Подопечные Марадоны потерпели третье подряд поражение в южноамериканской отборочной группе к чемпионату мира в ЮАР и опустились на 5-е место, которое позволяет сыграть в стыковых матчах с 5-й командой КОНКАКАФ. Наставник аргентинцев по сравнению с матчем против бразильцев перекроил стартовый состав, но это не слишком повлияло на качество игры. А во втором тайме Марадона удивил многих футбольных специалистов, выпустив на поле 35-летнего нападающего Мартина Палермо. Но джокер забить не сумел. В итоге единственный гол Вальдеса в ворота аргентинцев гарантировал парагвайцам место в ЮАР, а наставнику соперников пришлось защищаться перед прессой.
«До тех пор пока в моих жилах останется хоть одна капля крови, я буду бороться за то, чтобы поехать на чемпионат мира с Аргентиной. Мы еще не потеряли шансов, — заявил после игры Марадона. — Я не боюсь критики и никого не боюсь. Несмотря на то что говорят обо мне другие, я буду продолжать работать с командой».
Третью строчку, несмотря на болезненное поражение от бразильцев, занимают чилийцы, которые практически обеспечили себе путевку в ЮАР. На 4-е место поднялся Эквадор, переигравший Боливию. Однако за 2 тура до окончания отборочных матчей за 4-е и 5-е места в группе будут бороться 5 команд. И не исключено, что Аргентина может оказаться за бортом мундиаля. 10 октября подопечные Марадоны примут аутсайдеров группы перуанцев, а в заключительном туре будут на выезде сражаться с прямыми конкурентами — уругвайцами.