господа, никто в недавнем пррошлом не оформлял такую визу? не мог бы кто поделиться опытом?
Можно ли оформить такую визу до приезда в Аргентину?
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Виза рентиста
господа, никто в недавнем пррошлом не оформлял такую визу? не мог бы кто поделиться опытом?
Можно ли оформить такую визу до приезда в Аргентину?
Теоретически можно, закон позволяет оформить через консульство, а фактически... вы пробовали общаться с работниками консульства? Если за эти годы ничего не поменялось и там продолжают работать злые тетки с российским гражданством.. непробиваемая стена хамства и бюрократии. А ворт если бы там работали аргентинцы, то тогда не было бы проблем
А еще, если подаете через консульство, то по приезду в Аргентину документы надо заново переводить и заново подавать, так как переводы, сделанные в России, здесь не действительны
Нет, еще не пробовала. Спасибо за ответ! Просто мысля такая была что скорее всего должно быть возожно не выезжая в аргентину оформить визу.
А вообще, я вот чет читаю различные источники и вижу противоречивую инфу о пути к паспорту так сказать - одни пишут 5 лет, другие 3 года, третьи что можно подаваться на гражданство с внж, другие что ток с пр.
Не могли бы схематично обрисовать сколько времени и с каким статусом можно подаваться на гражданство. Я просто не совсем определилась со страной еще:-) склоняюсь к Аргентине, но думаю и про Чили, и про Уругвай:-) и период времени до гражданства - один из решающих факторов. В Чили как я поняла это 5 лет плюс очень смущают частые землетрясения.
Теоретически можно, закон позволяет оформить через консульство, а фактически... вы пробовали общаться с работниками консульства? Если за эти годы ничего не поменялось и там продолжают работать злые тетки с российским гражданством.. непробиваемая стена хамства и бюрократии. А ворт если бы там работали аргентинцы, то тогда не было бы проблем
ППКС
Не могли бы схематично обрисовать сколько времени и с каким статусом можно подаваться на гражданство. Я просто не совсем определилась со страной еще:-) склоняюсь к Аргентине, но думаю и про Чили, и про Уругвай:-) и период времени до гражданства - один из решающих факторов. В Чили как я поняла это 5 лет плюс очень смущают частые землетрясения.
2 года после ПМЖ. или 3 года после ВМЖ, но с разрешением на ПМЖ.
Подача через 2 года легального проживания + срок рассмотрения
Я подавала ровно через 2 года с ВНЖ, ПМЖ никогда не оформляла
ППКС
А что такое ппкс?
А что такое ппкс?
Пердон, уже нашла
Я подавала ровно через 2 года с ВНЖ, ПМЖ никогда не оформляла
Это было, когда были рабочие визы.
ППКС
Ага, вот как.. Подался на внж, прошел год, подался на пмж, прошло два, подался на гражданство, т е три в итоге, ок, спасибо большое. В Аргентине действительно маленькие сроки до гражданства.
Ага, вот как.. Подался на внж, прошел год, подался на пмж, прошло два, подался на гражданство, т е три в итоге, ок, спасибо большое. В Аргентине действительно маленькие сроки до гражданства.
Вам никто не говорил, что будет легче.
Вам только говорили, что дипломы возможно перезащитить, а также, что с переоформленном дипломе возможно найти очень хорошую работу. То есть, где за одну зарплату можно и жить, и купить недвижимость, и дать детям будущее.
Вам никто не говорил, что будет легче.
Вам только говорили, что дипломы возможно перезащитить, а также, что с переоформленном дипломе возможно найти очень хорошую работу. То есть, где за одну зарплату можно и жить, и купить недвижимость, и дать детям будущее.
Я работать там не планирую, тем более языка не знаю, буду ток учить:-) три года это быстрее супротив пяти в чили, это плюс несомненно.
три года это быстрее супротив пяти в чили, это плюс несомненно.
Выйдите замуж за местного чугрея, — уже быстрее.
Приедте на 6-7 месяце беременности — ПМЖ Вам обеспечено.
Выйдите замуж за местного чугрея, — уже быстрее.
Приедте на 6-7 месяце беременности — ПМЖ Вам обеспечено.
Жестко у вас)) да не, я замужем и ребенок есть, думаю мы на рентиста визу квалифицируемся, там же менее 3к юсд в месяц на семью надо показать? Ну мы пока отвечаем финансовым требованиям.
Вообще муж в Чили хочет, его паспорт как то не интересует, а я б хотела чтобыу ребенка был паспорт или Чили, или Аргентины:-)
Отредактировано Smetana (2012-06-22 02:07:55)
Жестко у вас)) да не, я замужем и ребенок есть, думаю мы на рентиста визу квалифицируемся, там же менее 3к юсд в месяц на семью надо показать? Ну мы пока отвечаем финансовым требованиям.
Не мои требования.
Реально, если желаете ещё ребёночка, — закажите, приедете беременной, родите здесь (на форуме есть пару примеров), все проблемы с папирусами будут решены.
Всем семейным парам (то есть, любящим друг друга, которые желают дать детям лучшее) рекомендую именно это. Приехать (или тут сворганить) беременной, родить в Аргентине (ребёнок арг/гражданин) и быстренько по дитю оформить папирусы.
Это годится для всех семейных.
Ваша супруга в положении?
Валяйте в Аргентину, даже, если не желаете эмигрировать.
Рожайте здесь.
Получайте папирусы
А потом, оставайтесь или едьте, куда душа соизволит.
спасибо за ответ. я в курсе про право почвы в Аргентине при гранте гражданства. нет, мы второго ребенка не планируем:-) в любом случае так бы не стали делать по некоторым причинам.
не знаю насколько у вас здесь строгие правила на форуме, можно оффтоп про авиабилеты? :
сколько по времени и примерно по деньгам (если грубо прикинуть) получается от БА до США, Европы, Австралии (любого города про который есть сведения)
Вообще-то раньше было так, после проживания двух лет с ВНЖ можно было подавать на гражданство или через три на ПМЖ, что многие и делали. Потому как по конституции достаточно прожить два года в стране, чтобы начать просить гражданство, а для ПМЖ иммигрэйшен нужно было прожить три года.
Другое дело что неоторые суды или иногда заворачивали, а иногда просили сначало с делать ПМЖ.
Минимальное время для получения гражданства учитывая наличие всех бумаг и легального статуса калькулируйте от 3-4 лет до бесконечности, а потом прикиньте готовы ли пожертвовать этим временем ради паспорта.
сколько по времени и примерно по деньгам (если грубо прикинуть) получается от БА до США, Европы, Австралии (любого города про который есть сведения
Полет Буэнос Айрес -Техас, Америкэн Эрлайнс время полета 10 часов, билет около 2000 долларов туда и обратно.
Вообще-то раньше было так, после проживания двух лет с ВНЖ можно было подавать на гражданство или через три на ПМЖ, что многие и делали. Потому как по конституции достаточно прожить два года в стране, чтобы начать просить гражданство, а для ПМЖ иммигрэйшен нужно было прожить три года.
Другое дело что неоторые суды или иногда заворачивали, а иногда просили сначало с делать ПМЖ.Минимальное время для получения гражданства учитывая наличие всех бумаг и легального статуса калькулируйте от 3-4 лет до бесконечности, а потом прикиньте готовы ли пожертвовать этим временем ради паспорта.
Я тож читала что на гражданство можно подаваться через два года ну я и губу раскатала))) в чили вроде с другой стороны пять лет ждать но система прозрачнее. Мы не то чтобы готовы жертовать, если заодно и паспорт получится то было бы удачно, кактус годами жевать мы не будем конечно..
Полет Буэнос Айрес -Техас, Америкэн Эрлайнс время полета 10 часов, билет около 2000 долларов туда и обратно.
Спасибо! Если без остановок то ваще нормально)))
Добрый день. Вопрос немного не по теме, просто видела тема была , но уже закрыта.. Мне надо найти родственников в Аргентине. Не поможете?
Добрый день. Вопрос немного не по теме, просто видела тема была , но уже закрыта.. Мне надо найти родственников в Аргентине. Не поможете?
Не поможем.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Виза рентиста