Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Политика.


Политика.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Женское упрямство Аргентины

Аргентина, в лице её действующего президента, вызывает всё больше  симпатий. И дело тут не в женском обаянии, безусловно имеющемся у госпожи Кристины Киршнер, скорее в её упрямстве, с которым она добивается исполнения своих решений. Несмотря на то, что аргентинский суд запретил президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер использовать для погашения госдолга золотовалютные резервы, находящиеся под контролем Центробанка, Аргентина отдаёт долги за счёт этих резервов.

Президент велела перевести $6,6 миллиардов из резервов Центрбанка в счёт погашения государственных облигаций. И это распоряжение было выполнено новым руководителем Центробанка Аргентины Марко дель Понте, которым госпожа Киршнер заменила бывшего главу Центробанка - Мартина Редрадо, отказавшегося выполнять подобное же распоряжение более месяца назад. История с золотовалютными резервами Аргентины чрезвычайно интересна, ибо создаёт прецедент. Прецедент, который ломает всю современную практику использования резервов центральными банками. Этот момент понимают очевидно только люди, знакомые с финансами и потому требует небольшого пояснения. Практика современного "банкинга" требует наличия баланса у банка - соответствия пассивов и активов. Национальная валюта, которую выпускают центральные банки, являются по банкирским нормам обязательствами этого банка и попадают в пассив банка. Активами же центральных банков являются его резервы - либо в виде золота (очень старая практика), либо государственные обязательства (как у ФРС), либо иностранная валюта (как в рамках колониального режима "currency board"). Центральный банк Аргентины (как и основной массы стран "третьего мира") работает в режиме валютного комитета - "currency board", когда эмиссия национальной валюты обеспечена накопленными запасами иностранной валюты страны метрополии - долларами. Эти запасы и несут такую основную функцию - обеспечение национальной валюты. Эти резервы хранятся в центральном банке (а точнее на счетах Всемирного банка) и не могут быть потрачены. В противном случае баланс пассивов и активов банка будет нарушен, часть выпущенной национальной валюты потеряет своё обеспечение.

Отказ предыдущего главы Центрального банка Аргентины выполнять распоряжение президента очевидно было мотивировано именно этим обстоятельством. Приказ нарушал все банковские нормы. Однако эти нормы не являются законом! В законах о центральных банках нигде не говорится об обязательном соблюдении баланса, а тем более о том, чтобы он обеспечивался именно иностранной валютой. Тем не менее в решении Киршнер есть возможность и соблюдения баланса - это когда центральный банк выкупает гособлигации Аргентины за свои валютные резервы. В этом случае место активов в центральном банке займут уже гособлигации. Это не нарушение банковских норм, но это нарушение "валютного комитета". То, что позволено ФРС, не может быть позволено "независимым" центральным банкам других стран!

Смысл "валютного комитета" в том, что центральный банк поддерживает размер денежной массы страны в соответствии с внешнеторговым балансом, то есть в размерах экспортных возможностей. Решение Киршнер на деле выводит страну из разряда колониальных. Современная колониальная система базируется именно на финансовых ограничениях стран колоний и именно поэтому международная финансовая олигархия сильно озабочена подобным "инцидентом". Сейчас в Аргентине задействованы все силы оппозиции, которые протестуют против такого "незаконного" решения президента. На борьбу с президентом рекрутированы многие сенаторы. Однако здравый смысл на стороне президента и оппозиции будет очень сложно обосновать свои претензии. У Киршнер есть все шансы отстоять свою позицию и в Конгрессе. Но чем ей это грозит? Она вряд ли до конца понимает ситуацию.

Истории с такой неожиданной самостоятельностью президентов уже случались и это чаще всего приводило к гибели первых лиц государств. Так Кеннеди выпустил в оборот вместо банкнот ФРС казначейские билеты, обеспеченные серебром казначейства. Через три месяца он был убит, а казначейские билеты были заменены банкнотами ФРС. Монополия ФРС на выпуск денег была восстановлена. Инициатива Киршнер вроде бы не идёт так далеко. На первый взгляд. Однако из публикаций в СМИ точно не понятно, выкупает ли ЦБ Аргентины облигации или гасит их. В последнем случае эти облигации не попадают на баланс ЦБ Аргентины и, тем самым, баланс банка нарушается. Нарушение этого баланса эквивалентно государственной эмиссии без образования госдолга. Государственный же долг в свете развивающегося кризиса международной финансовой системы является основной проблемой.

Госдолг Греции нарушает финансовую стабильность всей Европы, госдолг США грозит им либо дефолтом, либо гиперинфляцией в ближайшие годы. Ни одна индустриально развитая страна не может похвастаться своим положительным балансом. Однако вряд ли в планах финансовой олигархии решать проблему госдолга через возвращение государству права денежной эмиссии. Я полагаю, что госпожа Киршнер неожиданно для себя самой демонстрирует вариант решения проблемы государственных долгов вообще. И это решение весьма не понравится финансовой элите. И потому судьба аргентинского президента вызывает у меня очень серьёзное беспокойство. Эта история играет сейчас ключевую роль в дальнейшем развитии международной финансовой системы, по сути определит исход кризиса. Впрочем, широкой дискуссии о государственной денежной эмиссии для решения проблемы госдолгов ещё только предстоит возникнуть.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/469229/cat/86/

0

2

Друзья, подскажите плиз, когда подходит к концу срок правления Киршнер?

0

3

Malena написал(а):

Друзья, подскажите плиз, когда подходит к концу срок правления Киршнер?

2011

0

4

Спасибо.

0

5

В Аргентине создали министерство Туризма.
Точнее, повысили в категории Секретариат Туризма при Министерстве Экономики.
Но смотрите, какое совпадение!
Та такое тёпленькое местечко Кирхнеры назначили Мейера!!!

0

6

11 aвгуста в аргентинской палате дипутатов Конкреса проголосовала за закон по защите знаменитых ледников на юге страны, в последствии пройдут дебаты в Сенате по его окончательному принятию. Закон состоит в том чтобы запретить деятельность рудников и шахт а так же строительство и  использование индустриальных объектов в широком радиусе территорий, прилежащих к зоне ледников. Как известно ледники это не только необычайно красивое зрелище и  популярный объект для посещения местных и иностранных туристов, но и огромные запасы престной воде, имеющие ценность для всего человечества.
Дело в том что 2 года назад, в 2008 году закон о ледниках был принят большинством голосов Сената, но президент Кристина Киршнер, воспользовавшись правом президенсткого вето, препяствовала окончательному принятию закона. Ходят слухи, что естественно она это сделала не без оснований. Ни для кого не секрет, что семья Киршнер имеет огромные экономические интересы на южных территориях.
По случайному стечению обстоятельств или нет, но на прошлой неделе аргентинский журналист получил знаменитую американскую премию "Эмми" за снятый документальный фильм о истории  закона о ледниках и роли Киршнер в его непринятии. Видимо по-этому оппозиция в парламенте снова снова поставила на голосование проект закона и теперь все горячо надеятся, что у Кристины хватит совести опять не наложить вето.

0

7

Нашла вот несколько фото ледников, если кто не не имеет представления какие они здесь. Правда красиво?

http://s54.radikal.ru/i146/1008/2a/41a32c5e77d7.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1008/fb/42ba0d3991ce.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1008/36/9c53a321fde2.jpg

0

8

Существенные различия в материальном благосостоянии членов кабинета министров Аргентины

Национальная канцелярия по борьбе с коррупцией Аргентины на днях опубликовала перечень имущества, которое задекларировали члены кабинета министров. Согласно этому документу состояние самого богатого министра в более чем 60 раз превышает состояние самого бедного.

По сообщению аргентинской газеты "Насьон", самым богатым членом аргентинского правительства является министр здравоохранения Хуан Луис Мансур. Его имущество оценивается в 5,05 млн песо /один американский доллар равняется 3,93 песо/. Второе место занимает министр иностранных дел Эктор Тимерман, вступивший в должность в июне текущего года, с состоянием более 4,17 млн песо.

Самый бедный член аргентинского кабмина -- министр социального развития Алисия Киршнер. Несмотря на то, что ее брат женат на президенте страны, имущество А. Киршнер оценивается лишь в 78,7 тыс песо. Самой дорогой собственностью министра является легковой автомобиль "Тойота Королла", который она приобрела в 2006 год  :canthearyou:

0

9

Что же Аргентинцы молчите про выборы, когда и что у вас поменяется, вообще будут ли они в этом году или продлите полномочия Кристины на год другой?

0

10

))) A L E X E J ((( написал(а):

Что же Аргентинцы молчите про выборы, когда и что у вас поменяется, вообще будут ли они в этом году или продлите полномочия Кристины на год другой?

А что должно поменяться, да и зачем. Выборы будут, никто полномочия ее продлевать не будет, другое дело если она выборы выиграет, потому как все черножопые за нее  и любители черножопых тоже. Только что прошли выборы на городского главу, для меня как бы маленька победа, потому что победил Макри.
Спорить кто за кого голосовал или должен голосовать, бессмысленно. Жаль что Макри не будет баллотироваться в президенты, а то впервые за много лет у Аргентины мог появиться настоящий лидер, а не эта псевдо Эва Перон и косоглазый пингвин.

0

11

Вы выбрали Кристину? Почему? Кто за нее в основном голосовал?

0

12

Вам сюда

Аргентина избрала нового президента

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Политика.