Итак мой личный опыт
Мусор: по нашему райончику два раза в неделю проезжает мусорная машина. Несколько молодых парней бегают и собирают мешки с мусором, которые вывесили хозяева домов. Вывешивают по выше. По другому собаки все расстаскивают. Немного проблемы возникают после дождей. По неасвальтированной улице эти машины не едут. Очень большие. И вдобавок издают неимоверный шум. Поднимаются все собаки. Зато понятно, что едет мусорник.
У меня реально не очень много мусора. Уже совсем не нужное. Все шкурки от овощей и фруктов идут в специальное место для приготовления удобрения. Стеклянные и пластмассовые бутылки , бумага, различные металлы складываются и сдаются. Место есть. Либо проезжает ботежеро, сборщик барахла. Либо вызываю моих знакомых с маленьким грузовичком. Всегда на несколько бутылок пива наскребается.
Вода: У меня скважина. Уже десять лет. С водой никаких проблем у меня нет. 36 или 48 метров рубашки, я уже не помню. На воду никогда не жаловались. Проблем с желудком никогда не было. В нашем районе центральной воды нет.
Канализация. У меня яма. За десять лет тоже проблем не было. Это из туалета. Для кухни и душа надо вторую яму, но у меня пока ее нет. Все выходит на свободный участок и должно сливаться в канаву на улице. Это не положено, так как канава для сточных вод. Но это никого не волнует., так как центральной канализации нет. Правда у меня вода не доходит до этой канавы а уходит в землю до этого.
Скважина для воды и выгребная яма должны быть не менее шести метров друг от друга. У меня больше.
Вот так и живем в аргентинской деревне. Это граница Большого Буэнос Айреса
Газ: газ баллон 10 кг. Нам хватает практически на месяц.
На другой стороне национальной дороги есть центральный газ. Там уже все котируется немного дороже