Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Полезные советы путешественникам » Какую сумму денег можно вывести из России.

Какую сумму денег можно вывести из России.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вам придется идти по «красному» коридору и заполнять таможенную декларацию, если везете с собой в виде багажа или ручной клади следующие предметы и ценности:
– более 50 тыс. рублей;
– более 3 тыс. долларов США (либо иной валюты в эквиваленте). Максимум можно вывезти из России наличными 10 тысяч долларов. С большей суммой выпустят, если вы документально подтвердите, что ранее ввезли эти деньги в РФ (как правило, требуется таможенная декларация, заполненная при въезде);
– ценные бумаги (акции, облигации и т. п.), платежные документы, дорожные чеки. Для вывоза этих ценностей нужно предъявить справки, выданные уполномоченными банками, либо таможенные декларации, подтверждающие их предшествующий ввоз в Россию;
– драгоценные металлы и камни в любом виде и состоянии, кроме временно вывозимых ювелирных и других бытовых изделий. Туристки с личными украшениями могут свободно дефилировать по зеленому коридору без каких бы то ни было деклараций;
– оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. К ним потребуется приложить разрешение ОВД на вывоз;
– радиоактивные вещества, наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги, а также ядовитые и отравляющие вещества, сильнодействующие лекарства (снотворные, обезболивающие и т. п.). Чтобы у таможенников не возникло вопросов, захватите рецепт или выписку из медкарты, подтверждающие назначение вам соответствующих медикаментов;
– культурные ценности. Для вывоза потребуется свидетельство Минкультуры РФ или таможенная декларация, подтверждающая ввоз этих предметов;
дикие растения, животных, находящихся под угрозой исчезновения;
черную икру в количестве более 250 г;
– радиоэлектронные средства: радиотелефоны, радиостанции, системы спутниковой связи и др. устройства, работающие на радиочастотах выше 9 кГц;
иные товары общим весом более 50 кг и общей стоимостью более 65 тыс. руб.;
любые товары, предназначенные для коммерческой деятельности.

http://www.kp.ru/daily/23292/29494/

0

2

Daniela написал(а):

Вам придется идти по «красному» коридору и заполнять таможенную декларацию, если везете с собой в виде багажа или ручной клади следующие предметы и ценности:
– более 50 тыс. рублей;
– более 3 тыс. долларов США (либо иной валюты в эквиваленте). Максимум можно вывезти из России наличными 10 тысяч долларов. С большей суммой выпустят, если вы документально подтвердите, что ранее ввезли эти деньги в РФ (как правило, требуется таможенная декларация, заполненная при въезде);
– ценные бумаги (акции, облигации и т. п.), платежные документы, дорожные чеки. Для вывоза этих ценностей нужно предъявить справки, выданные уполномоченными банками

То есть даже если 10 тысяч долларов на человека, то всеравно нужно декларацию?потому как больше 3 тысяч баксов?
И если по мимо 10 тысяч баксов дорожные чеки, то тоже декларацию? ил просто справку с банка?
И вообще, как проверяют что у меня больше денег чем положено и чеки дорожные? через скан видят? А то в Тайланд летали мы , таможенники спросили сколько денег, я ответила что две штуки баксов (на самом деле было гораздо больше по карманам), и все прошли без проблем, никто не шарился не в сумках ни у нас в карманах..
Зато фрукты лежали у ребенка в рюкзаке(манго больше) поверх электронники(зарядники от мобильников,псп и ноута),так заставили открыть и показать что за БОМБА с шнурами высветилась на скане)))

0

3

Мухоко написал(а):

И если по мимо 10 тысяч баксов дорожные чеки, то тоже декларацию?

Всего 10 000 баксов на нос, включая дорожные чеки и прочие денежные документы.
Только на кредитке можно вывезти сколько хочешь, но потом замучаешься снимать каждый день в банкомате по 3 копейки.

0

4

Мухоко написал(а):

То есть даже если 10 тысяч долларов на человека, то всеравно нужно декларацию?потому как больше 3 тысяч баксов?

А вот этот пункт который я переписала с вышеуказанного сайта, у меня у самой вызывает сомнения. Недавно разговаривала с одной девушкой, ее волновал как провести наличные в Аргентину. Я ей ответила что 10 тыс на человека. а она мне говорит - "не правда. я ездила несколько месяцев назад в Турцию, туда без декларации разрешают провести только 3 тыс." Если представить что закон то для всех стран одинаковый то получается что и в Аргентину больше 3 тыс. наликом не получится.

Может кто то сталкивался с этой проблемой? Или хотя бы разъясните ситуацию....кто может.

0

5

Вывозить без разрешительных документов можно до 10 000 долларов (если более 3000,то нужно декларировать).Сумма дорожных чеков,разрешенных к вывозу,не ограниченна.Нужна справка о их покупке из банка и более ничего.

0

6

@emongol написал(а):

Вывозить без разрешительных документов можно до 10 000 долларов (если более 3000,то нужно декларировать)

А налоги на какую сумму облагаются? Та что больше 10.000?
И что за разрешительные документы? Справка о том что продала квартиру или сняла деньги в банке?

0

7

@emongol написал(а):

Сумма дорожных чеков,разрешенных к вывозу,не ограниченна.

Дорожные чеки свыше 10000 долларов - подлежат декларации.

0

8

Daniela написал(а):

А налоги на какую сумму облагаются? Та что больше 10.000?
И что за разрешительные документы? Справка о том что продала квартиру или сняла деньги в банке?

Какие налоги Вы имеете ввиду? С вывозимой валюты налоги не платятся.Разрешение дают органы валютного контроля.Справка из банка или о продаже квартиры ,являются основанием для его получения.

Marinita написал(а):

Дорожные чеки свыше 10000 долларов - подлежат декларации.

Декларации подлежат любые виды валюты превышающих в сумме 3000 долларов и дорожные чеки в сумме более 10000 долларов.Никакого разрешения на вывоз дорожных чеков(в любом к-ве) не нужно.Декларирование чеков это  уведомительный порядок вывоза валюты(в отличии от налички в сумме более 10000 долларов)

+1

9

@emongol
Спасибо!

@emongol написал(а):

Какие налоги Вы имеете ввиду?

Даже не знаю  :blush: ...а какие бывают?
Просто эта девушка меня попросила выяснить  вопрос а я честно говоря сама уже "тысяча лет" как ничего не ввозила. В мое время все было гораздо проще. Информация вроде бы есть ..но как то все не понятно. От сюда и вопросы такие... %-)

@emongol написал(а):

Разрешение дают органы валютного контроля.Справка из банка или о продаже квартиры ,являются основанием для его получения.

То есть после продажи квартиры (или взять справку из банка) нужно идти в валютный контроль? А разрешат вывезти любую сумму (например 300 , 400 тыс) или есть какой то топ?  ( У нас вот из Аргентины , по моему, до сих пор не разрешают вывозить деньги)При вывозе такой суммы , нужно будет платить какие то налоги ....в России или в  Аргентине?

0

10

Мухоко написал(а):

И вообще, как проверяют что у меня больше денег чем положено и чеки дорожные? через скан видят? А то в Тайланд летали мы , таможенники спросили сколько денег, я ответила что две штуки баксов (на самом деле было гораздо больше по карманам), и все прошли без проблем, никто не шарился не в сумках ни у нас в карманах..

Так и все же.. какие мнения? А на Мальдивы летали всей семьей в 2008 году... так вообще даже и не спросили нас сколько везем денег и вывозим...

0

11

А не проще положить деньги на карту в россии, затем по приезду открыть счет в банке, и перевести деньги на этот счет с помощью интернет банка, а оттуда уже снять наличные. Или по снятию со счета тоже есть ограничения?

0

12

Denisap написал(а):

А не проще положить деньги на карту в россии, затем по приезду открыть счет в банке, и перевести деньги на этот счет с помощью интернет банка, а оттуда уже снять наличные. Или по снятию со счета тоже есть ограничения?

Проще, но, скорее всего дороже.  :disappointed:

0

13

Daniela написал(а):

То есть после продажи квартиры (или взять справку из банка) нужно идти в валютный контроль? А разрешат вывезти любую сумму (например 300 , 400 тыс) или есть какой то топ?  ( У нас вот из Аргентины , по моему, до сих пор не разрешают вывозить деньги)При вывозе такой суммы , нужно будет платить какие то налоги ....в России или в  Аргентине?

Точно не знаю,но ограничения наверняка есть.Лучше вывозить дорожными чеками.Ограничений нет и налогов в России платить не нужно.

0

14

@emongol
Спасибо!

0

15

У меня перевод денег 0,5% от суммы. Зато безопасно.

0

16

Denisap написал(а):

У меня перевод денег 0,5% от суммы. Зато безопасно.

Не секрет если, какой картой какого банка пользуетесь?

0

17

Альфа - банк, золотая виза. С ней проще.

0

18

Лучше вывозить дорожными чеками - по закону - чеки тож декларировать надо...
..а вот банковские карты никто есчё не отменял..

0

19

Denisap написал(а):

Альфа - банк, золотая виза. С ней проще.

Да..надо задуматься ... а то у нас только филиал Сбербанка и Газпромбанка, но у них даже доллоровый счет открыть нельзя и купить баксы нельзя, есть коммерческий банк Ханты-Мансийский, там баксы продают,счет можно открыть в баксах, но не больше.

0

20

Серёга написал(а):

по закону - чеки тож декларировать надо

А какая проблемма их продекларировать? Потратить 2 минуты на заполнение декларации?.У чеков очень много преимуществ и перед картой и перед наличкой.Карта может размагнититься,сломаться и т.д.,наличку могут украсть.Чеки,даже если и украдут,то не проблемма их восстановить.

0

21

У меня две золотые визы, одна ВТБ 24, другая альфа банк. Альфа мне понравилась больше тем, что там три счета. Один рублевый, другой валютный, третий сберегательный, т.е. если даже карту с паролем украдут, то с сберегательного счета деньги по карте не снимаются, их надо перевести для этого на карту. Все переводы через интернет банк. Плюс яндекс деньги обмен с ними. В общем мне удобно. А ВТБ 24 просто взял первую, хотя там тоже есть клиент банк.

0

22

Доброго времени суток, мы с женой хотели пообщаться с кем-нибудь по скайпу, как в Аргентине( собираемся в октябре посетить Аргентину), что как и почему, если Вас не напряжет такое общение, спасибо,если кто-нибудь откликнется.
Наше имя в скайпе ruslan4933

Отредактировано Ruslan77 (2010-08-02 15:44:32)

0

23

Да ладно, Ruslan77,  не стесняйся, прям здесь задай вопросы, а мы всем колхозом посмеёмся тебе ответим.

Ты сразу правильный раздел выбрал:"Какую сумму денег можно вывезти из России".
Это же просто в десятку! 
Здесь спецов по этой теме пруд пруди:-))

0

24

BigFish написал(а):

Да ладно, Ruslan77,  не стесняйся, прям здесь задай вопросы, а мы всем колхозом посмеёмся тебе ответим.

Ты сразу правильный раздел выбрал:"Какую сумму денег можно вывезти из России".
Это же просто в десятку!
Здесь спецов по этой теме пруд пруди:-))

Вези сколько сможешь а потратить мы поможем :D Я хочу Яхту.Не стесняйтесь,заказывайте :cool:

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Полезные советы путешественникам » Какую сумму денег можно вывести из России.