Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.

Какие профессии требуются в Аргентине.

Сообщений 271 страница 300 из 434

271

Кто-нибудь поможет мне рассмотреть вариант шансов на трудоустройство с нижеперечисленными условиями?
ВУЗ не учитываем, т.к. нужно подтверждать новым обучением и сдачей экзаменов на испанском, если только позже, при получении хорошего испанского.
Есть средне-техническое образование (колледж) по специальности наладчик станков с Числовым Программным Управлением, диплом с отличием (видимо тоже надо подтверждать?), есть сертификат от Samsung по Digital Communication Systems (Sistemas de Comunicación Digital), есть сертификат от Wilson Learning по специальности Продавец-Консультант (специализация в IT), сейчас 5 лет работаю на должности IT-Директор (Director General de Información или иначе Chief Information Officer). Разговорный испанский пока что можно сказать никакой, но я надеюсь к моменту выезда обычный разговорный будет, без изысков, но достаточный для понимания.
Так вот при всех этих условиях каковы мои шансы устроиться по специальности? Пусть не IT-Директором, но хоть IT-специалистом? Или имеет смысл в этой сфере начать работать на себя? Скажем, купить локаль, сделать там офис-магазин по продаже-отладке выч. и офисной техники? Насколько продвинут этот рынок? Я читал, что в Аргентине относительно РФ сильное отставание по современной электронике, так ли это или байки?
Заранее спасибо за любой ответ/совет.

0

272

Haris написал(а):

Есть средне-техническое образование (колледж) по специальности наладчик станков с Числовым Программным Управлением, диплом с отличием (видимо тоже надо подтверждать?),

Это и без подтверждения очень требуемая профессия.
Я рекомендую записаться на бесплатных сайтах по работе. Или просто, пролистать, раз не желаете записываться.

0

273

Koshchey написал(а):

Это и без подтверждения очень требуемая профессия.

Спасибо за подтверждение, смутно (нутром) ощущал, что такие специальности везде необходимы  :flag:

Koshchey написал(а):

Я рекомендую записаться на бесплатных сайтах по работе. Или просто, пролистать, раз не желаете записываться.

Запишусь, обязательно запишусь. Но когда буду знать язык в достаточной степени. Пока не изучу я даже не дернусь ехать в другую страну, ибо глупо. Никто же не будет подстраиваться под меня, я таки не Билл Гейтс или Стив Джобс  :D

0

274

Haris написал(а):

Никто же не будет подстраиваться под меня, я таки не Билл Гейтс или Стив Джобс

Абсолютно правильно: язык – всё

0

275

Daniela
Daniela приветствую ! Спросите плиз у вашего знакомого архитектора как там у нашего брата с работой стоит надеяться или также как и дизайнерам сразу свое открывать ?
п.с. сразу свое сам понимаю сложно Б готов работать какое-то время на дядю. С уважением Денис

0

276

Denis написал(а):

Daniela приветствую ! Спросите плиз у вашего знакомого архитектора как там у нашего брата с работой стоит надеяться или также как и дизайнерам сразу свое открывать ?
п.с. сразу свое сам понимаю сложно Б готов работать какое-то время на дядю. С уважением Денис

Вы по-моему форумом ошиблись. Надеятся на работу не стоит, дело свое открыть  без ДНИ тоже не получится, поэтому оставьте глупую затею с переездом.

0

277

argentino
ООООО ))))) Вы с ответом ошиблись уважаемый если нечего ответить не стоить клавиши топтать ))) релакс родной

0

278

Denis написал(а):

argentino
ООООО ))))) Вы с ответом ошиблись уважаемый если нечего ответить не стоить клавиши топтать ))) релакс родной

Да я и не подрывался распинаться перед первым встречным-поперечным, глупых вопросов не задавал, да и вроде как на своем форуме, а вы видимо кнопкой ошиблись. Кстати, кнопка Выход сверху, первая справа, надеюсь вы меня не заставите повторять заново , надеюсь на вашу порядочность.

Hasta nunca!

Denis написал(а):

релакс родной

P.S. Тамбовский волк тебе родной.

0

279

argentino
Спасибо за короткий экскурс )))) позитивный человек )))

0

280

Denis написал(а):

argentino
Спасибо за короткий экскурс )))) позитивный человек )))

Не за что, всегда был рад помочь! :jumping:  А к нам дорогу забудьте. :mybb:

0

281

argentino написал(а):

А к нам дорогу забудьте.

Ню-ню
Как будто-бы Кощей здесь страшный
Не понял, искренне, такой взрыв чувств.
Из-за ничего сраться — в болталку

Вообще-то, мы как будто договорились, что уровень спора — кандидата наук.

Не сердите меня пожалуйста.

0

282

Koshchey написал(а):

ю-ню
Как будто-бы Кощей здесь страшный
Не понял, искренне, такой взрыв чувств.
Из-за ничего сраться — в болталку
Вообще-то, мы как будто договорились, что уровень спора — кандидата наук.
Не сердите меня пожалуйста.

Дык спора то и не было, искал кого-то, объяснили что нет этого человека здесь, дали пояснения по этому вопросу, человек стал родственником называть , а я в них вроде не записывался :D
Потом статьи пошли, читай между строк(развод для лохов), где даже точное колличество населения Бразилии не знают и прочие умные вещи.
Хотя может амнистию объявим в связи с победой большевизма?! :rofl:

0

283

argentino написал(а):

Хотя может амнистию объявим в связи с победой большевизма?!

Помнишь «По чём плакали казаки»?
„«Амнистия», это чё, по матерному?”

0

284

Denis написал(а):

Спросите плиз у вашего знакомого архитектора как там у нашего брата с работой стоит надеяться или также как и дизайнерам сразу свое открывать ?

скажу вам так,с работой сейчас туго,тем более у вас еще и документов нет,это должен быть первый ваш вопрос)))

0

285

2010 написал(а):

скажу вам так,с работой сейчас туго,тем более у вас еще и документов нет,это должен быть первый ваш вопрос)))

А когда в Аргентине  с работой не туго было,при Пероне?

0

286

Arkadio написал(а):

А когда в Аргентине  с работой не туго было,при Пероне?

В 2008/2011 с документами

0

287

Осенью 2008-го в Аргентине не начался кризис? Просто Вы уважаемыйKoshchey назвали последние годы относительно "безоблачными" и это меня удивило. Продолжу тему, 2011 еще не закончился, следует ли понимать, что ситуация с трудоустройством оптимистическая?

0

288

Denis написал(а):

готов работать какое-то время на дядю

Смешно.
А реально кое что могу рассказать про работу на какого-либо архитектора. Есть такое понятие, как помощник архитектора. Как правило это люди по каким-то причинам не получившие диплом. И что удивительно их пруд пруди, как в Уругвае, так и в Аргентине. В силу обстоятельств знаю (семья, к кот. дружу в Б-А как раз архитекторы, вернее жена сейчас уже почти не работает, но муж трудится ударно). И вот эти кандидаты на должность помощника архитектора, испаноязычные, проучившиеся почти весь курс, имеющие документы об этом, ищут такую работу среди бела дня с фонарем. Еще один знакомый архитектор-недоучка, племянник моего друга, почти оставил эти попытки и пошел работать ночным портеро в дорогом доме. Смех смехом, а деньги почти те же самые.
Так что ваша готовность, ув. Denis, мало что решает. Советую лучше присмотреться к вакансиям портеро.

0

289

MyM написал(а):

Советую лучше присмотреться к вакансиям портеро

А что, работа может и не котируемая, но зато не пыльная  :D

0

290

Haris написал(а):

А что, работа может и не котируемая, но зато не пыльная

Уж очень котируема эта работа.
Устроиться — невероятно трудно.

0

291

Koshchey написал(а):

Уж очень котируема эта работа.

Надо же, ни за что не подумал бы. В РФ точно не котируемая ни разу. Хотя, возможно дело в уровне дохода, тут то мизерная ЗП.

0

292

Haris написал(а):

В РФ точно не котируемая ни разу.

Налицо разница в подходах.
Никто не спорит, что портеро не министр, но в хорошем, а иногда и не самом хорошем доме, это вполне уважаемый человек. Он вежлив и в меру услужлив с жильцами и гостями дома, без раболепства и холуйства. Люди в ответ платят симпатией. Мне очень симпатичны портеро  в моих квартирах. Отношения очень приятельские. Они всегда внимательны, если одновременно не занят с несколькими жильцами, то всегда откроет двери в лифт. Если увидит, что несу большую сумку, то ее возьмет и проводит до двери квартиры , а это никак работой портеро не является. Ночной портеро еще имеет значительную прибавку к жалованью.
В России же надутые жильцы смотрят на консьержей как на вошь, отсюда и разность отношения.

Koshchey написал(а):

Устроиться — невероятно трудно.

И это правильно. Более того, устроиться портеро напрямую почти невозможно, если тебя не знают все в доме. Человека с улицы брать никто не хочет, как никак портеро один из элементов безопасности жилища. Поэтому их нанимают через специальные агентства, которые по договору с ассамблеей дома и некоторую ответственность несут. Она разная, в одной ассамблее ответственность прописана почти условная, наверное потому, что дом далеко не новый, работают с этим агентством давно, портеро уже успели состариться. А в новом доме ого го какая ответственность на агентстве лежит и риски. Но и оплата совершенно иная.

0

293

MyM написал(а):

Мне очень симпатичны портеро  в моих квартирах.

Портерос всё и про всех знают. Кто, когда и с кем пришёл или ушёл. И всегда может сообщить вам интересующую вас интформацию про жильцов и/или их детей. Или кому-нибудь ещё тоже...

0

294

MyM написал(а):

Но и оплата совершенно иная.

В Аргентине зарплаты портеро (о очень многих других синдикализированных профессий) устанавливаются  Коллективным рабочим договором между (пока) палатой администраторов и профсоюзом (SUTERH).

Так как сейчас большие реальные недовольства по поводу соглашений палаты администраторов (обычно они наёмные консорциумов и, согласно общему мнению, плохо защищают их интересы на переговорах с профсоюзом), создаётся палата консорциумов (Cámara de Consorcios de Propietarios de Edificios en Propiedad Horizontal), которая, получив критическую массу членов (больше, чем у палаты администраторов, что довольно легко достичь, так как администраторы управляют многими зданиями) вытеснят палату администраторов на переговорах с  профсоюзом, чего последний очень не желает, так как знает, что каждый жилец будет защищать свои деньги до последней капли крови.

0

295

Упорядочней в Аргентине трудовые взаимоотношения чем в Украине. Рабочий люд имеет, знает и пользуется своими правами.

0

296

Что могу сказать, если вы устроились на работу portero, считайте в Аргентине вам очень повезло с работой, плюс как правило всю комуналку оплачивает здание, даже телефон и считайте, что ваша иммиграция удалась.

0

297

А таксистом или в ремис "с улицы" можно прийти?

0

298

Хуан Мануель де Росас написал(а):

А таксистом или в ремис "с улицы" можно прийти?

Можно.

0

299

Спасибо. Если приеду, туда думаю устроится.

0

300

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Спасибо. Если приеду, туда думаю устроится.

В ремис только со своей машиной. А в такси не возьмут.Надо постоянное ДНИ и иметь хотя бы съёмную квартиру. В буэносе такси больше ,чем людей...потенциальных пассажиров.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Работа и услуги » Какие профессии требуются в Аргентине.