вот поэтому у нас есть Уругвай.
argentino, а в Уругвае можно снять в банкомате в местной валюте и потом поменять на песо? Или это невыгодно и надо сразу идти в банк?
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » Банки,банкоматы, деньги и финансы. » Банкоматы в Аргентине
вот поэтому у нас есть Уругвай.
argentino, а в Уругвае можно снять в банкомате в местной валюте и потом поменять на песо? Или это невыгодно и надо сразу идти в банк?
Зачем в местной, в Уругвае можно снять столько сколько твоей душе угодно в американских долларах, только не в банкомате, а в банке.
Зачем в местной, в Уругвае можно снять столько сколько твоей душе угодно в американских долларах, только не в банкомате, а в банке.
Как открыть счет в аргентинском банке?
Думаю что более точно вам скажут в банке когда вы придете открывать счет, потому как требования иногда отличаются хотя и не сильно. Вот например чтобы открыть счет в Banco Galicia:
1. Нужно предоставить ДНИ
2. Минимальную сумму для открытия счета(не уточняется)
3. Счет об(к) оплате комунальных услуг: вода,свет,газ, налоги или распечатку с оплаченным счетом кредитной карточки (которые потверждает ваш домашний адрес или место проживания).
Без ДНИ открыть можно?
Без ДНИ открыть можно?
Читайте здесь
Я имею на руках четыре отказа из пяти банков. Конечно, если постараться, то можно открыть счет, но смотря тоже в каком банке. И да, правильно замечено, что надо предъявить документы о том, что Вы оформляетесь на ВНЖ-ПМЖ. После кризиса в России, после того как в ноябре мы чуть не потеряли большие деньги в наших россиийских банках, которые накрылись, большого желания размещать свои кровные здесь, в неизвестом банке у меня нет, как то надежней себя здесь я ощущаю со счетам российских банков.
Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ
"Итак самое основное вам необходимо показать либо контракт на работу , где вы будете получать зарплату, либо деньги в банке, причем в расчете на каждого члена семьи, сумма должна быть приличной, либо вы можете показать свою коммерческую деятельность" (Даниэла)
- получается замкнутый круг - для того чтобы получить ДНИ, покажите деньги в банке (в Российском ?????), но при этом не открыть счет в Аргентине, пока у тебя нет ДНИ! Выход-то каков? Все возить чеками? И класть их в консервную банку для лучшей сохранности? Какие международные банки есть в Кордобе?
Итак самое основное вам необходимо показать либо контракт на работу , где вы будете получать зарплату, либо деньги в банке, причем в расчете на каждого члена семьи, сумма должна быть приличной, либо вы можете показать свою коммерческую деятельность" (Даниэла)
- получается замкнутый круг - для того чтобы получить ДНИ, покажите деньги в банке (в Российском ?????), но при этом не открыть счет в Аргентине, пока у тебя нет ДНИ! Выход-то каков? Все возить чеками? И класть их в консервную банку для лучшей сохранности? Какие международные банки есть в Кордобе?
Совершенно верно, замкнутый круг тут уже обсуждали это. Я бы сделал так, открыл счет в России с кредиткой или два разных счета, и обналичивал с кредитки, в Аргентине или Уругвае(в Уругвае удобней), потому как опасно возить с собой такую сумму да и неудобно.
Конечно какую-то часть можете привести налом, скажем по 10 на каждого, а остальное таким путем, если конечно вам это не подходит, тогда чеками, тут уже кажется писали об этом.
Скажем можете открыть в Уругвае счет, и переводить на него деньги, но не более 10 долларов за раз, а то заморозят, это для частных лиц.
Но все же попытайтесь открыть счет в Аргентине это конечно самое оптимальное, хотя теоретически и как правило практически сделать невозможно(открыть счет без ДНИ).
Проясните по поводу Citibank-а пожалуйста. У меня есть дебетовая карта Ситибанка с долларовым счетом. У нас Ситибанк говорит про беспроцентное снятие наличных в своих банкоматах. На Аргентину это не распространяется? Т.е. по мимо переконвертации по курсу Ситибанка доллар в песо, что еще я заплачу при снятии и какой лимит?
У меня тоже вопрос по теме. У меня карта немецкого сбербанка (не кредитная, обычная). Смогу ли я снимать с неё деньги в Аргентине в банкоматах и если да, то в какой валюте? Спасибо.
У меня тоже вопрос по теме. У меня карта немецкого сбербанка (не кредитная, обычная). Смогу ли я снимать с неё деньги в Аргентине в банкоматах и если да, то в какой валюте? Спасибо.
1000 песо до 17,00 и 1000 после 17,00.Это в Ванкомате.В долл. не выдают банкоматы.
Проясните по поводу Citibank-а пожалуйста. У меня есть дебетовая карта Ситибанка с долларовым счетом. У нас Ситибанк говорит про беспроцентное снятие наличных в своих банкоматах. На Аргентину это не распространяется? Т.е. по мимо переконвертации по курсу Ситибанка доллар в песо, что еще я заплачу при снятии и какой лимит?
Сам про Сити много не скажу, знаю что подобный бонус Сити отменил уж несколько лет как, про это Муся на Маньяне рассказывала, она из Москвы и у нее была карточка Сити, и она говорила, что эта лафа закончилась, спросите у нее.
Для каждой карточки и у каждого банка индивидуально, но боюсь что больше 500-700 песо за раз(не за день) вы не снимите, все только в песо аргентино. Вам совет захватите с собой пару тысяч евро, это выгодней и всегда примут по нормальному курсу и не будет головной боли с банкоматами.
Еще банки ввели дпю коммисию за снятие денег, это около 15 песо плюс к той сумме что берет с вас банк за снятие.
1000 песо до 17,00 и 1000 после 17,00.Это в Ванкомате.В долл. не выдают банкоматы.
Рыбак, спасибо за ответ, только что-то у меня плохо с раскодированием Что обозначает до 17,00 и после 17,00?
Значит, если я захочу снять 200 евро, они пересчитываются по курсу этого банка в песо и банкомат выдаёт мне песо? Это же даже очень удобно, две операции за раз и менять не надо идти. Или я неправильно поняла?
Для каждой карточки и у каждого банка индивидуально, но боюсь что больше 500-700 песо за раз(не за день) вы не снимите, все только в песо аргентино. Вам совет захватите с собой пару тысяч евро, это выгодней и всегда примут по нормальному курсу и не будет головной боли с банкоматами.
Еще банки ввели дпю коммисию за снятие денег, это около 15 песо плюс к той сумме что берет с вас банк за снятие.
Спасибо, Аргентино, за совет. Это, конечно, удобно, не заморачиваться со всякими банкоматами и не платить комиссию за снятие денег, вот только так ли уж безопасно везти с собой наличные? Я одна, поэтому мандражирую слегка. Потом, не знаю, где их хранить. Квартиру, где буду жить, будет приходить убирать какая-то дама, с собой деньги таскать везде тоже не очень практично. Вот и обмозговываю, как лучше всё организовать. Может, я преувеличиваю насчёт опасности?
Рыбак, спасибо за ответ, только что-то у меня плохо с раскодированием Что обозначает до 17,00 и после 17,00?
Значит, если я захочу снять 200 евро, они пересчитываются по курсу этого банка в песо и банкомат выдаёт мне песо? Это же даже очень удобно, две операции за раз и менять не надо идти. Или я неправильно поняла?
1000 песо можно снять до 5 вечера и 1000 после 5 того-же вечера.Видимо такая отчетность в банках.Так нам объяснили в банке.Снимают в банкоматах только в песах.Не надо везти много наличности,всегда можно будет снять свои 1000 песо и без риска быть ограбленной.Привези штуку на первое время на снятие квартиры и такси
Ещё раз спасибо!
Вам совет захватите с собой пару тысяч евро, это выгодней и всегда примут по нормальному курсу и не будет головной боли с банкоматами.
То есть лучше не в баксах, а в евро везти наличку????
Не надо везти много наличности,всегда можно будет снять свои 1000 песо и без риска быть ограбленной.
Так оно, если на долго едешь, а если не надолго,то по столько и снять все не успеешь, если тратить много захочешь)))
Визите в той в какой вам удобнее, евро или доллары без разницы, а так в Аргентине можно поменять практически любую валюту мира, даже золотые монеты, начиная от южноафриканских крюгерандов заканчивая золотой мехиканой.
Мне казалось, Аргентине доллары роднее Мой вопрос был про евры, потому как у меня на счете только они, а вам ведь все равно менять.
Мне казалось, Аргентине доллары роднее Мой вопрос был про евры, потому как у меня на счете только они, а вам ведь все равно менять.
Да нет... у нас тоже и в евро и в баксах... потому и спрашиваю, ну и дальше чтоб знать в чем выгоднее и удобнее собирать.
По поводу денег и банкоматов. Я взял Визу ВТБ 24. Деньги на ней. Снимать много мне не нужно, так на жизнь. Зато безопасно. Потерял востановил. У меня виза золотая. Востонавливают в течении суток. В любой точке мира. Где есть цивилизация конечно. Насчет снятия в долларах. Не снимал, но банкомат банка провинции предлогал на выбор песо или доллары. Я взял песо. Может и доллары дал бы, а может сказал бы что баксов нет и предложил бы песо. Не стал пробывать и заморачиваться.
Дело в том что доллары взять предлагаются, но по иностранным карточкам это невозможно, может быть лишь будет лимит снятия немного больше за счет того что виза золотая.
Нет лимит такой же 1000 песо и все, после 17,00 еще 1000 песо.
У меня обычная виза ВТБ-24, она больше 400 не дает, увы.
Значит тогда и вправду лимит больше. Не зря золотую брал. Дороже в обслуге на 70 баксов в год всего, а уже какой плюс.
Отредактировано Denisap (2010-06-08 14:37:04)
Значит тогда и вправду лимит больше. Не зря золотую брал. Дороже в обслуге на 70 баксов в год всего, а уже какой плюс.
Уже неактуально, у неас ведь есть Уругвай.
точно
.Привези штуку на первое время на снятие квартиры и такси
А на копченую рыбку и пиво?+рыбалка+банька+китаянки=еще штука.Ау! жытели Мар дель Плата встречались ли Вам в городе банки Райфайзен и Сити?если нет ,то какие есть.Огласите весь список,пожалуйста
Вы здесь » Наша Аргентина » Банки,банкоматы, деньги и финансы. » Банкоматы в Аргентине