Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.


Какие профессии требуются в Аргентине.

Сообщений 301 страница 330 из 450

301

Denis написал(а):

готов работать какое-то время на дядю

Смешно.
А реально кое что могу рассказать про работу на какого-либо архитектора. Есть такое понятие, как помощник архитектора. Как правило это люди по каким-то причинам не получившие диплом. И что удивительно их пруд пруди, как в Уругвае, так и в Аргентине. В силу обстоятельств знаю (семья, к кот. дружу в Б-А как раз архитекторы, вернее жена сейчас уже почти не работает, но муж трудится ударно). И вот эти кандидаты на должность помощника архитектора, испаноязычные, проучившиеся почти весь курс, имеющие документы об этом, ищут такую работу среди бела дня с фонарем. Еще один знакомый архитектор-недоучка, племянник моего друга, почти оставил эти попытки и пошел работать ночным портеро в дорогом доме. Смех смехом, а деньги почти те же самые.
Так что ваша готовность, ув. Denis, мало что решает. Советую лучше присмотреться к вакансиям портеро.

0

302

MyM написал(а):

Советую лучше присмотреться к вакансиям портеро

А что, работа может и не котируемая, но зато не пыльная  :D

0

303

Haris написал(а):

А что, работа может и не котируемая, но зато не пыльная

Уж очень котируема эта работа.
Устроиться — невероятно трудно.

0

304

Koshchey написал(а):

Уж очень котируема эта работа.

Надо же, ни за что не подумал бы. В РФ точно не котируемая ни разу. Хотя, возможно дело в уровне дохода, тут то мизерная ЗП.

0

305

Haris написал(а):

В РФ точно не котируемая ни разу.

Налицо разница в подходах.
Никто не спорит, что портеро не министр, но в хорошем, а иногда и не самом хорошем доме, это вполне уважаемый человек. Он вежлив и в меру услужлив с жильцами и гостями дома, без раболепства и холуйства. Люди в ответ платят симпатией. Мне очень симпатичны портеро  в моих квартирах. Отношения очень приятельские. Они всегда внимательны, если одновременно не занят с несколькими жильцами, то всегда откроет двери в лифт. Если увидит, что несу большую сумку, то ее возьмет и проводит до двери квартиры , а это никак работой портеро не является. Ночной портеро еще имеет значительную прибавку к жалованью.
В России же надутые жильцы смотрят на консьержей как на вошь, отсюда и разность отношения.

Koshchey написал(а):

Устроиться — невероятно трудно.

И это правильно. Более того, устроиться портеро напрямую почти невозможно, если тебя не знают все в доме. Человека с улицы брать никто не хочет, как никак портеро один из элементов безопасности жилища. Поэтому их нанимают через специальные агентства, которые по договору с ассамблеей дома и некоторую ответственность несут. Она разная, в одной ассамблее ответственность прописана почти условная, наверное потому, что дом далеко не новый, работают с этим агентством давно, портеро уже успели состариться. А в новом доме ого го какая ответственность на агентстве лежит и риски. Но и оплата совершенно иная.

0

306

MyM написал(а):

Мне очень симпатичны портеро  в моих квартирах.

Портерос всё и про всех знают. Кто, когда и с кем пришёл или ушёл. И всегда может сообщить вам интересующую вас интформацию про жильцов и/или их детей. Или кому-нибудь ещё тоже...

0

307

MyM написал(а):

Но и оплата совершенно иная.

В Аргентине зарплаты портеро (о очень многих других синдикализированных профессий) устанавливаются  Коллективным рабочим договором между (пока) палатой администраторов и профсоюзом (SUTERH).

Так как сейчас большие реальные недовольства по поводу соглашений палаты администраторов (обычно они наёмные консорциумов и, согласно общему мнению, плохо защищают их интересы на переговорах с профсоюзом), создаётся палата консорциумов (Cámara de Consorcios de Propietarios de Edificios en Propiedad Horizontal), которая, получив критическую массу членов (больше, чем у палаты администраторов, что довольно легко достичь, так как администраторы управляют многими зданиями) вытеснят палату администраторов на переговорах с  профсоюзом, чего последний очень не желает, так как знает, что каждый жилец будет защищать свои деньги до последней капли крови.

0

308

Упорядочней в Аргентине трудовые взаимоотношения чем в Украине. Рабочий люд имеет, знает и пользуется своими правами.

0

309

Что могу сказать, если вы устроились на работу portero, считайте в Аргентине вам очень повезло с работой, плюс как правило всю комуналку оплачивает здание, даже телефон и считайте, что ваша иммиграция удалась.

0

310

А таксистом или в ремис "с улицы" можно прийти?

0

311

Хуан Мануель де Росас написал(а):

А таксистом или в ремис "с улицы" можно прийти?

Можно.

0

312

Спасибо. Если приеду, туда думаю устроится.

0

313

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Спасибо. Если приеду, туда думаю устроится.

В ремис только со своей машиной. А в такси не возьмут.Надо постоянное ДНИ и иметь хотя бы съёмную квартиру. В буэносе такси больше ,чем людей...потенциальных пассажиров.

0

314

А если иметь прекарию и жить в фамильяре?

0

315

Хуан Мануель де Росас написал(а):

А если иметь прекарию и жить в фамильяре?

Фамильяр-это вообще тормоз для устройства на работу.Работодатель боится ,что такие "временные" люди  могут угнать машину. Да и язык надо знать,а не переспрашивать "адондэ" и в на местности ориентироваться хорошо.Там местные за клиентов бьются ,а тут гастарбайтеры ещё.

0

316

Хуан Мануель де Росас написал(а):

А если иметь прекарию и жить в фамильяре?

Устроитесь, если есть желание, очень часто на окнах ремисерий висит объявление что возьмут машину, сложности устроится на работу в ремиз никакой. Такси очень часто дают машину в лиз по дням, например платите хозяину машины 100 песо в сутки вск остальное ваше, очень многие так работают.
В принципе на таких местах очень сильная текучка, при очень большом желании устроитесь, а Аркашу близко к сердцу не принимайте, если бы все таких как он слушалиЮ наверно бы уже все с голоду померли бы.

0

317

argentino написал(а):

Такси очень часто дают машину в лиз по дням,

На лизинг тоже есть свои условия,и фамильяр с прекарией и отсутствием языка и знания города может быть преградой. Не льстите потенциальным жертвам эмиграции.

0

318

Arkadio написал(а):

На лизинг тоже есть свои условия,и фамильяр с прекарией и отсутствием языка и знания города может быть преградой. Не льстите потенциальным жертвам эмиграции.

Единственная в этом случае может быть сложность ввиде замены/получения прав. Я знавал людей которые свободно устраивались в ремиз со своей машиной, ДНИ по известным причинам никто у них никто не спрашивал, все равно рубят по черному, даже перуаны нелегалы ремисом знаимаются.
А в случае с  такси, везде все индивидуально, если люди с трущоб работают таксистами, а это даже не фамилиар, так, что не надо искать черную кошку в темной комнате, да и работа можно сказать не ахти.

0

319

Скажите ,пожалуйста, старожилы, а как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?
Юридические аспекты пока не интересуют, только рынок, то бишь спрос на такие продукты и выживаемость подобного бизнеса.
Если ошибся с веткой, прошу перенаправить.

Отредактировано asko (2011-10-02 15:42:30)

0

320

asko написал(а):

как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?

Может конечно в Аргентине все не так, но страны близкие, потому решусь ответить.
На моем веку уже три разорилось с русской кухней, с хозяевами, которых была как то знакома. Один из проектов был блинная на главной площади страны. Денег вбухано немеряно, просуществовало года два с половиной, разорились в чистую, а открывались с прессой и телевидением. И готовили хорошо и вкусно, но для оборотов нужно немного, чтобы этой еды хотелось не раз в месяц, а каждый день, а вот тут то ежедневных клиентов на чуждую пищу не нашлось в достаточном для выживания количестве.

0

321

asko написал(а):

Скажите ,пожалуйста, старожилы, а как обстоят дела с русской кухней в крупных городах? Имеет ли смысл организовывать что-то типа кафешки с блинами, пирогами, ватрушками  и пельменями?
Юридические аспекты пока не интересуют, только рынок, то бишь спрос на такие продукты и выживаемость подобного бизнеса.
Если ошибся с веткой, прошу перенаправить.

Если вы внимательно читали раздел объявлений, то видели, что именно с русской кухней дела обстоят хреново, все русские рестораны ограничены маленьким рестораном Ермак с астрономическими ценами и небольшой забегаловкой(забыл название), в том же районе.
Из славянской кухни официально, одна Украиночка дает объвления, остальные куда-то пропали, это ниша не занята до конца, так что дерзайте от клиентов со временем не будет отбоя, если коенчно готовить нормально будете.
Под кухней я подразумевания comida para llevar(блины,котлеты, пельмени, салаты ну и так далее), именно про ресторан и и его выживаемость ничего сказать не могу, начните с малого, а потом посмотрите пойдет или нет.

0

322

MyM написал(а):

Может конечно в Аргентине все не так, но страны близкие, потому решусь ответить.
... И готовили хорошо и вкусно, но для оборотов нужно немного, чтобы этой еды хотелось не раз в месяц, а каждый день, а вот тут то ежедневных клиентов на чуждую пищу не нашлось в достаточном для выживания количестве.

Неужели, то, что вкусно не пользуется спросом в любой стране? Что-то подобное готовят и любят в вашей стране?
Да, и еще момент - может быть цены были до потолка, раз "было вбухано"?

Отредактировано asko (2011-10-03 00:14:45)

0

323

argentino написал(а):

Если вы внимательно читали раздел объявлений, то видели, что именно с русской кухней дела обстоят хреново, все русские рестораны ограничены маленьким рестораном Ермак с астрономическими ценами и небольшой забегаловкой(забыл название), в том же районе.
Из славянской кухни официально, одна Украиночка дает объвления, остальные куда-то пропали, это ниша не занята до конца, так что дерзайте от клиентов со временем не будет отбоя, если коенчно готовить нормально будете.
Под кухней я подразумевания comida para llevar(блины,котлеты, пельмени, салаты ну и так далее), именно про ресторан и и его выживаемость ничего сказать не могу, начните с малого, а потом посмотрите пойдет или нет.

Читал, но как дела обстоят сейчас и вообще до конца не понял, поэтому и спрашивал. Ресторан - это перебор ,я думаю, на первом этапе, а вот как без "точки доступа" рекламировать и продавать? Все равно, надо столы, стулья, стойку и кассу типа? Если только по объявлениям,  как дальше?

Кстати, что предпочитает местное население, кроме говядины на углях?

0

324

asko написал(а):

Ресторан - это перебор ,я думаю, на первом этапе, а вот как без "точки доступа" рекламировать и продавать? Все равно, надо столы, стулья, стойку и кассу типа? Если только по объявлениям,  как дальше?

Думаю, реклама и экономика со времен Адама Смита мало чем изменилась, сам вопрос по себе очень странный. Даете в местной русскоязычной газете их около пары штук объявления, с номером телефона, желательно домашним, меню-прайс-лист, даете на всех инет ресурсах и так далее, можете обзвонить по справочнику телефонному и рассказать о себе если есть большое желание. Если если будете работать на дому, никто у вас кассового аппарата и монотрибуто спрашивать не будет, и и коптите себе потихоньку, будете делать нормально и клиенту будут нарастать, только опыт показывает, что этот бизнес недолговечен.

0

325

argentino написал(а):

Думаю, реклама и экономика со времен Адама Смита мало чем изменилась, сам вопрос по себе очень странный. Даете в местной русскоязычной газете их около пары штук объявления, с номером телефона, желательно домашним, меню-прайс-лист, даете на всех инет ресурсах и так далее, можете обзвонить по справочнику телефонному и рассказать о себе если есть большое желание. Если если будете работать на дому, никто у вас кассового аппарата и монотрибуто спрашивать не будет, и и коптите себе потихоньку, будете делать нормально и клиенту будут нарастать, только опыт показывает, что этот бизнес недолговечен.

Спасибо. Собственно это и хотел услышать, что можно все по Адаму Смиту. Извините за глупые вопросы - это для вас они может и странные, а  за тысячи км они вполне насущные. :)
А почему ЭТОТ бизнес может быть не долговечен, если процесс в кайф и ,главное, прибыль есть? Есть какие-то подводные камни?

0

326

asko написал(а):

А почему ЭТОТ бизнес может быть не долговечен, если процесс в кайф и ,главное, прибыль есть? Есть какие-то подводные камни?

Не знаю, макро и микроэкономические поазатели не просчитывал, а так масса причин почему, люди решили вернуться, сменить страну, просто нашли что-то лучше или решили заняться чем-то другим.
Камни думаю есть всегда, но вам они будут лучше видны, чем мне если начнете работать, а так эта ниша достаточно свободна почему-то, учитывая что колличество "наших" не быстро, но неуклонно растет.
А про ресторан пока нет бумаг забудьте, потому как даже не сможете открыть монотрибуто, а без него бизнес не бизнес, и учтите в именно в ресторации в Аргентине, конкуренция жесточайшая, даже китайцы мне кажется оставили это дело, хотя раньше их было немерено.

0

327

Подскажите, где тут лучше вопросы по продуктам задавать, а то эта ветка не совсем та для дальнейших узких вопросов, я думаю.

Кстати, очень интересно услышать голоса не только из Столицы по этой теме. Даниела и Рыбак что-нибудь скажите, пжлст.

Отредактировано asko (2011-10-03 03:18:49)

0

328

asko написал(а):

Кстати, очень интересно услышать голоса не только из Столицы по этой теме. Даниела и Рыбак что-нибудь скажите, пжлст

Даниела, здесь больше не живет, ищи в других местах ее, а Рыбак может появится.

0

329

argentino написал(а):

Даниела, здесь больше не живет, ищи в других местах ее, а Рыбак может появится.

Действительно, блин, не обратил внимания вначале. :(

0

330

argentino написал(а):

Даниела, здесь больше не живет, ищи в других местах ее, а Рыбак может появится.

Ну если мое мнение интересно то выскажусь.Я больше занимался минимаркетом и интернет кафешками.Ресторан это тема очень не простая но доходная,только не русская кухня.Надо делать упор на местную кухню ну и в уголке можно обозначить национальные блюда.От запаха пельменей они нос закрывают.Жарь им рыбу или отбивную с картошкой и будут довольны.В хорошем месте и на кофе и пирожных можно хорошо подняться.Можно еще еду на вынос делать,очень выгодно.Типо пиццы и пирожков,санвичи всевозможные и салаты.Курей на гриле или даже в духовке.Главное чтоб было качественно и вкусно тогда прибыль будет.Сложней найти хорошего повара.У нас газеты пестрят от объявлений.Если сам можешь готовить вкусно тогда проще.

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.