MyM написал(а):Сложная, в смысле достаточно дорогая.
У меня не сложилось такого впечатления, если судить по ценам, которые люди озвучивают.
По поводу аренды жилья — глянул сайт, в Монтевидео аренда дешевле, чем в Киеве. Чуть дороже, чем в Харькове.
По цене квартиры значительно дешевле киевских, чуть дороже харьковских. Продукты, насколько я понял, если не покупать в специальных продуктовых бутиках), где-то на уровне украинских.
Ну и думаю, есть места и несколько бюджетнее Монтевидео
MyM написал(а):Легкость получения ПМЖ ..., не могу судить, от тех кто оформлялся за последние пару лет, слышала, что относительная.
Было бы любопытно узнать в чем основная сложность.
MyM написал(а):Страна маленькая, в силу этого есть свои особенности, на мой взгляд жить и не общаться с уругвайцами невозможно, иначе получается резервация.
Общаться я рад. Сотрудничать, — да в принципе тоже пожалуйста. Просто я на это не рассчитываю. У меня не было пока заказчиков из Латинской Америки.
Даже не было из Испании Сегодня возник потенциальный клиент из Италии, возможно, будем работать.
MyM написал(а):А социальные гарантии, это что и для кого? (не очень поняла)
Социальные гарантии вероятно для граждан — бесплатная медицина и бюсплатное образование. Я не о пособиях если что.
К тому же мне бы хотелось верить, что государственная система Уругвая как и Аргентины в значительно меньшей степени мафиозны и каррумпированы, нежели украинская.
MyM написал(а):А вот отказ, подписанный в консульстве, это полная ерунда, все подписывает, но это никого никогда неинтересовало.
Читал о случаях когда на том основании, что человек подписал эту бумаги, отказали в ПМЖ. Хотелось бы верить, что это не общее правило.
Но согласитесь, когда вы тратите $5 000 - 10 000 на билеты + договариваетесь об аренде квартиры, а насколько я понял, нужно заключать контракт на полгода/год, чтобы была хорошая цена, что подразумевает предоплату скажем в размере еще $5 000, собираете все документы, ставки достаточно высоки.
silver_hawk
Да это все есть, спасибо) В Уругвае я думаю имеет смысл открыть счет, куда будут капать деньги с одеска, и таким образом можно будет показывать доход.
В случае с Аргентиной — не знаю.
Снимать в банкомате по грабительскому курсу как-то не хотелось бы.
В Украине я снимаю деньги в банке под 2% комиссии в долларах.
Отредактировано Jack Daniel's (2013-01-08 15:23:25)