Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » На каком языке говорят наши дети?

На каком языке говорят наши дети?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже давно известный факт, что семьи, выехавшие с родины в другую страну, либо смешанные пары сталкиваются с таким фактором как "языковой барьер" на первых порах своего проживания в другой стране. Но дети этот период адаптации проходят значительно быстрее и легче. И чем младше ребёнок, тем скорее он начинает говорить на языке той страны, в которую приехал. Но тут уже через пару лет возникает проблема: родители хотят сохранить в семье русский язык, сохранить семейные традиции в своём маленьком мире, который они обустраивают в доме. Но дети уже не хотят говорить по-русски. Да, они 100% понимают, но отвечают на языке той страны, в которой проживают. Я сама долгое время была свидетелем такого: у меня подруга-иностранка жила на Украине и с дочерью говорила по-французски, чтобы сохранить язык. А 6-летняя дочка всё понимала, но отвечала...по-русски. Для детей помладше, видать, так легче. Ведь они вокруг слышат только эту речь. А вот относительно подростков ситуация, вероятно, иная. Тут уже присоединяется тот факт, что все их друзья то говорят НЕ по-русски, и желание не выделяться из стаи или подростковый период противостояния взрослым.
Думаю, на нашем форуме мало найдётся тех, кто переехал в Аргентину ребёнком с родителями, и кто может рассказать о своём периоде адаптации к языку. Но почти у каждого здесь в Аргентине семья, дети. Но каком языке вы говорите в вашей семье? Возникают ли проблемы в общении ребёнка со сверстниками? Как вы стараетесь сохранить русский язык в семье? И пытаетесь ли?

0

2

Да Амелина пытаемся сохранить русский язык в семье. У меня и старший (подросток) и младший говорят на русском. Правда последний разговаривает с огромным акцентом. У нас вообще запрещено между нами по испански говорить. Однако когда дети одни в комнате начинают ссориться между собой истерично переходят на испанский. Факт остается фактом - по русски они  поругаться не могут.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » На каком языке говорят наши дети?