Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.

Какие профессии требуются в Аргентине.

Сообщений 271 страница 300 из 380

271

canadian написал(а):

Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

Так вот, едят все-таки местные такие "пряники" или нет? Например, чебурек или беляш? Ведь там все то же мясо. И может быть в большом количестве. :)
Что такое ЛА?

0

272

MyM написал(а):

Но это не привычная для уругвайцев еда. Они могут зайти попробовать, понравится, похвалят, но ежедневно будут ходить туда, где еда такая, как они привыкли. Они очень консервативны, вкусов и привычек своих не меняют.

А какая еда привычная для аргентинцев, уругвайцев? Ну, хотя бы 5-6 блюд разных для примера. Лучше не только названия, а чуть-чуть содержания.

0

273

asko написал(а):

А какая еда привычная для аргентинцев, уругвайцев? Ну, хотя бы 5-6 блюд разных для примера. Лучше не только названия, а чуть-чуть содержания.

Все что по вашему на гриле, всевозможное мясо, главный номер грудинка, асадо называется. Хотите днями сделаю меню фотографии одного хорошего ресторана? Там все блюда с фотографиями и написано что входит. Только не обещаю что прямо завтра побегу, но на неделе обязательно щелкну, если интересно конечно.

0

274

MyM написал(а):

Все что по вашему на гриле, всевозможное мясо, главный номер грудинка, асадо называется. Хотите днями сделаю меню фотографии одного хорошего ресторана? Там все блюда с фотографиями и написано что входит. Только не обещаю что прямо завтра побегу, но на неделе обязательно щелкну, если интересно конечно.

Заранее, спасибо. Конечно, интересно.
Но кроме гриля больше ничего в любимых???  :huh:

0

275

asko написал(а):

Что такое ЛА

ЛА - Лос-Анжелес или Латинская Америка, в зависимости от контекста.

0

276

Ресторан я бы не стала открывать по следующим причинам:
- Нужно большое помещение, если арендовать, то надо вложиться в ремонт, договор на 3 года, когда закончится договор, хозяин может на новый срок влупить такую цену, что захочется съехать, но скорей всего придется согласиться, либо вообще может не продлить договор
- всегда требуется ремонт, надо иметь два туалета для публики
- работать надо с 365 дней в году, без праздников, выходных, отпускных, больничных, с раннего утра до часу ночи
- требуется персонал, иметь работников в аргентине это что вроде мазохизма
- вложения просто дикие, оборудование кухни, столы, стулья, тарелки, ложки, кружки, бокалы, ....

если нравится готовить то лучше еду на вынос (типо rotiseria), для примера у нас рядом с домоm oткрылась новая, всегда очередь, выбор маленький, но всегда вкусно, имеют только:
- эмпанадас (пирожки)
- сандвич де миланеса
- тартас (типо пирогов, могут быть со шпинатом, тыквой,...), продают порциями
- цыпленок гриль
- плато дель диа (блюдо на день, все, что угодно, но только одно блюдо без выбора, сегодня одно, завтра другое)

что аргентинцы едят почти всегда:
- мясо жареное на углях (парижжа) с салатом (помидоры, салат, лук, яйцо)
- филет трески с пюре из картошки или тыквы
- миланеса наполитана
- пиццу
- эмпанадас (пирожки но сделанные на их манер)

мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось
год назад мои знакомые отдыхали в Санта Кляра дель Мар, там в одной булочной в обед ы ближе к ужину выстраивалась очередь на 3 квартала, чтобы купить булочки с сыром и ветчиной, так как ничего другого рядом не было

+2

277

asko написал(а):

Но кроме гриля больше ничего в любимых???

Конечно есть, просто все перечислять лень, например ломо вакуна (мякоть говядины)в перечном соусе, ломо де сердо кон сальса де сируэла, кон пуре де мансана (свинина под сливовым соусом с яблочным пюре), ломо де сердо кон сальса де наранха кон арроз (свинана под апельсиновым соусом с рисом), рыба различная под соусами тоже различными, например из сыров четырех сортов, антрекоты, чурраско это все мясо жареное, всякие сливочные горячие блюда на закуску типа шпинат в сливках, пирожки различные, тортижи и тарты, множество различной пиццы, так сразу то все и не назовешь. Сковородочки с креветками, микс из разных морских гадов, кальмары гриль, ...  Проще меню телефоном сфоткать. Правла меню будет не столичного реста, а рядом с моим домом, сходим поесть и сфоткаем. Рест маленького городка на побережье. Меню не будет огромным, пока не сезон, спячка у нас. Но все что перечислила и много другое будет, всякие миланессы и чивито, а, кур разных забыла, закуски и конечно десерты.

+1

278

Наташа, спасибо за подробности. С рестораном все понятно и согласен.
Что особенного в эмпанадас? Тесто, начинка?

natashav написал(а):

мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось

А вы где живете?
Какой ценник в забегаловках на вынос на те же пиццы или эмпанадас? Примерно.

0

279

canadian написал(а):

Приведу пример Ашота в Монтике. Держит шаурму/забегаловку, цены почти как в Канаде(бедная бедная страна Уругвай), постоянно посетители-уругвайцы. Закрывает в 5 часов(не нуждается в дополнительном доходе!). Зачем ему столько работников в остальное время, для меня загадка. На Новый год на 3 недели закрыл бизнес. Что-то я пока не понял в этой ЛА.

Что касается Ашота, то это он в забегаловке своей до 5 работает, а дальше режет шаурму по фиестам, а в выходные и праздники вообще говорит аншлаг, по этому и закрывается. Готовит вкусно, и для своей категории не дорого (сужу по Уругваю, в Канаде бывать не доводилось)  поэтому и спрос высокий!

0

280

serg0987 написал(а):

Что касается Ашота, то это он в забегаловке своей до 5 работает, а дальше режет шаурму по фиестам, а в выходные и праздники вообще говорит аншлаг

Я жил от заведения в 15 минутах ходьбы, постоянно мимо проходил. После 5 закрыто, только уругвайцы в окна заглядывают. В  выходные и праздники аншлага нет, потому что закрыто. Он вроде вторую шаурму собирался открывать.

0

281

Так потому и закрыто что он работает на фиестах! Ездит по домам где устраивают праздники, дни рождения и т.п. и там свою шаурму и режет :))
А в локале он только в рабочее время - ориентируется на обеденные перерывы в офисах.

0

282

canadian написал(а):

Я жил от заведения в 15 минутах ходьбы

А где это? У меня есть любитель шаурмы, подскажите плиз.

0

283

MyM написал(а):

А где это?

Если идти от San Jose 1226 в сторону Старого города, то прямо на пересечении 2-ой кажется улицы прямо на перекрёстке с левой стороны. Он был очень равнодушен  :D  к бывшим соотечественникам, и я выкинул его телефон и точный адрес.

0

284

Спасибки, я сама то небольшой любитель, но муж почему то любит. Видимо это на углу с Конвенсьон, первая Андес, следующая Конвенсьон. Захочет шаурмы, найдет. Спасибо.
Еще шаурму делают в ресторанчике на 18 июля, угол Жи. Однажды заказали там. Что б они сами ее всю жизнь ели. :mad:

0

285

MyM написал(а):

первая Андес, следующая Конвенсьон.

От пересечения Andes и San Jose надо двигаться от Старого города приблизительно 5-6 блоков/пересечений с перпендикулярными улицами. Это кажется улица Paraguay или Hector Gutierrez Ruiz. Я жил на Andes тоже, по другую сторону от 18 Июля рядом, где показывают балет. Уругвайским балетом руководит, забыл фамилию, работавший в Париже и также в Москве с известными советскими балетмейстерами. Говорит по-русски. Уругвайское правительство пригласило его в Уругвай, дало целый дом для проживания недалеко. Не знаю на каких условиях. Бедная бедная страна третьего мира. Там бывают бесплатные дни для просмотра балета кажется.

0

286

serg0987 написал(а):

А в локале он только в рабочее время - ориентируется на обеденные перерывы в офисах.

Блин, сколько бабок он уже нарубил. Но жалуется, как в Уругвае плохо.

0

287

У него локаль на Zelmar Micelini угол с San Jose напротив зал Метро.

0

288

Спасибки. :flag:

0

289

Я  как в районе том бываю всегда стараюсь зайти... даже просто поболтать! Не знаю по моему всегда радушный и приятный в общении человек!

0

290

У меня офис там недалеко, но сама маловероятно пойду. Может только когда заказать доставку. Но у меня "гонец" есть, любитель шаурмы. :D

0

291

serg0987 написал(а):

Не знаю по моему всегда радушный и приятный в общении человек!

Может не до нас было. Но никакой полезной информации не стал сообщать. Типа сами ищите, ребята.

0

292

serg0987 написал(а):

Я  как в районе том бываю всегда стараюсь зайти...

И по чем у него шаурма?

0

293

И из чего у него шаурма, имею ввиду начинку?

0

294

Шаурма вкусная, не из котят :)) как на трех вокзалах :))))
Стоит 130 уругвайских песо!
Еще есть лепешки армянские 65 песо 2 штуки! И для любителей ностальгии пиво Балтика :))))

0

295

canadian написал(а):

Может не до нас было. Но никакой полезной информации не стал сообщать. Типа сами ищите, ребята.

А какую Вы от него хотели узнать информацию???
про Армению? :)))
Он здесь уже лет 15 живет, поэтому про какие то актуальные иммиграционные вопросы просто не знает!

0

296

serg0987 написал(а):

Шаурма вкусная, не из котят :)) как на трех вокзалах :))))

Ну что мясо , это уже хорошо))) Я имею ввиду чем дополняет он мясо в шаурме, что нравится уругвайцам?

0

297

Много вариантов приправ и овощей, которые вы можете выбрать по вкусу!

0

298

serg0987 написал(а):

А какую Вы от него хотели узнать информацию???
про Армению? :)))
Он здесь уже лет 15 живет, поэтому про какие то актуальные иммиграционные вопросы просто не знает!

Про Армению не нужно было, про У надо было. Хоть что-то. Зачем нужно Registro Civil, например спрашивали. Я вообще не знал, что это такое.

0

299

serg0987 написал(а):

Стоит 130 уругвайских песо!
Еще есть лепешки армянские 65 песо 2 штуки!

Шаурма 200 руб. получается. Сколько в ней грамм примерно?
А вот вариант с блинами и местной начинкой может быть популярным?

0

300

asko написал(а):

А вот вариант с блинами и местной начинкой может быть популярным?

Я выше писала про опыт блинной, именно там основой ассортимента были блины и разными начинками. Кроме того у нас на каждом углу блинчики с различными начинками продаются, в любой ротесерии есть.  В дополнение а ассортименту вполне, основой не могут быть.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.