natashav написал(а):Мухоко с одной стороны можно понять, она всегда будет верить своему сыну
Поэтому как сказал Вадим, хотелось бы услышать другую сторону
Ну вполне понятно, по приезду с сыном стало проявляться недовольство жильцами (на бытовом уровне сначала) и естественное недовольство и перетирание проблем в семье было у сына на глазах и говорила же мама, что они ему сразу не понравились, и пошло и поехало. Родители говорят потерпи, вместо того чтобы сказать слушайся. Плохому не учили же не те и не другие, но он же ещё не совсем сформировавшийся человек, легко поддаётся впечатлениям и подстреканиям приятелей, настроился он против Вити с женой окончательно и у тех раздражение пошло по нарастающей, всё таки в ответе и не могут с ним поладить и мама конечно верит сыну, думаю со временем приехав туда и пожив они разберутся и поймут, что были преувеличения в рассказах сына.
Мамам надо стараться быть объективными и понимать, что 17 лет это ещё ребёнок, который не может ещё разобраться как взрослый в таких отношениях. У него была одна правда - хозяева дома моя семья и я что хочу, то и буду делать и вы мне ни кто и и не указ, и за спиной у него крутые родители, которые приедут и Витю сотрут в порошок. Угрозы были об этом писалось и не думаю, что только с одной стороны. И как не бейся слушаться их он не хотел, имеется ввиду жить там по их правилам. Конфликт на лицо и рос с каждым днём, надо понимать и жильцы то не психологи, тоже терпение кончалось и не могли справиться, лопалось терпение. Кулаки конечно последнее дело и взрослый тут больше виноват, потому что воевать с несовершеннолетним бесполезно, разобраться могли только родители, а они понадеялись, что ребёнок уже вырос и справится сам. А ведь не даром считается, что до 21 года человек ещё не совсем готов к самостоятельной жизни. А в восемнадцать только уголовная ответственность, но до взрослого рассудительного человека далеко ещё. Больше всего ошибок именно в этом возрасте и совершается. Любой из нас в 21 год может сказать, какой же я был бестолковый в 18 лет, не плане учёбы конечно, а по жизненному опыту, которого практически не было ещё.
На счёт того, что сын был не паинька, всё может быть. Это не значит что он плохой в семье и не уменьшает его заслуг в школе и т.д. и т.п. просто дети оставаясь одни и чувствуя полную свободу и молчаливое одобрение их правоты родителями, не умеют ещё себя контролировать и могут натворить много глупостей и проступков.
Приведу один пример, тут у нас очень образцовая семья русских, сыну правда 14 было, не 17. Дома идеальный ребёнок, не отличник, но вежливый и помощник, ну мама и папа им были очень довольны и считали, что он у них золотой. Что делал мальчик пойдя погулять? Прятался за кустами у дороги с друзьями, запасались камнями и кидали по стёклам автобусов пассажирских и это при том, что его папа работал водителем автобуса. Так же по стёклам частных машин, а потом стали и бить стёкла в квартирах, пока не поймали за руку и мама до последнего была уверена, что это был наговор, а у него это было хобби и сам он между ровесниками этим хвалился. Ну за курение наверное все в курсе, что курят и родителям врут, что нет. Маме многие рассказывали, что сын на улице ведёт себя не адекватно, ни кому не верили, всё враньё. Пока со временем не стали всплывать все поступки, как они потом дома с ним разбирались мы не знаем, но всё таки выправили, потому что сейчас парень как парень 21 год и говорит, что сам себе удивляюсь, откуда всё это лезло из меня, зачем делал - одно слово бестолковый был, хорошо что вовремя за руку схватили и остановили. Это конечно совершенно другая история, но то что наши дети меняются, когда нет контроля и чувствуют безнаказанность - факт.
Через неделю возможно мы сможем послушать другую сторону, так сложилось и мы проведём отпуск там где развивались эти события. Специально ничего не собираемся выпытывать, тем более не знакомы ни с кем, но так как там все друг друга знают и история известная стала, комментарии будут 100%. Писать ли потом об этом, стоит ли? И так всё ясно, виноваты обе стороны.