Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » Вопрос!

Вопрос!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте!Я хотел бы задать очень любопытный вопрос,возникший при прочтении книги Джеральда Даррелла о  путешествии в Аргентину.
Фрагмент текста книги:
"Я удивился,откуда бы ему это знать -- ведь ставни обоих окон закрыты
почти герметически. Аргентинец, засиживаясь допоздна на улице, дышит ночным воздухом без всякого вреда для своего организма,но стоит ему лечь спать,как тот же воздух становится для него смертоносным газом. Поэтому все ставни должны быть наглухо закрыты, дабы оградить людей от опасности."

В книге,к сожалению,ничего не написано о причинах такого поведения.Почему Аргентинцы так тщательно запирают ночью двери и окна?Связано ли это с каким-то поверьем или дело в чём-то другом?

0

2

Скорее всего в книге идет речь о пожилых людях которые сидят на лавочках допоздна . Ну так они наверное и спать будут потом до полудня а яркий солнечный свет их может разбудить . Может это имелось в виду в книге. а вообще Могут закрываться от комаров (москитные сетки не у всех установлены, а комаров "море"), а если речь идет не о квартире а о доме, то это может быть и простая осторожность. в смысле мера по безопасности.
Многоэтажные дома в Б.А. в основном построены впритык друг к другу. За частую окно одной квартиры упирается в окно соседнего дома (между ними может быть метров 5). Вот и закрываются от шума улиц и соседей..Отсутствие занавесок в некоторых домах тоже причина...короче мало ли чего может быть.
Но никаких поверьев точно нет.

0

3

Нет,там молодой человек.Да и вообще такая ситуация упоминается в книге несколько раз.
Например,когда они отправляются на поиски животных и находят заброшенную хижину,то Аргентинцы закрывают и занавешивают все двери и окна.И лишь сам Даррелл спит на балконе.
Странно...особенно "смертоносный газ"

Отредактировано Андрей Кувшинов (2010-04-22 16:41:14)

0

4

Ну "смертоносный газ" это точно про Буэнос Айрес. Это же самый загрязненый город мира (  :tomato:  ) !!! Я бы там вообще в противогазе ходила б . Но там все таки чище чем в Чернобыле  :D  и потому простые ставни помогают.
А в заброшенной хижине наверное боятся диких животных , насекомых, ну и конечно же людей.... :glasses:
Я бы не рискнула спать на балконе, хоть у нас и нет тут диких животных и район спокойный. Но ведь ползают всякие гады типа змей, пауков, тараканов ( величиной с фаланга пальца), скорпионы и прочие "прелести"  живой природы...

0

5

Но они находятся не в Буэнос Айресе,а в городе Оран,поэтому вряд ли там дело в загрязнении...да и было это относительно давно.
Хочется докопаться до истины.Может всё-таки есть поверье,но в определённой местности?У деревенских жителей...
Бррр...представляю.В книге смешно написано про больших волосатых пауков ^^

0

6

А как название этого города в оригинале звучит?

0

7

San Ramon de la Nueva Oran

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » Вопрос!