Безмерно благодарна Вам, Argentino.
И спасибо за номер.
Отредактировано Malena (2010-05-31 16:11:39)
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » МЕДИЦИНА
И спасибо за номер.
Отредактировано Malena (2010-05-31 16:11:39)
И спасибо за номер.
Если будете звонить в Аргентину то набирайте так
(выход на международ.)- 54-11-4964-0304
Marinita (при всём уважении), я задала этот вопрос, потому что у меня есть для этого основания.
Не хотела обидеть.
Просто поразил разброс стран: Швеция, Россия, Аргентина.
Отредактировано Marinita (2010-05-31 17:19:24)
А что, в Аргентине до сих пор ещё пользуются амальгамными пломбами???
а что это за пломбы такие? в чем их разница?
Подскажите плиз, уважаемые форумчане, кто в теме.
Во сколько В СРЕДНЕМ может обойтись пломбирование зуба у частника. И скока чистка.
к стоматологу к которому обращаюсь я, берет за простую пломбу 100 песо, за чистку 50 песо, за коронку 900-950 песо. Он один из лучших в городе,но это не Б.А. думаю, что в Б.А хороший спец тоже в этих пределах будет.
Не хотела обидеть.
Просто поразил разброс стран: Швеция, Россия, Аргентина.
Да ладно, Marinita, всё в поряде
Давайте жить дружно )
Содержат токсичные соли ртути, которые из пломбы могут выделяться в полость рта и вызывать хронические отравления...
Содержат токсичные соли ртути, которые из пломбы могут выделяться в полость рта и вызывать хронические отравления...
как они выглядят сами?
это те, что с лампой или те, что нам раньше в СССР ставили?
туда входит ртуть, если я не ошибаюсь.
На самом деле всё это очень серьёзно. Эти пломбы отравляют организм в течение многих лет и последствия могут быть самые непредсказуемые.
Ко мне приходило лечиться очень много людей с амальгамными отравлениями.
Мне самой их никогда не ставили, но те, что с лампой- это световые.
Отредактировано Malena (2010-05-31 18:46:33)
как они выглядят сами?
это те, что с лампой или те, что нам раньше в СССР ставили?
Те, что раньше ставили. Выглядят как пломбы из серебристого металла.
А с лампой - это светокомпозитные пломбы - из пластмассы с добавлением кварцевого порошка,
они сильно твердеют под воздействием ультрафиолета.
Отредактировано Marinita (2010-05-31 18:52:14)
Argentino, Lilian,
большое спасибо.
Цены конечно умиляют и приводят в полный восторг.
Даже если за чистку придётся заплатить 100 песо. Да и за пломбу тоже.
(Коронки мне, к счастью, не нужны. )
У нас таких цен нет, не было и наверное, никогда не будет.
Я говорил с несколькими стоматолагами, да содержит Меркурий главным образом, но все направлено в коммерческих целях как правило, проще говоря продать то, что дороже.
Просто амальгама очень удобный материал для стоматологов, он хорошо поддается формовке и долго стоит.
(Коронки мне, к счастью, не нужны. )
Argentina: un pais generoso!
Просто амальгама очень удобный материал для стоматологов, он хорошо поддается формовке и долго стоит.
0+-
И дешевый.
Argentina: un pais generoso!
jajaja!!!
Viva Argentina!
И дешевый.
Точно. Это наверное самые дешевые из всех пломб.
Меркурий главным образом
Что, новый материал изобрели?
Или из самой Планеты Меркурий привозят?
ну да, для самых достойных
Прикалываетесь?
Знаете же, что mercurio - это ртуть.
Те, что раньше ставили. Выглядят как пломбы из серебристого металла.
А с лампой - это светокомпозитные пломбы - из пластмассы с добавлением кварцевого порошка,
они сильно твердеют под воздействием ультрафиолета.
понятно.
мне в Аргентине ставили только с лампой, другие даже и не предлагали.
но, это цена за простую пломбу, без удаления нерва и др. осложнений, укольчик тоже входит в цену.
пломба с лампой, т.е. та, что надо...
но, это цена за простую пломбу, без удаления нерва и др. осложнений, укольчик тоже входит в цену.
пломба с лампой, т.е. та, что надо...
Мне сегодня когда удалили зуб, как я писал взяли 7 песо вместе анестезией, не ну что за жлобская страна!?
Да, это видать везде так.
Сначала говорят, что пломба стоит 2 копейки, а потом плюс анестезия, плюс удаление нерва,
плюс какое-нибудь лекарство в лунку положить, плюс спинку медом помазать... с вас 1000 рублей!
Отредактировано Marinita (2010-05-31 19:14:24)
Мне сегодня когда удалили зуб, как я писал взяли 7 песо вместе анестезией, не ну что за жлобская страна!?
вы уже писали, что у вас страховка, а человек спрашивает про цену без всяких страховок у частника.
у меня тоже есть страховка, которая полностью покрывает лечение зубов и чистки, я плачу только 5 пеос за орден. Протезирование и импланты туда не входят, за это надо платить.
вы уже писали, что у вас страховка, а человек спрашивает про цену без всяких страховок у частника.
у меня тоже есть страховка, которая полностью покрывает лечение зубов и чистки, я плачу только 5 пеос за орден. Протезирование и импланты туда не входят, за это надо платить
Я и не отрицал, а что в России стоимость зубной пломбы входит в обычную страховку отчисляемой от зарплаты работающего? Думаю нет. Например в Канаде, за дентиста вы отвалите столько, что захочется заплакать, напиться а потом повеситься,
это при том что вы платите страховку.
понятия не имею, что там сейчас в России. Мои родители лечат зубы бесплатно, как пенсионеры в какой-то там клинике, только вот за протезы, типа мост такой на нижнюю челюсть заплатили 4500 руб, со скидками для пенсионеров. Но, я бы не рискнула лечить зубы в бесплатной клинике в России.
Подруга делала пломбу в Испании с удалением нерва и чисткой каналов - 120 евро, вполне реальная цена, простая пломба без удаления нерва и осложнений 50 евро, чистка - 45 евро, один имплант с коронкой - 1000 евро.В Европе тоже есть частные страховки, которые покрываюи стоимость услуг дентиста. Нормальные цены, все пользуются услугами дентистов и никто не сошел с ума.
Я за свою страховку в Аргентине плачу 580 песо на 4... мало или много? мне кажется, что много в сравнении в зарплатами. Но, выхода нет.
В России обычная пломба 400-1000 руб обезбаливающий укол 150 руб.
В Европе тоже есть частные страховки, которые покрываюи стоимость услуг дентиста. Нормальные цены, все пользуются услугами дентистов и никто не сошел с ума
Не совсем так, Lilian.
Очень многие не могут себе позволить сходить раз в год на приём к стоматологу, так, как это должно быть.
Для многих цены, которые Вы назвали- реальные, и они очень высоки.
Я могу себе позволить такой поход. Но уже неоднократно убеждалась, что человек
ставит тебе пломбу не на совесть, не на подольше, а с тем, чтобы простояла какой-то срок для приличия и ты опять вынужден к нему мчаться.
Гарантийный срок у пломбы- примерно год. Дальше- как повезёт.
У меня, н-р, нет ни малейшего желания выбрасывать свои деньги.
И потом, мне не нравится, когда меня принимают за дуру.
P.S. Такой страховки, как в Аргентине на лечение, а тем более семейное, у нас просто нет.
Есть только какая-то на мосты, имплантанты и прочую барракудину. Но мне это не нужно.
Так что, хочешь- имей зубы, не хочешь- не имей.
Отредактировано Malena (2010-06-01 17:35:29)
Конечно не для хвастовства, но вырвал я зубы перед тем как делать вставные челюсти бесплатно. Челюсти мне обошлись по 300 каждая. Всего 600. Как я это сделал напишу в блоге подробнее. Это я сделал перед поездкой в Израиль зная, что там все очень дорого. Все же был у протезиста в Израиле по другим вопросам. Спросил его мнение о моих протезах. Он сказал, что достаточно хорошо сделано. К сожалению состояние моих зубов сложное. Вероятно это следствие моей службы в армии близко с высокочастотными излучениями
Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » МЕДИЦИНА