Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » "ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ" АРГЕНТИНЫ (негативный аспект)

"ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ" АРГЕНТИНЫ (негативный аспект)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Думаю, у каждого, кто живёт в Аргентине какое-то время, есть своя оценка всего увиденного...
Особенно, остры первые впечатления... Замечаешь как красивое, так и ужасное (конечно,
к нашим советским "достопримечательностям" мы уже привыкли)... Хотелось бы услышать
ваше мнение, что вас поразило по приезду в Аргентину или уже прожив там достаточно
долго, продолжает пугать... Тема ни в коем случае не призвана оскорбить национальные
чувства аргентинцев. Просто хочется услышать мнение, впечатление... Можно для пущей
"красочности" рассказать о таких "достопримечательностях" с фото.
Вот, например, уже известный район Баррио-ла-Бока – один из самых бедных рабочих районов столицы.
Туристы он известен своими пестро раскрашенными стенами домов и является почти програмным
местом посещения. Но есть и другой аспект: Баррио-ла-Бока - это один из самых бедных рабочих
районов столицы, славящийся высоким уровнем преступности и печально известной рекой Риачуэло.
Как однажды сказал один журналист: " Риачуэло - это незаживающая рана местных экологов и бич
правительства, эта река считается самой загрязненной в мире.
Не без скрытого мазохизма местные утверждают, что если вы выпьете стакан этой водицы,
жить вам останется от силы 20 минут".

0

2

ну воот.. и фото присоединить не могу... один день получается, а второй день - нет.. загадка какая-то!

+1

3

Прежде чем что то написать хочу подчеркнуть что выскажу сугубо личное мнение . Оно может отличаться от других участников (  :tomato:  ) !

Так как я ооочень люблю путешествовать, побывав в различных по культуре и благосостоянию странах, я сделала для себя  выводы. :
- в любой стране мира  есть бедные и богатые,
- есть нищие ,грязные и убогие районы и есть фешенебельные районы с постоянной охраной,
-  есть места куда возят туристов и чем гордятся и есть места о которых говорят с опущенными глазами или вообще не говорят (туристам),
- есть внутренние проблемы и есть национальные "гордыни"
Почти во всех странах мира столица - это место где собираются все представители страны от бездомных , воров до президентов..
Везде можно найти и речки-вонючки - Темза в Лондоне, Сена в Париже, Москва-река в Москве и т. д. Все эти речушки в той или иной степени не отличаются чистотой.

Я все это к чему...Если хотите найти грязь в Аргентине - найдете! Эта страна не отличается от других!
Здесь есть все : и воры и бандиты и пофигисты. И собачьи  фекалии на улицах и  наркоманы и преступность и бюрократия!
То что может поразить здесь Вас поразит и в любом другом месте.

Другое дело может кто то найдет какие то отрицательные моменты которых нет нигде в других странах. Вот было бы интересно послушать тогда!

0

4

Не могу сказать, что сказанное про Аргентину неправда, в принципе я согласен с доводами и тех и других. Даже прожив определенное время, я себя в ней чувствую как инородное тело, при том, что некоторые вещи как давили так и продолжают давить: архитектура, менталитет(аборты запрещены), в какой-то мере уклад жизни. 
Не стоит принимать близко к сердцу и пугаться того, что говорят другие об Аргентине, я думаю в будущем вы сделаете свои персональные выводы о жизни в Аргентине.

0

5

Daniela - раз уж подняли такую тему, не могли бы вы провести небольшой сравнительный анализ Кордоба-Буэнос-Айрес?
Плюсы и минусы жизни в столице и в провинции.
Спасибо.

0

6

Lada написал(а):

Daniela - раз уж подняли такую тему, не могли бы вы провести небольшой сравнительный анализ Кордоба-Буэнос-Айрес?
Спасибо.

Раз уж тут объявился пользователь или пользовательница Lada, хотелось бы заметить, что пользователь Lada и пользователь BigFish имеют один и тот же IP.

0

7

argentino написал(а):

пользователь Lada и пользователь BigFish имеют один и тот же IP

А может это его жена с того же компьютера вещает?  :writing:
А в принципе не важно...если возвращаются к нам, то может не только ради того чтобы "задираться"

Lada написал(а):

Спасибо.

"Сравнительный анализ" я делать не буду. Извините, ради Бога!  :no:
Не только потому, что тяжело  сравнивать совершенно разные вещи (если бы вы поставили на одну линию для сравнения две столицы...тогда еще ладно), а и потому что  я не живу в Капитале. Что я могу о нем знать? Зато можно завести отдельную тему про Б.А. Пусть там напишут его жители. А я могу отдельно в другой теме поподробнее про Кордобу рассказать. а сравнения вы уж сами производите... :rolleyes:

0

8

А я жила в маленьком городке Бурсако, который хоть и относится к Гран Буэнос Айресу, все же самый обычный провинциальный городок. Да, к тому же ещё и находится на южном направлении от Буэнос Айреса в не очень благоприятной зоне, как тут рассказывали.
Да, конечно, тут больше темнокожих переселенцев из Перу, Боливии и проч... Но, вопреки прогнозам БигФиша, в уругвайский бордель меня почему-то не продали... Хотя моя белая кожа привлекала внимание.
А, вообще мне здесь понравилось. Очень спокойный городок, нет такого шума и загазованности, как в Капитале, нет больших толп народу и туристов. Но если этого хотца, то - por favor - садись на электричку или на колективо и дуй в столицу. 20-25 минут и ты на Конститусьон. Обратно, почти в любое время суток можно добраться до дома.
Мое общее впечатление от городка - маленькие домики с красивыми палисадничками, патио с обилием цветов и бесконечное пение птиц. И, конечно жужжание машинок для стрижки газонов, здесь очень любят стричь травку перед домом. :rolleyes:

0

9

Долго думала над заголовком темы "Негативные аспекты Аргентины".
Пыталась вспомнить, что же мне все-таки там не понравилось, что там было такого, что хуже, чем в России.

НЕ МОГЛА НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ!!! Всё, как везде: в каких-то моментах лучше, в каких-то хуже.

Мысль по дороге из аэропорта по приезде: Боже мой! Какой-то мусор везде, какие-то заброшенные здания, куда я приехала!!!
Мысль по дороге в аэропорт, уже обратно: Боже мой, как я буду жить без этого высокого неба, без этих цветущих деревьев, без пения птиц и улыбок аргентинцев!!!

Вывод: какими глазами смотришь, то и видишь. :dontknow:

0

10

Если честно - я рада! Совсем не было моей целью выискивать специально весь негатив, потому как у нас в бывшем совке тоже своих ммм... гадостей хватает, неискоренимых..грязные наши подъезды, убитые дороги, мусор и бутылки везде по улицам, "аромат" алкоголя в маршрутках от пассажиров..список можно продолжать долго. Каждый обращает внимание на что-то.. Поэтому, услышав позитивные взгляды о Аргентине я обрадовалась! Ведь я тоже хочу полюбить эту страну так, как её полюбили вы. Пусть каждый прошёл свой путь, и для всех он был непростым, но думаю Аргентина стала для всех второй родиной. И я надеюсь, что я тоже буду чувствовать эту любовь

0

11

Marinita написал(а):

Мысль по дороге из аэропорта по приезде: Боже мой! Какой-то мусор везде, какие-то заброшенные здания, куда я приехала!!!

Ой, я тоже об этом думала по приезду!!
Это наверное и есть отрицательный аспект Аргентины:  :idea:   Могли бы более облагородить дорогу от международного аэропорта до столицы. Ведь по ней все иностранцы составляют первое впечатление о стране.

0

12

Да все везде одинаковое. И хорошее, и плохое. Вспомнить хотя бы "Потемкинские деревни" в Питере в 300-х сот летию города, и сравнить их с уже упомянуты районом Ла Бока. Те же "Потемкинские деревни", только в профиль :)
А речка рядом с каминито - это что-то фантастическое. Такого я еще не видела (надеюсь, что больше не увижу, зрелище не для слабонервных).

0

13

А если по теме, то недавно на одном из форумов про Аргентину говорили много о большом проценте людей живущих за гранью нищеты.. С другой стороны а где ее нет ?  :(

0

14

Daniela написал(а):

А если по теме, то недавно на одном из форумов про Аргентину говорили много о большом проценте людей живущих за гранью нищеты.. С другой стороны а где ее нет ?  :(

Это верно. В Аргентине видела достаточное количество нищих, спящих прямо на траве в парке, или на вокзалах. Видимо это переселенцы из ближайших  и более бедных стран.
Сразу вспомнились "беженцы" из Таджикистана и Узбекистана, валяющиеся в наших подземных переходах и их грязные дети, хватающие прохожих за руки на центральных улицах города.

0

15

Привет всем форумчанам!!!
Сколько эмигрантов столько и комментариев. У каждого свое впечатление и своя реакция , нас например привезли на Боку хаха , в отель "Камила ", -- нет .я не была растроенна , просто смех напал и чувство , что, что то тут не так и возможно мы еще или не доехали или переехали , а вечером в этот же день был футбол , а мы имели неосторожность выйти прогуляться , на второй же квадре с меня содрали цепочку , все это я пережила стойко . с чувством , сволочей везде хватает , НО , НО   , до сих пор меня поражает в Аргентине их пофигистское отношение ко времени ............. я уже например точно знаю , что ОДИН ЧАС в Аргентине равен 80 минутам , (и то под большим нажимом) , а ля тарде , --- можете не приходить сегодня , а уж знаменитое-- МАНЬЯНА --- нужно обязательно уточнять - месяц а лучше год , хехе :writing: , как в других странах -сказать не могу , т.к. была только в Германии , там с этим не шутят Прикладываю фото нашего отеля , не падайте ребята , он теперь государственный , когда мы жили все было получше.  А в остальном , многие я считаю правы , кто -что хочет видеть - тот то и видит . 
             http://picasaweb.google.com/natalia.rib … oca150309#
Ндаааа... фото ,  как то вдруг сегодня подвисли , не грузятся .  по этому адресочку кому интересно можете посмотреть знаменитую ЛЯ БОКУ , там и фото отельчика нашего.

0

16

Посмотрела отельчик. Интересно, а внутри он такой же как снаружи?

0

17

Marinita написал(а):

Посмотрела отельчик. Интересно, а внутри он такой же как снаружи?

Следующие два фото -77 и 78 ,сделаны изнутри . сейчас этот отель перешел государству и номера были розданы нуждающимся . но  бордак теперь там страшенный , все сыпется и валится .  так что селиться там я вам не советую . да и чесно говоря район очень крименальный ,

0

18

Наташа, а там по Вашей ссылке  у Вас стооооолько фотографий! Я больше часа смотрела! Всё так красиво! А фрукты-овощи вообще супер! А то мне сказали, что в Аргентине хурмы нет. А вот и есть! Я нашла на Ваших фотографиях!  :jumping:
Скоро придёт моя очередь сложить своё мнение об Аргентине! Приеду и попрошу переименовать мой статус в Патагонику  :writing:

0

19

Amelina написал(а):

А то мне сказали, что в Аргентине хурмы нет. А вот и есть! Я нашла на Ваших фотографиях!  :jumping:

Спасибо Амелина, я рада , что вам понравились мои альбомы и принесли какую - то пользу . а хурмы тут много и она прекрасно растет и плодоносит , в ботаническом саду в центре города есть три деревца разных сортов, в этом году было так рясно , что ветви свисали до земли , птицы тоже очень любят хурму и начинают её клевать , лишь только она начинает спеть, потом плоды падают на землю уже все обклеванные . тут в сельве растет также её дикий вид ,они вися гроздьями и величиной с грецкий орех. сочные и очень сладкие . в продаже редко , но в сезон можно встретить . Вообще я встречала практически все  мне известные плоды и ягоды    на территории Аргентины .  и в этом году встретила цветущее дерево маслины черной  испанской ,она  просто усыпана была цветом  и говорят что плодов дает  такое же колличество  - поживем увидим .  В альбоме цветы Аргентины на фото номер 343 и 344 . как раз хурма из ботанико . ( к сожалению фото              сюда почему то у меня больше не грузятся )

0

20

Вот вспомнила еще одну отрицательную черту в Аргентине. Плохая система слива (канализация), во многих городах  Аргентины (Буэнос Айрес, Кордоба, Мар Дель Плата). Если проходят сильные ливни, города "всплывают", а у людей потопы. Каждый год одно и то же. Все это знают и ни кто ничего не делает.  :angry:

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » "ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ" АРГЕНТИНЫ (негативный аспект)