Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Кухня и рестораны » Кекс с вишней


Кекс с вишней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Готовила кекс с вишней https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … s-vishney/ по легкому рецепту с популярного сайта Академия Выпечки. Самое лучшее в этом то, что на приготовление уходит всего 10 минут. Сначала понравилась легкость. Также кекс выглядит восхитительно и получился очень аппетитным.

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/269/sm_268669.jpg

Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что клафути с вишней рецепт идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Продукты (на 8 порций)

  • Вишня (без косточки) - 600 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Молоко - 240 г

  • Мука - 125 г

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 100 г

  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

  • Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять.

Приготовление

  • Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать.

  • Затем добавить ванильный и миндальный экстракт, муку и смешать до однородной массы.

  • Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко.

  • Тщательно перемешать до однородного состояния - и тесто для французского клафути готово.

  • Из вишни убрать косточки.

  • Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

  • Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.

  • Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню. Залить тестом.

  • Выпекать вишневый клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С.

  • При подаче клафути с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Кухня и рестораны » Кекс с вишней