Я тоже много чего привозил из еды. Но никогда ничего не проверяли, может везло.
А вот в июне вез ноутбук новый, пронесло. А знакомого заставили платить большую пошлину, 600 баксов!
Что можно привезти из России в подарок аргентинцам?
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312009-09-28 10:46:43
Поделиться322009-09-28 12:01:57
А вот в июне вез ноутбук новый, пронесло. А знакомого заставили платить большую пошлину, 600 баксов!
Не знаю, но за ноуты меня никогда никто не тряс, правда зависит через какой терминал влетать, если через местный, где приземляется аэролиниас аргентинас, то там трясут по полной, а на международном там вообще вахканалия творится, хоть труп провози никто ничего не говорит. И еще, если вы везете ноут, вы можете делать это как иностранный турист, который въезжает на время в Аргентину.
Поделиться332009-09-29 11:53:15
Все диалоги об aerolineas argentinas я перенесла вот сюда Aerolineas в Аргентине
Поделиться342009-12-04 22:43:14
Странно как-то про ноутбуки. Я везла в ноябре один в ручной клади. И два в багаже. И ничего.
И в июле один возила в ручной клади - тож никаких претензий не было.
На местных линиях в ноябре тоже с ноутбуком летала. И тоже все спокойно.
Поделиться352009-12-05 02:13:47
Раз на раз не приходится, помнится при мне когда я прилетел на терминал аэролинияс, мужика с одним ноутом тряханули по полной. Вы, я насколько понял путешествуете с российским паспортом, потому и претензий меньше-иностранка.
Поделиться362009-12-05 03:22:50
Вы, я насколько понял путешествуете с российским паспортом, потому и претензий меньше-иностранка.
Ну да, с российским.
Понятно.
Поделиться372010-04-05 15:28:42
Marinita
Так что же вы все таки привезли аргентинцам? И как они среагировали?
Поделитесь!
Поделиться382010-04-06 09:51:45
Я очень долго думала, что привезти своим почти родственникам. Было довольно сложно, потому что родственников оказалось много, а денег не очень.
В конце концов трем самым главным родственницам купила большие павлово-посадские платки ручной росписи. Видно было, что им понравилось.
Маленькой племяшке - тоже павлово-посадский платок, только из хлопка, с детским рисунком.
Ну а милому - командирские часы с российским флагом на циферблате.
Остальным - мелочи в виде магнитов и брелков с российской символикой.
Да, ещё набрала русских конфет - карамель в шоколаде. Кучу японской жвачки и детский Орбит.
Все остались довольны.
Отредактировано Marinita (2010-04-20 19:27:34)
Поделиться392010-05-03 06:10:21
Следует заметить, что есть вещи, которые невозможно купить ни в одном месте Буэнос-Айреса. Это палка-выбивалка, например. Поэтому для русских это будет ностальгический сувенир, а для аргентинцев что-то непонятное (типа, как русская душа).
Один раз мы увидели палку-выбивалку в витрине одного хозяйственного магазина на Важестере (Villa Ballester, calle Alvear), где хозяйкой является Фатима - внучка арабов. Обрадовались - наконец-то нашли то, что искали - "golpeador para alfombra" (буквальный перевод "выбивалка для ковра"). А то ведь в других магазинах, где у радушных продавцов "есть все, что желаете", при упоминании этой повседневной вещи каждого дома в России сперва возникает задумчивое выражение лица, отражающее мучительный ход мысли, что же это такое (даже приходилось изображать форму этого изделия), зачем это вообще нужно при наличии пылесосов, а затем следует категоричное "нет". Так вот, увидев этот вожделенный предмет, заходим в магазин - Фатима, как положено продавцу, нас спрашивает, чего, мол, хотим. "Гольпеадор пара альфомбра", - отвечаем. "Нет, это не продается, это редкая штука служит для рекламы - ее еще моя бабушка привезла". Вот и снова мы оказались без "выбивалки пыли". Встала проблема - или в качестве "выбивалки" использовать ракетку для большого тениса (что дорого, да и не хотелось уподобляться президентам и мэрам, разгоняющим воздух не полезной выбивалкой, а палкой со струнами) или применить мухобойку (на мой взгляд - хлипковата) как пылебойку для вещей. В итоге решение этого вопроса было оставлено на один из российских хозяйственных, где сразу же по возвращении из заграницы мы и приобрели несколько модификаций этот злосчастной для аргентинского зарубежья "палки-выбивалки".