Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ

РОССИЯ

Сообщений 91 страница 120 из 615

91

Мухоко написал(а):

Чем больше думаем, тем больше и быстрее хочется уехать.

что тут думать:) - сваливать надо:)

0

92

Reptiliya написал(а):

как я вас понимаю, камрад:) у меня два больших азиата носятся во дворе. и еще 4 ре мелких не розданы:))
вариант квартиры даже не рассматривается

RichardODS написал(а):

Я собачник(писал Вам о своих "кавказцах").А эти малютки требуют "жизненного пространства".

Вот было бы здорово если бы хоть кто то привез в Аргентину нормальных "рабочих" российских сторожевых собак. И даже экстерьер не важен.

0

93

RichardODS написал(а):

Не давно вернулся из командировки,с Крайнего Севера,так там красота,чистый воздух,экология и пр.Живи и радуйся.А у меня угнетенное состояние и общая вялость.А вернулся в Москву,вздохнул запах родной Ленинградки в час пик и все-прилив бодрости и хорошего настроения :D

Так у нас на Севере всегда угнетенное и вялость..... очень сильная нехватка кислорода...болото...мало солнца и тепла...мы всю жизнь через силу жить пытаемся))

Отредактировано Мухоко (2010-04-21 12:31:14)

0

94

Мухоко написал(а):

Так у нас на Севере всегда угнетенное и вялость..... очень сильная нехватка кислорода...болото...мало солнца и тепла...мы всю жизнь через силу жить пытаемся

Приходилось мне бывать в ваших краях, давно правда, много воды утекло с тех пор. Нягань, Воньеган,  проездом Приобье и переправа на тот берег по льду в Октябрьское . 80,81,82 годы. Строй- отряды студенческие. Было весело, на гнуса,комаров и оводов внимания не обращали. Прям ностальгия по тем временам, скорее по молодости.

0

95

Daniela написал(а):

Вот было бы здорово если бы хоть кто то привез в Аргентину нормальных "рабочих" российских сторожевых собак. И даже экстерьер не важен.

нууу я надеюсь наша затея не обломается съехать в южную америку. тогда с собой парочку привезем для разведения
экстерьер все таки важен:) красивый собак это красивый собак

а вообщем наверное есть способы отправить щенка в аргентину?

0

96

беньчик написал(а):

Было весело, на гнуса,комаров и оводов внимания не обращали. Прям ностальгия по тем временам, скорее по молодости.

Даааа, тоже детство вспоминаю... чувство теплоты, чего-то очень хорошего... люди были добрее, дружнее,веселее, верили в светлое... не обращали на гнуса, как вы говорите внимания, на плохую воду, на бездорожье и т.д., понимали что это временно., верили в будущее, а теперь горько осознаем,что это иллюзия, и жить прошлым нельзя.

Reptiliya написал(а):

Интересный вопрос, нужный... тоже хотели большого собака завести, но родили ребенка третьего и отложили.... а в Аргентине есть питомники где разводят Неополитанских мастино?или не найти такого плюшевого чудо?

0

97

Reptiliya написал(а):

Есть конечно, я когда то приценивалась. Если купить щенка средней стоимости , чтобы с документами все в порядке (без документов просто не дадут вывезти), чтобы экстерьер на твердую 4 был и охранные качества тоже...вообщем такой щенок будет стоить дешевле чем его провоз. Я в результате решила дешевле взять и местного, хоть и пришлось ждать очереди на щенка...

Мухоко написал(а):

а в Аргентине есть питомники где разводят Неополитанских мастино?или не найти такого плюшевого чудо?

Есть!...О!  :idea:  А не завестили нам отдельную тему про собак?  :rolleyes:

0

98

Daniela написал(а):

Есть!...О!    А не завестили нам отдельную тему про собак?

а давайте:)

да.. провоз съест кучу денег. зато наверное на континенте южной америки среднеазиатских овчарок, например, немного?

0

99

Путин: мы обсуждаем возможность отмены виз в Евросоюз

Премьер РФ Владимир Путин уверен, что либерализация визового режима между Россией и Евросоюзом приведет к возникновению единого гуманитарного пространства. «Отмена визового режима между Европейским союзом и РФ, либерализация визовых соглашений облегчит контакты между гражданами и создаст единое гуманитарное европейское пространство», — сказал Путин в Вене, комментируя итоги встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом.
Отвечая на вопрос о возможности отмены визового режима между ЕС и Россией, Путин подчеркнул, что данный вопрос активно обсуждается. «Мы прекрасно понимаем, что Австрия должна действовать в рамках ЕС, и диалог по данной проблеме и с отдельными европейскими странами, и в целом с Европейским Союзом развивается», — подчеркнул он. По словам Путина, в каждой европейской стране представители деловых кругов спрашивают об одном: «Как решить вопрос с либерализацией визового режима между ЕС и Россией?». Путин отметил, что «стороны уже сделали много шагов навстречу друг другу в этом вопросе». «Что же касается, например, Австрии, в случае отмены визового режима здесь будет один миллион туристов из России, а сейчас 200 тысяч россиян посещают Австрию в год», — сказал он. «Я говорю об этой цифре, имея в виду пример Турции. Как только отменяются визовые ограничения, поток туристов растет кратно», — заключил Путин.

Путин также сообщил, что на встрече обсуждались последствия мирового финансово-экономического кризиса. «Я подробно проинформировал австрийского коллегу о состоянии российской экономики, о крупных социальных проектах, — сказал он. — Мы также обсудили вопросы энергетики, в том числе вопросы о поставках нефти: и есть предложения по расширению поставок. Обсудили вопросы поставок газа».

В свою очередь, федеральный канцлер Австрии Вернер Файман отметил, что у него с Путиным «состоялась длительная беседа о развитии экономических отношений и проблемах энергобезопасности». Говоря о энергобезопасности, австрийский канцлер подчеркнул, что «ситуация улучшилась сейчас, раньше были опасения о поставках через Украину». Файман напомнил, что 60 процентов газа для своих нужд Австрия получает из России.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714889/

0

100

Увы, это всего лишь фантазии Путина, Европа на это смотрит иначе. Пока реальность такова, что россиянам приходится получать визы. И ввод безвизового режима, вопрос будущего, быть может далекого.

0

101

В России введут платное среднее образование

В среднем за обучение в школе в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей. В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.

В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.

стибрено с http://svpressa.ru/society/article/24419/

0

102

В России введут платное среднее образование...а што ....оно сегодня - бесплатное ??? :blush:

0

103

Daniela написал(а):

А не завестили нам отдельную тему про собак?

Добавлю, котов и прочей живности и обозначить ее "Гафчики-Мяфчики"  :rolleyes:

беньчик написал(а):

Так у нас на Севере всегда угнетенное и вялость..... очень сильная нехватка кислорода...болото...мало солнца и тепла...мы всю жизнь через силу жить пытаемся

Очень страшные слова, если вдуматься. Поэтому людям и надоело все и нет веры что при их жизни их жизнь (извините за тавталогию) сможет хоть как-то стать полегче. Вот и ищут для себя и деток новую нишу пока молодые и есть силы.

Отредактировано Gustav (2010-04-27 07:06:33)

0

104

Gustav написал(а):

беньчик написал(а):

Очень страшные слова, если вдуматься. Поэтому людям и надоело все и нет веры что при их жизни их жизнь (извините за тавталогию) сможет хоть как-то стать полегче. Вот и ищут для себя и деток новую нишу пока молодые и есть силы.

Вообще-то это мои слова были ,а не Бенчика:writing:  :playful:

Мухоко написал(а):

Так у нас на Севере всегда угнетенное и вялость..... очень сильная нехватка кислорода...болото...мало солнца и тепла...мы всю жизнь через силу жить пытаемся))

Отредактировано Мухоко (2010-04-21 22:01:14)

:D

Отредактировано Мухоко (2010-04-27 10:17:00)

0

105

Мухоко написал(а):

Вообще-то это мои слова были ,а не Бенчика:writing:

Конечно Ваши но, когда я первый писал текст, глюкнул форум  :yep: , а второй раз я не перепроверил :dontknow:

P.S. при написани этих строк форум опять выдал глюк - наверное там проблемы какие то...

0

106

Gustav написал(а):

P.S. при написани этих строк форум опять выдал глюк - наверное там проблемы какие то...

:jumping:  Вот я тоже смеюсь, отправила .. а форум ,как вы говорите глюкнул))) обновила... снова глюкнул, вот ждала, сколько раз одно и то же в посте вылезет))) а пока технические работы вели и вовсе переживала,что инфу потеряют из базы данных.. ведь тут столько полезного уже- жалко.

0

107

Серёга написал(а):

В России введут платное среднее образование...а што ....оно сегодня - бесплатное ??? :blush:

ну дяденька, разница в поборах в школе в 30 баксов и в 200 баксов ежемесячно достаточно существенна....  и если таковое случится далеко не все смогут оплачивать учебу... а тот бесплатный минимум предложенный (2 часа математики, 2 часа русского, 3 часа физкультуры и три часа от ООО РПЦ!!!!  т.е. религия )- это пи...ц, по другому не скажешь....

0

108

Интересно, а что делать семьям с двумя детьми и более, все для народа, сами cебя уничтожают.

0

109

а зачем нашей стране образованные люди? чтобы работала нефтяная добыча и ее обслуживание хватит 20-30 млн человек. остальных 100 не нужны.
да и из тех 20-30 образованных надо процентов 10 в лучшем случае. а остальные чтоб руками работали.

0

110

Да уж...Солженицин всю жизнь с Советами боролся и тот перед смертью сказал На ТО,"..что сейчас в стране сотворили и продолжают творить, то лучше бы я не боролся с СВ...".примерно такой смысл.
Нам в квитанциях от ЖКХ стали инфу припечатывать" ...в октябре 2010 года будет перепись населения РФ", нужно знать правительству снова циферки видать сколько люду осталось, чтоб продолжать истреблять массово...
Про образование...- вчера сестра звонила, учится в институте экономики...., так возмущается, что из 20 дней сессии, только 7 учились - зачеты сдавали, а остальные дни то выходные,то еще что-то, не понимает для чего на учебу ездила, да и в школе у нас всю зиму актированные дни были из-за -45, а март-апрель, то какие-то мероприятия у учителей, то еще ...короче уроки у детей по 30 минут все, домашку не задают частенько, а в мае уже готовят 11 кассы к ЕГЭ и остальные  уже не учатся классы...кого учим не понятно, зато сборы часто по военной подготовке у мальчиков... из дерева автоматы вырезают и носятся с ними..из церкви Батюшка приходит беседы прооводит, да школьный двор дети на трудах прибирают постоянно, вот батраков ростим, а образование нам не к чему становится....

0

111

Мне кажется смысл получение послешкольного образования в России уже теряется, его просто нет смысла получать, оно все рано нигде не признается и не котируется. Проще говоря, выпуснику школу учиться где-нибудь за бугром, шансов на достойную жизнь после этого у него гораздо больше.

0

112

ну да.. смотря на то как учится наше дите я хренею, на дом почти ничего не задают. регулярно не учатся из-за каких то странных поводов. а учебники и материалы в них - я плакаль...

ну так батраки должны расти в страхе божьем. вот воспитание этого страха наше государство и отдало на откуп ООО РПЦ

0

113

Грех-это конечно критиковать патриарха российского, но после того как он сказал, что до нас терпели и нам терпеть надо, после этого он для меня существовать перестал.

0

114

видя какая у нас церковь относится к ней позитивно не получается.

0

115

А нас в Советское время учили к ней относиться не позитивно.
По другому до сих пор не получается.

0

116

ну я родился тоже еще в ссср и застал в школе это обучение:)
в целом отношение к религиям абсолютно спокойное (ну опиум для народа и ладно, кому хочется тот травится:)))))  но вот к самой организации стойкий негатив усиливающийся год от года

0

117

Леонид написал(а):

Кстати а как в Аргентине с однополыми браками, эвтаназиями и прочей общечеловеческой европейской ценностью? А то в некоторых европстранах уже нельзя говорить папа мама на людях, надо говорить родитель.

Действительно полная бредятина идет с этими запретами - не скажи мама, а скажи родитель. Почему? Да, потому, что эти однополые уже во власть вошедшие вот и подстраивать начали под себя законы, мотивируя новыми веяниями времени. Скоро на людей нормальной ориентации будут смотреть как экзотику.

0

118

Gustav написал(а):

Действительно полная бредятина идет с этими запретами - не скажи мама, а скажи родитель. Почему? Да, потому, что эти однополые уже во власть вошедшие вот и подстраивать начали под себя законы, мотивируя новыми веяниями времени. Скоро на людей нормальной ориентации будут смотреть как экзотику.

Может я жестокая, но я б этих счастливых однополых,как Гитлер в лагеря, для поднятия экономики страны! У них вместо мозга вода наверно, размножаются пусть однопольно друг с другом, а ведь нет, размножаются с противоположным ...тьфу ...противно даже говорить про них.

0

119

argentino написал(а):

Грех-это конечно критиковать патриарха российского, но после того как он сказал, что до нас терпели и нам терпеть надо, после этого он для меня существовать перестал.

Да не грех! Жирует за счет народа, поклоняется зеленому баксу,а не Богу, чем советы такие давать,пусть на личном примере покажет,как нужно терпеть, а нет жеж живет в хоромах, тяжелей ... не подымает, БАТЮШКО!

0

120

Reptiliya написал(а):

ну дяденька, разница в поборах в школе в 30 баксов и в 200 баксов ежемесячно достаточно существенна....  и если таковое случится далеко не все смогут оплачивать учебу... а тот бесплатный минимум предложенный (2 часа математики, 2 часа русского, 3 часа физкультуры и три часа от ООО РПЦ!!!!  т.е. религия )- это пи...ц, по другому не скажешь....

...юноша,..30 баков ...конешно не большие деньги....но к примеру,..дабы мой отрок внятно осваивал некоторые предметы - ,.. к примеру аглицкий язык,..приходится спонсировать некоторых достойных преподователей (не школьных,..ессесно,..ибо те ,..кроме вымогательства - за редким исключением, ничем не занимаются,.)... и следовательно - дополнтельно 100 баков ..уже вылазят.. :crazy:..но это только 4-й класс..

Отредактировано Серёга (2010-04-28 04:50:18)

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ