Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Новости Аргентины

Новости Аргентины

Сообщений 301 страница 330 из 649

301

Ону опубликовала Индекс человеческого развития, Аргентина заняла 45 место, Уругвай 48, Чили 44.

http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_ES_Table1.pdf

В случае отмены субисидий стоимость метро вырастет с 1.10 до 3.30-3.40 песо, об этом Маурисио Макри в газете Clarin

http://www.clarin.com/politica/Macri-ad … 41784.html

0

302

Незнаю что обещала Кристина перед выборами, но явно не проблемы с обменом валюты и подорожание проезда. Есть ли в Байресе организации и личности способные поднять волну протестов, которые напомнят Президентке о сладких предвыборных (я уверен) речах? Профинансировать протесты могут те же производители которых лишили субсидий.

0

303

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Незнаю что обещала Кристина перед выборами, но явно не проблемы с обменом валюты и подорожание проезда. Есть ли в Байресе организации и личности способные поднять волну протестов, которые напомнят Президентке о сладких предвыборных (я уверен) речах? Профинансировать протесты могут те же производители которых лишили субсидий.

Есть, но все профсоюзы на поводке у Кристины, не забывайте кто состоит в тех профсюзах, явно не интеллегенция.

0

304

Ну что же неплохо для Аргентины в 50 вошла.

0

305

Автобус с юными футболистами попал в ДТП в Аргентине
04.11.2011, 10:06 Происшествия
РИА "Новости"

По меньшей мере восемь человек, в том числе пятеро детей, погибли и 13 раненых были госпитализированы в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика с прицепом в 188 километрах к западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщает аргентинский телеканал C5N.

Авария произошла около 21.50 вечера четверга по местному времени на трассе номер 7 возле населенного пункта Трес-Сархентос (Tres Sargentos) в провинции Буэнос-Айрес. Туристический автобус транспортной компании Alanis, в котором находились юные футболисты с сопровождавшими их тренерами, врезался по касательной в двигавшийся навстречу грузовик Mercedes Benz с прицепом, перевозившим железный лом. Пятеро детей и трое взрослых, в том числе водитель автобуса, погибли сразу. Еще 13 человек госпитализированы, состояние некоторых из них врачи оценивают как крайне тяжелое. Погибшие дети занимались в спортивных школах провинции, им было от 7 до 10 лет. Они возвращались в город Хунин после посещения стадиона футбольного клуба "Расинг" (Racing) в городке Авельянеда в пригороде аргентинской столицы.

На месте трагедии работают эксперты, которые выясняют причины инцидента. Сюда уже прибыл губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэь Сциоли (Daniel Scioli). Движение на участке трассы приостановлено.

Вечером в среду в аргентинской провинции Сан-Луис столкнулись товарный поезд и автобус с ученицами католического колледжа. Тогда погибли восемь человек, включая пятерых школьниц 10-12 лет, а более 30 детей были госпитализированы.

Девять человек погибли и 212 были ранены 13 сентября этого года при столкновении двух поездов и автобуса на железнодорожном переезде в центре Буэнос-Айреса.

Автобус с юными футболистами клуба "Барракас Сентраль" (Barracas Central) 3 сентября врезался в перевозящий землю грузовик, после чего с ними столкнулись еще один междугородний автобус и восемь легковушек. Трое подростков 15-16 лет погибли на месте происшествия. Еще 19 раненых, в том числе 13 несовершеннолетних, были госпитализированы.

В Аргентине на 40 миллионов жителей приходится почти 8 миллионов автотранспортных средств. Ежегодно в ДТП в стране гибнут около 7 тысяч человек, более 40 тысяч получают ранения, что является одним из самых высоких в мире показателей по аварийности на дорогах.

0

306

argentino написал(а):

Индекс человеческого развития, Аргентина заняла 45 место, Уругвай 48, Чили 44.

Канада на 6 месте. У меня впечатление, что эти индексы манипулируются, как профсоюзы у Кристины. В США при подсчёте IQ есть вопрос, кто американский президент. Если не знаешь, то IQ меньше.

0

307

За прошлую неделю вкладчики вытащили 650 миллионов долларов со своих счетов.

http://www.ieco.clarin.com/economia/Dep … 41520.html

0

308

argentino написал(а):

вкладчики вытащили 650 миллионов долларов со своих счетов.

Хорошо бы понять, что они с этими долларами делать будут. В Уругвай отвезут или в Аргентине что-нибудь прикупят.

0

309

Danila написал(а):

Хорошо бы понять, что они с этими долларами делать будут. В Уругвай отвезут или в Аргентине что-нибудь прикупят.

Нет просто инстинкт самосохранения, в кризис 2001 года начинался примерно также, народ начал снимать деньги, потом правительство ограничело доступ к вкладам, а потом начался хаос.

0

310

Danila написал(а):

Канада на 6 месте. У меня впечатление, что эти индексы манипулируются, как профсоюзы у Кристины. В США при подсчёте IQ есть вопрос, кто американский президент. Если не знаешь, то IQ меньше.

Совершенно заслужено Канада находится на 6 месте против 45 и 48 Аргентины и Уругвая причем уже много лет она в середине первой десятки вот вам и очередное подтверждение куда лучше ехать и где лучше жить.

0

311

El ex mandatario agregó: “Sarkozy se olvidó de que los paraísos fiscales fueron invento de Europa, como Mónaco. ¿Dónde tenía el matrimonio Kirchner la plata de Santa Cruz? ¡En Lichtenstein!”

А что такое la plata de Santa Cruz?

0

312

Danila написал(а):

то такое la plata de Santa Cruz?

Деньги провинции где пингвин губернаторствовал.

0

313

argentino написал(а):

Деньги провинции где пингвин губернаторствовал

Очень интересно мнение Белого Кота, почему аргентинские президенты/ки хранят деньги провинции заграницей. И почему уругвайский президент это подчёркивает.  :D  Тут какая-то собака зарыта. :D

0

314

Danila написал(а):

Тут какая-то собака зарыта.

И ежу понятно какая.

0

315

Koshchey написал(а):

ежу понятно какая

Может быть это дойдёт даже до наивных белых котов.

0

316

argentino написал(а):

Деньги провинции где пингвин губернаторствовал.

Так деньги провинции на лихтенштейнских счетах или собственные?

0

317

Хуан Мануель де Росас написал(а):

Так деньги провинции на лихтенштейнских счетах или собственные?

А что есть разница?

0

318

В цивилизованных странах, для приличия.

0

319

Danila написал(а):

Может быть это дойдёт даже до наивных белых котов.

за нас не переживайте, главное, что до вас доходит!
не выхватывайте фразы из текста. не зная о том кто их говорит! Не забывайте читать комментарии людей Уругвайцев. Учите язык!!!
Их мнение , считаю важнее вашего. Вы слишком мало тут живёте. чтобы рассуждать на эту тему!
"... Jorgito !!!! que grande !!! y que facil es hacer leña del arbol caido ehh !!! ... pero vos sos el menos idicado para hablar..."
"...Grande Jorge clarisima la tiene y si el Uruguay tiene problemas ahora es porque no siguieron los lineamientos que el dejo para salir de esta mentira mundial..."
"CARTON LLENO, APARECIO EL LLORON !!!"
"...Que Jorgito se lave la boca antes de hablar de Argentina y de sus presidentes. ..."
"Claro da verguenza que un hombre como battle defienda, por dios este es un hombre con cultura, con Titulo que sabe lo que dice.
De una vez por todas despiertenn uruguayo despierten!!!..."
"...EL CAPITALISMO SALVAJE Y DESCONTROLADO ESTA LLEGANDO A SU FIN ACABAN DE NERGARLE FONDOS AL FMI......."
"ASI BATLLE ASI DURO CON ESOS SINVERGUENZAS , ESO SI CON CUIDADO QUE DESPUES NO TENGA QUE PEDIR DISCULPAS LLORANDO A NUESTROS VECINOS COMO CUANDO FUE PRESIDENTE"
и пара сомневающихся в информации, но ясно говорящих о том, как воспринимают "El ex mandatario "
"Nunca estuve de acuerdo con este señor Batlle pero en este caso no puedo dejar de reconocer que tiene razón."
"Batlle esta re loco, y me da verguenza que nos defienda, jajajaja, pero tiene razon..."

http://www.teledoce.com/noticia/28354_Batlle

Отредактировано Beliykot (2011-11-07 23:06:21)

0

320

Немного позитива.

В Аргентине, в провинции Неукэн, нашли крупные залежи нефти и газа на относительно небольшой территории (428 км²).
Залежи составляют около миллиарда баррелей, проверенных 927 миллионов, из них 741 млн нефти, остальное — газ.

Сегодня Аргентина добывает 26 млн баррелей годовых, использует на внутреннем рынке 22,7 млн на внутреннем рынке, а остальное экспортирует в виде обработанных нефтепродуктов, в основном полимеров и удобрений.
При нынешнем потреблении, только этого месторождения хватит больше, чем на 30 лет.

Самое интересное, что близлежащая территория площадью в 502 км², является сверхперспективной.

Новость для нас хорошая: без топлива не останемся.
Но это палка с двумя концами: будет меньше стимулов, чтоб занимались альтернативными источниками энергии.

Источник: http://www.ieco.clarin.com/empresas/YPF … 41545.html

0

321

Beliykot написал(а):

за нас не переживайте, главное, что до вас доходит!
не выхватывайте фразы из текста. не зная о том кто их говорит! Не забывайте читать комментарии людей Уругвайцев. Учите язык!!!
Их мнение , считаю важнее вашего. Вы слишком мало тут живёте. чтобы рассуждать на эту тему!

Я за вас не переживаю. Я за нас переживаю. Ваши аргентинские выходки бьют по нам тоже. Я только уругвайские новости и читаю. Спасибо, что напомнили мне про язык. Надо начать учить спряжение глаголов, а то у меня с этим напряжёнка. Ну так я и спрашиваю ваше умное и компетентное мнение.

КАК деньги аргентинтской провинции оказались в Лихтенштейне? Это и был изначально мой вопрос к вам как очень умному и долго живущему тут. Чтобы вы не забрели в дискуссионные дебри про меня, я для затравки предложу варианты возможных ответов КАК деньги аргентинтской провинции оказались в Лихтенштейне.

1. Это всё враньё.
2. Деньги попали туда случайно.
3. Это было сделано для того, чтобы было хорошо для пингвина.
4. Это было сделано для того, чтобы было хорошо для Аргентины.

Жду вашу компетентную версию.

Отредактировано Danila (2011-11-08 19:35:19)

0

322

Koshchey написал(а):

В Аргентине, в провинции Неукэн, нашли крупные залежи нефти и газа

Вот и Уругвай тоже всё ищет, чтобы не зависить от поставщиков-супостатов.

0

323

Danila написал(а):

КАК деньги аргентинтской провинции оказались в Лихтенштейне.

у вас есть возможность проверить эти слова? у меня нет, поэтому я верю официальным источникам, но не человеку которому не верят уругвайцы. Пока об этом информацию не читала, да и не искала. Значит выберу 1 вариант. Не берусь рассуждать на эту тему.
Хотя у "лучшего президента" Менема сколько на счетах в Швейцарии слышали?

0

324

Beliykot написал(а):

Хотя у "лучшего президента" Менема сколько на счетах в Швейцарии слышали?

А разве кто-то говорил, что с Менема надо брать пример?  :D
Или вы это по умолчанию подразумеваете.

0

325

Все знают, что воруют. Как писали лондонские газеты. Президент Аргентины, Кристина Киршнер потратила за один день похода, по Лондонским магазинам, более 300 000 евро. Они так удивлялись. И мне интересно, где ее дочь меняет доллары на оплату аренды квартиры на Манхэтене. Хотя все и так знают. Короче не все так гладко в "Датском Королевстве" как хотелось бы.

0

326

Центробанк продолжает терять по 100 миллионов долларов в день, на черном рынке курс доллара уже около 5, неофициальная девальвация уже произошла.

http://www.lanacion.com.ar/1421900-caen … es-por-dia

0

327

argentino написал(а):

неофициальная девальвация уже произошла

О чём я и писал одну страницу назад :(

0

328

Beliykot написал(а):

Значит выберу 1 вариант.

O sancta simplicitas!

0

329

Сильнейший ураган пронесся этой ночью над Аргентиной. Больше всего пострадали провинции Мендоса, Кордоба, Санта Фе, Сан Луис, Энтре Риос, а так же столица Аргентины, Буэнос Айрес.
В этих провинциях зафиксированы случаи, когда сильнейший ветер вырывал деревья с корнем, сносил крыши домов, некоторые машины оказались расплющенными, в некоторых районах люди остались без света, а в Мендосе зафиксирован случай смерти, мотоциклиста,который циркулировал в момент сильных порывов ветра по улице и в результате прямо на него упало дерево.

В городе Росарио около двадцати человек получили ранения и были доставлены в местный госпиталь. Скорость ветра достигала 90 км/час, упало около 30 деревьев в этом городе , до сих пор в некоторых районах не восстановлено электричество.

0

330

Водопады Игуазу вошли в 7 новых чудес света. И заняли место среди Амазонки (Бразилия), залив Halong (Вьетнам), остров Jeju ( Южная Корея), Komodo (Индонезия), порт Princesa(Филлипины) и гора Стол(Южная Африка). Выбраны они были путем голосования обычных людей в Интернете. Инициатором стал один канадец , который несколько лет назад создал специальный сайт и предложил населению планеты выдвигать кандидатуры и голосовать. Ранее были выбраны 7 чудес света, созданных руками человека ( из ЛатинскоЙ Америки туда вошли Machu Picchu y Cristo Redentor). В этом году голосовали за 7 НАТУРАЛЬНЫХ чудес света. Кандидатура Cataratas была выдвинула Аргентиной и Бразилиией совместно.Всего было 220 кандидатов. Проголосовало более миллиарда человек.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Новости Аргентины