В 1946 году моряками на Tierra del Fuego были завезены 25 пар канадских бобров с целью развития мехового бизнеса. С меховым бизнесом ничего не получилось, зато бобры размножились с космической скоростью, всвязи с тем, что на новом месте обитания полностью отсутствуют их естественные враги. Основной природный враг их- это медведи, которыми изобилуют северо- американские леса и которых совсем нет в окрестностях Ушуайи. Так вот на настоящий момент популяция бобров насчитывает около 100.000 особей, которые превратились в настоящее бедствие для местных лесов. Мало того что они подтачивают деревья, так они еще устраивают запруды, которые затапливают леса и деревья гибнут. Правительства Аргентины и соседнего Чили давно домают голову над тем, как с этим бороться. Пока только местные власти дают маленькое вознаграждение за хвост каждого уничтоженого бобра, но плодов это приносит мало.
Недавно был предложен законопроэкт, предлагающий использование бобрячьего мяса в рецептах местных ресторанов, таким образов сделав отлов бобров коммерческим мероприятием. Оказывается мясо бобра вполне пригодно для употребления человеком и более того в нем много полезных жирных ненасыщеннных кислот. Воодушевленные шеф- повары местных ресторанов уже подготовили меню с пирожками, равеоли и грибными подливками с мясом бобра. Туристов в этих местах хватает, поэтому ожидается, что и экзотические блюда найдут своих клиентов. Но законопроэкт пока где- то пробуксовывает на бюрократических рельсах, что пока и спасает бедных бобриков от участи быть сваренными и зажаренными.
Может все же стоит завезти медведей?
Отредактировано Незнакомка (2010-09-20 19:42:08)