Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.


Какие профессии требуются в Аргентине.

Сообщений 331 страница 360 из 450

331

Рыбак написал(а):

Ресторан это тема очень не простая но доходная,только не русская кухня.....Главное чтоб было качественно и вкусно тогда прибыль будет.Сложней найти хорошего повара.У нас газеты пестрят от объявлений.Если сам можешь готовить вкусно тогда проще.

Речь не о ресторане - пока не подъемно, да и формальности всякие. Речь конечно же о "сам готовить", т.е. о самозанятости для обеспечения жизни.
Не очень понял про "газеты пестрят от объявлений".... Каких?

0

332

asko написал(а):

Неужели, то, что вкусно не пользуется спросом в любой стране? Что-то подобное готовят и любят в вашей стране?
Да, и еще момент - может быть цены были до потолка, раз "было вбухано"?

Нет, цены были очень умеренные, можно сказать даже дешево. Качество отменное. Вбухано денег было в ремонт, оборудование, огромный экран 3х2 на стене. Хозяева хотели создать приятную атмосферу. Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.
Это относится не только к русской кухне. Я например очень люблю все острое. Нашла зашибательский корейский ресторанчик. Но там кроме меня европейской наружности людей нет. Держит семья корейцев, кухня настоящая, не адаптированная, ходят туда только местные корейцы или те, кто попадает с кораблями. Вид у ресторанчика не ахти, бедненько, похоже на студенчемкую столовку. Уругвайцев там никогда не увидишь.
То же самое с мексиканской кухней. Но этот вариант я нашла в пафосном ресторанчике на набережной. Готовят отлично, рядом со зданием Меркосур, потому и есть такое разнообразие, там кухня привычная для местных, но есть и экзотика, например мексиканская еда, те же острейшие бурито. Хотя ни разу не видела, чтобы кроме меня еще кто то ел.

0

333

MyM написал(а):

Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.
Это относится не только к русской кухне.

Спорить не буду, я вообще спорить не люблю. Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

0

334

asko написал(а):

Речь не о ресторане - пока не подъемно, да и формальности всякие. Речь конечно же о "сам готовить", т.е. о самозанятости для обеспечения жизни.
Не очень понял про "газеты пестрят от объявлений".... Каких?

Повар и помощник повара

Скажите ,пожалуйста, старожилы, а как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?

Ну кафешка или ресторан это почти одно и то-же.Сандвичерия или панчерия тоже выгодно.Еда на вынос или с доставкой.Русская кухня не в счет (у нас в городе)

0

335

Всем спасибо за поддержку темы и ответы.

Рыбак написал(а):

Ну кафешка или ресторан это почти одно и то-же.Сандвичерия или панчерия тоже выгодно.Еда на вынос или с доставкой.Русская кухня не в счет (у нас в городе)

Да, кафешка в понимании ресторана - это перебор пока... Не точно выразился. Скорее все-таки, какая-то домашняя кухня на вынос, как Аргентино посоветовал с объявлениями.
Но я знаю только русскую кухню. Могут взять помощником повара в какие-то местные заведения с перспективой обучить?

Отредактировано asko (2011-10-03 15:05:47)

0

336

canadian написал(а):

Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

Так вот, едят все-таки местные такие "пряники" или нет? Например, чебурек или беляш? Ведь там все то же мясо. И может быть в большом количестве. :)
Что такое ЛА?

0

337

MyM написал(а):

Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.

А какая еда привычная для аргентинцев, уругвайцев? Ну, хотя бы 5-6 блюд разных для примера. Лучше не только названия, а чуть-чуть содержания.

0

338

asko написал(а):

А какая еда привычная для аргентинцев, уругвайцев? Ну, хотя бы 5-6 блюд разных для примера. Лучше не только названия, а чуть-чуть содержания.

Все что по вашему на гриле, всевозможное мясо, главный номер грудинка, асадо называется. Хотите днями сделаю меню фотографии одного хорошего ресторана? Там все блюда с фотографиями и написано что входит. Только не обещаю что прямо завтра побегу, но на неделе обязательно щелкну, если интересно конечно.

0

339

MyM написал(а):

Все что по вашему на гриле, всевозможное мясо, главный номер грудинка, асадо называется. Хотите днями сделаю меню фотографии одного хорошего ресторана? Там все блюда с фотографиями и написано что входит. Только не обещаю что прямо завтра побегу, но на неделе обязательно щелкну, если интересно конечно.

Заранее, спасибо. Конечно, интересно.
Но кроме гриля больше ничего в любимых???  :huh:

0

340

asko написал(а):

Что такое ЛА

ЛА - Лос-Анжелес или Латинская Америка, в зависимости от контекста.

0

341

Ресторан я бы не стала открывать по следующим причинам:
- Нужно большое помещение, если арендовать, то надо вложиться в ремонт, договор на 3 года, когда закончится договор, хозяин может на новый срок влупить такую цену, что захочется съехать, но скорей всего придется согласиться, либо вообще может не продлить договор
- всегда требуется ремонт, надо иметь два туалета для публики
- работать надо с 365 дней в году, без праздников, выходных, отпускных, больничных, с раннего утра до часу ночи
- требуется персонал, иметь работников в аргентине это что вроде мазохизма
- вложения просто дикие, оборудование кухни, столы, стулья, тарелки, ложки, кружки, бокалы, ....

если нравится готовить то лучше еду на вынос (типо rotiseria), для примера у нас рядом с домоm oткрылась новая, всегда очередь, выбор маленький, но всегда вкусно, имеют только:
- эмпанадас (пирожки)
- сандвич де миланеса
- тартас (типо пирогов, могут быть со шпинатом, тыквой,...), продают порциями
- цыпленок гриль
- плато дель диа (блюдо на день, все, что угодно, но только одно блюдо без выбора, сегодня одно, завтра другое)

что аргентинцы едят почти всегда:
- мясо жареное на углях (парижжа) с салатом (помидоры, салат, лук, яйцо)
- филет трески с пюре из картошки или тыквы
- миланеса наполитана
- пиццу
- эмпанадас (пирожки но сделанные на их манер)

мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось
год назад мои знакомые отдыхали в Санта Кляра дель Мар, там в одной булочной в обед ы ближе к ужину выстраивалась очередь на 3 квартала, чтобы купить булочки с сыром и ветчиной, так как ничего другого рядом не было

+2

342

asko написал(а):

Но кроме гриля больше ничего в любимых???

Конечно есть, просто все перечислять лень, например ломо вакуна (мякоть говядины)в перечном соусе, ломо де сердо кон сальса де сируэла, кон пуре де мансана (свинина под сливовым соусом с яблочным пюре), ломо де сердо кон сальса де наранха кон арроз (свинана под апельсиновым соусом с рисом), рыба различная под соусами тоже различными, например из сыров четырех сортов, антрекоты, чурраско это все мясо жареное, всякие сливочные горячие блюда на закуску типа шпинат в сливках, пирожки различные, тортижи и тарты, множество различной пиццы, так сразу то все и не назовешь. Сковородочки с креветками, микс из разных морских гадов, кальмары гриль, ...  Проще меню телефоном сфоткать. Правла меню будет не столичного реста, а рядом с моим домом, сходим поесть и сфоткаем. Рест маленького городка на побережье. Меню не будет огромным, пока не сезон, спячка у нас. Но все что перечислила и много другое будет, всякие миланессы и чивито, а, кур разных забыла, закуски и конечно десерты.

+1

343

Наташа, спасибо за подробности. С рестораном все понятно и согласен.
Что особенного в эмпанадас? Тесто, начинка?

natashav написал(а):

мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось

А вы где живете?
Какой ценник в забегаловках на вынос на те же пиццы или эмпанадас? Примерно.

0

344

canadian написал(а):

Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

Что касается Ашота, то это он в забегаловке своей до 5 работает, а дальше режет шаурму по фиестам, а в выходные и праздники вообще говорит аншлаг, по этому и закрывается. Готовит вкусно, и для своей категории не дорого (сужу по Уругваю, в Канаде бывать не доводилось)  поэтому и спрос высокий!

0

345

serg0987 написал(а):

Что касается Ашота, то это он в забегаловке своей до 5 работает, а дальше режет шаурму по фиестам, а в выходные и праздники вообще говорит аншлаг

Я жил от заведения в 15 минутах ходьбы, постоянно мимо проходил. После 5 закрыто, только уругвайцы в окна заглядывают. В  выходные и праздники аншлага нет, потому что закрыто. Он вроде вторую шаурму собирался открывать.

0

346

Так потому и закрыто что он работает на фиестах! Ездит по домам где устраивают праздники, дни рождения и т.п. и там свою шаурму и режет :))
А в локале он только в рабочее время - ориентируется на обеденные перерывы в офисах.

0

347

canadian написал(а):

Я жил от заведения в 15 минутах ходьбы

А где это? У меня есть любитель шаурмы, подскажите плиз.

0

348

MyM написал(а):

А где это?

Если идти от San Jose 1226 в сторону Старого города, то прямо на пересечении 2-ой кажется улицы прямо на перекрёстке с левой стороны. Он был очень равнодушен  :D  к бывшим соотечественникам, и я выкинул его телефон и точный адрес.

0

349

Спасибки, я сама то небольшой любитель, но муж почему то любит. Видимо это на углу с Конвенсьон, первая Андес, следующая Конвенсьон. Захочет шаурмы, найдет. Спасибо.
Еще шаурму делают в ресторанчике на 18 июля, угол Жи. Однажды заказали там. Что б они сами ее всю жизнь ели. :mad:

0

350

MyM написал(а):

первая Андес, следующая Конвенсьон.

От пересечения Andes и San Jose надо двигаться от Старого города приблизительно 5-6 блоков/пересечений с перпендикулярными улицами. Это кажется улица Paraguay или Hector Gutierrez Ruiz. Я жил на Andes тоже, по другую сторону от 18 Июля рядом, где показывают балет. Уругвайским балетом руководит, забыл фамилию, работавший в Париже и также в Москве с известными советскими балетмейстерами. Говорит по-русски. Уругвайское правительство пригласило его в Уругвай, дало целый дом для проживания недалеко. Не знаю на каких условиях. Бедная бедная страна третьего мира. Там бывают бесплатные дни для просмотра балета кажется.

0

351

serg0987 написал(а):

А в локале он только в рабочее время - ориентируется на обеденные перерывы в офисах.

Блин, сколько бабок он уже нарубил. Но жалуется, как в Уругвае плохо.

0

352

У него локаль на Zelmar Micelini угол с San Jose напротив зал Метро.

0

353

Спасибки. :flag:

0

354

Я  как в районе том бываю всегда стараюсь зайти... даже просто поболтать! Не знаю по моему всегда радушный и приятный в общении человек!

0

355

У меня офис там недалеко, но сама маловероятно пойду. Может только когда заказать доставку. Но у меня "гонец" есть, любитель шаурмы. :D

0

356

serg0987 написал(а):

Не знаю по моему всегда радушный и приятный в общении человек!

Может не до нас было. Но никакой полезной информации не стал сообщать. Типа сами ищите, ребята.

0

357

serg0987 написал(а):

Я  как в районе том бываю всегда стараюсь зайти...

И по чем у него шаурма?

0

358

И из чего у него шаурма, имею ввиду начинку?

0

359

Шаурма вкусная, не из котят :)) как на трех вокзалах :))))
Стоит 130 уругвайских песо!
Еще есть лепешки армянские 65 песо 2 штуки! И для любителей ностальгии пиво Балтика :))))

0

360

canadian написал(а):

Может не до нас было. Но никакой полезной информации не стал сообщать. Типа сами ищите, ребята.

А какую Вы от него хотели узнать информацию???
про Армению? :)))
Он здесь уже лет 15 живет, поэтому про какие то актуальные иммиграционные вопросы просто не знает!

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.