Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Новости Аргентины

Новости Аргентины

Сообщений 421 страница 450 из 649

421

Arkadio написал(а):

Ну а почему тогда в самом Буэносе от мала до велика ,чёрные и белые постоянно просят ум песито пара комер,крутя при этом щепоткой у рта???

Не скажут же, что на наркоту или выпивку, для себя или для взрослых.

0

422

Да, в Аргентине случается, что передают о детях, умерших от голода, уа считаю, что это по вине родителей
причем большинство случаев у живущих НА ЗЕМЛЕ

0

423

Koshchey написал(а):

Не скажут же, что на наркоту или выпивку, для себя или для взрослых.

Это в любой стране так. Если предложишь им поесть чего-нибудь, то они могут и ударить. Хотят только деньги.

adod написал(а):

но в прошлом году сам читал в Кларин как ребенок умер от голода

А, понятно всё с тобой. Может быть умер не от голода, а с перепоя. И не ребенок, а бомж. И не в Аргентине, а в Новосибирске. Тебе надо в политики идти, у которых ни стыда, ни логики нет. Адод, гордись! Ты для меня - олицетворения твоей Родины.

0

424

adod написал(а):

В России бездомных детей сразу помещают в детдома, где вполне нормальное питание, и в полиции есть службы которые ходят по семьям алкоголиков и прочих социально неустроенных граждан и если условия жизни детей плохие их забирают в соц приюты, не знаю где вы в России нашли вижжи, я вот смотрю по своему городу, большинство всетаки живет в благоустроенных домах с горячей водой и центральным отоплением, живут конечно и ветхом барачном жилье, но не так много как в Аргентине, к тому же я нигде не писал что в России нет проблем и все лучше чем в Аргентине, вам что не напишешь про Аргентину вы тут же все пытаетесь сравнить с Россией, а зачем они находятся примерно в одном качественном ряду, что то лучше в одной, что то хуже в другой.Статистику по смертям от голода я не знаю но в прошлом году сам читал в Кларин как ребенок умер от голода хотя семья просила помощи у властей в одной из северных провинций и так же там писали что голод у детей там массовое явление.

О да, в детдомах просто рай на земле, даром что благотворительные организации постоянно объявляют сборы средств в пользу детдомовских детей. И игрушки им покупают таким же образом, потому что государство то выделяет деньги, но вот чиновники кормящиеся на этой ниве все воруют. А еще есть работники детдомов который так же "урезают пайку" детишкам и тащат все хорошее себе. А так же наша великолепная полиция, которая ходит лишь туда где можно чем-то поживиться, но никак не чтобы спасти детишек. В полиции по большей части отбросы работают, люди со сдвинутой психикой, с маниакальной неудовлетворенной тягой к власти и жестокости.
И именно потому что у нас в детдомах так здорово дети оттуда бегут. им лучше жить бездомными, чем терпеть унижения персонала, которые считают себя тюремщиками или рабовладельцами. А для показа в СМИ содержат несколько образцовых детдомов.

0

425

Danila написал(а):

Адод, гордись! Ты для меня - олицетворения твоей Родины.

Не надо всех оскорблять оценивая по одному.
Мы все разные. Если во власти по большей части подонки, то это не значит, что все мы такие же.
Да и ты когда-то был отсюда родом. Разве тебя только подонки окружали? Ведь нет же?!

0

426

Haris написал(а):

Не надо всех оскорблять оценивая по одному.

Я не оцениваю и не оскорбляю всех. Ведь нет же?! Адода я знаю уже давно виртуально. Позвольте пожалуйста нам быть немного по свойски с друг другом.

0

427

Danila написал(а):

Адода я знаю уже давно виртуально. Позвольте пожалуйста нам быть немного по свойски с друг другом.

А, ну если так, то канечно канечно :)

0

428

регулярно читаю Кларин в оригинале.
Да, периодически бывают статьи о том, что дети умирают с голоду. Но, там же пишут что все эти случаи только среди аборигенов индихино. В северных провинциях, где еще сохранились такие вот аборигены. От очень низкого культурного уровня развития. Они продолжают жить примерно на том же уровне, что и 200 лет назад, но к сожалению окружающие условия очень изменились. Они никогда не работали и не будут работать, просто не умеют. Их предки всегда занимались только собирательством - охотой, они просто не знают, что такое работа...
Бывали случаи когда например в доме была еда для взрослых  - хлеб или мясо - но, не было элементарно молока для грудного ребенка...и матери как-то не приходило в голову, что ребенка нужно кормить молоком, пока он не доходил до полной стадии истощения...может они немного умственно отсталые все эти индейцы, кто их знает? также там очень плохая санираная обстановка с питьевой водой, воды мало, жара под 45 град., часто дизентирии у детей, что у грудных детей ведет к смерти.
по всей Аргентине регулярно проходят компании под лозунгом "1 л молока для ребенка", каждый кто хочет приносит молоко на сборные пункты (ларга вида) и все это грузовиками отправляется в эти провинции.

0

429

adod написал(а):

В России бездомных детей сразу помещают в детдома, где вполне нормальное питание, и в полиции есть службы которые ходят по семьям алкоголиков и прочих социально неустроенных граждан и если условия жизни детей плохие их забирают в соц приюты,

а если завтра в России запретят аборты, как в Аргентине,  то куда будут пристраивать миллионы не нужных их матерям детей? больных, умственно отсталых, здоровых...
В Аргентине рожают всех детей и в любом возрасте...Наверное не просто потом решать проблемы этих детей, может и проще, как в России отправлять просто всех на аборты...Но, в Аргентине другой менталитет.
Поэтому просто не реально сравнивать две совершенно разных страны, с совершенно разным менталитетом...Как можно стравнивать индейца или метиса с совершенно отличным от других менталитетом с европейцем или азиатом? они просто не понимают, что можно жить по другому, для них это не понятно.

0

430

и уж если сравнивать жизнь в этих провинциях с Россией, то логичней сравнивать с жизнью чукчей или аборигенов Крайнего Севера.Как то я прочитала книгу Тополя " Красный газ", как раз о том, что там творилось с аборигенами...

А если брать нормальные провинции России, то и сравнивайте их с жизнью в нормальных провинциях в Аргентине. Я вас уверяю, что в провинции Санта Фе никто с голоду не умирает - ни дети, ни взрослые...
Как то в Хухуе решили вижжу зачистить, домики выдать бездомным...как оказалось больше половины из бездомных было из соседних государств, аргентинцев там оказалось меньшинство.
Думаю, что если решат в Б.А проверить всех бездомных, то арг. там тоже окажется меньшинство...Но, в Россию же тоже едут с соседних государств, и живут они не намного лучже вижжерос, многие в антисанитарных условиях, без прав и документов. Что же вы так переживаете за боливийцев с вижжи, но не видете проблем узбеков, таджиков и др. народностей в России...

0

431

Lilian написал(а):

в Россию же тоже едут с соседних государств, и живут они не намного лучже вижжерос, многие в антисанитарных условиях

К великому сожалению в России в условиях равных вижжи живут не только приезжие, но и сами россияне :( Я могу прямо сегодня пройтись по своему поселку и пофотографировать дома в частном секторе. Да боже мой, там такие развалюхи, что ужас. Туалеты на улицах, заборы скособоченные, дома сами перекошенные.
А еще эти сталинки двухэтажные. В их подъезды надо входить с опаской, чтобы не провалиться сквозь полу-гнилой пол или чтобы кусок потолка на голову не упал. Они и внешне и внутри ужасные. В БА я проезжая мимо вижжи дома получше видел.

0

432

В связи с проблемами в импорте появится нехватка электробытовых товаров и игрушек. У местного правительства видимо совсем свернуло крышу, скоро будет как на Кубе. Эти извращенцы уже не знают как сэкономить доллары в бюджете, а лекарство только одно девальвация аргентинского песо, иначе проблемы в обозримом будущем неминуемы.
Об этом в La Nacion.

http://www.lanacion.com.ar/1439906-por- … y-juguetes

0

433

Haris написал(а):

К великому сожалению в России в условиях равных вижжи живут не только приезжие, но и сами россияне

условия в России не могут быть равным условиям вижжи в Аргентине по вполне объективным причинам - по климатическим. Здесь реально можно жить в домике из железных листов и иметь одну футболку и одну пару штанов, в России вымрут от холода в первую же зиму в таких условиях.

0

434

закупаем утюги... я тоже прочитала, что скоро их не останется в продаже...как и вентиляторов, всяких миксеров и т.д...

0

435

Бред какой-то...можно подумать, кто-то лешит себя денег, производить и продавать перестанут.

0

436

для того, чтобы понять смысл этого, надо быть в Аргентине. Все хорошее из бытовой техники и т.д. - это импортное, что сейчас под запретом. Местное то конечно будeт производить, что и хочет добиться правительство...Но, это такая porqueria, хочется в 21 веке все же нормальной техникой пользваться, а не г... made in Argentina...

0

437

Тогда Вам, добро пожаловать в Россию!!!)))
Импорта хоть ж... Ешь, стоит копейки можно сказать!!!
Мы напротив, готовы отказаться от этой уивилизации, хочется иного...

0

438

а почему нельзя совместить этих две вещи?
зачем совсем перекрывать импорт, когда нет своих качественных товаров?
повышай пошлину. И у народа будет выбор - есть деньги, купит дорогую импортную вещь. Нет денег, купит дешевую аргентинскую.
А то получается, что и деньги есть на вещь, а купить нет возможност...

0

439

Lilian написал(а):

Местное то конечно будeт производить, что и хочет добиться правительство...Но, это такая porqueria

Это только бытовой техники касается? а автомобили? мототранспорт?

0

440

Ну так все и сразу)))) Аргентина развивающаяся страна, я думаю все впереди!!!!

0

441

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Это только бытовой техники касается? а автомобили? мототранспорт?

это всего касается.
также запчастей к автомобилю, скоро просто нечем будет ремонтировать уже имеющиеся импортные автомобили,т.к. нет запчастей...
наверное в Парагвай будем выезжать для ремонта машин...

0

442

Пишу из Мендозы по теме товаров. В этот отпуск 60 000 мендозинцев выехали на отпуск в соседнюю Чили и по ходу оттуда везут все: от техники и одежды до школьных принадлежностей. Все намного дешевле, лучшего качества и есть большой выбор. Я сасма помню, когда несколько лет назад жила в Чили и не раз видела в моллах Сантьяго аргентинок скупающих шмотки, обувь и аксессуары и все это далеко не в сезон скидок....То,что сейчас происходит тут чем то напоминает родную Беларусь со своим "купляйце беларускае" и тысячи людей, отоваривающихся в Польше, России и на Украине...

0

443

так и будет...
плохо тем, кто далеко от границ живет...

0

444

По теме вопрос, а как охраняется аргентинская граница, на предмет контрабанды?

0

445

Хуан Мануель де Росас написал(а):

По теме вопрос, а как охраняется аргентинская граница, на предмет контрабанды?

Вопрос не для этой темы.

0

446

Calabasita написал(а):

Пишу из Мендозы по теме товаров. В этот отпуск 60 000 мендозинцев выехали на отпуск в соседнюю Чили и по ходу оттуда везут все: от техники и одежды до школьных принадлежностей. Все намного дешевле, лучшего качества и есть большой выбор. Я сасма помню, когда несколько лет назад жила в Чили и не раз видела в моллах Сантьяго аргентинок скупающих шмотки, обувь и аксессуары и все это далеко не в сезон скидок....То,что сейчас происходит тут чем то напоминает родную Беларусь со своим "купляйце беларускае" и тысячи людей, отоваривающихся в Польше, России и на Украине...

Я был в прошлом году в Чили, в этом правда еще нет. По теме цен скажу, что Чили всегда была дороже Аргентины, по крайней мере последние 10 лет. На счет выбору не могу сказать что в Чили он больше или качество лучше практически все такое, может за исключением машин(Чили их импортирует), в остальном такой же отстой как и в Аргентине.

0

447

Сбрасываю ссылочку как раз из газеты за сегодня.

http://www.diariouno.com.ar/mendoza/Los … -0027.html

Не знаю, в каких местах Чили бывал Аргентино, также не могу отвечать за цены по всей стране. Пишу, что видела и почем что покупала. Вся техника и электроника, одежда, обувь, машины....в Чили дешевле, не говоря о распродажах. Про ассортимент: есть энное количество марок всего и техники, и одежды.
Кому интересно могут заглянуть на сайты таких магазинов, как falabella.cl, ripley.cl, almacenesparis.cl. lapolar.cl
В Чили дешевые товары, но отнюдь не счета за электричество, газ, воду. Но тут и Аргентина без субсидий скоро догонит... Очень дорогое образование и мед. обслуживание. И качество так себе.... Но опятьтаки почти нет инфляции и море доступных кредитов.

0

448

Calabasita написал(а):

Не знаю, в каких местах Чили бывал Аргентино, также не могу отвечать за цены по всей стране. Пишу, что видела и почем что покупала. Вся техника и электроника, одежда, обувь, машины....в Чили дешевле, не говоря о распродажах. Про ассортимент: есть энное количество марок всего и техники, и одежды.
Кому интересно могут заглянуть на сайты таких магазинов, как falabella.cl, ripley.cl, almacenesparis.cl. lapolar.cl

Ccылка как раз, как раз на ночную распродажу, например:, женские сапатос 80 долларов это средняя цена в Буэносе, правда надо видеть какие еще, так и в остальном дешевизны сравнивая с Буэносом не увидел.
Если говорить про Фалабеллу, дерьмо что там, что здесь, был и видел. Если говорить про покупки, то такого как в Аргентине я давно  такого не видел, шопинги в выходные здесь буквально выносят, так что это скорее свяязано скорее всего не с большой разницей цен, а с покупательной способностью аргентосов.

Да и жизнь в Чили дороже

http://www.expatistan.com/cost-of-livin … s/santiago

0

449

Опять таки спорить не буду, только оговорюсь, что в статье цены переведены в аргентинские песо, а не в долларах.

0

450

про Чили не знаю, у нас знакомые были в Мисьонес и потом в Бразилии, машину по мелкому ремонту отремонтировали в Парагвае и там же закупились. Цены ниже.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Новости Аргентины