Или время пришло... рассказать кто таков, "Рыбак" или Виктор Шабанов (Viktor Shabanov) из Мар дель Плата.
Как все помнят,( а кто не помнит прочитает про меня здесь на форуме) мы собрались купить дом в Аргентине в Мар дель Плата.
Напишу коротко, так как тема длинная... у меня сохранены все переписки из скайпа с Рыбаком и его женой Логиновой Ириной, кому будет интересно запостю здесь их манеры общения с людьми,которые не обещают им "золотые горы".
....Мы приехали в Аргентину в сентябре 2010 года.... до этого на форуме и в скайпе познакомились и общались с Рыбаком, который нас и встретил по приезду в Мар дель Плата, поселил в свободной комнате в доме их русской знакомой Аллы , в котором жил сам, пока Алла уехала в Россию. Виктор и его жена были очень любезны и обходительны...как будто мы их знали много лет...
Так как мы приехали приобрести дом и до этого общаясь в интернете на эту тему много говорили... было оговорено, что он нас возит по городу, показывает дома, помогает купить и оформить дом и в знак благодарности мы пускаем его с семьей жить в доме до нашего приезда без оплаты аренды, только оплачивая за себя используемые коммунальные услуги(свет, вода, газ и т.д..)
Пока 15 дней мы проживали в комнате, с нас (два взрослых и 2-х летний ребенок) за эти дни они взяли 400 песо за свет, воду!!!!(Хотя мы фактически дома совсем не находились, ночевали только в ледяной комнате) Сейчас имея свой дом, я знаю что это ОХРЕНЕННО МНОГО!!!
Далее...
Дом почти перед отъездом выбрали, первые шаги оформили, внесли 10% от стоимости и ...уехали на три дня на Игуассу. Оставшуюся часть купли -продажи нужно было завершить грубо говоря через два месяца, подписав бумаги и заплатить оставшуюся сумму наличностью зеленых. Поэтому мы порядком 40 штук зелени оставили Рыбаку и из России должны были дослать недостоющие штук 7 баксов и доверенность на то, чтобы Рыбак на наши деньги купил и оформил для нас дом, подписал и перевел на наше имя свет,газ.. и т.д..
Со своей стороны мы все сделали, все отправили, Рыбак тоже на наш страх и риск все КУПИЛ, НЕ ОБМАНУЛ!!!! 15 ноября переехал в наш дом на проживание с семьей. Вскоре написал, купил газонокосилку, нужно ворота новые железные поставить во двор.... шлите 500 баксов... прислали....
У нас сын старший закончил в этом году школу в РФ. Говорится своих детей не хорошо хвалить, тем не менее, ребенок не курящий не пьющий, в быту все умеющий, никогда за него стыдно не было!!! Домосед не гуляка, сдержанный, уважающий старших и прпрпр.... Думаю все кто тут на форуме его знают и в Мар дель Плата знают , лучше расскажут про него со стороны, как говорится виднее.
Рыбаком самим было в первую поездку предложено нам - привозите сына!!! Буду тут за ним присматривать, пусть осваивается, учит язык и т.д... Нам со своей стороны эта идея очень по душе пришлась, не очень то хотелось чтоб сын куда-то в РФ поступал или шел в армию....смысла в этом не видели...Решили - привезем!!!
Покупкой дома, Рыбак нас убедил, что можно и дальше положиться на них... наш сын летом закончил школу в РФ.. , а 18 лет ему 23 декабря.. мы сразу с выпускного 28 июня, с предложения Рыбаков, привезли сына в Аргентину, чтоб жил привыкал, учил язык, пока мы в РФ не продадим квартиру и тоже не приедем...
Второй раз были всего две недели сами до 15 июля...
Как приехали, квартиранты нам сообщили, что нужно в дом купить во все комнаты энергосберегающие лампочки и поменять розетки на более удобные... мы купили. поменяли...ЗЗима на дворе... по аргентински на весь дом одна газовая батарея-горелка... прохладно таки!!! Решили провести отопление!!! Посчитали - водяное, как в РФ пластиковые трубы, регистры...сам монтаж. котел-термотанк, все это выливалось с установкой в пять тысяч баксов... Таких денег с собой у нас не было, да и прикинув, что такое отопление не выгодно совершенно в тех условиях, так зима короткая и относительно теплая, решили от затеи отказаться!! Но не совсем..... Купили в каждую спальню(их три) по газовой горелки,как в зале и стали довольны, в доме тепло и уютно, и всего с установкой( за день) обошлось это в 1500 баксов!!!а не в 5!!!!!
По мимо бытовых дел, старались все время тратить на экскурсионные пешие прогулки по городу, побережью, показывали сыну все, что сами видели и знали... да и с нами приезжала 72 летняя свекровь, посмотреть Аргентину!!!!
Примерно через дня три после приезда я стала беспокоиться, что рыбак молчит о том, что нужно, как он сам говорил, оформить доверенность на него за присмотром сына, так как ему всего 17 лет и он несовершеннолетний...А Витя говорил, что это обязательно!!!! Жена - Ира, как то между делом, между прочем на такое громкое поведение мужа сообщила мне: " а вы как хотели, мы вас ждали, надеялись приедете, сядем за круглый стол, обговорим, когда и как совместный бинес открывать будем, а вы молчите, вот Витя и дергается.. Мы то в возрасте.. нам дом свой хочется, уверенности в завтрашнем дне и бла бла бла..." И в очередном разговоре Витя на повышенных тонах заявил, что ему на хрен не надо на себя брать ответственность что-либо оформлять доверенность и смотреть за нашим сыном.... что и за домом надоело бесплатно смотреть, поеду на кампу и там мне будут за это же платить охе5ренные бабки! От таких слов и я и муж, а тем более сын и свекровь, просто оказались в шоке, так как до приезда, сладко убеждали нас в обратном, да и идея то не наша...да и за домом то смотрят вроде не бесплатно, ведь никаких денег за проживание в нашем доме мы тоже с них не берем, а это не малые деньги!!!! В ЭТОМ И БЫЛ УГОВОР!!!!! ОНИ ПОМОГАЮТ, МЫ ПУСКАЕМ ЖИТЬ НА ГОД.
Но тут же Ира- жена Рыбака сразу высказала свое слово - что она бЕрет на себя эту ответственность и оформит на себя доверенность о присмотре за сыном до 18 лет, и никуда не поедет, а будет жить с нашим сыном в доме...нам стало легче и спокойней....
не радовало в этот наш приезд и поведение наших аргентинских друзей, живущих в нашем доме... вели себя как хозяева, причем не очень то вежливые!!! Сравнить было с чем, ведь второй раз приехали мы.... В 8 утра начинал орать телевизор на всю громкость... мы то вроде как в отпуске, маленький ребенок, пожилая свекровь, нелегкий перелет, смена времени 9 часов и смена времени года...стало раздражать...но молчали, вроде бы мы на две недели, а они так может привыкли тут....в общем пошли разочарования...
пока там жили... Витя сказал, что воду-налог потом как приедем так переоформим на себя, а пока фактуры на старом хозяине... там типа не дорого совсем...а на переоформление надо времени не мало...я согласилась... поверила на слово, в такой казалось бы мелочи... ведь дом то купил, не обманул, думаю... Хотя постоянно в наших спорах-разговорах по бытовым делам и документам я пыталась ссылаться на форум, от чего Рыбак приходил в бешенство, кричал- " ну конечно ты же форумам веришь, там всякие умники тебе херь гонят, ты меня слушай, я знаю все... "
продолжение следует....
Отредактировано Мухоко (2011-12-20 11:08:53)