Народ, у кого есть экспириенс в употребелении уругвайского Таната?
Вина Латинской Америки
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться22009-09-14 06:48:03
Уругвайские вина - отстой!
это не скрытая реклама-)
Даниал-мастер, обсуждайте эту тему на своём уругвайском форуме.
Поделиться32009-09-17 09:08:27
Расскажите, какие вина в Аргентине. Я имею в виду чисто национальные.
Я люблю крепленые, полусладкие вина типа кагора или портвейна. Есть среди аргентинских вин что-то подобное?
Поделиться42009-09-17 17:29:57
крепленые, полусладкие вина типа кагора или портвейна. Есть среди аргентинских вин что-то подобное?
Действительно, есть ли?
Я привыкла здесь к слабеньким винам...Их можно как сок пить в течение всего вечера и оставаться при этом в "полном здравии"
Поделиться52009-09-17 17:32:59
Я привыкла здесь к слабеньким винам...Их можно как сок пить в течение всего вечера и оставаться при этом в "полном здравии"
Среди слабеньких есть полусладкие?
Поделиться62009-09-17 17:39:45
Полусладкие есть конечно, но не особо пользуются популярностью здесь. По крайне мере в кругах моих знакомых (скажу аккуратно).
Поделиться72009-09-18 10:56:03
Ниже я представляю статью, в личном свободном переводе (не судите строго я не профессиональный переводчик ) с сайта одного из лучших производителей вин в Aргентине. Bodega NORTON http://www.norton.com.ar/
"Так же как во многих других странах Латинской Америки, начало больших виноградников и первое производство вина в Аргентине, положила Церковь, так как это им было нужно для их религиозного фонда.
Но основное было заложено в 1853, губернатораом и будущим президентаом Доминго Фаустино Сармьенто. Он основал «винокультуру» в стране, наняв для этого на службу галльского специалиста, который воспроизвел в Мендосе первые виноградные лозы французских разновидностей.
Выбор этой провинции не был случайным, и был дан удобной топографией,ее полупустынным климатом, составом ее почв и чистой и хрустальной воды (продуктом таяния льдов на высоких вершинах Горной цепи Анд).
В начале XX Века, производство аргентинских вин начало все более убеждать в качестве , начиная с превосходных результатов, полученных виноградных лоз, принесенные не только из Франции, а уже Испании и Италии, и работы и знания, внесенного иммигрантами этих страны, пионеры в развитии этой промышленности в стране.
К годам 70, виноградарско-винодельческая зона уже распространялась с Сальты (Salta) на севере, до высокой долины Рио Негро на юге. Из-за этих лет, производство ориентировалось на столовые вина, массового потребления , ограничивая производство вин высокого качества , но маленькой полосой потребителей.
Начиная с 1990, начинается важная виноградарско-винодельческая реконверсия, с многочисленными технологическими вложениями и фундаментальным вкладом знания, которое окажется отраженным в производстве и маркетинге вин высокого качества.
С тех пор, аргентинские вина зарабатывали призы на самых требовательных рынках мира, получали премии в самых важных международных конкурсах, а так же присутствуют в ресторанах и vinotecas самых важных городов."
Поделиться82009-09-18 11:00:11
Маринита, среди сладких лично мне нравится Cosecha Tardia (Norton). Но это белое вино.
Делают его из перезревшего белого винограда, собирают в самый последний момент. От сюда и название "Поздний урожай" .
Поделиться92009-09-18 11:27:32
С удовольствием употребил на днях две бутылки "Нортона" - белого и красного - вещь! Не сочтите за алкоголизм, просто из Аргентины прислал близкий человек, пил в одиночку, но с огромным чуством благодарности. Лучшее вино из не коллекционных, лучшая "бодега", отличный вкус.
Поделиться102009-09-18 11:35:46
Маринита, среди сладких лично мне нравится Cosecha Tardia (Norton).
Ооо...кажется это то, что надо. Я полагаю, оно не очень крепкое?
Поделиться112009-09-18 11:40:51
не очень..11гр.
Хотя мое любимое это из бодеги Chandon. Latitud 33.Но оно красное и сухое... http://www.chandon.com.ar/latitud33/index.htm
Поделиться122009-09-18 11:47:22
Я люблю и белое (к рыбе, или фруктам), и красное (к мясу). Мне главное, чтобы оно было не сухое, а хотя бы полусладкое, и чем меньше градусов - тем лучше.
Дома люблю крымские портвейны - красные, белые и розовые.
Поделиться132009-09-18 18:24:33
Хорошее вино только красное.
Все остально- это плодоягодное 555-)))
Аргентинские вина - сказочные.
Я забыл что такое водка-)))
Благодаря аргентинским винам чувствую себя на десять лет моложе.
Поделиться142009-09-18 18:35:48
Я забыл что такое водка-)))
Мой муж говорит тоже самое!!!
А я позабыла что такое кагоры и все такое...
Поделиться152009-09-18 18:36:40
Правда в России на нас смотрят как на дураков...
Поделиться162009-09-18 18:44:31
Даниела, дорогая, в России вести бизнес без водки НЕВОЗМОЖНО!
на тебя сразу все смотрят как на врага народа-)))
Поделиться172009-09-18 20:39:43
в России вести бизнес без водки НЕВОЗМОЖНО!
на тебя сразу все смотрят как на врага народа-)))
Это точно. И не только бизнес. На любых предприятиях, особенно когда приезжают проверяющие или комиссии - водка льется рекой. Даже те, кто не пьет, вынуждены пить, потому что иначе это может повредить работе.
Поделиться182009-09-19 18:52:09
А здесь надо любить асадо. Любое дело можно обсудить в нужной компании за столом пробуя разные части мяса только что снятого с огня.
Поделиться192009-09-22 06:24:30
Да, чувствую, что надо прихватить с собой лекарство от несварения
А то с непривычки наемся мяса...
Поделиться202009-09-23 08:30:29
Вот так выглядит бодега Lazo в Ике,в Перу.
Поделиться212009-09-23 10:02:42
Могу порекомендовать Rutini Wines.
Поделиться222009-09-24 21:04:26
Могу порекомендовать Rutini Wines.
Climber, расскажите, что это за вина?
Поделиться232009-09-24 23:30:00
Вот так выглядит бодега Lazo в Ике,в Перу.
Фото не прикрепилось.А где "отредактировать сообщение",не могу найти...
Я тоже попробую приклеить фото этой бодеги...
Поделиться242009-09-25 10:34:19
Думаю надо перенести наши последние отзывы в раздел Чили. А то здесь вроде бы вина обсуждаем
Поделиться252009-09-25 17:14:24
Большое спасибо за советы!
Поделиться262009-10-02 14:47:20
RUTINI
История производства вина семейства Рутини уходит корнями в начало 19-го столетия, когда Дон Франсиско Рутини (Don Francisco Rutini) начал изготовление домашнего вина для граждан своего родного города, Ascoli Piceno, Marche, Италия. Его единственный сын, Фелипе Рутини, решил эмигрировать в Южную Америку, чтобы продолжить традицию винопроизводства. В Coquimbito, департамент Maipu, Мендоза, Фелипе посадил свои первые виноградные лозы. В конце 1885 года он начал возведение цеха по производству вина, который он назвал La Rural. Его девизом было "Труд и настойчивость". Первой и главной заботой Фелипе Рутини всегда было качество его продукции.
Дон Фелипе продолжил работать со своими насаждениями в Maipu, а затем обратил свой взгляд на Los Corralitos и Medrano,, расширяя винопроизводство, а также импортируя большие резервуары и бочки из дуба Нэнси Френч (Nancy French). Дон Фелипе скончался в 1919 году, оставив своих потомков в ответе за предприятие. Те поддержали высокую марку производства и добавили в семейные виноградники сорта белого и красного высококачественного винограда, такие сорта, как Шардонне, Каберне Совиньон, Мерло (Merlot) и Мальбек. Позже был также внедрен виноград Шенин (Chenin) из Loire Valley.
Музей вина San Felipe:
Это была замечательная идея Дона Франсиско Рутини, старшего сына Дона Фелипе, который в 1945 году решил создать музей, где под одной крышей были бы представлены наиболее важные вехи развития винопроизводства в Мендозе. Однако воплотить эту идею довелось его племяннику Rodolfo Reina Rutini.
Экспонаты музея представляют оборудование, несущие конструкции, прессы и другую технику, которая использовалась в развитии и становлении винной промышленности в Мендозе. Расположенный внутри Bodega La Rural, перед изначальной резиденцией Дона Фелипе, этот музей стал наиболее значительным винным музеем в Южной Америке, наравне со многими французскими, итальянскими и южноафриканскими музеями.
Музей содержит около 4500 артефактов. Особый интерес вызывают старинные дробилки, cooperage инструменты, колониальные амфоры, книги и годовые каталоги, лабораторное оборудование и приблизительно пятьдесят carriages. Эти экспонаты были собраны главным образом в Bodega La Rural и в пределах области Maipu.
Музей открыт с понедельника по субботу.
9.00 до 13.00 и 14.00 до 17.00, Montecaseros 2625, Coquimbito, Maipú (5513), в Мендосе
Это то что я нашла в интернете. От себя добавлю что это вино одно из самых дорогих в Аргентине . стоимость зависит от "выдержки". Цены от 25 песо и больше 100 песо за бутылку.
(Короче местные его просто так "от нечего делать" не пьют). Но судя по вкусовым качествам оно того стоит!
Поделиться272009-10-04 00:05:51
Хотела спросить совета.
Я хочу привести подруги в Россию нашего вина.
Но те которые мне нравятся они пить не будут. Там в России вкусы на сладкие и сильные вины (наверное). Я таких даже и не знаю здесь. Может есть специалисты, посоветуете?
Поделиться282009-10-04 00:22:32
К сожалению, любителей сухого вина, особенно красного, в России не понимают, сам с этим столкнулся. А может просто в дьюти-фри что прикупить, после пересадки в Европе, и не заморачиваться. Последнее время так и делаю - виски, ликер белиз и т.д. и все выпивается дома на ура, причем и мужчинами и дамами. Что то не встречал восторгов от аргентинских вин ни у кого, кроме аргентинцев и живущих в Аргентине, ну и себя, естественно.
Поделиться292009-10-04 00:38:08
Ну ты меня убил! Я думала думала чтобы такого чисто Аргентинского привезти, чтобы в удовольствие было а ты говоришь там не любят.
Я знаю что они не понимают наших вин, но может это от того что вино сухое. Вот я и думаю..должно же здесь быть и что то сладкое и крепкое, как там привыкли. Типа Кагора что ли. Ну а если никто ничего не посоветует буду думать чего бы еще привезти
Поделиться302009-10-04 01:11:27
Помнится пошли мы в прошлом году в гости, решили купить номального чилийскго вина, народ попробовал конечно с интересом, но все равно его никто не оценит, потому как нормальное вино редко покупают, да если и покупают, то недорогие сорта. Да и как правильно заметили, не понимают этих вкусов в России, чтобы это оценить нужно либо быть знатоком, либо пожить в Аргентине, самелье в России мало.
Помнится положительный опыт вызвал, так это португальский Порто, благо у него много видов, он сладкий и крепленый, луше этого портвейна мне пробовать не приходилось, кстати в Европе он намного дешевле, чем здесь в Дюти Фри.