Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.

Какие профессии требуются в Аргентине.

Сообщений 301 страница 330 из 434

301

А если иметь прекарию и жить в фамильяре?

0

302

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Фамильяр-это вообще тормоз для устройства на работу.Работодатель боится ,что такие "временные" люди  могут угнать машину. Да и язык надо знать,а не переспрашивать "адондэ" и в на местности ориентироваться хорошо.Там местные за клиентов бьются ,а тут гастарбайтеры ещё.

0

303

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Устроитесь, если есть желание, очень часто на окнах ремисерий висит объявление что возьмут машину, сложности устроится на работу в ремиз никакой. Такси очень часто дают машину в лиз по дням, например платите хозяину машины 100 песо в сутки вск остальное ваше, очень многие так работают.
В принципе на таких местах очень сильная текучка, при очень большом желании устроитесь, а Аркашу близко к сердцу не принимайте, если бы все таких как он слушалиЮ наверно бы уже все с голоду померли бы.

0

304

argentino написал(а):

Такси очень часто дают машину в лиз по дням,

На лизинг тоже есть свои условия,и фамильяр с прекарией и отсутствием языка и знания города может быть преградой. Не льстите потенциальным жертвам эмиграции.

0

305

Arkadio написал(а):

На лизинг тоже есть свои условия,и фамильяр с прекарией и отсутствием языка и знания города может быть преградой. Не льстите потенциальным жертвам эмиграции.

Единственная в этом случае может быть сложность ввиде замены/получения прав. Я знавал людей которые свободно устраивались в ремиз со своей машиной, ДНИ по известным причинам никто у них никто не спрашивал, все равно рубят по черному, даже перуаны нелегалы ремисом знаимаются.
А в случае с  такси, везде все индивидуально, если люди с трущоб работают таксистами, а это даже не фамилиар, так, что не надо искать черную кошку в темной комнате, да и работа можно сказать не ахти.

0

306

Скажите ,пожалуйста, старожилы, а как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?
Юридические аспекты пока не интересуют, только рынок, то бишь спрос на такие продукты и выживаемость подобного бизнеса.
Если ошибся с веткой, прошу перенаправить.

Отредактировано asko (2011-10-02 15:42:30)

0

307

asko написал(а):

как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?

Может конечно в Аргентине все не так, но страны близкие, потому решусь ответить.
На моем веку уже три разорилось с русской кухней, с хозяевами, которых была как то знакома. Один из проектов был блинная на главной площади страны. Денег вбухано немеряно, просуществовало года два с половиной, разорились в чистую, а открывались с прессой и телевидением. И готовили хорошо и вкусно, но для оборотов нужно немного, чтобы этой еды хотелось не раз в месяц, а каждый день, а вот тут то ежедневных клиентов на чуждую пищу не нашлось в достаточном для выживания количестве.

0

308

asko написал(а):

Скажите ,пожалуйста, старожилы, а как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?
Юридические аспекты пока не интересуют, только рынок, то бишь спрос на такие продукты и выживаемость подобного бизнеса.
Если ошибся с веткой, прошу перенаправить.

Если вы внимательно читали раздел объявлений, то видели, что именно с русской кухней дела обстоят хреново, все русские рестораны ограничены маленьким рестораном Ермак с астрономическими ценами и небольшой забегаловкой(забыл название), в том же районе.
Из славянской кухни официально, одна Украиночка дает объвления, остальные куда-то пропали, это ниша не занята до конца, так что дерзайте от клиентов со временем не будет отбоя, если коенчно готовить нормально будете.
Под кухней я подразумевания comida para llevar(блины,котлеты, пельмени, салаты ну и так далее), именно про ресторан и и его выживаемость ничего сказать не могу, начните с малого, а потом посмотрите пойдет или нет.

0

309

MyM написал(а):

Может конечно в Аргентине все не так, но страны близкие, потому решусь ответить.
... И готовили хорошо и вкусно, но для оборотов нужно немного, чтобы этой еды хотелось не раз в месяц, а каждый день, а вот тут то ежедневных клиентов на чуждую пищу не нашлось в достаточном для выживания количестве.

Неужели, то, что вкусно не пользуется спросом в любой стране? Что-то подобное готовят и любят в вашей стране?
Да, и еще момент - может быть цены были до потолка, раз "было вбухано"?

Отредактировано asko (2011-10-03 00:14:45)

0

310

argentino написал(а):

Если вы внимательно читали раздел объявлений, то видели, что именно с русской кухней дела обстоят хреново, все русские рестораны ограничены маленьким рестораном Ермак с астрономическими ценами и небольшой забегаловкой(забыл название), в том же районе.
Из славянской кухни официально, одна Украиночка дает объвления, остальные куда-то пропали, это ниша не занята до конца, так что дерзайте от клиентов со временем не будет отбоя, если коенчно готовить нормально будете.
Под кухней я подразумевания comida para llevar(блины,котлеты, пельмени, салаты ну и так далее), именно про ресторан и и его выживаемость ничего сказать не могу, начните с малого, а потом посмотрите пойдет или нет.

Читал, но как дела обстоят сейчас и вообще до конца не понял, поэтому и спрашивал. Ресторан - это перебор ,я думаю, на первом этапе, а вот как без "точки доступа" рекламировать и продавать? Все равно, надо столы, стулья, стойку и кассу типа? Если только по объявлениям,  как дальше?

Кстати, что предпочитает местное население, кроме говядины на углях?

0

311

asko написал(а):

Ресторан - это перебор ,я думаю, на первом этапе, а вот как без "точки доступа" рекламировать и продавать? Все равно, надо столы, стулья, стойку и кассу типа? Если только по объявлениям,  как дальше?

Думаю, реклама и экономика со времен Адама Смита мало чем изменилась, сам вопрос по себе очень странный. Даете в местной русскоязычной газете их около пары штук объявления, с номером телефона, желательно домашним, меню-прайс-лист, даете на всех инет ресурсах и так далее, можете обзвонить по справочнику телефонному и рассказать о себе если есть большое желание. Если если будете работать на дому, никто у вас кассового аппарата и монотрибуто спрашивать не будет, и и коптите себе потихоньку, будете делать нормально и клиенту будут нарастать, только опыт показывает, что этот бизнес недолговечен.

0

312

argentino написал(а):

Думаю, реклама и экономика со времен Адама Смита мало чем изменилась, сам вопрос по себе очень странный. Даете в местной русскоязычной газете их около пары штук объявления, с номером телефона, желательно домашним, меню-прайс-лист, даете на всех инет ресурсах и так далее, можете обзвонить по справочнику телефонному и рассказать о себе если есть большое желание. Если если будете работать на дому, никто у вас кассового аппарата и монотрибуто спрашивать не будет, и и коптите себе потихоньку, будете делать нормально и клиенту будут нарастать, только опыт показывает, что этот бизнес недолговечен.

Спасибо. Собственно это и хотел услышать, что можно все по Адаму Смиту. Извините за глупые вопросы - это для вас они может и странные, а  за тысячи км они вполне насущные. :)
А почему ЭТОТ бизнес может быть не долговечен, если процесс в кайф и ,главное, прибыль есть? Есть какие-то подводные камни?

0

313

asko написал(а):

А почему ЭТОТ бизнес может быть не долговечен, если процесс в кайф и ,главное, прибыль есть? Есть какие-то подводные камни?

Не знаю, макро и микроэкономические поазатели не просчитывал, а так масса причин почему, люди решили вернуться, сменить страну, просто нашли что-то лучше или решили заняться чем-то другим.
Камни думаю есть всегда, но вам они будут лучше видны, чем мне если начнете работать, а так эта ниша достаточно свободна почему-то, учитывая что колличество "наших" не быстро, но неуклонно растет.
А про ресторан пока нет бумаг забудьте, потому как даже не сможете открыть монотрибуто, а без него бизнес не бизнес, и учтите в именно в ресторации в Аргентине, конкуренция жесточайшая, даже китайцы мне кажется оставили это дело, хотя раньше их было немерено.

0

314

Подскажите, где тут лучше вопросы по продуктам задавать, а то эта ветка не совсем та для дальнейших узких вопросов, я думаю.

Кстати, очень интересно услышать голоса не только из Столицы по этой теме. Даниела и Рыбак что-нибудь скажите, пжлст.

Отредактировано asko (2011-10-03 03:18:49)

0

315

asko написал(а):

Кстати, очень интересно услышать голоса не только из Столицы по этой теме. Даниела и Рыбак что-нибудь скажите, пжлст

Даниела, здесь больше не живет, ищи в других местах ее, а Рыбак может появится.

0

316

argentino написал(а):

Даниела, здесь больше не живет, ищи в других местах ее, а Рыбак может появится.

Действительно, блин, не обратил внимания вначале. :(

0

317

Рыбак написал(а):

Ресторан это тема очень не простая но доходная,только не русская кухня.....Главное чтоб было качественно и вкусно тогда прибыль будет.Сложней найти хорошего повара.У нас газеты пестрят от объявлений.Если сам можешь готовить вкусно тогда проще.

Речь не о ресторане - пока не подъемно, да и формальности всякие. Речь конечно же о "сам готовить", т.е. о самозанятости для обеспечения жизни.
Не очень понял про "газеты пестрят от объявлений".... Каких?

0

318

asko написал(а):

Неужели, то, что вкусно не пользуется спросом в любой стране? Что-то подобное готовят и любят в вашей стране?
Да, и еще момент - может быть цены были до потолка, раз "было вбухано"?

Нет, цены были очень умеренные, можно сказать даже дешево. Качество отменное. Вбухано денег было в ремонт, оборудование, огромный экран 3х2 на стене. Хозяева хотели создать приятную атмосферу. Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.
Это относится не только к русской кухне. Я например очень люблю все острое. Нашла зашибательский корейский ресторанчик. Но там кроме меня европейской наружности людей нет. Держит семья корейцев, кухня настоящая, не адаптированная, ходят туда только местные корейцы или те, кто попадает с кораблями. Вид у ресторанчика не ахти, бедненько, похоже на студенчемкую столовку. Уругвайцев там никогда не увидишь.
То же самое с мексиканской кухней. Но этот вариант я нашла в пафосном ресторанчике на набережной. Готовят отлично, рядом со зданием Меркосур, потому и есть такое разнообразие, там кухня привычная для местных, но есть и экзотика, например мексиканская еда, те же острейшие бурито. Хотя ни разу не видела, чтобы кроме меня еще кто то ел.

0

319

MyM написал(а):

Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.
Это относится не только к русской кухне.

Спорить не буду, я вообще спорить не люблю. Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

0

320

Всем спасибо за поддержку темы и ответы.

Рыбак написал(а):

Ну кафешка или ресторан это почти одно и то-же.Сандвичерия или панчерия тоже выгодно.Еда на вынос или с доставкой.Русская кухня не в счет (у нас в городе)

Да, кафешка в понимании ресторана - это перебор пока... Не точно выразился. Скорее все-таки, какая-то домашняя кухня на вынос, как Аргентино посоветовал с объявлениями.
Но я знаю только русскую кухню. Могут взять помощником повара в какие-то местные заведения с перспективой обучить?

Отредактировано asko (2011-10-03 15:05:47)

0

321

canadian написал(а):

Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

Так вот, едят все-таки местные такие "пряники" или нет? Например, чебурек или беляш? Ведь там все то же мясо. И может быть в большом количестве. :)
Что такое ЛА?

0

322

MyM написал(а):

Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.

А какая еда привычная для аргентинцев, уругвайцев? Ну, хотя бы 5-6 блюд разных для примера. Лучше не только названия, а чуть-чуть содержания.

0

323

asko написал(а):

А какая еда привычная для аргентинцев, уругвайцев? Ну, хотя бы 5-6 блюд разных для примера. Лучше не только названия, а чуть-чуть содержания.

Все что по вашему на гриле, всевозможное мясо, главный номер грудинка, асадо называется. Хотите днями сделаю меню фотографии одного хорошего ресторана? Там все блюда с фотографиями и написано что входит. Только не обещаю что прямо завтра побегу, но на неделе обязательно щелкну, если интересно конечно.

0

324

MyM написал(а):

Все что по вашему на гриле, всевозможное мясо, главный номер грудинка, асадо называется. Хотите днями сделаю меню фотографии одного хорошего ресторана? Там все блюда с фотографиями и написано что входит. Только не обещаю что прямо завтра побегу, но на неделе обязательно щелкну, если интересно конечно.

Заранее, спасибо. Конечно, интересно.
Но кроме гриля больше ничего в любимых???  :huh:

0

325

asko написал(а):

Что такое ЛА

ЛА - Лос-Анжелес или Латинская Америка, в зависимости от контекста.

0

326

Ресторан я бы не стала открывать по следующим причинам:
- Нужно большое помещение, если арендовать, то надо вложиться в ремонт, договор на 3 года, когда закончится договор, хозяин может на новый срок влупить такую цену, что захочется съехать, но скорей всего придется согласиться, либо вообще может не продлить договор
- всегда требуется ремонт, надо иметь два туалета для публики
- работать надо с 365 дней в году, без праздников, выходных, отпускных, больничных, с раннего утра до часу ночи
- требуется персонал, иметь работников в аргентине это что вроде мазохизма
- вложения просто дикие, оборудование кухни, столы, стулья, тарелки, ложки, кружки, бокалы, ....

если нравится готовить то лучше еду на вынос (типо rotiseria), для примера у нас рядом с домоm oткрылась новая, всегда очередь, выбор маленький, но всегда вкусно, имеют только:
- эмпанадас (пирожки)
- сандвич де миланеса
- тартас (типо пирогов, могут быть со шпинатом, тыквой,...), продают порциями
- цыпленок гриль
- плато дель диа (блюдо на день, все, что угодно, но только одно блюдо без выбора, сегодня одно, завтра другое)

что аргентинцы едят почти всегда:
- мясо жареное на углях (парижжа) с салатом (помидоры, салат, лук, яйцо)
- филет трески с пюре из картошки или тыквы
- миланеса наполитана
- пиццу
- эмпанадас (пирожки но сделанные на их манер)

мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось
год назад мои знакомые отдыхали в Санта Кляра дель Мар, там в одной булочной в обед ы ближе к ужину выстраивалась очередь на 3 квартала, чтобы купить булочки с сыром и ветчиной, так как ничего другого рядом не было

+2

327

asko написал(а):

Но кроме гриля больше ничего в любимых???

Конечно есть, просто все перечислять лень, например ломо вакуна (мякоть говядины)в перечном соусе, ломо де сердо кон сальса де сируэла, кон пуре де мансана (свинина под сливовым соусом с яблочным пюре), ломо де сердо кон сальса де наранха кон арроз (свинана под апельсиновым соусом с рисом), рыба различная под соусами тоже различными, например из сыров четырех сортов, антрекоты, чурраско это все мясо жареное, всякие сливочные горячие блюда на закуску типа шпинат в сливках, пирожки различные, тортижи и тарты, множество различной пиццы, так сразу то все и не назовешь. Сковородочки с креветками, микс из разных морских гадов, кальмары гриль, ...  Проще меню телефоном сфоткать. Правла меню будет не столичного реста, а рядом с моим домом, сходим поесть и сфоткаем. Рест маленького городка на побережье. Меню не будет огромным, пока не сезон, спячка у нас. Но все что перечислила и много другое будет, всякие миланессы и чивито, а, кур разных забыла, закуски и конечно десерты.

+1

328

Наташа, спасибо за подробности. С рестораном все понятно и согласен.
Что особенного в эмпанадас? Тесто, начинка?

natashav написал(а):

мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось

А вы где живете?
Какой ценник в забегаловках на вынос на те же пиццы или эмпанадас? Примерно.

0

329

canadian написал(а):

Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

Что касается Ашота, то это он в забегаловке своей до 5 работает, а дальше режет шаурму по фиестам, а в выходные и праздники вообще говорит аншлаг, по этому и закрывается. Готовит вкусно, и для своей категории не дорого (сужу по Уругваю, в Канаде бывать не доводилось)  поэтому и спрос высокий!

0

330

serg0987 написал(а):

Что касается Ашота, то это он в забегаловке своей до 5 работает, а дальше режет шаурму по фиестам, а в выходные и праздники вообще говорит аншлаг

Я жил от заведения в 15 минутах ходьбы, постоянно мимо проходил. После 5 закрыто, только уругвайцы в окна заглядывают. В  выходные и праздники аншлага нет, потому что закрыто. Он вроде вторую шаурму собирался открывать.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.