У кого есть знакомые аргентинцы? Кто ездил в гости в Аргентину? Посоветуйте, пожалуйста, что можно привезти для аргентинца в подарок из России.
Что можно привезти из России в подарок аргентинцам?
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22009-08-31 14:25:57
Довольно сложный вопрос, но учитывая то что они не пьющие, и водка и коньяк им все едино, то я бы посоветовал старый набор: матрешки или что-то в этом роде и.т.д.
Отредактировано argentino (2009-08-31 14:26:38)
Поделиться32009-09-07 00:17:05
Ну это смотря кто не пьющий, к нам вот например кто не придет так водочку с удовольствием...Еще и пустую бутылочку с собой прихватят...На коньяк никто не реагирует.
А вообще я бы привезла шмотки...Китайские или турецкие. Все равно. Они такие не похожие на местные, и ткань другого качества. Короче местным очень нравится.
Недавно муж привез для нас кое какую аппаратуру и завернул ее для пущей надежности в обычную клеенку с изображением матрешек...так ничего особенного, но моя местная подруга была в шоке от такой "красоты" . Уж она ее и гладила и щупала и цокала языком..
Поделиться42009-09-07 08:59:17
Недавно муж привез для нас кое какую аппаратуру и завернул ее для пущей надежности в обычную клеенку с изображением матрешек...так ничего особенного, но моя местная подруга была в шоке от такой "красоты"
Клеенка на матерчатой основе, которая у нас метражом продается, или тонкая, которая отрезами, как скатерть?
Поделиться52009-09-07 16:45:05
Клеенка на матерчатой основе, которая у нас метражом продается, или тонкая, которая отрезами, как скатерть?
Клеенка на матерчатой основе ..та самая что метражом продается. Та которую привез муж очень отличается по качеству от местной. Такая мягенькая приятная на ощупь..ну и конечно своеобразный рисунок сыграл свою роль.
Поделиться62009-09-07 18:34:07
Спасибо, буду искать!!!
Поделиться72009-09-08 18:39:37
Я недавно была в России. Вот что меня просили привезти аргентинцы: водка, икра красная (провезли в чемоданах 14 банок - мня, мня), магнитики на холодильник с символикой СССР и России ( в аэропортах продаются), матрешки, шкатулки с хохоломой и гжелью, ушанку с кокардой, фигурки гены с чебурашкой. А особые любители России просили карты СССР, книжки, открытки, вымпелы и прочую ерунду на русском языке. Еще я дарила сигареты русские, чайную пару - золото по кобальту, визитницы и ручки из русских камней - малахит, яшма, змеевик(себе картины из камня привезла), а учителя в школе сына в восторге от русского шоколада. Так что выбор большой!
Поделиться82009-09-08 18:55:36
А я если еду куда-нибудь, всегда привожу пиво в баночках этой страны, недовольных нет.
Поделиться92009-09-09 00:15:46
Вот что меня просили привезти аргентинцы: водка, икра красная (провезли в чемоданах 14 банок - мня, мня), магнитики на холодильник с символикой СССР и России ( в аэропортах продаются), матрешки, шкатулки с хохоломой и гжелью, ушанку с кокардой, фигурки гены с чебурашкой. А особые любители России просили карты СССР, книжки, открытки, вымпелы и прочую ерунду на русском языке. Еще я дарила сигареты русские, чайную пару - золото по кобальту, визитницы и ручки из русских камней - малахит, яшма, змеевик(себе картины из камня привезла), а учителя в школе сына в восторге от русского шоколада. Так что выбор большой!
Здорово! полный набор!
А вот я когда икру подарила то не оценили. Приобщили к сырой рыбе видно а они (Аргентинцы) рыбу не особо любят...Я тут сама солю "красную рыбку", только с мужем и потребляем.
А вообще с провозом продуктов надо быть аккуратнее. Могут все отобрать в аэропорту,здесь в Буэнос Айресе или при пересадке в Европе (если что то положите в "ручную кладь"). Если не повезет конечно пройти по зеленой лампочке.
Это же надо...14 банок икры! Об этом можно только мечтать!
Поделиться102009-09-11 04:12:29
Маринита, я так понимаю,что ты собираешься к любимому мужчине? Я думаю,что лучшим подарком для него будешь ТЫ !
(Можешь обвязаться розовой ленточкой)
Поделиться112009-09-11 09:14:48
Маринита, я так понимаю,что ты собираешься к любимому мужчине? Я думаю,что лучшим подарком для него будешь ТЫ !
(Можешь обвязаться розовой ленточкой)
Да, насчет этого ты права.
Но там ещё куча родни: мама, 2 сестры с мужьями, 2 брата с женами и огромное количество племянников и племянниц разного возраста.
Поделиться122009-09-11 09:50:32
Всем родственникам угодить действительно сложно. Лучше выбрать символические подарки типа матрёшек и гжели.
Поделиться132009-09-11 11:25:56
Да, я тоже так думаю. Всем понемножку, чтобы никого не обидеть. А будущей свекрови уже присмотрела павлово-посадский платок...красииивый...
Поделиться142009-09-11 13:57:08
Маринита,
для маленьких племянников в улет идут всякие жвачки. вот например Орбита я здесь в Аргентине не встречала. Когда муж привез в круглой коробочке с наполнителем и другие всякие разные, то младший отнес все это в школу раздал друзьям (считай всему классу) ...Шло на УРА! Игрушки тоже были мякгие на батарейках, что то говорили по английски(игрушки), кепочки с российским флагом, тоже все раздавали направо налево и детки были в восторге.
Поделиться152009-09-11 19:43:49
для маленьких племянников в улет идут всякие жвачки. вот например Орбита я здесь в Аргентине не встречала.
Что, правда нет Орбита?
Это неплохая идея - набрать жвачек и русских конфет. Тогда точно на всех хватит!
Спасибо!
Поделиться162009-09-11 22:04:10
Это неплохая идея - набрать жвачек и русских конфет.
Про конфеты я не говорила...Ну по крайне мере не для детей. Все приглашенные детки да и мои тоже остались равнодушными...Этим только жвачку подавай.
Поделиться172009-09-12 00:25:39
Про конфеты я не говорила...Ну по крайне мере не для детей. Все приглашенные детки да и мои тоже остались равнодушными...Этим только жвачку подавай.
Да ты что, а моя мечет конфеты килограммами, особенно если отобрать не успеешь.
Значит буду ориентироваться на жвачку. А может ещё что-то такое мелкое подскажешь, для детей, чтоб можно было много привезти. Подумай, пожалуйста, может там ещё чего-нибудь нету.
Поделиться182009-09-12 06:51:18
Marinita, японскую жевательную резинку.
Поделиться192009-09-12 08:52:15
японскую жевательную резинку.
И японскую и испанскую и еще много разных можно. У нас класс в школе очень интернациональный. Есть ребята , из Доминиканской республики, Штатов, Испании,Франции...все ездят к своим родственникам на каникулы и привозят много безделушек для одноклассников. Мой сам бегал как с испанской жевачкой с криком " Мама ,поехали срочно в Барселону еще купим!"
Поделиться202009-09-12 09:10:32
Испанской жвачки у нас точно нет, а вот японской навалом.
А кстати, господа аргентинцы: японский магазин в Буэнос Айресе есть?
Про китайцев я уже поняла - они вездесущи. А вот добрались ли япошки до Латамерики?
Поделиться212009-09-12 09:25:28
Япошки здесь с 45 года тусуются. Как им Херосиму и Нагасаки устроили, так они и побежали в Ю.Америку(В Перу даже презик был япошка).
Под капиталем у них огромные плантации цветов.
Плюс есть знаменитый в капитале японский садик.
Поделиться222009-09-12 09:51:19
Плюс есть знаменитый в капитале японский садик.
Ух, ты! Вот это здорово! Я очень люблю японские садики
BigFish, а магазинчик японский не встречал?
Поделиться232009-09-25 06:10:29
Ребята, подскажите: красную икру 6 баночек можно провезти в чемодане? Сколько вообще разрешается?
Поделиться242009-09-25 07:09:25
Возил икру несколько раз, и по шесть баночек и больше, но только в багаже, вопросов не было в русской таможне, икра она к вывозу разрешена, а в Аргентине не просвечивали чемоданы, так что надо уточнить таможенные правила Аргентины. Как-то раз просвечивали, но у меня там вместо икры коньяк был, водка, хлеб бородинский и банка сельди весом кило. Так ничего не услышал плохого, все привез и скормил.
Поделиться252009-09-25 10:16:31
Провоз ЛЮБЫХ продуктов - запрещен. Хоть в баночках хоть как...Другое дело что если вы это положите в ручную кладь то вас просветят на первой же инстанции и отберут все.( Не в России а в Аргентине). Есть возможность положить в чемодан. Там просвечивают уже после получения чемоданов когда вы довольные и счастливые окончанием длинной изнурительной поездкой, движитесь к выходу, а тут вас заставляют пройти мимо специальной кнопочки и нажать ее...загорится зеленый, проходите ,довольно улыбаясь, со всеми своими продуктами, загорится красный, вас заставят открыть свой чемодан и пиши "ПРОПАЛО". У нас было пару случаев когда пришлось все выбрасывать. Кстати бутылки водки, коньяка и т.д. вам не разрешат провезти в Европе при пересадки.(все что больше 200мл) Это в том случае если вы повезете их в ручной клади.
А раньше когда в Европе не так "круто " было, мой муж как то провез несколько бутылок и банок во внутренних карманах пиджака и пальто (благо здесь зима была). Обыскали все кроме Его.
Так что не такая уж это и элементарная вещь - провозить съедобные подарки.
Поделиться262009-09-25 13:04:06
Провоз ЛЮБЫХ продуктов - запрещен.
Значит - как повезет? Могут отобрать, а могут и нет?
Поделиться272009-09-25 16:23:49
Провоз ЛЮБЫХ продуктов - запрещен.
Я сначала тоже думал что то из "национальной" кухни привезти, но потом отказался от этой идеи. Спиртные напитки же, они везде одинаковые. Так что думаю, что то из сувениров. Правда еще не решил каких.
Поделиться282009-09-25 16:41:21
Спиртные напитки же, они везде одинаков
Сразу скажу что я не любитель водки, но судя по откликам моего мужа и его местных друзей...то что продается здесь (типа Московская, Смирноф и т.д.) совсем не то что продается у нас да и то их тут один два вида. В России появились варианты с изображениями внутри бутылки (Кремля, Путина и т.д.). Такое идет на "УРА" . Еще и бутылку у вас попросят с собой (если к себе пригласите пить).
Так что зря отказываетесь привезти спиртные напитки. Если конечно сможете провести. Как подарок для мужчины - идеально!
Поделиться292009-09-28 00:49:33
Провоз ЛЮБЫХ продуктов - запрещен. Хоть в баночках хоть как...
На днях вернулась из отпуска из Германии, после затянувшегося на два месяца ремонта новой квартиры, решила отдохнуть, пивка попить. Так вот, провезла спокойно в багаже фирменные пряники "Октоберфест", а в ручной клади мешок фирменных немецких соленых кренделей - сын любит.
Кстати, водка, привезенная из России идет на ура. "Национальная валюта" особенно, они ее пьют и смеются - болюдо насиональ (игра слов), бутылки с собой уносят
Поделиться302009-09-28 01:17:48
Да сладости никогда не вынимали.
Нашла на сайте SENASA точную информацию что можно и что нельзя провозить в Аргентину
Можно:
"Productos de la Pesca: Pescados salados, desecados, ahumados, conservas y semiconservas.
Productos Porcinos: conservas.
Productos Aviares: conservas.
Productos lбcteos: leche condensada, leche en polvo, quesos que se identifiquen como hechos con leche pasteurizadas.
Productos de origen vegetal: que hayan sufrido un procesamiento tal como: confitado, tostado, sulfitado, fermentado, parbolizado, etc."
Рыба соленая,копченая в консервах ,мясо и птица в консервах, молочные продукты в консервах если написано что пастеризовнно,
овощи обработанные ,жареные ...
НЕЛЬЗЯ
[i]Animales vivos (en calidad de mascotas): deben tramitar antes de embarcar o arribar al paнs la correspondiente autorizaciуn sanitaria a excepciуn de perros y gatos que deben arribar con los avales sanitarios pero no requieren autorizaciуn previa.
Productos de origen animal: jamones, embutidos, carnes rojas y blancas, miel, cera, productos lбcteos, material reproductivo (semen, embriones), productos biolуgicos o veterinarios ( vacunas, sueros, medicamentos), alimentos para animales, alimentos sin rotular o artesanales.
Productos vegetales: frutas y hortalizas frescas, flores, plantas, plantines, bulbos, rizomas, tubйrculos, yemas, semillas, raнces, pъas, etc. Tierra[/i].[/i]
Животных (кроме тех что специально оговорено заранее), продукты животного происхождения...колбасы,ветчина, белое и красное мясо, мёд,молочные продукты , семена, медикаменты, корм для животных, пищевые продукты без обработки.
Фрукты, цветы, саженцы, клубни....
По подробнее можно прочитать вот здесь http://www.senasa.gov.ar/contenido.php? … mp;io=6876
Но у нас в Кордобе вытаскивают и банки с икрой и другие склянки...проверено. Мы не летаем через Б.А.