Дай,думаю,свои три копейки вверну по сути поста.Ну и,типа,вворачиваю.Чувствуется рука и почерк старого знакомца по арг.форуму,незабвенного argentino,мастера всякого рода ядовитых высказываний в защиту своей второй родины Аргентины.Милейший,все твои упреки по поводу "от парагвайцев не протолкнуться" нужно скорей адресовать правительству Аргентины и ее миграционной политике чем рядовым парагвайцам,волею судеб оказавшихся на территории твоей второй родины.Или они вместе с боливийцами,перуанцами и прочими латиносами индейской наружности у тебя хлеб приехали отбирать?Я не понял,ты ж у нас,си но ме экивоко,в сфере информационных технологий трудишься,компьютерный гений,не иначе?Или вру?Да,вроде нет.По-любому,тебе не конкуренты.Насколько я в теме,вроде они больше по строительной части у вас подвязаются.Аргентина же впереди всей ЛА в этой связи.Или нет?Бедолаги,как ты гриш,индейцы,просто тупо хотят заработать чутка динеро для своих(наверно многочисленных)семей.Вот и пашут на вас от зари до зари.Не знал,что главные вижерос в Аргентине-это парагвайцы.Возьму на заметку.А что разве Парагвай уже не имеет права делегировать своих граждан в "дружественную" Аргентину в качестве дешевой рабочей силы и в рамках страны-участницы Меркосур?По-моему,имеет.Так что,уважаемый,парагвайцы в Аргентине почти дома.Или Меркосур-не дом родной?Опять же и менталитет, и язык,хотя и с некоторыми нюансами,примерно общие.Хоть,как ты говоришь,парагвайцы- индейцы,но по-любому роднее для нативных аргентинцев,нежели все вместе взятые братья-славяне,прибывшие,нет вру,просто хлынувшие в Аргентину на рубеже конца 90-х начала века.Коренные аргентинцы разве не говорили всем вам,что от вас "не протолкнуться",типа,понаехали тут и т.д.?А слабо тебе,братела,пардон,эрмано архентино,самому на парагвайскую вижу лукнуться со списком претензий к ее обитателям?На пару гуамп с терере,скажем?Это по поводу "не протолкнуться,"индейской крови" и "трех извилин".Видать,слабо,потому как сам знаешь,что живым,тем более здоровым, оттуда точно не вернешься.Но,если сердце у людей есть,то отпустят,бока может тока трошки намнут за "метлу".Считай тогда,жизнь удалась,в рубашке,типа,родился.argentino,без обид,но есть ли в тебе хоть капля местной крови,несмотря на твою натурализацию и аргентинский пасапорте,что бы вести "дебаты" на тему кому и что делать в Аргентине?Кьен сос де насимиенто?Кто?Русский?Украинец?Не важно!Ты все равно гринго,хотя и с некоторым налетом интелекта,но гринго для самих аргентинцев.Ник,конечно,хлесткий,аж в сердце бьет от "патриотических" ноток в адрес новой родины,право,слезу вышибает,но не убеждает.Ты в каком колене патриот Аргентины?Если сами аргентинцы тебе еще не сказали,что ты у них сам никто и звать тебя никак,то просто из чувства жалости,очевидно.Видно,не хотят уязвить твое больное самолюбие.Но поверь,скажут,если когда-нибудь,что-нибудь ляпнешь "не в строчку",заденешь местных нативных "не верным" словом,про дело,вообще,молчу.И хоть флагом аргентинским обвяжись от плеча до пятки,хоть местную шербу дуй из бомбижи под аккомпанемент(надеюсь хорошего)кастежано наравне с аргентинцами,не поможет.Я вовсе не против твоего очень хорошего отношения к Аргентине,скорее за чем нет,но к чему этот уничижительный тон к стране-соседке и ее гражданам?Для нелепого и бессмысленного куража и понтов.Ты сам "левый пассажир" для местных.Разве нет?Пусть свои внутренние разногласия,споры и обиды решают аргентинцы с парагвайцами между собой,а ты кури в сторонке и усе,потому как не имеешь права по определению влазить в этот процесс ни с какой стороны.Что я впрягаюсь за Парагвай?Да просто за народ и страну обидно,понимаешь,особенно,когда "гнилой базар" идет от человека ни по духу,ни по культуре,ни по языку никак с ней не связанного.С Парагваем,в смысле.К слову,насчет "экстремального проживания" в Парагвае.Если ты не знал,то добрая его часть немецкая,хорошо сдобренная ,вдобавок, японцами.Ясное дело,что эта публика "не полупустая" по количеству дензнаков в карманах в сравнении,скажем,со славянской диаспорой,но это факт.Что,спрашивается,на родинах не живется?Или Германия и Япония-последнии страны мировой экономики?Вестимо,не последнии,но тем не менее проживают,имея местное ПМЖ,в "полунищем" Парагвае.Значит,есть сфера интересов куда силы и капиталы приложить.А может,просто страна по душе пришлась.Вот и живут,не кашляют,может и терере потягивают как парагвайцы...Кстати,бебида,я тебе доложу,выше всяких похвал.Хотя может и ваша шербочка доморощенная тоже ничегошная.Врать не буду,не пивал.Засим,заканчиваю и ухожу в тень.Хотел три копейки вставить,а получилось рубля на три.Надеюсь,unamarmota меня простит...