Уругвайские староверы в России
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-04-27 08:18:40
Браза Аргентино, прочитал я эту статью. А в чем "грустность"? Какой лично ты сделала вывод из прочитанного?
Вот что я тебе скажу, этому журналиге написавшему однобокую статью самому надо уши отрезать:-))
1000 гектар земли - это огромный капитал в Уругвае (Аргентине и Бразилии).
Я не понимаю, почему эти старые разводчики решили, что им "за так" выдадут 1000 гектар.
Аргентино, ты же в теме на сколько % поскочили цены на кампо в Аргентине в этом году? Вот и эти староверы в теме сколько реально стоит земля в Уругвае (Аргентине).
Но при этом им жалко отстегнуть "честному" российскому чиновнику 100 тонн баксов за вход.
Да в Аргентине столько же с них возьмёт комиссии инмобильярия + эскрибано. А за аренду земли с них возьмут в Аргентине 50% от урожая.
Староверы это понимают, но в слух не говорят. Они просто приехали за халявной землёй в Россию. Вот такой вывод.
Поделиться32010-05-01 12:21:46
Не так давно, пришлось мне беседовать с иммигранатами перовой волны, из тех кого красные пулеметами подравнивали при репатриации на Родину в 1945 году. Зашел разговор об уругвайских староверах, выснилась очень интересная вещь. По их словам, а они их знают, смысл этого переселения заключался в том, чтобы завладеть этой землей в итоге, которую, им должны предоставить регионы, продать и вернуться в Уругвай.
Поделиться42010-05-03 20:50:10
Взято
Помню с каким энтузиазмом часовенный старовер из Уругвая Данила Зайцев два года назад на конференции "Старообрядчество: история, культура, современность" рассказывал о планах переселения своих братьев на их историческую Родину...А с какой помпой центральные телеканалы освещали политику российских властей по переселению соотечественников в Россию...И вот, сегодня мы увидели плоды этой политики...В старообрядческой среде давно ходили слухи, что переселившихся староверов попросту "кинули"...Сегодня о ситуации рассказал сам Данила Зайцев, встреча с которым прошла в нашем храме (храме свт.Николы на Бутырском валу) сегодня после службы. Встреча продолжалась больше часа и всех подробностей "приключений" уругвайских староверов я оприсывать не буду...Суть такова, попробовав поселиться в 3 российских регионах, община часовенных возвращается в Уругвай: в Красноярском крае их хотили за копейки трудиться в бывшем колхозе ине разрешали селиться вместе, в Белгородской области отравили детей гуманитарной помощью, концентрация грибка в которой была в 600(!)раз выше нормы, в Шушенском заповедники, живших в землянках староверов, пытались использывать как диковинку для туристов...Наивные, но упорные староверы долго терпели...терпение кончилось и они возвращаются в приютившую их Латинскую Америку! Больно за братьев и стыдно за власть!((
Поделиться52010-05-05 07:14:55
Не так давно, пришлось мне беседовать с иммигранатами перовой волны, из тех кого красные пулеметами подравнивали при репатриации на Родину в 1945 году. Зашел разговор об уругвайских староверах, выснилась очень интересная вещь. По их словам, а они их знают, смысл этого переселения заключался в том, чтобы завладеть этой землей в итоге, которую, им должны предоставить регионы, продать и вернуться в Уругвай.
Амиго Аргентино, а я тебе о чём говорил неделю назад? Эти ряженные клоуны просто решили легкого бабла косануть и назад в Ю.Америку свинтить.
понятное дело, что когда с вами говоришь нормально вы тупо молчите:-)))
гм...может Аргентино и Данилина тоже староверы?)
Поделиться62010-05-05 19:42:07
Амиго Аргентино, а я тебе о чём говорил неделю назад? Эти ряженные клоуны просто решили легкого бабла косануть и назад в Ю.Америку свинтить
Не думаю.
Да и источник русский старообрядский священник: Вот ссылка на его Живой Журнал