Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Экология в Аргентине

Экология в Аргентине

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Итак уважаемые аргентинцы, очень нужны ваши советы по экологической обстановке в Аргентине, т.к. при выборе жилья для ПМЖ это наиболее важный критерий! Это одна из причин, по которой хочется иммигрировать из России, здесь откровенно говоря помойка, т.к. радиационные отходы свозятся сюда со всех стран Европы, где солдаты новобранцы безо всякого ОЗК дружно закапывают все это в землю. Мне не совсем повезло в России в том плане, что менее чем в 200 км от моего города находится завод по переработке химического оружия,  там постоянно происходят выбросы, особенно по воскресеньям, когда все гос.службы контроля не работают. Подскажите есть ли что подобное у вас, просто не очень хочется при выборе места для строительства дома бегать по окрестностям обвешанным дозиметрами. Какие районы в этом плане наиболее благополучны, пишите, заранее благодарен!!!

0

2

))) A L E X E J ((( написал(а):

Итак уважаемые аргентинцы, очень нужны ваши советы по экологической обстановке в Аргентине, т.к. при выборе жилья для ПМЖ это наиболее важный критерий! Это одна из причин, по которой хочется иммигрировать из России, здесь откровенно говоря помойка, т.к. радиационные отходы свозятся сюда со всех стран Европы, где солдаты новобранцы безо всякого ОЗК дружно закапывают все это в землю. Мне не совсем повезло в России в том плане, что менее чем в 200 км от моего города находится завод по переработке химического оружия,  там постоянно происходят выбросы, особенно по воскресеньям, когда все гос.службы контроля не работают. Подскажите есть ли что подобное у вас, просто не очень хочется при выборе места для строительства дома бегать по окрестностям обвешанным дозиметрами. Какие районы в этом плане наиболее благополучны, пишите, заранее благодарен!!!

Если честно, то ваши причины переезда в другую страну немного паранояльны, если вас не устраивает экология в данном месте, просто смените город проживания, это не основание для переезда в другую страну, потому как причина совершенно косвенная.
У Аргентины нет химического, ядерного и другого оружия массового поражения и с дозиметром никто не бегает, единствено что мне не нравится смог в Буэнос Айресе, а так другие критерии экологии меня устраивают.

0

3

argentino написал(а):

Если честно, то ваши причины переезда в другую страну немного паранояльны, если вас не устраивает экология в данном месте, просто смените город проживания, это не основание для переезда в другую страну, потому как причина совершенно косвенная.

Кому то покажется причина косвенной, но я точно знаю, что почти во всех областях европейской части россии происходит подобная утилизация отходов, бизнес для властей очень прибыльный, а везти все подальше в сибирь не всегда выгодно!В Пензенской , Ульяновскрй, Саратовской и Тамбовской областях точно есть такие захоронения, просто с виду это бетонные пломбы в земле, затем вся местность свалки маскируется бытовыми отходами,для отвода глаз. Помнится в Саратовской области на балаковской АЭС случилась небольшая авария, дорога до Н.Новгорода была забита, народу много бежать ринулось, разнарядка прошла по милиции чтобы были готовы к эвакуации! Но СМИ дружно молчали, заговорили лишь тогда когда пошли массовые случаи отравления йодом, что типа шутка чья-то была и т.п.,спецрепортаж сделали, что БАЭС работает в нормальном режиме.Да и про Чернобыль в СССР молчали долго, пока лучевая болезнь подкашивать многих  не стала,но естественно нынешняя власть о подобных вещах будет молчать, СМИ у них под контролем.

argentino написал(а):

У Аргентины нет химического, ядерного и другого оружия массового поражения

Атомная энергетика у вас теперь есть, держитесь от не подальше,т.к. отработанное ядерное топливо весьма не безопасно!

0

4

Koshchey написал(а):

Не построили больше станций, только потому, что не нашли применения будущим отходам от других станций.

Эх научит Медведев вашу Киршнер что делать с будущими отходами, соглашение по сотрудничеству и строительству атомных станций вроде как заключили, не получилось бы потом как в России "по уму" утилизацией заниматься!А если честно, завидую пока вам белой завистью :O ,хотя может кто и напишет где у вас с экологией неладно! :nope:

0

5

Эх научит Медведев вашу Киршнер что делать с будущими отходами, соглашение по сотрудничеству и строительству атомных станций вроде как заключили, не получилось бы потом как в России "по уму" утилизацией заниматься!А если честно, завидую пока вам белой завистью  ,хотя может кто и напишет где у вас с экологией неладно

Даже если научит ничего страшного е произойдет. Здесь если что вся страна на улицу выходит и не дай бог полицай ударит  демонстранта или убьет, сидеть ему не пересидеть.  Здесь не Россия и люди умеют защищать свои права, а полиция знает свое место, чуть что не так им сразу времена диктатуры начинают вспоминать.

+1

6

argentino написал(а):

Здесь если что вся страна на улицу выходит

Все верно, у нас такого нет, разобщенность жуткая, друг другу гадости делать это пожалуйста, а как права отстаивать все по углам пока совсем не прижмет! Жутко обидно конечно, все никак не пойму, почему никому ничего не надо до поры до времени!Вот и привела нас эта лояльность к тому, что теперь у нас мировая помойка! :tired:

0

7

Koshchey написал(а):

Извините, вы читали этот договор?

Читал в общих чертах, бумага терпит :crazyfun:

0

8

Читал в общих чертах, бумага терпит

Что-то меня терзают смутные сомнения в этом.

0

9

Попалась на глаза эта статейка Аргентина как первый подопытный кролик революции ГМО, озадачивает в общем... o.O

0

10

рейтинг экологических городов май- 2010г.

http://s47.radikal.ru/i118/1010/6d/33e9443dc06f.gif

0

11

Интересует вопрос по качеству питьевой воды, подвергают ли у вас ее фторированию при очистке? :tomato:

0

12

Koshchey написал(а):

Нет.

Уж очень это радует, хотя в США бытуют легенды о полезности фторированной воды для зубов, и в бутыли как питьевую розливают, в европе наоборот наотрез отказались, им только хлором обработка по душе!

0

13

воду покупаем, т.к. много хлора и мышьяка.

0

14

ГМО тоже заставляет задуматься...
их ген устойчив к химикатам, к глифосату, например," Глифосат (N-(фосфонометил)-глицин, C3H8NO5P) — неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству. В России наиболее известен под маркой Раундап.Самый распространённый гербицид в мире. Многие сельскохозяйственные культуры с помощью методов генной инженерии делают устойчивыми к глифосату. Это значительно увеличивает эффективность борьбы с сорняками на посевах таких культур. Наряду с некоторыми другими гербицидами глифосат использовался США в борьбе с производством наркотиков, в частности с посадками коки в Колумбии."
в Аргентине его льют на поля просто немеренно + минеральные удобрения, которые потом попадают в реки, озера и т.д.
Вокруг полей не осталось ни одного дерева, от этого глифосата мрет вся растительность, только ГМО и растет.
Опрыскивают с самолетов, ветер не туда подул, не рассчитали и вся эта химия на ваш дом...Уже было много статей на эту тему, глифосат вызывает поражение и уродство плода, дети рождаются больные ( больше это касается тех, кто живет в домиках в поле)...
Поэтому покупайте домик подальше от полей с интенсивным земледелием.

+1

15

Сейсмическая активность происходит на всей территории Аргентины или нет?
На границе с  Чили это естественно  Мендоза и Сан Хуан, в Росарио последнее зелетрясение в 1888г., а есть крупные города где не было зафиксировано землетрясений вовсе?  :writing:

0

16

Koshchey написал(а):

Вы попутали о каком Росарио шла речь.

Ничего удивительного, я же не местный, ищу инфу отовсюду, частенько и википедия привирает :playful:

Koshchey написал(а):

Нет, только на Западе. На Севере, до города Сальта, (450 км от границы), а южней, примерно 100 км от границы.

Премного благодарен, исключительно упрощает поиск выбора возможного района для проживания, главное не забыть чтоб подальше от полей ;)

0

17

от гор и от океана на случай цунами...

0

18

Lilian написал(а):

И от гор на случай извержения вулкана. :D

0

19

Lilian написал(а):

argentino написал(а):

И от гор на случай извержения вулкана

Великолепно, ход мыслей по опережению возможных катаклизмов мне нравится, вероятно никто о Японии сейчас не мечтает! Для полноты картины райского уголка в Аргентине не хватает сведений о торнадо, смерче  где в каких областях их не бывает или крайне редко случаются, т.к. по стопам Элли в изумрудный город не хочется :flag:  :yep:  :flag:

Отредактировано ))) A L E X E J ((( (2011-03-13 16:29:26)

0

20

короче на Луну...вы же уже взростый и понимаете, что рая на Земле нет...

0

21

Как часто вы смотрите в аргентинское небо, оставляют ли самолеты химтрейлы? Если да, то кто может знает что они распыляют? В последнее время у нас развелось их просто множество, масштабы поражают!!! :|

0

22

Вот фото сделанное еще летом, самолет пролетел, а аэрозоль повисла в воздухе, причем в правом верхнем углу видно что реактивная струя тает почти сразу за самолетом!http://s58.radikal.ru/i159/1103/30/00342eeaf174.jpg

0

23

x

Отредактировано Хозяйка мёдной норы (2011-03-21 18:31:37)

0

24

Хозяйка мёдной норы написал(а):

Это фото сделано в районе,где много полей? Например я живу в нескольких километрах от военного аэродрома.Летают самолёты каждый день,порой летают тяжёлые,их слышно.А так,ни шума,ни следов не оставляют.Может потому что мой район не сельскохозяйственный?

Нет, это окраина города, в том то и весь смысл, что все происходит над городами, к тому же в близи города на полях никакое сельское хозяйство с советских времен не ведется!!!

0

25

x

Отредактировано Хозяйка мёдной норы (2011-03-21 18:32:55)

0

26

Батюшки! А чем же вы питаетесь?

Есть фермерские хозяйства, но они далеко от города, а в основном китайцы заполонили рынки дешевыми продуктами. Хотя в республике Мордовия и некоторых южных областях вкладывают в сельское хозяйство немалые средства, т.к. чиновники хорошо на фермерах зарабатывают давая им дотации из бюджета.

0

27

x

Отредактировано Хозяйка мёдной норы (2011-03-21 18:34:03)

0

28

Макаронами своими?У нас тут китайцы свои магазины хорошей продукцией наполняют.Потому что сами там и скупаются.Надо смотреть,что берёт китаец,значит это съедобное.Хотя честно говоря как то попробовала их грибы (мне не знакомые),так чуть не умерла от одного только запаха.

Многокилометровые теплицы для китайцев это норма, выращиваются разнообразные овощи и пакуются под видом российских производителей, покупатели многие до сей поры верят, что жуткие консервы главпродукта делают в России!

Да,слышала такое.А сами фермеры хоть зарабатывают? На жизнь?
Наша Кристина (присидент) считает что аргентинские фермеры все сплошь миллионеры.

Нельзя же так жестоко шутить, я знал фермера на котором чиновники состояние сделали, к примеру выделили деньги на строительство асфальтной дороги к его хозяйству,но в итоге через пару лет ни денег ни дороги, а бюджет списали. Закончилось все тем , что бедняга понабрал кучу их "льготных" кредитов, от постоянного давления властных структур и их любви  и заботы его хватил инфаркт, чудом выжил и объявив в итоге хозяйство банкротом т.к. не нашлось обещанных (уже где-то осевших) средств на корм скота распродал все. Помочь никто ему не пытался, для чиновников это отработанный материал. Миллионы долгов по кредитам он заработал.

0

29

x

Отредактировано Хозяйка мёдной норы (2011-03-21 18:34:35)

0

30

У меня где то валяется длинннннющая статья об искусственном питании,коим мы все не зависимо от места проживания уже кормимся.Без этого население планеты не выживет.Кстати, - я имею ввиду бОльшую часть населения планеты.

Кажется вы имеете смутное понятие о химтрейлах и их возможном влиянии, советую вам найти в поисковике фильм "климатическое оружие haarp" Татьяны Царевой, совсем новый фильм,   правда часть фактов там на догадках, но в целом есть над чем подумать. Можете сразу со 2-ой части, там больше интересного про выживание населения планеты!

То есть фактически Россию худо бедно кормит Китай

Как вы смеете сомневаться, и кормит, и одевает и первый русский i-phone китайцы делают, наши только наклейки ляпают да инструкции на русском печатают!

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Экология в Аргентине