалите предыдущее, пожалуйста.
Отредактировано MyM (2013-05-09 09:37:00)
velvet48 и MyM, спасибо за ответ.
А потребуют ли вообще в Миграсьонесе апостили, если 14 лет назад этот человек въехал, и тогда апостили не требовались. Что же людям, специально ехать за ними на Украину? С этим вопросом им, видно, надо сходить в Миграсьонес. С этого начинать.
Здравствуйте, всем! Много прочитала на сайте, но так и не нашла ответа на вопрос возможно ли получить ПМЖ по родству. У меня в Аргентине проживает свекровь, уже 15 лет. Имеет постоянный DNI, частный дом (в центр добираться 40 минут), небольшой бизнес в Капитале (швейная мастерская, продажа постельных принадлежностей). Приглашает нас к себе, говорит, там люди лучше. Мужу и мне по 28 лет и двое маленьких детей 2-х и 4-х лет. По её словам, жить есть где, питание берет на себя (разумеется, первое время), профессия мужа, вроде как, востребована (автомеханик+строитель), и мне обещают работу. Рассматриваю этот вариант, в первую очередь, как перспективу для детей (садик, школа, университет), т.к., у нас в Одессе без денег получить высшее образование практически невозможно. С деньгами у нас туговато, по приезду на руках будет в районе 3000-х тысяч долларов. Стоит ли нам рисковать? Или там нет перспектив для детей? Тут особо ничего не держит...
Сори, нашла похожую ситуацию, только там свекровь гражданка...Но вопрос о целесообразности переезда остается в силе.
Свекровь не сможет вас присоединить не являясь гражданкой. Поэтому ей стоит начинать оформлять гражданство уже сейчас, до вашего приезда. Иначе вам светит зависнуть нелегалами на неопределённое количество времени. В остальном... Если я правильно поняла, ваша перспектива - это зависимость от свекрови возможно на очень долгое время. Вы к этому готовы?
Зависимость от свекрови рассматриваем только в плане жилья. Через месяц-другой по приезду планируем уже работать. Сыну свекровь ищет клиентов полным ходом (видать, очень скучает
). Мне, для начала, хочется выучить язык. Висеть нелегалами не хочется, в запасе вариант с рабочей визой на год и её продлением. Гражданство менять мы не хотим, нам бы ПМЖ...
Maggi
в запасе вариант с рабочей визой на год и её продлением. Гражданство менять мы не хотим, нам бы ПМЖ...
Мне кажется более уместно, если всё таки ваша свекровь оформит себе гражданство, и вы получите ПМЖ присоединившись к ней.
в запасе вариант с рабочей визой на год и её продлением
То есть уже найден работодатель, который вас этой визой обеспечит?
Зависимость от свекрови рассматриваем только в плане жилья.
Вам решать. По мне, так зависимость от кого либо, тем более в плане жилья и на неопределённый срок, довольно напряжно.
Через месяц-другой по приезду планируем уже работать.
А можно узнать, кто вы по специальности?
Если нельзя будет оформить рабочую визу по свекровиному предпринимательству, то у нее есть знакомые, которые смогут с этим помочь.
По специальности я бухгалтер. Судя по прочитанному на форумах, понимаю, что мой легализованный диплом там никому не нужен. Хочу узнать, есть ли возможность получить второе образование в другой сфере на базе моего высшего (чтобы меньше по времени учиться).
Отредактировано Maggi (2013-07-03 17:46:28)
Первое время буду работать у свекрови в магазине продавцом.
люди добрые подскажите, кто в курсе, сколько стоит перелёт из Украины? как лучше лететь? как быть с белетами: зарание заказать или перед самым отлётом?
Было сообщение, что дешевле всего через Лондон компанией British Airways 1100 долл. туда и обратно. Смотрела по сайтам, если заказывать за 6 мес., цена реальная. Нужно поиграться с датами. Перед самым отлётом будет значительно дороже.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Разные вопросы о ПМЖ и гражданстве Аргентины.