Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Автомобили » Реально ли покупка авто в Арегнтине для дальнейшего путешествия по ЮА?

Реально ли покупка авто в Арегнтине для дальнейшего путешествия по ЮА?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подскажите пожалуйста реальна ли покупка авто в Аргентине гражданину РФ или как это можно осуществить( может с помощью каких-то доверенностей от продавца)?Уже второй месяц в Аргентине - сейчас в Мендозе - изучаем язык. Планируем дальнейшее путешествие по всему Южно-Американскому континенту до мая 2011 года - и вот пришла мысль - что может это будет актуальней - купить авто - а потом при наилучше раскладе продать с минусом где-нибудь в районе Эквадора)
Надеюсь что не спросил чушь, так как будучи в 2003 году В америке по программе студенческого обмена ворк энд трэвел покупали на компанию дешевый крайслер, который потом просто бросили и оформление заняло 20 минут в местном муниципалитете.
нтерисует больше теоретически-юридическая составляющая - по оформлению топик читал.
Заранее спасибо за ответ.

Отредактировано Yurgan (2011-01-03 00:07:10)

0

2

Спасибо - очень обрадовал этот ответ, что реальна покупка авто и не резидентом.
Возникает еще вопросы - от них зависит стоимость и тип выбираемого авто:
1. Пересечение границы на данном авто как я правильно понимаю - без проблем?
2. Реально ли продать авто в другой стране и если нет - снятие с учета реально только в моем присутствии или человек допустим подоверенности может приехать в Аргентину и продать там авто?
3. На сколько мне известно - допустим в Эквадор запрещен ввоз подержанных авто - то есть там ее не продать - однозначно, но въехать то я транзитом всего вернее имею право? отсюда вывод при отрицательном ответе на вопрос 2 - посмотреть какие авто рапространены в конечной точке и продать авто там на запчасти (вопрос конечно как убедиться в том что ее разобрали на запчасти, а не поехали совершать преступления)
4. Может кто предложит какой-то альтернативный вариант поинтересней - буду премного благодарен)

0

3

Хотелось бы добавить одну маленькую деталь, при въезде в другие страны будьте осторожны с визой на машину, точнее в времнем ее пребывания, потому как если просрочите хоть на один день пребывания вашу машину могут арестовать, а потом продать на аукционе.

0

4

То есть получается виза на машину может отличаться от штампа в паспорте (то есть что-то типа декларации на временный ввоз - которая оформляется на границе)? У каждой страны свои сроки на это дело?

0

5

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что эта же самая процедура совершается и при покупке мотоцикла?

Если так, то где же взять справку с места проживания, если, например, я приеду в страну как раз не для проживания, а для езды по ней?

Кто такие справки выдает? Возможно ли это при проживании в гостинице?

Спасибо.

0

6

Примерно такая.
Если мотоцикл до 350 см³ то более простая.

Добрый день!
А в чем состоит упрощение при покупке маломощного мотоцикла? Я планирую купить мотоцикл 125см

0

7

Какая интересная темка!

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Автомобили » Реально ли покупка авто в Арегнтине для дальнейшего путешествия по ЮА?