Уж так повелось, что великие державы Турция и Китай приучили наш народ к пёстрой гамме цветов Вырезы, декольте, короткие юбочки и шорты, неимоверно кричащие цвета. Такое подозрение, что приехав так ярко одетый наш человек будет по крайней мере непонят... Как одевают в Аргентине? Какую одежду и обувь носят? Какие цвета предпочитают в массе своей?
Как одеваются в Аргентине?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-12-19 23:31:30
Гы
не в пестроте дело
Тут надо окончательно забыть о синтетике и о замысловатых фасонах в повседневной жизни.
да ещё чтоб не была перекрашена на определённое время суток...
Поделиться32009-12-19 23:58:26
а что там с синтетикой происходит? чё о ней забыть надо? или тут эффект: "в жару мокрый, в холод ещё сильнее мёрзнешь"?
Поделиться42009-12-20 00:14:38
Ходят в кедах круглый год. Можно еще майку одеть навыворот, если уже грязная снаружи. Если зима - можно в норковой шубе и в шлепанцах.
Поделиться52009-12-20 10:09:47
а что там с синтетикой происходит? чё о ней забыть надо? или тут эффект: "в жару мокрый, в холод ещё сильнее мёрзнешь"?
Я ходила в 30-градусную жару совершенно сухая, даже не потела.
Правда, иногда бывают дни, когда после сильного дождя выходит солнце - то очень сильно "парит" - тогда ходишь весь мокрый.
Я не очень то люблю вещи из 100%хлопка, потому что их нужно гладить и все равно они через полчаса выглядят так, как будто их корова пожевала. У меня все вещи были из микрофибры, которая ещё называется холодок. Я прикинула, что если я хожу в них во Владивостоке при 28-30 градусах и 100% влажности, то и там они будут нормально.
Ну и, конечно джинсы, куда ж без них - в Аргентине 99,9% ходят в джинсах. Я брала длинные и короткие. И удобную обувь.
На одежке здесь не зацикливаются, лишь бы удобно было.
Поделиться62009-12-20 10:10:50
Ходят в кедах круглый год. Можно еще майку одеть навыворот, если уже грязная снаружи. Если зима - можно в норковой шубе и в шлепанцах.
Это точно. Ещё забыл сказать про рюкзак на пузе.
Отредактировано Marinita (2009-12-20 10:11:08)
Поделиться72009-12-20 17:38:30
Amelina, Вещи яркие и пестрые здесь тоже бы носили с удовольствием да их не так уж и много тут. По крайне мере все что я покупаю в России и здесь ношу нравится всем. Так что не стесняйтесь..если на вас и будут обращать внимание то в хорошем смысле. А в общем и целом женская половина как и везде наверное делится на две категории: те кто любит выделяться из толпы и меть в своем гардеробе что то оригинальное, и те кто наоборот не хочет выделяться . Когда мы приехали в Аргентину 11 лет назад меня"убила" тамошняя мода - темная, серая и безликая . Женщины все поголовно носили , как уже здесь писали, носили кеды, джинсы или брюки, редкость была встретить кого то в юбке (если только официанток или служащих в офисах), обязательно длинные прямые , волосы. Сейчас уже все изменилось. Все чаще я вижу женщин в костюмах с юбкой или платье, на каблуках и что совсем уж почти доходит до уровня фантастики - в нейлоновых колготках (раньше колготки только под брюки носили и только зимой чтобы теплее было). Опять же как именно и что надеть зависит от того места куда вы поедите. В Б.А. например как и в любом крупном городе большинство предпочитают ходить более строго одетыми, а в туристической зоне вам понадобятся шерты , майки, шлепки и т.д. Что лучше хлопок или синтетика -это наверное зависит от каждого человека индивидуально. Кто к чему привык. Я например умру от одежды 100%синтетика. Но из ткани хлопка вряд ли можно найти что то симпатичненькое, только простые вещи на каждый день которые действительно мнутся быстрее чем ожидаешь. В результате лично мне больше нравятся вещи из ткани , как здесь называют, "модаль". В них 50% хлопка и 50% синтетики (примерно) Практично , красиво , удобно, краска не облезает и можно не гладить (если высушить правильно).
Хотелось бы так же еще сказать по поводу косметики. Зная что наши российские женщины привыкшие даже помойное ведро выносить накрашенными (как говорил Задорнов), здесь косметикой почти не пользуются. Или только на "выход" могут слегка подкраситься.
Вот вроде бы и все..
Поделиться82009-12-20 17:39:55
Ну и, конечно джинсы, куда ж без них - в Аргентине 99,9% ходят в джинсах.
Совершенно правильно подмечено. !!
Поделиться92009-12-20 19:34:59
А что там с обувью? говорят, кожаная одежда в Аргентине отличная и недорого. А вот обувь? Я уже о модельных туфельках не говорю. Мне более интересна летняя кожаная (приеду то летом) и демисезонная. Как они по цене и качеству?
Поделиться102009-12-20 22:39:35
Летняя неплохая, есть и туфельки кожаные и босоножки. И ещё мне понравились сандалии на пробковой танкетке разной высоты и с разными плетениями ремешков.
Я покупала там себе летние туфли кожаные светлые в дырочках и на невысокой танкетке, чтобы ходить на экскурсии - 180 песо. Для меня это очень недорого, учитывая то, что они очень (ну просто очень) удобные.
Модельные на каблуке тоже есть, но их меньше. Больше всего сланцев разного фасона.
Поделиться112009-12-21 09:39:37
А что там с обувью? говорят, кожаная одежда в Аргентине отличная и недорого. А вот обувь? Я уже о модельных туфельках не говорю. Мне более интересна летняя кожаная (приеду то летом) и демисезонная. Как они по цене и качеству?
Одежды красивой нет! А вот насчет обуви - отдельный разговор. Когда смотришь на витрину - не знаешь, плакать или смеяться!
Буквально вчера видал последний крик. Кроссовки с, типа отдельно для большего пальца. Ну точно, свинячее копытце!!!
Поделиться122009-12-21 13:44:20
Philips
Буквально вчера видал последний крик. Кроссовки с, типа отдельно для большего пальца. Ну точно, свинячее копытце!!!
кажется, эта фирма ещё и такое производит!