MyM написал(а):Сложная, в смысле достаточно дорогая.
 У меня не сложилось такого впечатления, если судить по ценам, которые люди озвучивают. 
По поводу аренды жилья — глянул сайт, в Монтевидео аренда дешевле, чем в Киеве. Чуть дороже, чем в Харькове.
По цене квартиры значительно дешевле киевских, чуть дороже харьковских. Продукты, насколько я понял, если не покупать в специальных продуктовых бутиках), где-то на уровне украинских.
Ну и думаю, есть места и несколько бюджетнее Монтевидео 
MyM написал(а):Легкость получения ПМЖ ..., не могу судить, от тех кто оформлялся за последние пару лет, слышала, что относительная.
 Было бы любопытно узнать в чем основная сложность.
MyM написал(а):Страна маленькая, в силу этого есть свои особенности, на мой взгляд жить и не общаться с уругвайцами невозможно, иначе получается резервация.
 Общаться я рад. Сотрудничать, — да в принципе тоже пожалуйста. Просто я на это не рассчитываю. У меня не было пока заказчиков из Латинской Америки. 
Даже не было из Испании  Сегодня возник потенциальный клиент из Италии, возможно, будем работать.
 Сегодня возник потенциальный клиент из Италии, возможно, будем работать. 
MyM написал(а):А социальные гарантии, это что и для кого? (не очень поняла)
 Социальные гарантии вероятно для граждан — бесплатная медицина и бюсплатное образование. Я не о пособиях если что.
К тому же мне бы хотелось верить, что государственная система Уругвая как и Аргентины в значительно меньшей степени мафиозны и каррумпированы, нежели украинская.
MyM написал(а):А вот отказ, подписанный в консульстве, это полная ерунда, все подписывает, но это никого никогда неинтересовало.
 Читал о случаях когда на том основании, что человек подписал эту бумаги, отказали в ПМЖ. Хотелось бы верить, что это не общее правило. 
Но согласитесь, когда вы тратите $5 000 - 10 000 на билеты  + договариваетесь об аренде квартиры, а насколько я понял, нужно заключать контракт на полгода/год, чтобы была хорошая цена, что подразумевает предоплату скажем в размере еще $5 000, собираете все документы, ставки достаточно высоки.
						silver_hawk
Да это все есть, спасибо) В Уругвае я думаю имеет смысл открыть счет, куда будут капать деньги с одеска, и таким образом можно будет показывать доход.
В случае с Аргентиной — не знаю. 
Снимать в банкомате по грабительскому курсу как-то не хотелось бы.
В Украине я снимаю деньги в банке под 2% комиссии в долларах.
Отредактировано Jack Daniel's (2013-01-08 15:23:25)