Рабовладельцы тоже давали работу рабам за похлебку. Похоже их тоже надо за это благодарить.
РОССИЯ
Сообщений 541 страница 570 из 668
Поделиться5422012-04-20 12:18:21
То есть Вы ратуете за обесценение жизней?
Не пойму связи между миллиардерами и ценой жизни.
Если у кого-то сильно прибыло, то у кого то сильно убыло. Все это ведет к рабству.
Ну и у кого сильно убыло,что-то не пойму. Ни у меня ,ни у тех кого я знаю, только прибавилось.Поэтому и голосовала страна за нынешнюю власть.
Поделиться5432012-04-20 12:20:13
Рабовладельцы тоже давали работу рабам за похлебку. Похоже их тоже надо за это благодарить.
Да ,и за жильё и за одежду.
Поделиться5442012-04-20 19:26:08
Поэтому и голосовала страна за нынешнюю власть.
Ну ты даёшь. Даже я в курсе, как голосовали. А ты действительно такой или тебе платят, что бы ты был такой?
Поделиться5452012-04-21 07:45:19
Да ,и за жильё и за одежду.
Первый раз встречаю человека, приветствующего рабство.
Вопрос аналогичный. Arkadio, Вы на самом деле такой или притворяетесь?
Поделиться5462012-04-21 07:53:14
рос аналогичный. Arkadio, Вы на самом деле такой или притворяетесь?
Он вроде сектант, если проще из промытых.
Поделиться5472012-04-21 13:21:32
Тогда понятно.
Поделиться5482012-04-21 14:45:50
Ну ты даёшь. Даже я в курсе, как голосовали
Ну и как вы можете быть в курсе о выборах в России из Уругвая? Читаете проамериканские газеты?Я пошёл и проголосовал ,всё по правилам,никто не давил,наблюдатели и видеорегистраторы на месте.
А ты действительно такой или тебе платят, что бы ты был такой?
А вы всё сводите к одному и тому же-платят и сколько. Нельзя человеку мыслить по-другому ,чем вы.Сразу ассоциации у вас-или платят,или промытый, или ещё какой-нибудь.
P.S.Вот она совковость.От неё не избавиться нигде,куда бы вы не уехали она с вами и в Уругвае и в Канаде. Это не просто менталитет,это уже психология такая-люмпенпролитариат-отобрать и разделить,с молоком матери вошедшая в мозги+ ненависть и хамство к инакомыслящим.
Поделиться5492012-04-21 14:48:50
Первый раз встречаю человека, приветствующего рабство.
Вопрос аналогичный. Arkadio, Вы на самом деле такой или притворяетесь?
С чего вы взяли,что я приветствую рабство?Я о том ,чтобы человек был благодарен за то,что он имеет. Хотя взять жизнь рабов в фильме "Рабыня Изаура",им там не так уж и плохо жилось,например как римским рабам.
Поделиться5502012-04-21 15:01:45
Ну и как вы можете быть в курсе о выборах в России из Уругвая?
Не поверите, тут даже инет есть А от того, как ваши выборы шли, просто не спасешься. Я никак не интересовалась, но из всех щелей же лезет. Вплоть до показа записей с тех самых камер. Честно, знать не хочется, моя позиция предельно ясна, меня это не касается, я там не живу. Но не узнать не получилось.
Поделиться5512012-04-21 16:01:06
Ну и как вы можете быть в курсе о выборах в России из Уругвая? Читаете проамериканские газеты?Я пошёл и проголосовал ,всё по правилам,никто не давил,наблюдатели и видеорегистраторы на месте
Знали и из живого журнала и из газет: канадских и американских, аргентинская пресса тоже писала, что выборы сфальсифицировали. Умилило как глава одного из выборных участков, так вежливо помогал студентке проголосовать, а потом так грубо сделал вброс. В путинлянде власть фактически нелигитимна, но рабы продолжают славить солнцеликого, такова российская действительность, а голос твой фактически ничего не значил в этом калейдоскопе одной большой фальсификации.
Поделиться5522012-04-21 17:39:11
канадских и американских, аргентинская пресса тоже писала, что выборы сфальсифицировали.
Они спят и видят развитие ливийского сценария у нас.Но нет господа доброжелатели 2-й раз картавые масоны не пройдут. А в Аргентине на свои выборы пишут ,что они сфальсифицированы. В штатах вообще демократических выборов нет,народ там не голосует.
Поделиться5532012-04-21 17:45:02
Они спят и видят развитие ливийского сценария у нас.Но нет господа доброжелатели 2-й раз картавые масоны не пройдут. А в Аргентине на свои выборы пишут ,что они сфальсифицированы.
Так картавые у вас Кремле сидят и на шее дурачков типа тебя, то что фамилия Димы Медведева-Мендель надеюсь напоминать не надо, а на встрече с израильским премьером он шпарил на иврите еще лучше израильтян, так что картавые то у вас.
Выборы в Аргентине были честные, одно дело нравится нам власть или нет другое дело выборы, я сам голосовал несколько раз, поэтому фальсификацией там и не пахнет, плюс к тому независимые суды в отличии от РФ-ии.
В штатах вообще демократических выборов нет,народ там не голосует.
На данный момент США является примером демокритческого общества для всего мира и журналистов там не прессуют и не убивают в таких колличествах, а работники налоговой не покупают себе на откаты особняки в Дубаях за несколько десятков миллионов долларов.
Поделиться5542012-04-21 17:48:06
С чего вы взяли,что я приветствую рабство?Я о том ,чтобы человек был благодарен за то,что он имеет. Хотя взять жизнь рабов в фильме "Рабыня Изаура",им там не так уж и плохо жилось,например как римским рабам.
Сейчас зима, но скоро будет лето! Спасибо нашей партии за это!
Поделиться5552012-04-21 19:09:22
Так картавые у вас Кремле сидят и на шее дурачков типа тебя, то что фамилия Димы Медведева-Мендель
Ну тогда чего вы беспокоитесь,всё идёт по вашему плану. А в Аргентине очень медленное судопроизводство.Суды хоть и независимые.но покупаются и продаются,как и всё в Аргентине.
На счёт демократии в США,то там простые граждане не голосуют за президентов .если вы этого не знали.А убить там могут запросто кого угодно,даже президента.По поводу воровства средств,то ФРС периодически обкрадывает не только жителей США,но и весь мир.
Поделиться5562012-04-21 20:30:59
Ну тогда чего вы беспокоитесь,всё идёт по вашему плану.
Так это не нам, а вам нужно беспокоиться, у вас страна в полной жопе, медицину развалили, пенсии отнять у людей вообще хотят, ментам никто не указ, они сами суд и государство, короче список очень длинный.
А в Аргентине очень медленное судопроизводство.Суды хоть и независимые.но покупаются и продаются,как и всё в Аргентине.
Медленное, в России тоже оно не быстрое, может никогда и не выйти твое дело, когда в СИЗО пару лет стоя попаришься, тогда и узнаешь о скорости российской фемиды, если конечно тебя не замочат до этого.
На счёт демократии в США,то там простые граждане не голосуют за президентов .если вы этого не знали
Мы знали, что ты ничего не знали, в США люди голосуют за выборщиков, которые потом голосуют за нужного им кандидата, но выборщиков этих выбирает народ, чем больше проголосуют за тот или иной список тем больше шансов у твоего кандидата, сказки не рассказывай здесь, ато счас все плакать начнут.
По поводу воровства средств,то ФРС периодически обкрадывает не только жителей США,но и весь мир.
Раскажи, как тебя лично обкрадывает ФРС ?
Поделиться5572012-04-21 20:55:44
Раскажи, как тебя лично обкрадывает ФРС ?
Манипуляцией финансовых рынков.
Поделиться5582012-04-21 21:23:22
Манипуляцией финансовых рынков.
Подробней, пожалуйста. Я очень интересуюсь финансами.
Поделиться5592012-04-22 02:03:09
Подробней, пожалуйста. Я очень интересуюсь финансами
Он как всегда, слышал звон да не знает, где он.
Поделиться5602012-04-22 02:37:28
Подробней, пожалуйста. Я очень интересуюсь финансами.
Тогда должны быть в курсе.
Поделиться5612012-04-22 09:28:51
Тогда должны быть в курсе.
Я в курсах.
Поделиться5622012-04-22 09:42:03
Он как всегда, слышал звон да не знает, где он.
Поделиться5632012-04-22 09:54:05
Тогда должны быть в курсе
Мы просто хотим быть уверены, что ты в курсе
Поделиться5642012-04-23 12:57:21
СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр
Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. Об этом пишет 23 апреля газета "Московские новости".
В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Значительную часть доходов "Фонду храма Христа Спасителя" приносит сдача в аренду помещений. Зал Церковных соборов с VIP-гримерными можно снять за 450 тыс. руб. в сутки, конференц-зал стоит 100 тыс. руб. Кроме того, храм сдает на длительный срок ряд небольших офисов. При этом РПЦ тоже является арендатором: церкви разрешено бесплатно проводить лишь службы и другие культовые мероприятия.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml
Поделиться5652012-04-23 18:44:01
Читали уже, Гундяй вобще на патриарха-то мало похож, не тянет, прямо какая-то сплошная дескридитация и карикатура, часы за 30 штук, дорогой мерс, а если вспомнить Христа, так тот на ослике ездил, да и вообще церковь и вера понятия разные.
Возлюби врага своего
Никита Джигурда
На мистическом уровне очень символическое совпадение. Русская православная церковь проводит молитвенное стояние за вразумление осквернителей святынь. Причем делает это… 22 апреля, в день рождения палача Церкви. (Коммунисты, кстати, в этом году отметили день рождения Ленина в день рождения Гитлера, что тоже символично). Понятно, что это неслучайно.
Все уже успели посмотреть в Интернете на исчезающие на руке Святейшего «святыни» швейцарского производства, видимые лишь в отражении. Все слышали невразумительные комментарии по этому поводу представителей РПЦ. Но я сейчас не об этом. Удивляет упёртость церковников на атрибутику и внешнюю сторону явлений. Ибо я глубоко убежден, что настоящие святыни находятся внутри человека. Об этом прямо или косвенно говорит Евангелие. Помолись Отцу твоему втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Или собрались двое во имя мое, там и храм. В «Деяниях Апостолов» говорится, что те, кто не может воздвигнуть в сердце храм Отцу, строят храмы на внешнем уровне и устраивают молебны на показ. Классическое изречение – не будьте как фарисеи и книжники, которые на каждом углу крестятся, молятся, показывают, насколько они верующие, а на самом деле внутри веры не имеют.
Для меня то, что будет происходить 22 числа – четкое отражение евангелистских истин, о которых говорил Иисус Христос: слушайте, что вам говорят фарисеи и книжники, которые не выполняют сами того, чему учат. И знайте, что все это ложь, ибо истинная вера и любовь внутри человека. Опять-таки, классическое – не верьте, если вам скажут что Христос там или здесь. Бог внутри вас. И мне смешно, когда г-н Гундяев показывает гвоздь, которым якобы прибивали Иисуса Христа, и это орудие пытки, оказывается, святыня. На мой взгляд, это святотатство, как и любое оружие уничтожения, как и колодки в католической церкви, которыми ломали ноги философам и ученым, как и дыба, на которой подвешивали тех, кого называли еретиками, а потом они оказывались праведниками и святыми. Все эти атрибуты по аналогии с таким гвоздем будут святынями.
Ученые неоднократно проводили исследования. Так, при анализе мощей Ильи Муромца выяснилось, что это кости старика и юноши, совершенно разные и не имеющие никакого отношения к русскому святому богатырю. И на возражение церковников, что ну исцеляют же они кого-то, ученые четко отвечают – эффект плацебо. Когда берут гипертоников, дают по таблетке мела и говорят, что это уникальное лекарство. И у половины испытуемых действительно падает давление. Во что человек верит, то и происходит. На этом свойстве и основан тот лохотрон, которым пользуются многие экстрасенсы, целители и разные проходимцы.
Так называемые святыни из того же разряда. Если бы они исцеляли сами по себе, то у нас бы вообще не было больных людей. Потому что святынь развелось, как в советском фильме «Праздник святого Йоргена», в котором церковь продает слезы и волосы святого Йоргена, а в нишах укрыты полные бутыли этих слез и мешки волос. Все это бизнес. Чем быстрее люди поймут, что сила веры в самой вере, а не в торговых точках, называемых церквями, теперь быстрее наступит просветление сознания и приобщение к реальным ценностям, которые дает наука, философия и практический опыт.
Я еще раз вспомнил, как большевики воспользовались зацепкой церковников за так называемые святыни. В ответ на очередное нежелание отдать золотые и серебряные чаши для причастия в помощь голодающим Поволжья, Ленин дал приказ насильно их изымать и расстреливать тех, кто не отдает. Напомню, кстати, что Тот, Кого называют Христом, и ребята иже с ним не пользовались никакими святынями. Они просто проповедовали и своим ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ освящали все вокруг себя.
Так называемый праздник, который устраивают церковники 22 апреля - лишнее подтверждение того, что огромное количество людей пребывает в невежестве. Не слышат они ни Льва Николаевича Толстого, ни академика Вернадского, ни Циолковского, ни других ученых и Нобелевских лауреатов, которые дарят миру реальные ценности. Та же самая церковь еще 100-200 лет назад объявляла достижения науки деяниями сатаны. А ныне они разъезжают на навороченных тачках, нашпигованных последними технологиями, пользуются компьютерами и мобильной связью, носят дорогущие часы, строят дворцы и используют лазерную технику для шоу. И при этом продолжают гнуть свою линию мракобесия.
Святыня «Темница Иоанна Крестителя». Сухая косточка кисти, которую целуют, как это делали непродвинутые язычники. И это в XXIвеке, когда научно доказано, что целующий не получает ничего кроме пригоршни микробов. Все это грустно и печально, ибо в человеческих силах самому излечиться при помощи поста, голода, молитвы, медитации. Только не надо делать это напоказ, ради баблосного лохотрона.
Ситуация с г-ном Киркоровым, арендовавшим храм и певшим у алтаря, является очередным примером двойных стандартов. Если бы девочки из Пуси Райт пели, что Богородица, сделай Путина президентом, ничего бы не было. Так же, как ничего не будет и господину Киркорову, который выходит к амвону и не говорит ничего против действующей власти. Крепкое слово в адрес Патриарха в тексте панк-молебна я не считаю оскорблением. На мой взгляд, это господин Гундяев оскорбляет истинную православную веру. Я именно так считаю, и готов отвечать за свои слова. Ибо я взрослый человек, и прекрасно помню, как в газете «Совершенно Секретно» и в других много лет назад писали, как г-н Гундяев покрывал гомосексуалиста Митрополита Свердловского - выезжал во главе с комиссией, говорил, что все это поклепы на его брата по духу, заминал все скандалы. А потом выяснилось, что это была правда. Митрополита сняли с занимаемого поста за совращение малолетней паствы. Всё вылилось в светский скандал, просочилось в прессу, и я лично бывал в монастырях под Свердловском, где монахи подтверждали этот факт – взаимное покрывательство Митрополита, совращавшего малолетних, и Кирилла Гундяева, который тогда занимался бизнесом на торговле сигаретами и алкоголем, ввозимыми без пошлин. При желании эти факты легко найти.
Пока г-н Гундяев не покаялся сам, он не только не имеет права требовать покаяния от других - он вообще не имеет права быть Патриархом истинной православной церкви.
Я согласен со многими отзывами в Интернете. Я беседовал с монахами разных монастырей, которые в силу своей продвинутости молятся и за друзей, и за врагов. Они прекрасно осознают, что г-н Гундяев и его окружение просто пользуется тем, что истинные верующие не берутся за оружие, не вступают в дискуссии ни на телевидение, ни в Интернете. Но поскольку у нас церковь и государство разделены, то я, как светский человек, могу позволить себе вопрос – чем же тогда не нравилось язычество, где было всё то же поклонение святыням? Чем «праздник», который церковники собираются устраивать 22 апреля, отличается от идолопоклонничества?
Христос в сердце каждого человека, но не каждый человек может Его почувствовать. От того, что церковь будет призывать к защите внешних «святынь», на которых она делает баблос, вера в Христа не усилится, а только будет искажаться.
Очень интересный момент - г-н Зюганов объявляет христианскую веру и православие истинными ценностями коммунизма. Прекрасная иллюстрация, как большой бизнес мирит даже непримиримых антагонистов. Ибо г-н Зюганов объявляет себя правонаследником КПСС, поклонником Ленина и Сталина. Ему ли не знать о том, что Советская власть под руководством двух его кумиров направляла террор не только в сторону собственного народа, но и в сторону истинных служителей православной Церкви, которые в те времена отличались от нынешних. Казалось бы, Зюганов, в своей любви к вождю мирового пролетариата должен помнить о том, что церковь – это опиум для народа. Это лишний раз доказывает, что ни коммунистическая партия, ни лжехристиане под управлением г-на Гундяева не являются истинными носителями любви и света.
Мне смешно, когда я вижу нынешнее руководство страны, которое показывает себя по телевизору на все религиозные праздники крестящимися, демонстрирующими на показ свою веру. Мы – светское государство. И в государстве есть другие религии – и буддизм, и ислам, и иудаизм, и язычество, а половина граждан считает себя атеистами. Не просто так Европа пытается на государственном, законодательном уровне пресечь рекламирование той или иной религии. Ничего не бывает просто так. Когда в образовании и системе просвещения колоссальные пробелы, когда баблос тратится только на то, чтобы закупать продукты и давать людям зрелище, отвлекающее их от постижения глубин бытия и его законов, тогда свято место пусто не бывает. И тогда на место просветителей, ученых, философов, художников приходят религиозные фанатики или лжерелигиозные деятели, которые тупо делают деньги на человеческих несчастьях, на людской беде и невежестве. Для меня это ясно как дважды два. И поэтому я в очередной раз говорю – Христос в твоем сердце, и в сердце каждого. И именно за фразу, что сила веры в самой вере, а не в сводах церковных, Лев Николаевич Толстой был отлучен от так называемой земной церкви. Но Церковь, что была в его сердце, не позволяла ему молчать. Так же и я не буду молчать, когда начинаются средневековые игрища, когда среди людей выискивают тех, кто якобы поддался влиянию дьявола.
Не судите, да не судимы будете. Но поскольку они судят, я в ответ показываю зеркало. Посмотри, Кирюша Гундяев, как сверкают твои часики в отражении на столе, посмотри на машину, в которой ты сидишь, и вспомни, что Иисус мог бы на племенном жеребце разъезжать. А ездил на ослике
Поделиться5662012-05-07 10:38:11
В ОЖИДАНИИ ЗОМБИ
07 мая 2012, 14:14
Я помню Москву 80-го года, во время Олимпиады.
Город был пуст – всех выдавили куда-то за 101 километр. Прибывающие иностранцы должны были видеть чистый город. Социализм хотел показать себя в лучшем виде.
И вот с высотки на Новом Арбате, где расположена редакция «Эха Москвы», я наблюдаю сегодняшний Новый Арбат.
Он не просто пуст – он как будто выжжен. На тротуарах только полиция и ОМОН.
Все это похоже на голливудский ужастик, где вначале показывают весёлый город, потом что-то вспыхивает, а далее идет надпись «Прошло две недели».
И далее – пустые улицы, по которым за обезумевшим человеком гонятся зомби.
Потом по этому триумфу чистоты едет кортеж Владимира Путина, он следует в Кремль.
Полицейские провожают кортеж напряженными взглядами. А далее, уже там, после возложения руки на Конституцию, Путин говорит слова о демократии и свободном обществе.
Где же те миллионы людей, которые без принуждения отдали Путину свои голоса?
Почему они не приветствовали своего кумира цветами и шариками?
Где народный праздник предвкушения лучшего будущего?
Ни черта нет!
Есть очищенные от народа улицы и новый президент, катящийся по безлюдным улицам в бронированном мерседесе.
А в переулках, ровно в это же время, кидают а «автозаки» тех, кому оккупированный город не по нраву.
Матвей Ганапольский, обозреватель "Эхо Москвы"
Поделиться5672012-05-10 11:08:15
Почти половина россиян живет от зарплаты до зарплаты
У относительного большинства (40%) работающих россиян ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата, сообщает исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru. По данным всероссийского исследования, у каждого третьего (33%) такое состояние наступает не реже одного раза в три месяца.
При этом под словосочетанием «деньги на жизнь заканчиваются» опрошенные россияне подразумевают разное: для 36% это означает недостаток средств на еду и поездки в общественном транспорте на работу, для 33% — на оплату коммунальных услуг, ремонт личного автомобиля.
Более широкий смысл этому словосочетанию придают 28% опрошенных: по их мнению деньги на жизнь заканчиваются, когда средств не хватает на кафе, дискотеки, походы в кино, занятие шопингом.
При этом среди тех, кто живет в ожидании зарплаты, чтобы удовлетворить самые элементарные потребности, 21% пожаловались на маленькую зарплату, еще 20% — на неправильное распределение средств в течение месяца, у большей же части опрошенных (38%) возникают неожиданные обязательные траты.
Опрос портала также показал, что 11% россиян, не успев получить зарплату, тут же начинают ждать следующую. Кроме того, 35% тех, кто отметил, что постоянно живет от зарплаты до зарплаты, считают дни до получки уже за одну-две недели до нее, а 41% — накануне или в день зарплаты. Между тем 13% отметили, что, несмотря на то, что деньги нужны, день зарплаты они не ждут.
Поделиться5682012-05-17 20:36:18
Туалет можайского суда для простых людей, впечатляет.
Поделиться5692012-06-19 21:18:59
10:34 pm - Хроника одного дня из жизни Российской Федерации
19-06-2012
Полицейский автомобиль сбил мотоциклиста на севере Москвы
19-06-2012
Под Петербургом полицейский сбил двухлетнего ребенка
19-06-2012
В Ярославской области инспектор ДПС при задержании застрелил сына местного судьи
19-06-2012
В Пермском крае бывший главный бухгалтер одного из отделов полиции региона обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере
19-06-2012
В Иркутской области перед судом предстанет сотрудник транспортной полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия
19-06-2012
В Санкт-Петербурге два бывших сотрудника полиции подозреваются в незаконном обороте наркотиков
19-06-2012
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий, мошенничестве и незаконном приобретении оружия
19-06-2012
В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского по факту ДТП, в результате которого пассажирка встречного автомобиля, находившаяся на 9-м месяце беременности, потеряла ребенка
19-06-2012
В Ханты-Мансийском автономном округе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении кражи
19-06-2012
В Свердловской области бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении многочисленных эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних детей
19-06-2012
В кафе на ставропольском курорте офицер МВД открыл стрельбу и ранил охранника
19-06-2012
В Петербурге судят лидера банды милиционеров-убийц, прятавших похищенных жертв в ОВД
Поделиться5702012-06-20 05:04:42
Ув, argentino, сложилось у меня стойкое ощущение, что Вы просто озабочены тем, чтобы насобирать побольше грязи и всяческого негатива о своей бывшей Родине, стащить всё это в одну помойку, а потом сидеть и любоваться на неё, приговаривая: "Вот какой я молодец, вот откуда я сбежал с божьей помощью!". А Вы не пробовали позитивные новости о России собирать? А то это похоже на то, что Вы сидите и оправдываете свой отъезд перед самим собой.
Я знаю таких как Вы. Такие люди Родины не имеют, чувство патриотизма им чуждо. И Аргентина вам не родина-мать и даже не мачеха, а так - место пребывания. Случись сейчас, например, какая-нибудь заварушка в Аргентине вы же воевать за неё не пойдёте, а побежите дальше по миру. А эта страна между тем, как мне показалось, была весьма благосклонна лично к вам, позволила вам реализовать свои амбиции, чего вы по каким-то причинам не смогли сделать в России (если вы отсюда, конечно). Но вы воспринимаете это, как должное, как ваши личные заслуги и относитесь к этой стране как потребитель-приспособленец.
А между тем другие бывшие соотечественники пишут, что если в квартале ночью гаснет свет (ну, наверное, квартал, район не такой престижный как у вас), то выходить на улицу опасно для здоровья и для кошелька, что местное население в Аргентине ленивое и вороватое. По Москве я могу ходить в любое время и в любом месте с вероятностью 95%, что со мной ничего подобного не случится. 5%, конечно, оставляю из-за того что подонки есть везде и всегда. Но я ночью в городе (будь то Москва, Домодедово, Липецк или Елец) совершенно не испытываю никакого страха и беспокойства.
Я хочу сказать, что если я начну собирать по инету помойку про Аргентину, то эта помойка окажется ничем не хуже вашей про Россию, но делать этого не буду, ибо это глупо, т.к. всё равно вам, иммигрантам, ничего не докажешь, т.к. вы свой путь выбрали сами и он, априори, верный. Вообще сомневаюсь правильно ли поступил, написав здесь всё это, но задели меня эти ушаты помоев на мою многострадальную Родину. Потому что выходит так - "вот мы уедем, да и ещё поплюём на вас оттуда". Спасибо! Молодцы!